Гость
Статьи
Обвинили в жадности и …

Обвинили в жадности и черствости, прошу рассудить

Здравствуйте.
Во дворе у нас живет малообеспеченная женщина с 3 детьми. Соседи решили за свой счет собрать первоклассника в школу. Я ни дала ни рубля, ни старой одежды, ни канцтоваров, за что подверглась остракизму и упрекам, что я собаку лучше кормлю
Я считаю так: не можешь обеспечить-не рожай. Или вы считаете правыми этих "меценатов"?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

дело ваше
иногда и не хочешь а сдаешь чтоб не ыыделяться

Гость

Конечно вы не обязаны обеспечивать чужого ребенка. Лично я сочувствую и могу помочь только если человек оказался в тяжелой ситуации из-за форс-мажора, например был хорошо зарабатывающий муж, но погиб/заболел и потерял трудоспособность и в результате семья оказалась на грани нищеты. Если это не история той женщины, то я тоже ничего бы не дала.

Яжевика

Это кто ж там инициативный такой, у ваших соседей? Мам пусть и помогает/собирает. А то быть добреньким/щедрыи очень легко за чужой счет...

Гость

Забейте, это ваше право, помогать или нет. Никто никому ничего не должен.

Гость

Считаю как вы, но одежду-обувь ненужную, или вещи из которых вырос ребенок, раз в год в социальный центр для малоимущих отвожу. И дома свободнее и кому-то помощь.

Гость

Майонез, у Вас задание - писать сегодня на детские темы? Своих четверых погодок уже пристроили куда-то?
-Точно. Наверное из отпуска вышла и давай строчить. Но на Конево быстро спалилась, в теме про погодков держится, там такой срачч завертелся. Прям как в теме про выжитую из хаты свекру. В теме то про старую деву и оборты тоже быстро сдулась.

Автор

Сообщение было удалено

Да ладно дурака-то валять. Салюччи как там, не блюет больше?

Гость

Опять детосрач. Ну сколько можно?
Может запустите парочку тем про *** или зоошизу?

Гость

Удивительный случай в нашей жизни, что соседи объединились для какого-то общего дела. Даже только ради этого следовало бы поучаствовать. Вы жадная и противная, конечно, без вариантов. Желаю вам, чтобы вам никогда не потребовалась помощь и поддержка чужих людей.

Гость

Я тоже считаю что нефиг рожать, если обеспечить не можешь.Ладно одного,но троих то!
Но если сумма сбора не большая,к примеру 200-300 р дала бы.Одежду бы стараю отдала,нафиг она мне.Детей жалко просто.

Гадюшка

я бы тоже не копейки не дала. Пися рожать умеет, пусть и денег писей зарабатывает. Она и так с моих налогов пособие получает.

Гость

Я бы не дала деньги.

я тоже не даю. Есть правила из исключений - например семья потеряла кормильца и т.д. - тогда не вопрос.

Гость

Следующую разводку строчи. Эти две раскололи уже.

Вита

Ну если она сама не просила,и это не ее инициатива,то почему бы не помочь
А что,такие большие деньги собирают,что написали сюда?

Гость

Деньги в виде денег я бы не дала, т.к. если человек живет бестолково, то я не уверена, что он правильно распорядится, вероятнее всего спустит на что-нибудь. Но я дала бы конкретные вещи; если речь идёт о сборах в школу, то купила бы что-нибудь соответсвующее, тем более первый класс, ребёнку важны такие вещи, поэтому какой-нибудь пенал крутой или что-то, что останется у ребёнка в памяти как праздничное. Ну и плюс что-то более обыденное но нужное, типа спортивный костюм для физ-ры. Потому что просто жалко детей, мамаша конечно непонятно чем и как думала, но дети-то не виноваты. Именно этим я бы руководствовалась, а не тем, что соседи "не то подумают", если я откажусь. А вас почему так занимает вопрос остракизма, вы что, с соседями очень близки и дружите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про еду давно не было. Ничего, ближе к НГ пойдут темы про салатики

Зануда

Отношу нормальную одежду, из которой вырос младший, на молочную кухню. Разбирают. Соседке бы помогать не стала, если, как тут верно сказали выше, ее бедность не была вызвана форс-мажором.

Гость

О, любимый троллик вернулся.Отказывается признаваться, но номерок то всё тот же,родненький.Пиши,дорогая,как там Саллюччи, как многочисленные детки, пиши.Соскучилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она в соседней тете вяжет и всем ,,пЕнеточки предлагает,И опять про соседку Маринку гундосит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вялая резвится! :-)))
Ржу с её пенеточек, гузок и бадрилюги!

Гость

[quote="Гость" message_id="61527953"]
Это Вялая резвится! :-)))
Ржу с её пенеточек, гузок и бадрилюги![/quote ]И ещё она ,,Ольга, которую задолбали её четверо детей,Она же Вера.,,

Гость

А потом читаешь на других форумах, что якобы малоимущие мамашки насобирают одежду, а потом на авито выставляют... Вагиной думали когда рожали, пусть думают теперь как денег заработать, мозг для того и создан чтобы думать, никто никому ничем не обязан.. это дело добровольное...

Гость

Я бы тоже ничего не дала, но на комментарии не отреагировала бы. А пусть их...всякое ещё выслушивать, больно надо.
Могла бы потом что-нибудь дать ей лично, но не делегации, такое я не люблю.

Гость

Сегодня соседка, потом инвалиды, потом сироты, потом животнуе - ну нельзя всех спасти, хотя просить будут и давить на жалость. А как еще деньги выбить? Ваше дело давать или не давать. У нас замечательно любят считать чужие деньги под девизом, а че жалко что ли?

бабуся лидуся

если бы мать вертелась и старалась заработать, старалась бы воспитывать детей, то помогла бы. А если бы она сидела на ж.ровно, довольная многодетностью и считала, что все должны ей помочь, то ничего не дала бы и других отговорила бы

Гость

Автор, Вы не жадная и не черстаая, Вы скорее всего принципиальная. Я периодически помогаю одеждой, деньгами, продуктими нуждающимся, но когда с ножом к горлу пристают, что ты обязан помочь, так как кто то там это решил, поднимается протест. Это как на работе у нас периодически просят тире заставляют добровольно пересислять однодневную зарплату пострадавшим от наводнения и тому подобного.

Гость

Помогать таким вот ответственным, безбашенным мамашкам, думающих передним местом, а не головой, занятие неблагодарное и к ничему хорошему не приводящее. Она и четвертого ребенка родит, ненуаче? Добреньких дурачков на свете много, помогут...

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Но это тоже глупо. Не хочешь, не сдаешь. Я люблю благотворительность, но если не хочу, сдавать не буду

печенька

Автор, обвинять вас никто не в праве, просто потому, что благотворительность дело добровольное. Это должно быть желание сердца, желание кому-то помочь.

Я сама очень не люблю такую позицию, как ваша (не можешь, не рожай). Это от недостатка жизненного опыта, скорее всего. Просто мало видели в своей жизни, например, я знаю истории, муж ушел от жены с тремя детьми. И что ей теперь? Помирать? А еще у меня подопечные есть, у них трое детей и 4 на подходе. Неправильно они поступили? возможно, но дети-то в чем виноваты? Мне что, сложно им несколько игрушек отдать? Нет, а им это приятно. Я не считаю себя обязанной их содержать, но помочь в чем-то мне в радость. Отдавать вообще приятнее, чем получать.

Cvb

Я всегда отдаю многодетным просрочку (а что поедят), старые вещи (некоторые даже с дырками). Деньги только небольшие суммы, 20-30 р. могут дать, 50 р. уже жаба давит (с чего вдруг?). Если начинают возмущаться, говорю: "Вы и за это спасибо скажите". А так стараюсь никому ничего не давать, обойдутся.

Cvb
Обездоленная дева

Сообщение было удалено

Полегче на поворотах, не надо хамить. Каждый имеет право на своё мнение. А насчёт рожи, много на себя не бери, бомжиха.

Cvb
Обездоленная дева

Сообщение было удалено

А ты- zalupa.

Гость

Я тоже заметила, что как август, так все форумы в интернете пестрят просьбами о помощи собрать детей в школу... Особенно умиляют призывы помогать беременным мамам одиночкам с 5-6 детьми...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: