Мы с мужем помогаем моей маме, так вышло, что его мама имеет хороший независимый доход и у нее еще есть дети, которые ей помогают. Моя же живет на московскую пенсию. У нас двое маленьких …
ей 58
Это называется- простота хуже воровства.- "я давала СВОИ деньги, которые зарабатывала, потом декретные до 1,5 лет". У вас с мужем не раздельный бюджет, значит все средства общие и тратиться должны на семейные дела.
Умная какая, тащит из семьи по 20 тысяч в месяц, то есть каждый месяц муж должен зарабатывать на 20 тысяц больше и не иметь за это ничего хорошего ни для себя ни для своих детей.
А мамаша ваша, если хочет жить лучше, пусть зарабатывает сама, а не может пусть варежку свою закроет и использует то, что есть.
В результате хочется пожелать вашему мужу, чтобы тещенька поскорее упокоилась и избавила его от своей обременительной особы.
О, сейчас прочитала, что теще всего навсего 58, а деньги тянет из семьи годами, значит и раньше не работала. Теперь понятно, почему у нее пенсия маленькая. Вот же никчемная ленивая баба! Просто какое-то бесполезное домашнее животное.
Сообщение было удалено
Ой, это капец. У меня такая же. Наберет кредитов, а потом и жилье за кредиты заберут. Тоже не знаю что делать.
Сообщение было удалено
это вы с чего сделали вывод, что мужу ничего хорошего? При чем тут вообще муж? Считайте, что не моя мать, а его нуждается. Какая разница? До замужества я также не могла деньги от своей зп на мать тратить? Если бюджет общий, то называйте это помощь родителям, не важно чьим. Я уже писала, что и его маме деньги предлагала, она не берет ни от меня, ни от него. 58 лет молодая, но она считает, что ее никто на работу больше не возьмет. Раньше работала, пока предприятие не закрыли. Она советский человек, бегать по агентствам не привыкла. И я предлагала ей переучиться на другую специальность, даже готовы были за учебу заплатить, она не хочет учиться, а работать по специальности наверно ее не возьмут. С ее подходом и не возьмут.
Сообщение было удалено
Муж очень даже причем. Я замуж не могла нормально выйти из-за таких раскладов, даже на условиях 2й смены у плиты. Кому скажите нужна ухайдоканая жена, которая родителей кормит? Это как РС2П сразу. Не каждый осилит.
Сообщение было удалено
кредиты мы побороли. Года два закрывали ее карты, он набрала золотых (Карл!) карт, мотивируя тем, что там скидки и страховка для путешествий. Она привыкла, что когда работала и прилично зарабатывала, у нее были золотые карты и она летала отдыхать в 5 звездочные отели. Теперь лицо кривит, когда мы предлагаем свозить на море в 3 или 4 звезды в Европу.
Сообщение было удалено
мой муж тоже не такой простой. Его мне кажется только я осилю. Не надо думать, что на него сели и ноги свесили, мы вдвоем телегу тащим
Автор,вы заграницей что ли где-то живете,что не в курсе какие цены в Москве? Если да, то не удивляюсь, что мама считает, что денег у вас немерянно и обижается,что отказываете. 32 тыс. в месяц более,чем достаточно для одинокой пенсионерки.
Сообщение было удалено
да, под Лондоном(((( цены бешеные, налоги запредельные, зарплаты сокращают, иностранцеам платят меньше. Она в курсе наших накоплений на жилье, и я думаю у нее глаза округляются, когда она думает о том, на что можно их потратить. Нам даже на приличную однушку в Москве не хватает.
Сообщение было удалено
у матери еще есть подруга, у которой дочь вышла за обеспеченного человека. Он купил дом ее родителям, они отдыхают на курортах. Мне моя заявила, что она по нашим делам мотается, а кто-то в монако загорает. Но насколько помню, та подруга ее в дом сама вложила и у нее свой бизнес. Меня это очень сильно задело. Мне с детства говорят, что я должна общаться с теми и с теми, как тот и тот, у которых родители олигархи. Посмотри, говорит, чем золотая молодежь живет, а ты! Это в студенческие времена, когда я сама себя обеспечивала, работая и совмещая дневное бюджетное
то есть 32 000 в Москве вполне нормальная сумма? А на, скажем, 20 000 жить нормально можно? Чтобы тратить только на еду, коммуналку и шампуни.
"Советский человек" - не смешите мои тапочки, советская жизнь кончилась почти 30 лет назад. За эти годы ваша мать не привыкла к другим порядкам?? Да и в советские времена не было таких обычаев деньги у внуков тырить.
Бессовестная бездельница ваша мамаша, и никаких оправданий ей нет, мало ли чего ей делать хочется или не хочется. Уверяю вас, придет момент и ждать его не долго, когда муж скажет "нет" этим вашим глупым играм, а то и пришлет подальше весь коллектив. Думаете, до него не дойдет, что вы к нему относитесь только как к удобному банкомату, потому что ни любви ни уважения к нему в ваших описаниях не видно?
кто о чем, а вы о бане. Что вам чужие мужья покоя не дают? Не беспокойтесь даже, у мужа самого долги есть, которые стали нашими семейными и которые мы выплачиваем. Мы по отдельности на рынке брака неликвид. Муж сам говорит, что высылать деньги надо, что на пенсию нельзя жить. Но понимает, что та не ест ничего, копит деньги для барахла внукам и себе лишней шмотки.
и пока деньги уходили от моих доходов, было одно дело, а сейчас мои доходы закончились совсем, поэтому я и написала, как это выглядит и можно ли нормально жить в Москве на пенсию, какой минимум высылать, чтобы нормально питаться при отсутствии болезней. Проезд я понимаю бесплатный, на коммуналку и шампуни пенсии должно хватить.
Сообщение было удалено
Я так и подумала:-)
К сожалению людям на родине кажется, что если в Лондоне живешь,то деньги с неба падают. Чесно говоря, я не очень понимаю на что она тратила 32тыс в месяц,что не смогла отложить немного на всякий случай. Думаю на 20 тыс можно жить, если вы будете оплачивать коммуналку(что вы и так делаете насколько я поняла), но на поездки и медицину конечно не хватит
Автор, живу в москве. Коммуналка за двушку-6000тыр с интернетом и светом вместе. 15000р на продукты для готовки на двоих в месяц. 2 взрослых до 40 лет. Москва. Все родственники пенсионеры спокойно живут на пенсию. Помагать некому.
Сообщение было удалено
она у нас была и знает, что снимать квартиру очень дорого, вода дорогая и все дорогое. Коммуналку не платим, просто 20 тыс. Раньше я ей платила 30 тыс и даже 40, когда не вышла в декрет. Она просит помимо денег оплачивать коммуналку на сайте. На вопрос куда уйдет ее пенсия обижается, а когда в очередной раз дарит подарок, кричит, что купила на свои деньги. Получается, мы должны ее полностью обеспечить, она нам высылает чеки за то, за это, мы должны оплатить задним числом несогласованные расходы помимо матпомощи, а про пенсию спросить не имеем права, как и про деньгиот бм! Мне кажется, она периодически и у него берет и говорит, что денег нет и детям подарки покупает
Ну в этом случае, как писали выше, ваша мама транжира и манипулятор. Думаю единственный выход, платить коммуналку и давать деньги только на срочные целевые нужды
Мама вышла на пенсию. 15000р в москве пенсия+бесплатный проезд+льготные путевки через собес, +субстдии на коммуналку если прописаны только пенсионеры и маломмущие. Так что сочет она с вас бабло как дойная корова. Я бы не давала и точка. Денег нет.
Кстати, мы с мужем помагаем только на ремонт или лечение. Все пенсионеры обуты одеты и с голоду не пухнут-все живут в своем московском жилье на пенсию! В нашей семье так.
Одеться можно и на распродаже. Поездки заграницу-не первая необходимость в 60 лет. Пенсии на продукты и ком услуги хватит вполне 1 чел.если тратить с умом.некоторые еще и откладывать умудряются.
Сообщение было удалено
Автор, если вы живете за границей, а мама - в Москве, как она к вам "приходит" в гости, а вы "приходите" в гости к ней?
И да, откуда в лондоне максималка по детским пособиям в 20 тыр?) Только в рф при белой зп такое платят до 1.5 года))). Автор завралась.
Тоже не поняла, как Автору детские пособия в Лондоне в рублях выплачивают😆
Сообщение было удалено
Из Москвы в Лондон приходит? Мощно вы окарались😆😆😆😆😆
Сообщение было удалено
Мы только недавно переехали, до этого жили в Москве, где я и получала пособие, а после переезда был период, когда еще не было вида на жительство. Мама приходила в московскую квартиру, которую мы снимали
Сообщение было удалено
Что за бред? Человек живет на пенсию 12 тыс. рублей и просит купить ей туфли Маноло Бланик? А это не слишком? Я понимаю помочь с оплатой коммунальных услуг, еды, но дорогие туфли? Ваша мама не знает, что вы не миллионер. мягко говоря?
Сообщение было удалено
МОИ деньги - это МОИ деньги, а ТВОИ деньги - это НАШИ деньги. Как-то так получается в этой семье
Афигеть. Даме нет 60 лет и она,имея хорошее здоровье, не работает, а тянет с декретной дочери с двумя! детьми, деньги. У вас нет своей квартиры, вы, как я поняла, не миллионеры. Отговорки вашей мамы насчёт не возьмут, не устроюсь и т.д.- смешны! Мои родители, да и многих знакомых, в руки не возьмут от меня денег! хоть я буду умолять. А сами будут совать. Это при том, что пенсия у них на человека не более 18 т.р., пусть город и провинциальный. Родители работали минимум до 70, куча болезней. И живут по средствам- этому в советское время и учили. А уж зная, что у дочери нет жилья, тянуть по 20 тыс-эгоизм. Раз уж ей так тяжело жить на эту пенсию в 12 т р - пусть берет у вас хотя бы в двое меньше, а сама подрабатывает, молодая ещё. И не понятно, раз ваша мама зарабатывала столько, что могла останавливаться в 5* отелях, отчего зп мизерная, стажа маловато? Мама ваша похожа на ленивую и эгоистичную особу, не в обиду. Удачи вам
Автор, ваша мать манипулятор. Она НЕ понимает, что у вас теперь семья. Вы сама мать. У вас нет своего жилья. Вам нужно поднимать своих детей и на что-то жить. У вас полная семья, а значит КУЧА работы. И вам как никому нужно еще на отдых деньги отложить, чтобы не до пенсии вообще дожить, а не "доползти". Московская пенсия это нормальные деньги, тем более для одиной старушки в своей квартире. Московская пенсия = средней зп по региону. И люди живут на нее как-то и еще ипотеку берут на семью. 20т сверху, которые вы отдаете матери непозволительная для вашей семьи роскошь. Это не лишние деньги для Вас, вы отрываете их из СВОЕЙ семьи, забираете тем самым благополучное будущее у СВОИХ детей. Вы бы могли откладывая эти 20т за 10-20 лет приобрести жилье и вложиться в образование детей. А сейчас вы живете и спонсируете капризы пожилой женщины, которая в свои годы для вас ничего не отложила. Почему у нее только однушка? Может потому что она всю жизнь живет одним днем и своими желаниями? работала бы больше, сейчас бы у нее была трешка, разменяла бы и сдавала бы часть. Слишком рано мать на вас присела своим стаканом воды. Еще и манипулирует. Скажите матери, пусть продает свою квартиру и переезжает к вам. Купите трешку в ипотеку и будет кормиться с общего стола. Сами увидите как быстро ее отрезвит и манипуляции пройдут. Оплачивайте матери только коммуналку, и своей пенсии ей хватит. Кто на что учился.
Сообщение было удалено
Автор, Ваша мама - интриганка и шантажистка. Она сама себе ОБЯЗАНА туфли покупать, если хочет. А Вы ОБЯЗАНЫ купить жильё детям и накопить им на обучение. Вам декретные государство платит, чтобы детей содержать, а не маму, которая считает, что ей обязаны обеспечить удобную и комфортную старость. Для того, чтобы такую старость иметь, нужно или самой было денег накопить, или вложиться в дочь, чтобы та не имела обычных житейских проблем. Вот тогда можно ждать обеспечения хотелок.
Сообщение было удалено
Она так развлекается, скупает то, что ей нравится. А копить детям - это так обыденно и скучно. И Ваша мама, пока у неё будут в руках деньги не прекратит это делать. Вам уже сказали, лечение одно - денег не давать.
Сообщение было удалено
Автор, глупые недлёкие женщины тоже рожают детей. От этого они не становятся умнее. И старость к ним приходит одна, без мудрости. И если Вы не прекратите потакать матери, то она сожрёт Вашу семью и жизнь.
"У нас с мужем и моей мамой разные уровни жизни, возможно, она хочет так же жить, как и мы или как свекровь?"
А можно спросить. А Ваша мама работала, копила, строила, растила детей, тратила деньги тоже, как свекровь?
Или стрекоза все дето пела? А теперь хочет жить как муравей.
Сообщение было удалено
у вас тоже получается что деньги автора общие, а мама только Ее
Сообщение было удалено
Не получается.
Свекровь автора сама строила себе фундамент будущего, поэтому ей и помогать не нужно. А мама автора этого не сделала, в силу своей недалекости. Но хочет жить и так, как автор с мужем(думается мне, что переезд в Лондон был осуществлен во многом за счет воспитания мужа автора свекровью) и свекровь автора. Но она не сможет до них дотянуться, потому что такая жизнь - это не покупки дорогих вещей, как думает и делает мама автора. Это в первую очередь основательность понимания смысла жизни.
Эту проблему автору не побороть, её мать глупа. Поэтому даже если автор отдаст матери все свои деньги, мать её останется на том же уровне, на каком и была. Кесарю кесарево.... как говорится.
Автор по моему вы просто неразумно поступаете идя на поводу вашей мамы. Мои родители на двоих имеют пенсию около 20 тыс. Еще 10 я добавляла им пока работала и пока платили декретные по уходу за детьми. Мы живем не в столице но скажу вам что ценовая политика у нас ооочень мало отличается от столичной. Моя мама всегда очень экономно расходовала бюджет (иногда на мой взгляд даже немного скряжнически), но тем не менее, когда я забеременела двойней, сказала маме что смогу поддерживать пока будут платить декретные. из больничных полученных по родам я дала ей 200 тыс. чтобы были на черный день. потом как стали платить декретные на двойняшек - выделяла так же по 10 тыс. Кончились выплаты и я сказала маме, что увы не с чего.. мама успокоила, что она подкопила и пару лет до моего выхода на работу протянет, если совсем чего плохого не случится.. я стараюсь помогать продуктами и тп. а теперь вопрос - если ваша мама не думает о том как именно вам достаются деньги и сколько стоит растить детей и главное - вы до сих пор без жилья, то это разумная мама??? или разумная мама не подарки бы покупала а попробовала бы снизить свои запросы, чтобы опмочь вам с ждильем. Мое мнение - нет денег на помощь что тут делать? их нет и все. Плачется мама что есть нечего - скажите мама я всегда налью тебе тарелку супа - приходи.. но раз требует живыми деньгами - значит не так уж голодно.. пусть пенсия 12 тысяч.. плюсом 20 в своей квартире - знаете это бюджет бедной (не маргинальной) семьи.. а ваша мама одна и не вкладывается в эту сумму?? по моему пора маму осадить. и да - мой папа инвалид после инсульта, работать не может. Мама воспитывала трех детей, после 3 уже не работала и перенесла 3 операции - тоже не работник.
Сообщение было удалено
+++ Так и есть
Свекровь изначально в другом мире была, она иммигрантка первой волны. Мама считает, что у всех жизнь намного лучше, только она больше всех страдала, поэтому заслуживает, чтобы ей потакали
Сообщение было удалено
Ну да, все бездельники и неудачники считают, что остальным "просто повезло".
Сообщение было удалено
Ну да, а жизнь, по ее мнению, намного лучше становится от того, что люди разбазаривают деньги направо и налево, а не пашут круглыми сутками, когда им и по магазинам ходить некогда.
Сообщение было удалено
Мать-людоед. Дочь и внуков обгладывает. Глаза у неё на чужое добро округляются. Здоровая молодая баба, на которой ещё пахать можно, а она дочь с внуками обьедает.
В Москве к пенсии ещё существует доплата 6 с чем-то тысяч, то есть, даже если пенсия 8000, а это самая минимальная, то вместе получается 14. И можно оформить субсидию на оплату квартиры - пара тысяч в месяц. Даже на эти 16 тысяч вполне можно прожить пенсионерке. Пятерочка и Магнит - продуктовые дискаунтеры, в которых вполне можно покупать нормальные продукты по дешевым ценам. Развлечений в Москве множество бесплатных, пенсионерам в музеях и театрах есть скидки. А если здоровье позволяет - множество вариантов подработки. Высылайте не более 10 тысяч - этого хватит жить уже особо не считая копейки. И знаете - она вами манипулирует, требовать деньги это низко. И не учитывает, что нужно вам, не считается с вашими интересами. Ей неважно что вы хотите получить в подарок себе или детям - она хочет подарить эти подарки и это на самом деле подарок ей. Немного запутано, но суть в том, что эгоистка она, а вы становитесь жертвой понемногу.То есть, человеком с искривленным восприятием.
В Москве к пенсии ещё существует доплата 6 с чем-то тысяч, то есть, даже если пенсия 8000, а это самая минимальная, то вместе получается 14. И можно оформить субсидию на оплату квартиры - пара тысяч в месяц. Даже на эти 16 тысяч вполне можно прожить пенсионерке. Пятерочка и Магнит - продуктовые дискаунтеры, в которых вполне можно покупать нормальные продукты по дешевым ценам. Развлечений в Москве множество бесплатных, пенсионерам в музеях и театрах есть скидки. А если здоровье позволяет - множество вариантов подработки. Высылайте не более 10 тысяч - этого хватит жить уже особо не считая копейки. И знаете - она вами манипулирует, требовать деньги это низко. И не учитывает, что нужно вам, не считается с вашими интересами. Ей неважно что вы хотите получить в подарок себе или детям - она хочет подарить эти подарки и это на самом деле подарок ей. Немного запутано, но суть в том, что эгоистка она, а вы становитесь жертвой понемногу.То есть, человеком с искривленным восприятием.
Я понимаю, как обидно, когда то что нравится не покупаешь себе. Но не нужное или не подходящее, то что не нравится тебе покупают, и ты носишь это не в радость. Моя мама тоже мне покупает одежду или обувь, которая на мне плохо сидит, либо не красивоб либо не удобно. А по деньгам, я бы себе за эти деньги могла бы купить подходящие по размеру вещи. Не всегда так, но в половине случаев. Когда уже взрослый человек, то уже формируется свой вкус.
Сообщение было удалено
а если тебе это покупают еще и за твои деньги, то это не просто неприятно, я даже не знаю, как это назвать. Я начинаю орать и чуть не плакать от обиды, а она делает вид понимающей матери, которая жалеет неадекватную дочь и заранее ее прощает. "Я уже привыкла, ничего, доченька" или ""я это купила давно и за свои деньги"
Сообщение было удалено
Автор, я вот в 14 лет на примере жестоких подстав, совершенных моей матерью по глупости и из лучших побуждений, приняла то, что моя мать неплохая, но очень глупая женщина, на которую нельзя ни в чем положиться и ей ничего доверить нельзя. Мало того, ни в коем случае не пользоваться её советами, не доверять, а во всём разбираться самой и полагаться только на себя. Матери помогать по возможности, в свои дела не посвящать, чтобы не было дополнительных подстав.
А Вы, взрослая женщина, не можете определиться и выстроить отношения? Учитесь! А то она по глупости уничтожит Вашу жизнь.
Почему никто не обратил внимание на то, что автор с матерью сейчас в товарно-денежных отношениях. Она получает от матери некие услуги, о которых она не хочет писать, и отказаться от них пока не может. Видимо, услуги которые мать предоставляет могут обойтись им дороже по рыночным ценам. В этом соль, я так думаю.
Сообщение было удалено
. Вы меня спрашиваете или автора?