Гость
Статьи
В глазах бывших …

В глазах бывших одноклассниц

Мне 22 года, в школе был период издевательств года 1.5 с 6 по 7 класс. Потом отношения с большинством были хорошие, было много друзей, но пара личностей продолжали относиться как к изгою и усмехаться. Недавно пересеклись на улице с одной такой звяздой и она своим видом, взглядом и умешкой дала понять, что до сих пор считает меня такой и в ее голове я все тот же изгой. Выгляжу нормально, сразу скажу, не богато, но хорошо, много друзей, работа, учеба, путешествия, на счет самооценки сложно сказать, некоторые считают меня открытой, позитивной и уверенной в себе, конечно они не знают как было мне, но иногда я будто возвращаюсь, когда думаю о встречах одноклассников в школе и представляю себя там, чувствую зажатость и неловкость, хотя хотелось бы сходить, много людей мне приятных, точнее практически все. Уже думаю к психологу сходить, поможет ли он? Реально мешает в жизни, когда вижу вот таких личностей, часто что-то замыкает во мне и становлюсь неуверенной и забитой девчонкой, вижу что с возрастом не все проходит, как быть? Дайте совет, кому удалось справиться.

Ника
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да не переживайте Вы по поводу таких КУРИЦ!!! Еще раз мимо пройдете так же скривите ей лицо. А на вечер встречи и не ходите. У Вас сейчас другая жизнь, конечно это неприятные воспоминания, но Вы их уже пережили - не надо переживать это каждый раз..Время лечит..

.

Утри ей нос .Подьедь на встречу выпускников на шикарном авто с красавцем мужчиной.Уж исхитрись ка кто . ты же женщина.Возьми в прокат там или договорись, думаю, сумеешь.Обычно работает безотказно .Не забудь ,,не заметить,,её и вскользь пройтись о нищебродах, типо ,Машки,помните,в нашем классе была,я забыла фамилию .О ней,в смысле.Метод испытанный,если сделать всё правильно .И побольше уверенности,всё получится.

Гость

Вообще даже не переживай и не парься. Если она так себя ведет по прошествии времени, то это показатель того, что ее развитие остановилось в школьном возрасте. Абстрагируйся, живи нынешней жизнью, думай о том, кто у тебя есть сейчас. Ведь у тебя сейчас есть друзья, которые тебя любят. Вот об этом и думай.

Гость
.

Сообщение было удалено

Не прокатит. "Жертва" всегда останется таковой в глазах бывших мучителей. Никакие успехи это не исправят. Максимум повысится собственная самооценка, но уважения или хотя-бы простой зависти со стороны мучителя жертва добиться не сможет.
Выход один - не пересекаться, не общаться, игнорить.

Гость

реалнотыполнаядура - помнит она и лелеит в памяти и в душе своей то, что было сто лет назад, да еще к тому же в детстве, когда девчонки какой только глупостью не занимались...тебе эта деваха так важна, что ты до сих пор на нее смотришь как на важного авторитетного человека?
Умнеть надо и жить настоящим, а не прошлым!

Гость

)) а я офигела кога после школы одна такая королевишна, которая меня за человека не считала, со мной на улице поздоровалась))

Гость

Из за одного двух человек отравлят себе целый праздник. Че совсем трусливая что ли?

Так в жизни сложилось что я много где училась, сначала в медучилище, потом закончила два невероятно мажорских ВУЗа. Так вот о ВУЗах у меня самые приятные теплые воспоминания, встречаюсь с удовольствием. Понтоваться там и смысла не было, большинство родилось с реребряной ложкой, какие то жизненные успехи у них должны быть по определению.
Ну вот в медучилище......где по определению все бедны как церковные крысы, вот там да, есть некоторые "успешные","бахатые" и соревнуются именн со мной, я ж то в своем кругу середнячек а для них то огогого! Для них праздник если я на фото плохо получилась. Я представляю что будет есди я вдруг поправлюсь, например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истину глаголите. Бывают такие жертвы которые всю жизнь соревнуются с мучителями, а мучители и не в курсе

Гость

автор забивать на таких надо. она никто. а ты своим вниманием делаешь ее значимой. нафиг тебе это надо? забей и все. ее не существует. ни взгляда, ни слова в ее сторону, всё.

Гость

Мама мне рассказывала историю, была у них в классе невроятно красивая девочка Лида, спортсменка- комсомолка, все парни по ней сохли, да плюсом еще и был у нее очень красивый от природы поставленный голос,потом лет в 18 она перенесла сильное воспаление легких и о певческой карьере пришлось забыть. Но она закончила политехнический институт с красным дипломом, была главным инженером крупного завода. Хейтерш у Лиды было вагон и маленьгая тележка, а Лида имела наглость не просто не обращать внимание на их существование, она не знала об их существовании.
Спустя 40 лет после окончания школы была встреча выпускников. Картина маслом Стоит "Лида" в стороночке возле машины курит. А хейтерши выпригивают из репетузов:"да какое там воспаление легких!Прокурила она свой голос. Еще нос от нас воротит.Хочет же показать, что у нее машина дорогая.".
Мама смотрит, а "Лиде" так на вид лет 30.
Ну вы поняли,это была Лидына дочь, привезла мамку на праздник и спокойненько в сторончке стоит, а мамка в центре внимания как всегда, со всеми радостно обнимается и как и раньше в упор не знает о существовании ненавидящих ее.
Эти клуши настолько застряли в своей ненависти, что даже не заметили как состарились.

Гость

у нас все королевы реально оч жирными стали

Гость

Кстати те кто стебался и обзывали толстый, толстая сами стали оч жирными! А те над кем стебались стройный)) хаха.

Елена

Сходите на праздник, если хотите, у меня многое уже забылось, мне 35 лет я с ними не встречаюсь и они со мной. Бывшие одноклассники-враги со мной не здороваются. Вот такой замечательный класс!

Гость

А мне кажется, что в школе о каждом мнение сложилось на протяжении долгих лет. Никак его не исправишь. Это только в кино гадкий утёнок становится лебедем. А в жизни нет. Те кто росли при богатых родителях, они сейчас все начальники, путешествия, работа в Англии и Америке. Естественно они и в школе были пупами земли и сейчас. На встрече одноклассников им будет плевать, чего добился ты. Они там будут звёзды. Все будут смотреть таким в рот. А они лишний раз намекнут, что знания не важны. Важны связи мамы и папы. Поэтому знать ничего не хочу и на встречи не хожу. О школе у меня не оч воспоминания, хоть и изгоем я не была никогда.

Гость

Психолог поможет точно, мне помог

Гость

автор, я тоже была изгоем. Сейчас только к 30 годам, увидев в соцсетях таких одноклассниц, поняла, что они были нормальные девчонки. Просто дети чувствовали проблемы, которые были у меня в семье, вот и все. Вам надо просто осознать, почему они издевались, возможно, у вас был конфликт с родителями или личная травма, и они это почувствовали. Дети редко прощают слабость и уязвимость, они начинают добивать. А вот позитивных и улыбчивых любят и тянутся к ним.

Следующая тема