Гость
Статьи
Успешность более …

Успешность более младшего поколения вам по самооценке

Не бьет ли вам по самооценке успешность более младшего поколения? Привет!
Я 90 года рождения, в мае исполнилось 27. Кажется, совсем недавно была юной с кучей планов и мечт в голове, но увы, в …

Гость
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
лима

автор, у каждого свой путь! у тебя тоже все получится - я в тебя верю. порадуйся искренне за них. поблагодари жизнь за то, что у тебя есть. у многих этого нет. удачи!

Автор
Кыскыс

Сообщение было удалено

да нет! мне говорили так же, что "в 23 все еще начиается", потом "25, все еще начинается", сейчас в 27 то же самое. А все давно началось и, более того, самые прекрасные года скоро закончатся. Юность и просто молодость - две разные вещи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это правда.

Гость

Но никогда не знаешь, где и как напорешься на вилы. Я родом из нищей семьи неудачников, но мне крупно повезло. Сначала я получила в наследство две квартиры, после получила хорошее образование и устроилась на хорошую должность, затем вышла замуж за обеспеченного мужа, и не за деньги, а по любви. Это были самые счастливые годы моей жизни. А после я рожаю ребёнка инвалида с тяжелейшим диагнозом и все, жизнь рухнула и никогда уже не будет прежней. Потому я никогда не завидую деньгам, ибо не в них счастье

Гость

Я ещё когда забеременела, подумала - а рожать ли мне сейчас или не надо? И вот после диагноза ребёнка я несколько лет каждую ночь прокручивала мысленно свою прошлую счастливую и абсолютно свободную жизнь вплоть до момента, когда я решала этот вопрос, и не знаю как чудом я не совершила с собой самое страшное. Сейчас правда смирилась, видимо мне на роду написано все это... карма не карма, но что то есть

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Лето с двумя глазами, Сколько ни попадаются на глаза твои посты от них так и веет гордыней и завышенной самооценкой, даже взять ситуацию с твоей старшей сестрой и подачей этой ситуации: ты вся такая любимая разлюбимая, а она так -неприятно читать

Меригольд

Автор, а мы, поколение 87-95 сильно потерянные. Наши родители тогда еще не знали как важно станет быть красивой (сюда и внешность и вес и пластика движений и комплекция которая слегка корректируется питанием и спортом), слегка циничной, местами нагловатой и женственно-раскрепощенной... Это сейчас мы точно знаем, что для своего ребенка не жалко будет и на косметолога потратиться, и на шмотки уровня выше HiM, Биршка и проч.массмаркет, и в спорт какой-либо определить при чем - обязательно, и хобби какое-нибудь развивать, хотя бы одно. И все это сейчас доступно почти всем слоям населения, кроме самого низкого. Раньше не так важно было создавать имиджи и пускать пыль в глаза, казаться успешным, что бы им стать. Наши предки просто не знали, что в ребенка надо вкладываться по полной, раньше ведь все на откуп госсударства было - образование, дет.сады, кружки при школах и дет.садах. У многих была установка "самолюбование, заносчивость, горделивость - ужасно", и прекрасно -
"покладистость, кроткость, вежливость". Ну и кому все это нужно? Вежливым всегда хуже, чем тем, кто может хамить по ситуации. Быть слегка самовлюбленной и эгоисткой - это хорошо, а то ездить на тебе будут... + Частной практики для занятий с ребенком - кот наплакал, занятия музыкой и вокалом предполагали кучу нудятины, вместо того, что бы ребенок хотя бы чередовал приятное (что-то не стандартное, что сейчас как раз и востребовано) и нужное. Вон, занавес рухнул и мы увидели по телеку Бритни Спирс и подтанцовки всякие. Крутые. А у нас танцы были всякие русские народные или бальные. Балет. Все. Ни чего похожего на ту крутую хореографию мы и не знали и преподов было 1-2-3 на столицу... и не попадешь к ним, дорого. 90-е ведь, денег не было почти ни у кого. сфера услуг не развита... я уж не говорю по другие города. И вот так во всем.

Меригольд

Что делать сейчас? Определить наверное чего вам не хватает: брендовых шмоток, отпадной внешности, бабла, своего угла. И идти к этому. Выстроить четкий план, например на 1,5 года. Фитнес + жопорвание для карьеры + кометологи-хирурги + поиск дешевых продаж брендов (авито, аутлеты, распродажи) = через 1,5 года совсем другой человек, которого более вероятно захотят повысить и т.д. Со своим углом, конечно, тяжелее, но и это достижимо. Выделите приоритеты в тратах, и откладывайте... Рассматривайте разные варианты. Возможно свой маааленький и уютный домик неподалеку от мегаполиса для вас выйдет бюджетнее, чем квартира, и наоборот...

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

Согласитесь без денег вам совсем было бы плохо. Когда есть деньги больного ребенка можно частично делегировать няням, дом - уборщицам, а самой пойти за вторым ребенком. И за третьим. Без денег - совсем беда, за вторым то 100 раз подумаешь идти или нет, в такой ситуации тем более. Хочется ведь не только больного ребенка но и здорового. И опять же, если денег нет, то на второго ребенка, здорового, частично ложится содержание инвалида, уход за ним... особенно когда Вы - мать, умрете. А это тяжело...

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

Я вам как сотрудник цума скажу - те, кто скупают весь цум, до конца своих дней будут жить всеравно на много лучше, чем простые работяги с зарплатами 40-120 тыс. и с однушками на окраине Чертаново (например). Хоть потеряй эти люди мужей, работы и половину своего имущества. Всеравно уровень их жизни будет на много выше. Завязки, образование, опыт работы, инвестирование в мат.ценности своих доходов - все это не даст им упасть на уровень простого рабочего человека.

Гость

Сообщение было удалено

Вот ты бедолага, страдалица. Читай больше философской литературы, вся эта пыль сдуется с тебя.

Эллен

Вот поэтому я и не общаюсь с такими как автор. Желчь, злоба, ненависть. Что мешало развиваться и идти к своей цели?

никГость

Автор, мне 29. И мне по фиг, т.к. довольна своей жизнью.

Меригольд
Эллен

Сообщение было удалено

расскажите о себе. Чего добились? Из какой семьи? Какие примерно суммы в месяц в вас вливали родители? Свою крышу над головой вам родители дали, или вы сами зарабатывали? Как долго? Расскажите, правда, если у вас есть чем гордиться, то любо дорого такую историю будет почитать.

Гость
Обездоленная дева

Сообщение было удалено

Кто? Уильям Блейк?)

Гость

Мне пох на чужие жизни,у меня своя интересная.

Юля

Мое самолюбие ущемляет, да. Вот только не от талантливых или очень красивых людей, это уж дар от рождения, здесь ничего не поделаешь, а от девочек, которые от родителей имеют то, что мне пришлось голодая зарабатывать. И родители у них самые обычные, просто поднатужились, купили хорошую квартиру в новостройке ребенку, а я себе - хрущевку еле-еле, девочки молодые в недешевых шубках, а у меня нету, мне неудобно, хоть сама шуба и не нужна))
По должности их старше, но в провинции это 10-12 т разница, шубу в кредит я не буду покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Карима Нигматулина дочь академика. Кем ей быть, уборщицей?

Я это давно поняла, вот у нашего директора была девушка, даже несимпатичная, а ему с ней весело было. Могла бухать с ним на равных, не думать о будущем, ни образования ни работы у нее не было. Ну немного поимела она с него, а дальше что с ней было, не знаю.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

что ж у вас крыша так едет у всех на этих шубах, вы хоть понимаете, что они не на деревьях растут? несчастных животных, которых выращивают в условиях, достойных концлагеря, оглушают током через анальное отверстие и с живых снимают шкуру! дорого,знаете ли, в промышленных масштабах о гуманности думать. вы же женщина, мама (или будущая) что ж вам жадность так глаза застилает, что вы о жалости забыли? не спонсируете этот бизнес, он итак уже отмирает и шубы давно не в моде, это признак "понаехавших" скорее. которые из штанов выпрыгивают чтоб понтануться и смотряться как клоуны в норке в метро в час пик

Гость

смотрятся*

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Что же Вы животных пожалели, а людей на части рвете))) Забавно.

2
Юля

Сообщение было удалено

каким образом? я их убиваю, держу в неволе или что? высказла негативное мнение на форуме, как же они от него оправятся то бедненькие..по вашей реакции видно, что вы относитесь к той же категории) так что зря метала бисер перед свиньями. Слава богу что низшим слоям населения мех надоступен

Юля
2

Сообщение было удалено

Какая Вы злобная)))

Гость

Автор, для 27летней Вы слишком озлоблены и желчны. Есть состоятельные мужчины, которые клюют на внешность, есть те, кто на жизнерадостную девочку-радость, лёгкий ветерок, есть те, кто тянутся к тёплым и ласковым. Но Вы ведь ни в одну категорию не вписываетесь. Со своей внешностью ничего поделать не сможете, а жёлчь и зависть ещё есть надежда выдавить. Не будет у Вас нормального мужика, в ином случае, будете как Божены рынска, как злая завистливая собака, о таких только мечтать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

Полная ***!!
Все от характера зависит и самомнения, уважения к себе и собственной значимости!
Смешно читать вас)) смешно и стыдно за то, что автор считает девочек, умело и вовремя раздвигать ноги - успешными)))
Ну вот это жесть....!
У вас ориентиры какие? Вам родители сказали в детстве, что взамуж и детей до 26 - это супер успех? Если так, , то у нас в каждой деревне успешные бабы живут.
То что богатые- это хорошо, но она САМА к этому руку, ум приложила?
Или все от папы, мужа, мужика и тд

Гость

Когда читаю такие рассуждения, то думаю "какое же это днище". Никогда не мечтала выйти за богатого и быть зависимой от него. И сейчас есть примеры такой западни перед знакомыми, *** в сердечках, а дома пи..ц. Всегда хотела работать на интересной работе, жить с человеком , который мне интересен. Женщины, что у вас в голове и кто вам так засрал м о зг? Что за стремление у всех найти денежный мешок? Вас по этим же причинам парни и не уважают

Эллочка-людоедка

Автор, мне понятны ваши переживания. Особенно когда открываешь Инстаграмм и там все сплошь миллионеры...Вы можете успеть попасть в успешную жизнь со вторым эшелоном. Вам всего 27 лет. Уже продумали, наметили себе план?

гость
Алекса

Сообщение было удалено

Важен конечный результат. Победителей не судят

гость

Встречаются пожилая стрекоза и почти дохлый от работы старый муравей. - Как стрекоза, лето красное пропела???? Да нет, все хорошо, дома, машины - все муж оставил, да и при его жизни пожила нехило. Муравей: -Сволочь этот Крылов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я встречала довольно много. И на работе были такие клиенты - женщины до 30 управляющие банками и компаниями. И пара подруг - очень красивые, одна похожа на Софи Лорен, они утверждали, что всего добьются сами, работали на крутых работах, пахали, а потом встретили иностранцев и очень удачно вышли замуж в Европу. Про "все сама-сама добьюсь, построю, заработаю" больше не заикаются, счастливо сидят в шикарных домах своих мужей, учатся в свое удовольствие, наслаждаются отдыхом на дорогих курортах и больше не вкалывают.

Гость

Сообщение было удалено

Добиваться всего самостоятельно. А там глядишь, и принц нарисуется.

Гость

Это сейчас мы точно знаем, что для своего ребенка не жалко будет и на косметолога потратиться, и на шмотки уровня выше HiM, Биршка и проч.массмаркет, и в спорт какой-либо определить при чем - обязательно, и хобби какое-нибудь развивать, хотя бы одно. И все это сейчас доступно почти всем слоям населения, кроме самого низкого. Раньше не так важно было создавать имиджи и пускать пыль в глаза, казаться успешным, что бы им стать. Наши предки просто не знали, что в ребенка надо вкладываться по полной, раньше ведь все на откуп госсударства было - образование, дет.сады, кружки при школах и дет.садах. У многих была установка "самолюбование, заносчивость, горделивость - ужасно", и прекрасно -
"покладистость, кроткость, вежливость". Ну и кому все это нужно? Вежливым всегда хуже, чем тем, кто может хамить по ситуации. Быть слегка самовлюбленной и эгоисткой - это хорошо, а то ездить на тебе будут... + Частной практики для занятий с ребенком - кот наплакал, занятия музыкой и вокалом предполагали кучу нудятины, вместо того, что бы ребенок хотя бы чередовал приятное (что-то не стандартное, что сейчас как раз и востребовано) и нужное. Вон, занавес рухнул и мы увидели по телеку Бритни Спирс и подтанцовки всякие. Крутые. А у нас танцы были всякие русские народные или бальные. Балет. Все. Ни чего похожего на ту крутую хореографию мы и не знали и преподов было 1-2-3 на столицу... и не попадешь к ним, дорого. 90-е ведь, денег не было почти ни у кого. сфера услуг не развита... я уж не говорю по другие города. И вот так во всем.[/quote]
Да все они знали просто денег жопили на меня лично, были и частные стоматологические клиники и вещи турецкие , но мне ничего на покупали, зубы испортили в бесплатной напрочь, я переделываю все по 2 му разу и бестолку , надо было сразу туда идти( ненавижу их за это...всю молодость испортили

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ниче ниче, тряситесь от злости, может так до мозгов дойдет что в этой жизни не все через пи..ду добывется. И мондели ваши, когда выдут в тираж, и пинка под зад получат, будете вместе на кухне бухать от безисходности.

Ведьма

А я и не догадывалась, как народ корежит от зависти. Во-истину богат не тот, у кого много, а тот кому хватает.
Автор, вы знаете, что научно доказано, чем богаче человек, тем беднее он себя чувствует? Вам надо с собой что то делать, ведь с каждым годом тех, кто моложе вас становится все больше.
Господи, а ветеранам каково? Они в ваши годы воевали, а у вас айфон. Как они только не поумирали еще от зависти? Наверное потому, что интернета у них нет, и *** не смотрят.

Гость

Я тоже завидую только тем кто моложе. Ведь даже если я когда-нибудь достигну их уровня, то это все равно будет не то, ведь в молодости эмоции куда ярче.

Гость

Кому я по-хорошему завидую, так это девушкам, которые моложе меня, но уже своим трудом добились внушительных успехов. Пока я предпочитала сидеть на попе ровно в одной должности и свободное время посвящать не приносящему денег хобби и пропутешествовать свою зп, и просто жалеть себя, другие росли карьерно, сразу взяли ипотеки и уже почти выплатили, пока я проматывала деньги на удовольствия, вкалывали на работе, при этом получали второе высшее, посещали курсы повышения квалификации (когда только успевали спать и ходить на фитнес???) и параллельно удачно вышли замуж. Сейчас некоторые из них уже выбились в начальники, зав. отделами и стали крутыми профи. Особо шустрые успели родить 1-3 ребенка при этом. Вот это достойной уважения! А я так не смогла, тк не хотела постоянно жить в напряженном ритме и режиме.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: