все устраивает? Мне не 40, мне 39, но дела не меняет. Мужа нет - развелась, детей так и не завели. В наших мужчинах страшно разочаровалась - это какие-то инфантильные иждевенцы, которые много хотят, …
Сообщение было удалено
А вы не хотите лучше ко мне? обмен любезностями, прогулки, покажу вам мой город, он у нас небольшой, но вроде ничего такой симпотный)
Сообщение было удалено
С удовольствием) но только уже зимой - я только что вышла из отпуска. В общем-то именно отпуск и был потрачен на изучение пригородов, т.к. поехать на море нет сейчас возможности.
Я подумываю осенью мотнуться в Москву на выходные. Допустим, в пятницу уехать и в воскресенье обратно. У вас в городе, думаю, можно где-то бюджетно остановиться на ночь?)
Сейчас как раз разгребу все дела, сделаю все закатки, на которые обычно уходят все выходные, и в сентябре, например, можно приехать...
Сообщение было удалено
Я как раз думала пригласить вас на выходные или просто на несколько дней. Конечно остановиться можно, я искала уже чтобы посуточно. Но вообще я не совсем в Москве живу, но в тоже время в Москве) Догадываетесь где это?)
Автор,у меня так. Мне 53. С мужем развелась три года назад.Дети выросли,внук.Муж не гарантия счастливой старости. Мой по женщинам ходит,надоело. И он не помощник в болезни. Всегда старался избегать ситуаций,где надо ухаживать за больным. Сказал,что если бы я заболела,нанимал бы сиделку,а сам бы ушёл.Подруги в других городах. Когда видимся,те же бытовые разговоры. Но меня они не напрягают,видимся редко. Привыкла,что ни с кем не могу поговорить о литературе,фильмах,искусстве.Общаюсь на форумах. Даже не форумах,а специализированных сайтах. Блоги не люблю-вода. Читаю нехудожественную литературу. В основном философию. Смотрю авторское кино.Телевизор не включаю уже много лет..
Питер очень люблю. Погода,архитектура,город моего любимого Набокова.
Сообщение было удалено
Сколько лет уже телек не смотрите?
найдите иностранца, автор. Для них вы в самом соку - раньше они и не женятся. Мир посмотрите, да и вообще можете сильно изменить свою жизнь. Дома вы в этом возрасте вряд ли найдете. А вообще... Я старше вас на три года и совсем не чувствую, что мне надо доживать жизнь, я чувствую себя молодой. Друзей я удалила из своей жизни так же как и вы. И про тем же причинам - нужны границы, неинтересно, игра в одни ворота. Я почувствовала себя свободной после этого. Вполне как и чувствуешь иногда недостаток общения. Но то было тоже не общение )))) трата моей энергии, точнее поедание ее.
Телевизор не смотрю почти 10 лет.
У меня много знакомых.И среди них нет ни одного читающего человека. Если и читают,то иногда газеты,журналы.Я,как белая ворона с книгой. А в школьные годы так часто обсуждали фильмы,прочитанные книги. Я не понимаю,как быт может всё это заменить. Мне никогда не были интересны разговоры о готовке,детях,даче. Всё это у меня было,но обсуждать всё это скучно.
Сообщение было удалено
10 лет...это с 2007 года.....столько произошло за это время. вы в курсе, что в 2008 сначала был медвед президентом, потом опять пу?
Сообщение было удалено
Я живу в Украине. Но корни русские,родом из Воронежа.Быть в курсе всех событий можно и без телевизора. Но я в политике не разбираюсь,поэтому и разговоров таких избегаю.
Автор, Вам 39, а мне 25 и точно такая же ситуация. Все подруги уже семейники, у меня нет ни муда, ни детей, есть только огромный мир в своей голове.
Увлекаюсь косметикой, читаю блоги и видео смотрю о красоте и сохранении молодости. ЗП небольшая, но я и не пашу до потери пульса. Люблю книги о психологии и тяжёлую рок музыку. Обожаю ходить в кино, гулять, но все это делаю одна.
Иногда приходят мысли - что будет дальше, страшно от неизвестности.
Сообщение было удалено
Ни муда...Ха-ха,опечатка,но как верно!
Если Вы думаете,что мои уши не слышат разговоров окружающих,то Вы очень ошибаетесь. Но мне неинтересно это обсуждать.Я не разбираюсь в политике. Как можно говорить о том,в чём не разбираешься?
Автор, перечитайте себя, внимательно превнимательно. Вы вступаете в полемики только с теми людьми которое несут для вас заведомо неприемлемое, ну и отмахиваетесь от них, пытаясь доказать очевидное, что вам это не приемлемо,хотя это собственно описано в самой теме.
Вам ничего в Вашем общении не кажется странным? Вы не умеете/не хотите поддерживать светские беседы. Только хардкор, только борьба!
Сообщение было удалено
Наличие муда и детей-отнюдь не гарантия от одиночества...дети вырастают,а мужики спиваются,загуливают или просто терзают своих баб...Мне сейчас под сорок-двое детей,младший живет с бывшим мужем...так и старший-как кирпич на шее...не было бы его-мне бы хватало на путешествия и развлечения...а так все-туда...
У меня девочка-бывшая одноклассница,от нефиг делать выучила язык и свалила в Норвегию..она врач-живет там теперь отлично) а все потому,что мозгов хватило не плодиться...А эти квашни,плодящие по три,четыре,пять...болтающие о подгузниках и борщах,носящие одни трусы годами всей семьей-и не подруги они...
Для меня самое главное-это здоровье детей, свое, родителей и деньги, если с деньгами все ок модет не поздно еще родить? Я без детей не вижу смысла жизни, далее-финансы, нсть они-есть многое, процентов 90 всего, следовательно все силы бросила бы на их зарабатывание в бОльшем колличестве, все подруги и прочася ерунда-это блажь, мужика еще не плздно встретить, факт, но не факт, что надо. А вот дети и деньги-пожалуй приоритеты в жизни, здоровье выносим за скобки, ибо без него все понятнр
Есть у меня на работе 2 мужика по 45 лет, одиноки, в браке не были. Я вот тоже не был женат, уже 30 стукнуло. Но увы ничего не складывается, бабы нынче очень переборчивые стали.
Вы далеко не одна, автор)) . Нас таких фемин не мало. Вы в посте прямо меня описали: мужчины скорее отвращают, чем привлекают, подруги без мужниного позволения ни шагу боятся сделать, разве что сын есть, но он уже совсем взрослый. А я довольна как слон, не работаю (есть доходик небольшой), путешествую, бегаю на выставки, занимаюсь танцами, купаюсь/загораю, терпеть не могу дома сидеть. И жалею подруг (крайне редкие встречи), которые не могут себе позволить никаких личных желаний, только мужнины хотелки в приоритете!
Автор, ситуация у вас весьма благоприятная. Но только не совсем понятно почему все-таки развелись с мужем, домоседом. Это вполне хороший вариант для жизни. Мужчины все-таки не подружки для посиделок в кафе, музеев и поездок по храмам в городах РФ. Это редкость, когда мужчине такое может понравиться. Для таких целей нужно искать подруг по интересам и темпераменту. И при этом тихо мирно жить с мужем, если его единственным недостатком является лишь то, что он не разделяет полностью ваши стремления поболтать о книгах, сходить в кафе, театр и ездить по городам.
PS, у меня тоже разнятся интересы с мужем. Он домосед. Но я и не тащу его никуда, для этого есть подруги/знакомые. А с мужем у нас другие точки соприкосновения, мы хорошо друг друга знаем, налажен быт, подходят характеры во всем остальном.
Вообще я даже с подозрением бы отнеслась к мужчине, который был бы без ума от идеи, например, прогуляться по парку, посидеть в кафе и самозабвенно говорить о книгах. А на выходных сорваться и поехать просто посмотреть окрестности и красоты Новгорода. Довольно странный образ складывается о таком мужчине...
супер интересы - таскатся по пригородам. высокоинтеллектуальная мадам. к тому же жадная душой.
"все лето пропела..."
Все эти женские занятия и поездки это исключительно в компании подруг. Сейчас в век развитого интернета вообще не проблема найти людей с похожими интересами.
Совершенно не нужно таскать на это мужа, это наоборот хорошо, что у женщины есть свои интересы, свой круг общения отдельный и тд.
Сообщение было удалено
А как вы квартирный вопрос решили, в чьем жилье живёте?!
Сообщение было удалено
А дача почему вас не привлекает? Ну там создавать свой дизайн, клумбочки, цветочки, овощи, красота же и глаз радует!
Сообщение было удалено
Такого мужчину все бы хотели, у меня вот муж даже не соизволит на меня тратиться, хорошо сама работаю. Думаю тоже может развестись, как чужие люди под одной крышей. Но вам повезло, у вас ещё родители живы.
Я с вами! Мне 44. Когда-то давным-давно была замужем (по залету, пардон), прожили 11 лет, бескровно расстались. Сын уже взрослый, живет в другом городе. Я все это время одна не была, но вот сейчас мужчины стали утомлять, полгода одна и с удовольствием отдыхаю от них. Замуж больше не пойду, возможно, можно было бы попробовать что-то вроде гостевого брака, а лучше просто встреч, но тут проблема. Тот, кто очень нравится в интеллектуальном плане и близок по душе обычно совершенно не вызывает влечения, а тот, к кому тянет - говорить не о чем. Эта вся ситуация меня совершенно не напрягает, воспринимаю свободу (при условии, что детей нет или взрослые) как ресурс - больше времени на свои многочисленные интересы, свобода передвижения, свобода в бытовом плане, легче достигать цели. Отношение к союзу с мужчиной - как будто это я уже отработала в свое время и могу наслаждаться отдыхом, наверное так чувствует себя бегун, валяющийся на травке после финиша.
Приоритеты расставлены - здоровье и хорошая материальная база на вторую половину жизни.
Сообщение было удалено
Ирина, у меня также. Муж - это самый близкий человек, лучший друг, опора и поддержка. А интересы мои он может и не разделять, для этого есть приятельские отношения, интернет. Кстати, подруга такая же как Автор, от меня отвернулась. Что мы с ней только не прошли за 14 лет дружбы, но я вот в ее глазах виновата в том, что у меня муж и ребенок. Нет, по ее мнению, я должна на четвертом десятке мотаться автостопом, посещать регулярно фестивали, бухать по выходным, интересоваться непойми чем, но для всего этого у меня было время с 17 до 24-25. Мне это было бы уже не интересно, даже если я была бы сейчас незамужем. И ещё мою бывшую подругу злит то, что больше могу позволить в материальном плане, отдых, одежду. Но она забывает что ей квартиру на 18 лет подарила бабушка, а мы с мужем сами с 0 заработали.
Я наоборот, рассталась с некоторыми "подругами",из-за того, что они чересчур интересовались моей личной жизнью, а не как тут пишут, что только о себе и поэтому перестали общаться.
Автор, я за 40 и очень похоже мыслю, единственное отличие, я замужем, есть дети, но они живут далеко.
Тоже прекратила много дружеско - приятельских отношений, потому что они себя изжили. Живу в провинции, и именно этим летом меня посетила мысль: В таком красивом крае живу, а ничего не видела! А ведь у нас горы, пещеры, наскальная живопись, сплавы. Такие места силы есть, просто другим человеком возвращаешься. Вот я этим летом наездилась, ни один выходной день дома не сидела.
Читать художественную литературу перестала, потому что профессию поменяла поздно, только чувствую зуд что-нибудь почитать, беру и читаю профессиональную литературу, а это не то, конечно.
Гость79,не хочу дачу. Не хочу уставать физически,только умственно. Всё это было в молодости,когда мама была жива,дети подрастали. Был бы свой дом,может,тогда...А так-движения хватает на работе.Комнатных цветов дома.Читаю сейчас только философию. Всё остальное,в сравнении,-не интересно...
Жалистные люди в России все таки ))) Вот написала бы автор: "Я такая то, такая то, интресуюсь тем то, тем то. Кто составит компанию?!" А никто бы не написал))
А так , смотрю уже и компаньонки нашлись )))
Сообщение было удалено
Автор, вы дура и лошадь. Тусуйтесь со студентами, если здоровья хватает. В 40 лет у людей же другие приоритеты. Когда ваш энеэрджайзер кончится - сообразите о чем я.
Сообщение было удалено
Философию? Ну-ну..
Автор, во многом Вас понимаю. Односторонние отношения с подругами, которые у меняи образовались после переезда в другую страну , я терпела какое-то время, хоть и чувствовала себя ведром для помоев порой. Мне казалось, что я должна поддерживать их, как мы это делали с друзьями в России. Пока не выяснилось, что я -то в случае чего не могу на них рассчитывать. Очень рада, что избавилась от двух таких прилипал. Нет, я тоже не идеальна, но там были совсем "не мои" люди, которые логично откатились.
Насчёт общения с интересными людьми- поищите у себя в городе мероприятия с интеллектульными играми, типа "что?где?когда?", "pub quiz". Наверняка, полно у вас в Питере. Оторветесь, обещаю!
Насчёт вылазок- опять же, не верю, что нет каких-то групп по интересам, к которым можно присоединиться. Поищите на тематических форумах, краеведческих каких-нибудь подобные группы, стопроц найдёте. Удачи!
Автор, вам нужна компания по интересам. Например, ходить в походы, на байдарках, лыжах, путешествовать...таких мужчин, да и женщин немало. Сейчас же все это доступно, много спортивных людей. Можно знакомиться на форумах, на сайте знакомств - было бы желание. странно, что вы не притягиваете таких людей, обычно свой своего всегда найдет. значит не особо и хотите. у меня все подруги интересные, спортивные, разносторонние - кур нет.
даже есть такая история: замотанная мать 3-х детей часто гуляла с коляской на набережной маленького городка и любила смотреть на летающие парапланы, смотрела год, мечтала, потом решилась подойти к ним, познакомились, сейчас она сама летает, обрела дружную компанию. вот так вот. все ваше желание.
Сообщение было удалено
легкие мобильные мужички это и есть те инфантилы которых вы подбирали. вы из тех женщин которые в сороковник даже требуют от людей набора несовместимых друг с другом качеств? что бы мужик пахал и зарабатывал и при этом имел кучу свободного времени и сил на выезды с рюкзачком? зарабатывать бабло - это сложно. это стиль жизни.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете,что если человек вываливает на вас ворох проблем,то он считает вас близкой? Недавно дала такой отпор любительнице разговоров по душам, а как съездить куда, так про мне не вспомнит, а у меня нет потребности часами обсуждать, какой он козёл.
Сообщение было удалено
Просто вы стараетесь утешить,что мужчина очень занятый вот и не хочет ехать. Потом этот же самый мужчина влюбиться в другую и вы удивитесь,как у него найдётся время и желание ехать с кем-то куда-то Ничего тут нет сложного съездить на выходные в другой город, смотаться на фестиваль.Я таких людей много знаю, работают, дети не маленькие Но всех из отличает,что они любят своих жён.
я сам такой мужчина. манипуляции про люблю-не люблю заканчиваются сразу у любой бабы стоит ей предложить пойти работать самой, а я сяду дома и буду планировать поездки и праздники.[/qуоте]
Вывод неоригинальный: без мужчин удобнее.Лучше самой работать.
Сообщение было удалено
Мне вот здесь помогли с мужчиной magicwo.ru, поначалу даже и не надеялась, не верила. почитайте может и вам там помогут
найдите себе мужчину европейцу. Они абсолютно нормально относятся к отсутствию детей. Ваш возраст для них тоже норма, многие в этом возрасте только начинают жениться. И если вам нужен именно партнер, в которым будете на одной волне, с европейцем это проще всего. А наши немного двинутые на патриархате,домострое...
Сообщение было удалено
Никто не двинут, кроме тупых_ баб, которые сначала перебирают а потом плачутся, что все мужики козлы ибо выбирали дешевых понторезов
Сообщение было удалено
Автор, расслабься. "Все проходит ..и это тоже пройдет." Так сказал Соломон. В о, что в Питере не с км поговорить и за город скататься - не верю. Не там ищите.
Круг общения реально нужно иногда перетряхивать - человек взрослеет и интересы меняются. Но в принципе все нормально. 40 - критический рубеж. К этому надо привыкнуть. Потом появятся рядом другие люди, может начаться другая жизнь. Но в слишком глубокое самокопание лучше не влезать - может случиться депресснячок, а это ооочень неприятная штука.
Сообщение было удалено
Отсутствие детей у женщины - это большой бонус для мужчины!
Такие невесты очень востребованы на брачном рынке. А вот с детьми пристроиться практически невозможно, ибо никому не надо.
Сообщение было удалено
Бывает, накрывает......депрессняк. От возраста это не зависит. Кризис случается в любом возрасте. Просто сейчас Вы не довольны своей жизнью. Подумайте, что хотите изменить. И действуйте, даже если временами постигнут неудачи, все равно, идите вперед. Ваш человек Вас найдет.
Мне 40. Развелась 5 лет назад. 12 лет ухаживала за "парнем", он жил для себя, я - для него. Вот такой у меня был брак. 5 лет после развода жила как в зазеркалье! Оказалось, что я ничего не знаю про жизнь разведеных женщин. Вот что бывает, когда выходишь замуж после института. Это и мужчины когда захочешь (на кольцо смотришь через раз, потом просто колбасит от кольца), и радости - сколько загребешь), и благосостояние - мозги есть, работа есть. Ты трахаешься с вечера пятницы до 6 утра в понедельник (вот такие у меня интересы)), подруги по грибы и ягоды на лето тире 12 лет с детьми в деревню, угадайте, кому звонят их мужья в пятницу? Но, .. надоело. И тут я случайно поставила свечку женской иконе в церкви. И влюбилась в тот же день!) Но дело не в том. Мне предложили идти на партнера (я не пойду, не хочу). Но я ведущий специалист. А "мальчик" вообще не торопится) Как я буду совмещать работу и его - это еще вопрос. П.С. Девочки, диета, диета, и еще раз диета. Режим дня, отдых, интересное общение.
Сообщение было удалено
Что за бред я только что прочитала?
Автор, мне тоже 39. Муж, сын. А вы рассматриваете возможность еще родить? Может для себя, без мужа?