Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя жить, а не существовать?

Не давно переехала в другой город к мч. Ленивая с детства, лет с 6. Когда дело касалось уборки в доме, пока я жила с мамой, гуляла круглыми сутками, лишь бы не убираться. Конечно прибираться рано или поздно всё равно приходилось, да и самой иногда надоедало и я наводила порядок, но сейчас со мной происходит что-то ужасное. Мне 23 года. Живу с мч, мужчина педантичный, чистота и порядок это его жизнь, но он не из тех, кто будет мозг выклёвывать уборкой, ему не сложно и самому этим заниматься. По началу я была безумно рада, что он такой, потом мне становилось стыдно, что я ничего не делаю, но он говорил, что его это не напрягает. Потом у нас состоялся не приятный разговор о моей неряшливости. Я и сама понимаю, что это ни в какие ворота, я молодая, активная девушка, живу в большом, красивом, неизведанном мной городе (в родном городе я знаю каджый закаулок), но лень меня полностью поглатила. Я теперь не бегу из дома гулять, лишь бы мне не убираться, я сижу дома, смотрю на бордак, хотя я раньше это и бардаком не назвала бы, так, не большой хаос, но я знаю, что в глазах моего педантичного чистюли, это выглядит как свинарник, а я не могу ничего с собой поделать, что бы убраться, да даже ладно, вот возьму и наведу порядок, но он на 5 минут, ведь потом мы не положим то что взяли на место, а кинем куда получится и всё, до следующей уборки. Я не хочу смиряться с этой ленью, но при этом я не испытываю интереса ни то что бы к уборке, теперь даже к глулянкам, но так же жить скучно.... я начинаю что-то делать, когда мне не оставляют выбора, агетируют на действия. Вот даже работа, если бы не было нужды в деньгах, я б особо и не стремилась на работу. Я просто переживаю, что в конечном итоге мой мч со мной расстанется, а я "умру" соскуки. Подскажите: Как бороться с ленью? Почему мне всё лень? Какие есть способы выманивания себя и своего партнёра из "черырёх стен"?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я встаю сутра мне так все лень.Пока раскачаешся,пока глаза откроются.Выпью чашку чая,похожу,поброжу ну ничегоо не хочу.Потом пристает мысль о том,что надо постирать,а мне не охота,но она меня все равно долбит и долго.Потом пошла,вижу пыль,надо протереть,но мне не охота,а в пыли ведь не хочется сидеть.И опять эта навязчивость и долго.И в конечном итоге эта мысль меня доконает и через не хочу я иду и делаю дела. Сегодня он говорит сделай,а я ему не хочу и не делаю.Я сделаю завтра.И так всегда.

Гость

фу мужик тебя бросит и ты превратишься в лохматую бабу от которой воняет кошачьей мочей

Гость

Найдите себе вместо этого нищеброда мужика побогаче и наймите домработницу с уборщицей.
Все волнения как рукой снимет.
Или вы не ищете легких путей?

Гоздь

Нужен мотив. Мне тоже лень ходить с тряпкой если я точно знаю, что никто сегодня мой порядок не увидит, а только устану и его снова взлохматят. А если ко мне должны люди прийти, то я даже не размыщляю и руки сами начинают наводить порядок от страха позора. Вот и все, логика проста. Мотив изгонит лень- поганку за верста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Иногда и от чистюль-хозяек уходят вот к таким вот дамам.

Гость

судя по вашему тексту вам бороться надо не с ленью , а со скукой, уж слишком часто это слово повторяется.
И я не знаю людей которые бы любили убираться больше чем смотреть кинушку или в комп играть, все делают это по необходимости так же через лень.
Лень это вообще инстинкт самосохранения. чтобы не износится раньше времени и прожить подольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, похоже, и мозг не особо напрягаете.

Гость

Автор, понимаю вас: ненавижу делать уборку!
Но у меня муж такой же поросенок как я. Иногда пытается попрекнуть, но я в принципе не считаю что уборка и готовка - мои обязанности. Мы оба работаем, зарабатываем одинаково. С чего я буду впрягаться в это? Гвозди он забивает раз в пол года, а мне убираться раз в неделю? Ага, щазз!
У меня эта лень проявляется только в том, что касается физической работы: деньги зарабатываю "головой", и это не в тягость. Люблю учиться, занимаюсь спортом.
У Автора и её мужчины просто характеры разные: или подстраиваться под него, или искать засранца...

Женщины воспитаны быть ленивыми и придирчивыми. У меня их побывало немерено. Все ленивые и скандалистки. Да и кроме своих любовниц, жён и подруг видел, как живут другие женщины. Это один сплошной пофигизм. Особенно насчёт отношения к мужу (сожителю или любовнику), -- ни толком одежды, ничего. Еды, по-сути, никогда нет. Так только, типа баночки творожка, яблока, кусочка сыра и луковицы под столом... Если когда и готовят, то в объёмах питания котёнка. Впрочем, моя кошка больше ест, чем готовят женщины. Да и то, чего готовят-то? Помню мамашу моего друга -- десятилетиями одно и то же меню: щи из квашеной капусты, либо -- суп с клёцками. ВСЁ.
Больше ничего. Это хорошо, что я с детства привык к голоду, к любым спартанским условиям жизни, меня ничто не выводит из себя. Каким курсом женщины указывают, таким и двигаюсь, лишь бы только не докапывались. Если, конечно, женщина сама не устроит скандал, наезды, битиё, только тогда и вынужден обороняться. А так, если ко мне не докапываться -- мне всё хорошо... Привык выживать в матриархате... Протестовать-то нельзя, впрочем, ничего нельзя...всё равно ведь прикопаются и устроят разгон.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: