Гость
Статьи
Не интересуюсь другими …

Не интересуюсь другими людьми

Здравствуйте! Недавно услышала от своего мч что я бесчувственная и не общительная. А я про себя подумала что реально я не делаю попыток с кем то пообщаться кого я не знаю. Особенно если человек мне с первых секунд не понравился, мне просто не интересно узнать что там и как у незнакомого мне человека. Хотя подругам всегда рада, могу спокойно с ними общаться, узнавать как дела, стараюсь помочь и посоветовать если спросят. Но хочу узнать такая безинициативность в общении действительно делает тебя в глазах других не дружелюбной? Или я социофоб?)

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да кому вообще интересны эти левые люди, они только и делают что тупят на каждом углу

Гость

Мне тоже неинтересны малознакомые люди. А на работе есть одна баббень жжирная, так она прям живёт новостями всех своих знакомых. Бесит уже своими рассказами то об одной подружке, то о другой. К примеру, она никогда не была заграницей, зато очень любит рассказать, как очередные знакомые куда-нибудь слетали... Ну нафигга это делать?😣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живет чужой жизнью, так как своей нет

Гость

Я тоже такая, как автор. Кажусь недружелюбной и даже высокомерной, хотя это не так.

Пожилой человек

мне больше нравятся люди, которые игнорят, чем лицемерные ***, которые спрашивают как мои дела, но на деле им плевать, лучше ничего не спрашивать)
автор вы вполне нормальная, мч шлите на *** с такими предъявами)

Гость

Странные претензии у вашего молодого человека. Почему вы должны общаться с незнакомыми людьми, интересоваться их жизнью? Зачем это вам? У вас есть близкие люди, подруги, свой круг общения, зачем заставлять себя общаться с людьми, которые вам не интересны, не понимаю.

winter

мне импонируют те, кто не лезет с советами, разговорами, кто достаёт не нужной мне общительностью...
Вы ведомая, Автор. Инициативу во многих начинаниях вы предоставляете другим. Это нехорошо и неплохо, просто вам нужен подходящий ведущий, с кем вы образуете гармоничное целое.
Может быть, ваш мч не столько чувственен и общителен, сколько недалёк и поверхностен.
Вы не социофоб, вы самодостаточный интроверт. Цените себя, позвольте пустышкам пустой базар, а себе позвольте оставаться собой.

Гость

Согласна про самодостаточного итроверта.
Тоже не люблю пустое общение с незнакомыми людьми. Да и с знакомыми, но мне неинтересными или неприятными, аналогично.
Постоянно в гуще событий и людей те, у кого маленький кругозор, полый внутренний мир, скучная жизнь, но при этом есть огромное желание выпятить себя на пъедестал мира.
Таким людям нечем заинтересовать окружающих/знакомых/друзей кроме как сплетнями, пересудами, пустой болтовней, рекламой своих достижений и др., потому что интеллекта и знаний в голове не хватает.
Мне тоже МЧ как-то замечание делал по поводу того, что меня не тянет в какие-то компании "друзей", а, если я в них и попадаю, то преимущественно молчу. Плюс на работе меня многие ценят как хорошего человека, но считают высокомерной, т.к.я не собираю сплетни и со всеми их не обсуждаю, а сижу себе и спокойно работаю.
При этом я считаю себя самодостаточным человеком. Мне именно достаточно себя. Я люблю лучше побыть одна, подумать, нежели сидеть и трындеть как очередная Светка рассталась с Вовкой, а у Петькиной сестры завёлся любовник, который является сыном Марии Гавриловны. Фу. А подумать мне всегда есть о чем.
Плюс у меня есть друзья/подруги с кем иногда хочется увидеться, пообщаться, которые мне интересны и не безразличны, но происходит это достаточно редко, просто потому что необходимости в постоянном потоке ненужной информации у меня нет.
Так что не обращайте внимание на подобные замечания. Не зря говорят, молчание - золото.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: