Гость
Статьи
Переезд в Питер

Переезд в Питер

Мне 34, хочу переехать в Питер, но есть сомнения. Много тем на эту тему и все же я тоже хочу обсудить. К переезду соподвигла прежде всего скука в своем родном городе (Ижевск) и отсутствие достойных …

ритуля
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо совсем стукнуться, чтобы судить о реальных зарплатах по вакансиям на общих сайтах. Тогда как половина там не светится. И ищутся люди вовсе не на hh, а хотя бы в linkedin, который никуда не выводится и закрытый, по знакомству, внутри самого холдинга внутренним отбором, да на сайте предприятий банально. И никакого указания уровня ЗП.
На hh пожалуй, только продавцы Кирби и светятся.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не только на первичку, любой бух. кроме главного средняя з/п 35 тыщ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, я наверно продавец Кирби, если уже 10 лет только на HH и нахожу работу бухгалтером :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кадровику реально получать 40 тыс.?

Я
Гость

Сообщение было удалено

наверное мы живем в разных Петербургах) хотя, может, проще оправдать низкий уровень дохода средней зп, чем попытаться найти что то лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для кадровика тоже 35 средняя з/п.

Гость
Я

Сообщение было удалено

А тут хоть пытайся, хоть не пытайся, выше головы не прыгнешь. Кто вам будет платить выше средней з/п по городу? Работодатели тоже деньги считают.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Они думают что тут на каждом углу жду кого баблом одарить. Сейчас все ищут дешёвую рабочую силу. Работодатели обнаглели в край, им мораль побоку. У меня муж работает в инженерной компании, премии перестали платить. Несмотря на большее кол-во заказов с каждым годом. Директор начал повторять фразу-у фирмы нет денег,у фирмы нет денег. Не ждите премий все плохо. Потом кто-то спалил что он покупает новый дом в области и ещё мерин купил. А до этого ездил на вольксвагене. Никто не хочет сейчас платить много работникам!! Никто! А у людей ипотеки и дети, уходить боятся. А ещё попробуй тоже сквозь потом отправленных резюме пробиться хотя бы на собеседование. И еще, есть прикол! хозяева щас экономят даже на размещении объявлений, наш так и говорит-ну найдите через знакомых мне сотрудника. Не хочу заливать объяву, где гарантия что будет выхлоп и придёт кто-то нормальный?? Вот такой вот п и п е ц

Гость

ПотоК отправленных резюме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто из дядек будет из своего кармана щедро отваливать? Согласна. Это психология. Он эти деньги найдёт куда потратить, их много не бывает! А дешевая рабочая сила всегда найдётся. Будут текучки, стареньких будут запрягать обучать бесплатно новеньких. И так по кругу. Если налогами будут душить ипэшников, то зарплату будут просто урезать вот и все

Гость

Те кто на эйчэйч нашёл работу, наверное,совпадение факторов и чистое везение. У меня так девочка знакома переехала в столицу, потому что в Питере еле выживала. Когда я написала, что ей удалось офис-менеджером за 2 недели найти работу на 60+деньги обеды(которые тоже падают на карточку и она может их тратить как угодно), мне ответили, что я вру и офис-манагер может в лучшем случае от силы 40 получать не разгибая спины и она чья-то протеже и мне на самом деле не призналась в этом. Но я помню как она искала работу, как делилась переживаниями, через постель она бы не пошла, она вообще мужиков боится и выглядит внешне не айс обьективно. Чем-то вот эйчаршу зацепила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве з/п выше, при чём тут это? В СПб офис-менеджер 35 будет получать.

Люся

Вообще не понимаю зачем переезжать.где родился,там и сгодилс я. Я была и в Питере и в Москве. Не знаю .мужики в Питере хлюпики какие_то .у нас в ростове на дону мужики нормаль ные и с понятиями.а в Питере непонятные какие то.мало того ещё и климат.с июне в куртка и шапках капец.я ср своего ростова никуда.тут и до моря близко и люди в адеквате.бывают конечно с пулей в голове.но это в основном приезжие которых тут тоже до хрена

Гость
Люся

Сообщение было удалено

вам конечно не понять, вы в городе-миллионике живете. Я бы на вашем месте тоже не стала бы рыпаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, на 15 штук в Питере не прожить по вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Притом, что и с улицы редко,но можно удачно устроиться. Поэтому те кто это быстро и удачно сделал говорят о том, что это легко. Я не спорю с тем, что в Мск зп выше, это видно как божий день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проезд и развлечения не нужны? Посмотрите элементарен сколько новая обувь стоит. А всякие непредвиденные расходы-замена набоек,срочно что-то заменить. Хоть тут и пишут что легко можно бесплатно зубы лечить, но не всегда удаётся записаться срочно и все равно за хорошие материалы придётся заплатить. На 15 штук -это выживание

Гость

вообщем, ситуация более-менее понятная: коренные жители всей душой ненавидят свой город и жалуются на низкие зарплаты, в то время как приезжие всем довольны и счастливы здесь. Потому что город просто сказка! Так что, еду к ВАМ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я к стоматологу могу у себя сходить, вылечу бесплатно. Обувь не дороже нашей- 4-5 штук, можно накопить. Развлечения- просто гулять в парке - это классно! В рестораны и в ночные клубы ходить не собираюсь. В музеях цены низкие. Вы по-моему, зажрались...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если не модельную типа как в центробувь то можно и за 4 дермантиновую. Все равно тут она быстро убивается. Бесплатно зубы лечить? Вы себя совсем не любите, ну если все равно то можно вообще не лечить.да езжайте конечно тут хоть в метро покатаетесь, всяко интереснее, чем дома

Гость

И да, мы зажрались только потому что провинция живет хуже нас

Гость
Ира

Сообщение было удалено

о, питерская интеллигенция)) Такой это миф, что все питерцы воспитанные люди) Автор, Питер очень мрачный город, но, если климат устраивает, то пробуйте, всяко лучше Москвы- здесь очень много народа(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интеллигенция или нет, но она абсолютно права.

Гость

Живу в Питере с 2003, сначала все нравилось всем довольна. Мужчину пришлось в итоге со своего города " привозить" , тут они все - не осоьо)))) ну может есть единицы... зарплаты низкие, климат - ***(( короче хочется свалить отсюда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле ее гнобить не будут что ***, а если в миллоннике квартиру сдать, то можно и не работать. НО - шли бы вы, русские, лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 в метро тоже особо не накатается, нам обещают скоро проезд сделать 50 рублей!

Гость
...

Сообщение было удалено

Удмуртский язык очень похож на финский и эстонский языки, удмурты - финно-угры, как финны и эстонцы.. В Питере мало финнов, по происхождению?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я лечу зубы у себя, бесплатно и качественно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало, конечно. Они за соляркой да за сигами съездят, а так, че тут им делать в этом болоте?у них там все хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда перебрались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, хорошо, вепсы - финно-угорского происхождения точно есть в Питере))! Карелы опять же..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карелы, вепсы и мордва (только эрзя, не мокша) ничем внешне не отличаются от финнов, эстонцев или, даже, венгров. Удмурты похожи на чувашей и татар. Если идти еще дальше на восток, то ханты и манси типичные монголоиды, общий с фино-уграми только язык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные есть, на самом деле... И на русских похожие тоже есть.. Как и русские (и даже украинцы, например) похожие на татар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, Ольга Бузова (и Питера) похожа на татарку (брюнеткой особенно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот довольно известная удмуртская певица Ручкина, поющая на удмуртском языке:
youtube.com/watch?v=sP9uNVlpXBg

Внешность у всех удмуртов примерно такая же. Может варьироваться немного от цвета волос (немало рыжих) до выражения лица. Согласитесь, что на вепсов (карел, мордву-эрзя) даже близко не похоже. Кстати, среди вепсов было немало известных личностей. Нпример, вепсом по национальности был известный святой Александр Свирский. Его мощи находятся в Свято-Троицком монастыре Ленинградской области.

Рита если есть мечта это хорошо, но лучше чтоб это была цель!!! Делайте все чтоб туда переехать. Пойдете на курсы чтоб обновить сертификат, купите новый мед халат medicalserviceplus.ru и вперёд, покорять Питер. Не слушайте никого, это ваша жизнь и только вы "режиссер" своей жизни. Как захотите так и будет. Удачи вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Финские женщины в Санкт-Петербурге отнюдь не считаются красавицами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать по правде, и сами-то петербурженки, уж извините за откровенность, так себе... бледны и малоинтересны. На их фоне приезжие часто выглядят намного интереснее и ярче. Потому нелюбовь к "понаехавшим" объяснима... как и в Москве, впрочем. Хотя москвички выглядят порой неплохо, по сравнению с питерскими.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

свитер с оленями

Сидите дома! И так народу дохера, "ехайте" в резиновую!

Питержанин

Езжайте и не слушайте ни кого,попробовать стоит,не получится,-вернуться можно всегда обратно.Тем более Питер Вам по душе!!!

Это точно! Ехают, звОнят, ложат и тудой.
Нет такого слова "езжайте", есть слово "поезжайте". Сначала по-русски говорить научитесь, а потом в культурную столицу притесь

Лиса Патрикеевна

Интересная и актуальная для меня тема, т.к завязалось знакомство, есть симпатия. И свет ( в далеком будущем) перспектива переезда.И вот что я думаю:
Тут многие вас настраивают на суровую реальность. Оно и правильно, не обижайтесь на негатив. Просто вам придется все с нуля начинать, и помочь будет некому. Составьте план. условно. для переезда мне нужно 1,2,3. Съездите на разведку несколько раз. Заведите контакте знакомых, вступите в группы вакансий и соискателей работы в Питере. Собирайте как можно больше информации. И не торопитесь. Делая ставку на удачное замужество, вы сами связываете себе руки, т.к. будите полностью зависеть в материальном плане от мужа. А власть развращает человека.
Я стала сегодня просматривать вакансии на НН. свою специальность (я инженер по ОТ) даже и не смотрю, т.к понятно что начинать нужно с профессии по проще. Присматриваюсь к кассиру, продавцу, кладовщику, кухонной рабочей. Среднюю з/п вижу 25-30 000.

ритуля

[quote="Лиса Патрикеевна" message_id="61516509"]Интересная и актуальная для меня тема, т.к завязалось знакомство, есть симпатия. И свет ( в далеком будущем) перспектива переезда.

куда переезжаете, если не секрет?

Лиса Патрикеевна
ритуля

Сообщение было удалено

В Питер.

Гость

Мужчины везде одинаковые)можно не жить туда отправиться,а на каникулы,замутить частный поезд в Питер,хорошую компанию и вперед)

Alex

О, как! Получается Москва и Санкт-Петербург — это последние города России перед эмиграцией? Жители этих городов считают, что уже живут не в России? Один самолёт и, здравствуй, заграничная жизнь навсегда?

Лиса Патрикеевна
Alex

Сообщение было удалено

Ну а если получается, что парень из Петербурга.

Марта

Всем привет! Решила в этой ветке начать) Мы совсем недавно переехали в Питер из Тюмени, купили себе новый коттедж, в общем обустраиваемся и разбираем вещи, которые перевезли с нижегородской 1-я Транспортная(хорошая компания, спасибо им). Так вот, ищем новые знакомства и новых друзей)

Сергей

Подселю к себе в уютную квартиру в Санкт-Петербурге БЕСПЛАТНО, женщину от 38-40 лет. С целью создания крепкой семьи! Мне 46 лет, адекватный, здоровый, порядочный, без уголовного прошлого, заботливый, надёжный, ухоженный, хозяйственный. СПБ Сергей. 8 981 134 88 88 Сергей. Кому интересно, звоните.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: