Мне 34, хочу переехать в Питер, но есть сомнения. Много тем на эту тему и все же я тоже хочу обсудить. К переезду соподвигла прежде всего скука в своем родном городе (Ижевск) и отсутствие достойных …
Сообщение было удалено
Так сделайте уже для этого хоть что-нибудь! Я не читаю никому мораль - я просто искренне не понимаю этой достоевщины! Ну, не комфортно лично тебе в данном конкретном месте, нравится тебе другое - ну, ты же не кактус, не завянешь по дороге, если соберешься и поедешь? Что характерно - затевать глобальный переезд вот так вот сразу вовсе и не обязательно. МАССА - просто МАССА! - действующих волонтерских программ ПО ВСЕМУ МИРУ! Ну, ты выбери себе какую надо, съезди, поработай. поживи, посмотри на людей, на место - ну, понравится, тогда уж затевайся с переездом... ЧТО - вот ЧТО в этом такого страшного???? Работу боитесь потерять? Так вас всех почитать - так все равно держаться не за что... Дети/кошки/собаки ходу не дают? Ну, если вы коренные, так у вас полпитера знакомых и родни. Вы как бы в поисках лучшей доли для будущего поколения - так что никуда не денутся, помогут. Я ПРАВДА не понимаю вот этого болотного нытья! То ли на вас особенности грунта действуют... Мне не нравилось жить в мегаполисе - и я мечтала о конкретном месте с заданными характеристиками... Доросла до самостоятельного возраста - собралась и переехала... С ребенком, так же, как и все, оставила и работу, и все прочее.... Ну. да, было непросто... Так в жизни ВООБЩЕ нет ничего простого.
Заметила, что именно в Питере (видимо, остаточное явление от изначальной концепции города) есть довольно обширный круг полуинтеллигенции, в основном, гуманитарной направленности, членов которого слово "РАБОТА" автоматически повергает в уныние... И они все грезят о волшебной теплой стране, где будет хорошо и ничего не надо делать. При этом виновато в их несчастьях, разумеется, правительство - которое никак не хочет создать
вожделенный рай в границах отдельно взятого государства. Якобы остальные-то давно именно так все и живут, одним нам, бедным, зарабатывать на хлеб приходится. Еще раз - Вы ПОПРОБУЙТЕ пожить в своей вожделенной точке мира, и уж после думайте, стоит ли туда переезжать на ПМЖ. В качестве иллюстрации.. как раз в Питере у меня есть товарищ - вот он тоже очень недоволен государством российским, и некоторое время назад свалил в Перу. Первое время был в восторге: круглый год +25 и в нежно-розовой дымке океана плавают дельфины. Через пару лет взвыл - и вернулся в Питер. Спрашиваю - чего это? Да за....ли, говори, эти +25 каждый день и эти дол.баные дельфины!!!:))))
вам всем тут медом намазано? мы уже задыхаемся от приезжих. какая зп в 35000? ещё б 50000 замахнулись! никто не смотрит на вас потому что всем плевать. про климат - город стоит на болоте, сами подумайте, что у нас происходит. не надо к нам приезжать, у нас все очень плохо! выбирайте другой город.
Сообщение было удалено
Экое несчастье; как же Вам приезжие мешают:) что беспокоит-то? Составляют конкуренцию на рынке труда - или в личной жизни жить мешают? В целом, видимо, и то, и другое. У меня, кстати, дочь - говорят, ничего себе и внешне, и с мозгами - как раз в Питер поучиться собирается:) Еще и подружку позовем, раз местные настолько неприветливы - надо же с кем-нибудь и дружить:) А подружка у нас так и вовсе красавица.... :)
Смело Езжайте!! Я поехала туда в 2014 прожила два года. Я влюбилась в город. И климат прекрасный!!!!! Всегда стабильно пасмурно.ни когда не жарко!!! Люди добрейшии!!! Все супер! Разумеется и мужчины!!! Если хотите туда не сомневайтесь !!! Потом пожалеете что не поехали. Я к сожалению осталась с грудничком и пришлось уехать к родителям в другой город. Но это временное и мы обязательно вернемся.
Сообщение было удалено
Ну а то. Средняя з/п по СПб - 35 тыщ, а какая-то Маша из деревни приехала и сходу на 60-70 нашла. Вы сами в это верите???
Сообщение было удалено
знаете, этой антироссийской пропагандой занимаются СМИ, которыми руководят политики и сами политики, у которых нет выбора, так как они зависят друг от другаи от старшего брата. Обычный думающий народ всё прекрасно понимает.
Автор,разложила я на вас карты.Замуж вы не выйдете.Ни в Ижевске,ни в Питере.
Займитесь ребенком,карьерой.
Сообщение было удалено
вот только завидовать не надо, мужчины другого мнения о моей внешности и им, почему-то, я верю больше
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А в Питере нет мест, по вашему, куда можно ходить на свидания с мужчиной? Или вы про секс? Я замуж хочу, а не трах...-ся. Это разные вещи
Сообщение было удалено
вы- дура, каким ребенком?
Сообщение было удалено
ммолодец! медаль выдать? какая ж вы занудная до усссрачки. я еще рахз повторяю - выражение собственного мнения не обязывает к тому чтобы вести с вами задушевные беседы на тему моих намерений. куда я там собираюсь что планирую делать и прочее касаемого моих планов. что не мешает мне в то же время признаваться в нелюбви к месту обитания ибо родить меня здесь был выбор моих родителей. вас очень бесит чужое мнение отличное от вашего. вместо того чтобы пройти мимо будете заё...вать вопросами которые уже к делу отношения не имеют. из серии перехода на личности. будьте добры отвалите
Сообщение было удалено
дама да они по всей странеее. а теперь статистику в студию сколько свалило и сколько вернулось назад. с каждым годом поток увеличивается. оказывается валят только лентяи. термин утечка мозгоав -миф. причем тут ваш знакомый тоскующий по родине и поживший в неблагополучной стране Северной Америки?
Точнее, Южной Америки. Страны латинской америки вообще днище. Кто нормальный туда эмигрирует?
Тема была адресована приезжим в Санкт-Петербург, интересовал их опыт. Коренных жителей-неудачников никто не спрашивал. Непонятно, почему, если человек так ненавидит свой город, он в нем продолжает жить? То климат им не нравиться, то зарплаты низкие, господа - вы зажрались!
Кто то писал про пробки, и это вы называете пробками? Хороший транспорт, прекрасно работает слив, после даже сильного дождя- нигде нет луж, улицы чистые, ухоженные. Какую то ерунду пишите про свой город. Полную ахиненю несете! Лето им не нравиться, да , у вас нет духоты, приятная влажность воздуха. А цены в супермаркетам иной раз ниже чем у нас, в Ижевске
Сообщение было удалено
я -верю. В отличие от вас - человек работал, а не стонал как плохо ему жить..
Сообщение было удалено
Блаблабла, именно поэтому в Казанский, Смольный вход свободный, а в эти нет, какой это нафиг МУЗЕЙ? Северная Венеция не не слышали? Вы где живете, извините? А уж про Париж мне все уши прожужали ваши же местные. Какая разница по чьему образу и подобию, он сам по себе, другие города сами по себе, это вам не надо врать, что он похож на какой-то там европейский город.
Сообщение было удалено
а вы кем работаете здесь?
Сообщение было удалено
Веришь так приезжай. И ждут тебя тут золотые горы. И крутая работа, и красивый высокий богатый миллионер. А мы все, кто хаит Питер, - неудачницы, да.
Сообщение было удалено
Была, и не один раз. Тем не менее, хватило ума остаться в родной России и радоваться этому обстоятельству.
Россия не депрессивная. У неё свой путь, и, что самое главное - живёт она за свой счёт, в отличие от Прибалтики, да и от всей почти прочей Европы.
Сообщение было удалено
так все просто, у Маши есть мозги и желание работать. 35 в СПб получает неквалифицированный персонал, или те, кто работает неполный день, если вашего образования и опыта хватает только на принеси-подай, то не стоит думать так же и о других
Сообщение было удалено
Была, и не один раз. Тем не менее, хватило ума остаться в родной России и радоваться этому обстоятельству.
Россия не депрессивная. У неё свой путь, и, что самое главное - живёт она за свой счёт, в отличие от Прибалтики, да и от всей почти прочей Европы.
Сообщение было удалено
конечно верю, все мои знакомые в вилке 50-100 зарабатывают.
и кто сказал что она "Маша"? может она с электронным документооборотом умеет работать например, или бухгалтерию стройки знает.
а вы?
Сообщение было удалено
не позорься, чу-че-ло необразованное.....
Сообщение было удалено
какие мужчины? достойные? от которых вы бежите жениха искать в другой город)))
Сообщение было удалено
аааааааааааааааааа))))))))))))))))))))))) это шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!
не, автор, теперь к вашему портрету добавился еще и темперамент мороженой селедки, фригидность и полное непонимание мужчин и как строятся нормальные отношения.
без вариантов. занимайтесь "карьерой". менеджера по персоналу)
хотя вариант в виде дедочка лет за 50 вам бы как раз. ему ни детей, ни секса. и алиментов платить не надо, вся ближайшая пенсия - его)
Сообщение было удалено
ага есть чем гордиться. из-за такой политики такие Дуни и бегут в нерезиновые. вся страна в два крупных города ибо в маленьких городах все проё...ано давно и развалено. такая страна должна вообще в шоколаде быть а не нищебродствовать. и пост не вам был адресован а даме из Прибалтики. Прибалтика давно к нам никакого отношения не имеет после развала совка
Сообщение было удалено
А где они, -20, я живу здесь уже столько лет и ни разу не видела -20.
Сообщение было удалено
Ой у автора такая прям профессия востребованная -не жизни ли спасает. с руками отрывают уже.
Сообщение было удалено
ну вот что вы врете? после нового года часто ударяют. другой вопрос что на короткое время. Вы точно в Питере?
Сообщение было удалено
+1000005000!!!!!
Сообщение было удалено
:))) Совершенно верно - только этого почти никто из россиян не понимает:))) Ну, это наша такая "национальная идея" - все время стонать, как у нас плохо - и как у них хорошо:) Она преследует нас независимо от исторического периода:) При этом, во всем мире русские считаются богатыми - и что еще более важно -
щедрыми туристами, которые тратят деньги гораздо охотнее, чем большинство граждан других государств.
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы обычный думающий народ просто имел возможность как-то строить свою жизнь и реальность по-человечески... Не знаю, как политики - в СССР в Прибалтике продавцы в магазинах не обслуживали тебя, если ты заговаривал по-русски. Потом этим же продавцам, равно как и представителям гораздо более серьезных и престижных профессии за счастье стало, если кто-то из семьи сумел устроиться в Финляндии на ловлю рыбы... у нас самые лучшие друзья семьи всю жизнь прожили в Вильнюсе, мы в курсе всех перепитий этого региона.. жалко всегда обычных людей. Пусть все устраивается у вас, что бы ни верещали СМИ и прочие "слуги народа"...
Здесь затронули вопросы красоты. Очень щекотливая тема. СпБ - это не Удмуртия. В Центральной России свои каноны красоты (даже визуально лица другие) . И если вы удмуртка, с типичной для этого народа внешностью, не стоит рассчитывать на большой успех у мужчин ИМХО
Сообщение было удалено
Вы уверенны что мы имеем ввиду один и тот же Петербург? Может ваши знакомые переехали в тот Петербург, что находится на Юго-Востоке США? :)
Вот сижу, листаю вакансии в поисках работы и нигде не могу найти работу в колл центр за 50 тысяч, не говоря уже о 80000. Максимум 30000-35000 на полный рабочий день. Ну либо развод очередной..... .
Сообщение было удалено
Да ну.. только что из Питера - там парочки такие гуляют, особенно среди студентов. У знакомых из питера сын привел китаянку. И ничего - живут 5 лет, ребенок. Любовь:)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
интересно кто это пишет, мужик или баба... Если баба- то "всем давать" милочка - это по вашей части, видимо. Только по себе не судят. И нормальный адекватный мужик не станет трах..-ся у дамы на квартире. Поведет в свою как минимум. Мне вас жаль, если думаете что сексом можете кого то привлечь...
Сообщение было удалено
я не удмуртка, а русская. Внешность хорошая, даже когда была в Питере на меня заглядывались мужчины. На вас смотрят?
Сообщение было удалено
В Питере разношорстная публика, но больше людей все таки симпатичных. И среди китаянок красивиц много
Сообщение было удалено
вы не котируетесь?
Сообщение было удалено
Очередная ватная х рень. А теперь процент имеющих загранпаспорт?? Вот и получается, что ездят только богатые, они и тратят. Обычная показуха. Беднота в Турции в трехах не сорит деньгами, заказывая все включено
Сообщение было удалено
В очки что ли долбишся? Особенно холодно было в 2016
Сообщение было удалено
Я не принеси-подай :)) Я тоже бухгалтер, с опытом и в.о. 35 тыщ это средняя з/п по городу для большинства людей без каких-либо уникальных способностей.
Сообщение было удалено
В январе на неделю морозы -20 вдарили, это был ужас :((( У нас каждый год так, сильные морозы стоят около недели и прям хоть вешайся.
Сообщение было удалено
интересно, где вы такие зарплаты находите??, разве что простым оператором. в моем окружении 35 получает только один бухгалтер, потому что работает рядом с домом на свободном графике и неполный рабочий день, остальные от 50 и выше, и так же без каких либо уникальных способностей. При чем пара девочек сменила без проблем работу в последние два месяца.
Сообщение было удалено
Где находим?!!!! Откройте любой сайт по поиску работы и посмотрите, КАКИЕ зарплаты в вакансиях блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
именно там открывала и находила работу, 35 рядовой на первичку, временами даже без опыта, но если понимаете что такое налоги, отчетность и т.д, то и уровень зп несколько другой