Гость
Статьи
Родственница сказала, …

Родственница сказала, что я ее "продала"!

Постараюсь объяснить по короче. Меня воспитывала тётя. Но как она меня воспитывала и что у нас были за отношения могу если кратко описать только одним нецензурным словом. Только мне исполнилось 18, она гнала меня на работу и замуж, лишь бы больше на шее не сидела и освободила ее квартиру. Я ушла, работала, училась, снимала комнату с несколькими девочками в квартире. Мы практически не общались. Сейчас мне 28, я замужем, живём в достатке, я продолжаю работать над собой, устранила многие свои комплексы. Я ей естественно ничего не рассказывала и к ней не приезжала, она человек очень злой и невероятно завистливый. Недавно она мне позвонила сама и стала вдруг жаловаться на своё здоровье, как ей плохо и тяжело, что ребёнок ещё трудный и она вообще жить больше не хочет. Мне стало ее жаль, я предложила приехать навестить их. Она очень обрадовалась, взбодрилась, плакать перестала. Я ехала к ней и думала, что мы же теперь обе взрослые люди, наверное она многое осознала и хочет чтобы между нами все было иначе. Приехала с подарками, хотела поддержать, а она когда увидела меня и мою машину, вдруг взбесилась, стала говорить, что как это я так устроилась лучше неё самой. Я скорее уезжать и сказала, что больше знать их не хочу. Она кричала, что я ее продала, они не нужны, потому что у меня есть деньги. Только причём тут это вообще не понятно, она как будто не понимает, что она за человек и почему с ней не хочу общаться. Она потом писала смс, просила денег на лечение, я игнорю. Не хочу им помогать, но и боюсь чувства вины.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Света

Нелогичная разводка.
А родители-то где ваши?
Тетке в пояс надо поклониться, вполне могла вас в детдом сдать.
Глупая, что не сдала.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Представляете, бывает такое, что родителей нет. Погибли, когда мне было 11 лет. Со стороны кажется, что тётке поклониться надо. А в реале никто не побывает в моей шкурке и не узнает, сколько издевательств было и моральных и физических.

Гость

Тетка не сдала в детский дом, скорее всего, боясь осуждений знакомых соседей и пр. Не любя растила ребенка, вымещала на ребенке злобу, как будто это ребенок заставил ее взять к себе.
Автор, ну вот так у вас жизнь сложилась. В чем проблема, мук совести боитесь, осуждения кого либо. Ваша тетя тоже вот боялась мук совести и осуждений, что с этого вышло..
Забудьте и все. У вас же есть о ком думать еще?

Гость

помогите один раз, все таки в материальном плане вы ей "должны", а потом прекратите все отношения без чувства вины

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы ничем не отличаетесь от своей тети.

Гость

А где имущество ваших родителей?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, боюсь чувства вины потом когда-нибудь заест. А вот сейчас просто не хочу помогать принципиально.
У меня было желание помочь просто потому что мы родные, а она опять все испортила. Кстати, ее в 18 лет никто не гнал из дому, жила за счёт моей матери, когда мама была жива. Только вот жильё своё в Москве родители так и не успели купить. Было в провинции, я продала, она совсем дёшево стоило.

Гость

Если человек злобен и завистлив, то если поможете - вас обвинят в том что мало помогли. Что все равно жадная. И будет требовать еще. Бессмысленно, от вашей помощи никому легче не станет, ни ей ни вам.
Помогите кому действительно захочется помочь. Онкобольным детям например. если распирает, это вашей карме зачтется.

Гость

Сколько не жалко киньте ей на счет и везде в игнор. Это максимум который она заслуживает. И поставьте в известность бабушек, дедушек, что помогли ей так, а то она может им соврать, чтоб наследства вам не досталось.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Простите ее. Не все идеальные. Я свою тетку вообще боялась в детстве, настолько она была резкая, раздражительная и злобная. И огрести могла, и матюков наслушаться. К слову, тетка сама по себе была образованная, продвинутая, материально обеспеченная, мне иной раз очень хорошие подарки дарила. Но я ее не любила все равно и боялась. А выросла, продолжила общение, и поняла, что она нездорова сильно, куча болячек, отсюда и раздражительность и несдержанность, она сама от этого страдала. И вкалывала всю жизнь, как проклятая. И меня любила по-своему, конечно. Жалко так ее было, когда она болела ((( хотя, конечно, вам сложнее, я-то со своей не жила постоянно.
Не держите зла. Пока не общайтесь, если не хотите, но на ДР я б на Вашем месте делала ей подарки, если средства позволяют, переводом денег просто. Поверьте, даже плохие родители или опекуны лучше детского дома (если, конечно, не было откровенного криминала в отношении вас). Так что все ж спасибо ей хоть про себя скажите.

Гость

уже была эта разводка

Этель

У вас как у Джейн Эйр история ))) Она видно нездорова реально, если такие истерики устраивает на пустом месте. Психически я имею в виду. Я думаю, надо на свое внутреннее чувство ориентироваться - будет потребность (и возможность!) помочь - помогите. Все же благодаря ей вы не оказались в дет.доме, неизвестно как бы там сложилась ваша жизнь. Помочь всегда лучше, чем не помочь ))) Но делайте это дистанционно и не впускайте этот негатив в свою жизнь.

Гость

Я всегда обращаюсь к картам таро с помощью https://vk.com/ksnevolya . Ответы на все интересующие вопросы дает без труда.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Тетка, вообще-то, деньги от государства получала за опекунство. И мы понятия не имеем, сколько с тех денег оставляла себе, а сколько на автора тратила...

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

+++++ тоже так думаю, что одноразово нужно помочь крупной суммой, перевод ей сделайте, напишите смс об этом. в материальном плане вы ей действительно должны, а вот в моральном-нет. после этого номер телефона измените и вычеркните ее их жизни

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: