Никогда и никому не завидовала, наоборот, всегда радовалась за людей искренне, и до сих пор, рада успехам коллег, подруг, родственников.
Но до одури завидую одной женщине... а если точнее - тому, как она умудрилась устроиться: не имея ни образования, ни особого ума или красоты, вышла замуж, посадила своего ребенка на шею мужу, увез её в большой город, купил "бизнес", теперь отгрохали коттедж, машина, она - бизнес леди блин...
И даже не ей завидую: не своими силами она этого достигла... скорее, завидно из-за осознания что у нее амбициозный и умный муж, за которым как за стеной... а мой - гипсокартон какой-то...
Я сама очень амбициозна, продвигаюсь по карьере, учусь, есть обожаемое хобби, но это осознание, что если бы мой муж хоть немного большего хотел, мы бы жили гораздо лучше... а он как амеба: его все устраивает...
Автор, я тоже завидовала , но это было в юности. Пока переросла это.
Ну вот как вам объяснить.
Все может переселиться за очень короткое время, вы можете не знать всех аспектов их жизни.
Была у меня подруга, которая хвастала, что едет работать в международной неправительственной организации, я завидовала, хотя и рада была за нее, потом через несколько лет высянилось, что она посуду мыть ездила.
Это я вам грубо объясняю почему не стоит.
Потому что вы всего не знаете о ней и знаеть Не можете.
Сообщение было удалено
Спасибо что откликнулись! В том то и дело, что я в курсе, что не все так сладко: муж у нее не дурак выпить, внешность у него весьма на любителя, лишний вес (я бы с таким даже на свидание не пошла, не то что детей заводить), т.е. свою жизнь, свое социальное положение в жизни, внешность, я бы никогда не променяла на её. Завидую конкретно одному пунктику, о котором писала в теме :( тому, что будь у меня другой мужчина, с другим характером, я была бы счастливее...
Автор, я тоже завидую одной мадам. Это бывшая "подруга" моего мч, которая за счёт него устроила свою жизнь по полной. Закончила какой-то невнятный вуз, после которого ей сулило работать только на заводе, без денег. Мой мч помог ей переехать в Москву, помог с хорошей белой работой в стабильной гос организации, в тёплом уютном офисе. А через год после переезда она вышла замуж за хорошего парня из моего вуза. Не понимаю, за что так фортит откровенным стервам и юзальщицам. Сейчас у меня тоже другая работа, гораздо более престижная. Но когда я со своим профильным образованием сидела за копейки в нии, а она, сбоку припёка, работала в управляющей организации по моей теме, бомбило у меня конечно знатно. Сейчас попустило немного.
Гипсокартон😂мой такой же..зато не пьет, ни курит, не изменяет, стройный как кипарис, в постели ок, добрый,умный, но ленивый и без амбиций, слишком правильный..поэтому беден как церковная мышь! Был бы тупой алкаш я бы смирилась, но он отличный работник но сидит ровно!его брат уехал в москву зарабытывает хорошо программистом, а этот тратит энергию и силы впустую
Автор, наверное у всех есть такая подруга
Наверно многие через это проходят. У меня сейчас черная полоса в жизни.Точнее уже несколько лет. Все наперекосяк причем только успеваю оправиться от одного удара, как бьет по новой. Тоже начали раздражать счастливые фотки друзей в соцсетях-они туда-сюда ездят, все у них вроде отлично. Складывается впечатление что только у меня все плохо((( Понимаю что это плохо и неправильно, но как то так...
я таким не завидую. с нуля они ничего создать сами не в состоянии. поставь рядом бабу которая корпорацию сама с нуля подняла и соску которой муж купил все готовое и отрегулировал или ввел в свой готовый биз и научил всему - вторая никто. умение удачно присуседиться это неоспоримое преимущество, но разница в интеллекте и предпринимательских качествах налицо. такая же разница как мужик с нуля поднялся и сынок богатых родителей. первый может восхищение вызвать, второму нечем.
Сообщение было удалено
Да, но факт есть факт: мы с мужем все с нуля начинали, живем чуть хуже. У нее муж тоже с нуля начинал, и он один всю семью вытягивает... она, конечно, считает что она ему помогала в бизнесе, но, если бы осталась в нашем городе, сидела бы на шее у родителей.
Сообщение было удалено
Почему попустило?..
Меня то отпускает, то с новой силой накрывает... на мужа выливается раздражение, и даже оскорбления, в последнее время... а он даже не понимает за что...
Сообщение было удалено
Вот мой тоже симпатичный, стройный, добрый, юморной. Руки золотые, и если что-то делает, пока до идеального состояния работу не доведет - не успокоится...
Я своего, по-моему запилила в последнее время: по вечерам бывает бутылочку другую пива возьмет себе. Курит всю жизнь, но это меня не напрягает совершенно. А амбиций ноль...
Сообщение было удалено
"но факт есть факт: мы с мужем все с нуля начинали, живем чуть хуже" и что этот факт доказывает то? у вас зависть из области что вы ездите на 3х летнем мерсе.
.
есть знакомые: очень успешный мужик с женой домохозом, у жены имеется очень амбициозная подружка и не очень амбициозный карьерно муж. всеми правдами и неправдами устроили подружкиного мужа к успешному, тот в положение вошел, "поднял" этого товарища, но уровень все равно был чуть ниже(нухули - свое мышление другому то не пришьешь). но бабе все мало было, квартира не такая, тачка хуже чем у того, она все подгоняла мужа, подгоняла. в итоге попыталась залезть на успешного. сейчас сидит снова в полной жоппе все с тем же мужем, который работает снова на дядю на старой работе.
не пойму че у вас свербит? лучшее враг хорошего. вам что жрать нечего, тачка 20летняя, жить негде, одеть нечего? вы на хорошем уровне, у вас есть амбиции, целеустремленность, вы уже чего то достигли и идете дальше, причем тут ваша подружка и ее муж. она вам насолила и вы хотите ее умыть шубой, например, более дорогой?
Сообщение было удалено
Вот кстати да, показательно. Автор, даже если вы будете постоянно пинать мужа и даже на какое-то время его "зажжете", то все равно он выше головы не прыгнет, ему это просто не нужно. Ну другие приоритеты у человека. Успешными становятся либо очень умные спецы, которые хорошо учились, попали в хорошие компании и выросли в приличных управленцев. Либо с предпринимательской жилкой, которые ещё в институте начинали барыжить. Вы со своим либо смиритесь, либо ищите успешного.
Да поэтому и пишу, что сама не пойму, почему свербит... и именно по отношению к ней...
автор, думаю, потому, что вы бы хотели быть на ее месте. а у вас не получается.
я сама без отношений уже пару лет, вот, с работы уволили (подставу организовали), но никому не завидую, хотя вокруг все по сравнению со мной в шоколаде. понимаю, что каждому свое.
завидуешь в основном тогда, когда тебе что то хочется, а у тебя нет возможности жить так.я у себя такое прослеживала бывало время.
Каждому свое. ваш мужчина действительно выше головы не прыгнет. думайте как решать ситуацию и выгонять негатив. сложно жить с завистью.
Сообщение было удалено
у вас свой путь у нее свой. повторюсь: у вас все окей при этом. всегда будет у кого то лицо краше, у кого то член длиннее, у кого то кошелек толще. за всеми не угонитесь. наверное, цепляет она вас чем то: может хвастается, ведет себя надменно слегка, или слишком к вам расположена что еще больше бесит.
Каждый имеет то, что заслуживает. Вы настроены на то, чтобы всего доБИваТЬся, вот и бьётесь, а она с лёгкостью получила потому что настрой другой был. Вам тоже бы так хотелось, но вы так не смогли, поэтому злость на знакомую. Перекладываете вину на своего мужа, сваливаете ответственность за свою жизнь на кого-то. Ответственность за свою жизнь, повышение самооценки, уверенность в себе это то, над чем вам надо поработать и начать жить своей жизнью, а не жизнью других.