Гость
Статьи
Хочу душевного …

Хочу душевного равновесия

Использую эту тему, для того чтобы поделиться своими переживаниями. Мне 20 лет, и я как мне кажется съедаю себя изнутри. Я студентка, учусь, но учусь не потому что мне нравиться, а потому что так надо, потому что так принято, потому что боюсь разочаровать свою семью, потому что без образования сложно устроиться на работу. Раньше думала. что у меня есть подруги, друзья, но все больше кажется, что так считаю только я, и что я не самый желанный друг для них, что я как обуза. Я считаю,что в 20 лет. я уже должна сама себя обеспечивать, но при этом я ничего для этого не делаю. Я не умею распределять свое время, у меня нет мечты. Все это кажется так уныло. ты просыпаешься утром, и уже чувствуешь себя усталым, и думаешь тебе 20 лет, а ты как старая бабушка. Я боюсь знакомиться с новыми людьми, боюсь когда много людей, просто потому что я не знаю о чем говорить с ними. Окружающие говорят, что у меня просто куча комплексов и страхов, а я считаю что просто привыкла находиться в своей зоне комфорта. Бывают моменты когда решаешься наконец-то все поменять, но этого настроя хватает максимум на день, два, а потом снова это ужасное состояние тревожности. Вообщем вот, что я хотела написать. Что вы об этом думаете? Как мне мотивировать себя? Как перестать переживать за все и всех? Может быть я вообще напридумывала все эти проблемы?

Екатерина
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

http://www.srichinmoytemple.ru/node/783

Шри Чинмой - великий человек.

Света

Вы сидите на печке как Емеля и ждете щуку, которая исполнит ваши желания.
Учиться не нравится, работать не хотите, друзей нет.
Мотивировать себя можете только вы сами.
Начните хотя бы с грамотности.

Гость
Света

Сообщение было удалено

А что не так у девушки с грамотностью, грамотейка вы наша? По моему, всё приемлемо, если не зацикливаться на грамотности как вы.
Автор, вы ещё молодая. Постепенно всё изменится, вам нужно только понять, чего вы на самом деле хотите и идти к этому маленькими шагами, по принципу "глаза боятся, а руки делают".

Екатерина, вам всего 20 лет, у вас вся жизнь впереди. В России принято от человека много требовать: определиться в 16 лет со специальностью, университетом. В 20 лет работать и к тому же хорошо зарабатывать. Но все эти "ты должен" только портят нашу жизнь.
Я могу научиться жить, через "ХОЧУ", тогда появится и желания, и цели и мотивация к их исполнению. Как следсвие появится внутреннее равновесие.
Если хоте проработать, ваши страхи, комплексы- пишите anna@svoycoach.com

Гость

да, Екатерина, у вас полно комплексов и страхов, а ваша зона комфорта - это норка, в которой вы можете контролировать, что привыкли и не высовываться. У вас проблемы с самовыражением из-за этого и желаниями. Единственное, что можно делать - выходить из зоны комфорта. То есть постепенно делать и осваивать то, чего боитесь и чего не делали.страх блокирует вас и ваши возможности. Справитесь со страхом - получите возможности и изменения в жизни. Пойдите на какие-то ораторские курсы или тренинги уверенности в себе, лучше на групповые, чтобы быть на виду. Не бойтесь и не стесняйтесь, это придумано именно для помощи и там каждый будет сосредоточен на себе, а не на вас. Предъявляйте себя миру - что умеете, что делаете, что читаете, где были, что видели - делитесь