С детства родители не обнимала, не поддерживали. Бывало , что оба пили, заставляли идти за водкой будучи ребёнком. И даже сейчас , повзрослев, нет доверия к ним. Говорят, что мир начинается с родителей и если доверия нет к ним, то доверия нет к миру в целом. Повзрослев, и встретив мужчину, я отдала ему столько любви, нежности , объятий , что было недолюблено за все эти годы. В итоге разошлись , потому что я этой любовью его задушила. Нет, я не прошу любви у них сейчас, их не исправишь. Просто есть блоки , страхи, комплексы, с которыми приходится бороться, ведь маленького ребёнка в детстве не защитил никто. А как у вас?
Как же достали обиженки....
А вот у меня родители почти не пили, и помогли получить отличное образование, но вот когда я поступил с этим образованием в элитный вуз оказалось что там у всех родители министры и генералы а мои обычные инженеры и я так страдааааааал. Как они посмели так со мной поступить, зачем рожали если не смогли стать министрами или генералами. Я их не просил.
мама дала нам очень много любви и заботы- это видно по нам обоим
отсутсивие отцовской заботы с лихвой компенсировал брат мне кажется,
он говорит: я ни с одним из своих детей не занимался столько, сколько с тобой (пеленки стирал и все прочее)) попал парень
Сообщение было удалено
у автора правда оочень много блоков и комплексов, не смейтесь над ней🙁
Я недолюбленный ребенок. Муж у меня хороший, а главное терпеливый )) Проблемы начались когда ребенок родился. Я очень хотела ребенка, но когда родила, оказалась что я не умею любить, не могла его успокоить, он меня раздражал, я злилась и орала, потом сама плакала, потом брала себя в руки, но снова срывалась. Бабушки не помогали, на няню денег не было. Стала читать книги по детской психологии, посещять семинары, тренинги, прошла личную психотерапию. На всё про всё ушло 4 года. Я стала спокойнее, могу ребенка обнимать, целовать, играть с ним, заниматься с ним. Но до сих пор о своем детстве вспоминаю с ужасом. Отца лет пять не видела и не слышала, мать иногда звонит, сюсюкается, аж противно, лицемерка, чувствует немощь старческую, опомнилась, хочет наладить отношения, поняла, что на старости лет ни кому не нужна, ни подругам, ни карьере, ни начальнику.
Сообщение было удалено
А зачем заходить в темы, которые достали? Кто-то заставляет?
Я наоборот, не умею отдавать тепло, любовь, зато ищу и жду это от других.
Да большинство таких. Война оставила наших бабушек и дедушек сиротами, которые должны были выживать. Своих же детей рожали и не умели их любить. Вот и наши родители одни лишь требования к нам предъявляли. Не все, но многие :(
Просто любите и берегите своих детей. Лично я так и делаю, а свои обиды на родителей глушу.
Сообщение было удалено
Дорогая, обиды глушить - загонять их вовнутрь и портить свое здоровье при всем кажущемся благополучии. Не надо себя обманывать и рационализировать, что мол у них были причины. Время было одно для всех, а люди тем не менее разные.
Автор, обиды нужно прорабатывать. Идите на ютуб к марине линдхольм и ищите видео как работать с обидой. И ьбязател но зайдите в тему #у кого мать деспот и тиран#, там не только про деспотов, а вообще про недородителей. У девочек группа самотерапии, расскажите свою историю, вам обязательно помогут, выслушают, тупых комментов там на порядок меньше.
Автор, во многом родители наши не правы и даже виноваты. Но этого изменить нельзя. Изменить можно только отношение и себя. Вам стоит сходить к психологу. По сути надо высказать все претензии, чтобы они внутри вас не копились, потом принять родителей такими, как есть. Посмотреть на себя, найти не только свои утраты, но и свои достоинства, которые сформировались в вашем характере из-за такого детства и судьбы. Понять, что теперь вы взрослая и уже не зависите от родителей, ваша дальнейшая судьба в ваших руках. и родительское влияние больше не властно над вами. Дальше вы сами рулите своей жизнью без оглядки на прошлое. Найдите те внутренние резервы, ценности, ресурсы в себе, на которые вы можете опереться. Проанализируйте ситуацию с любовными отношениями. Где и почему вы вели себя, как обделенный ребенок, набрасывались со своей любовью на человека, как голодный на хлеб, ожидали любви безусловной, как от родителей, не давали пространства и свободы и т.п. Тогда меняйте свои установки, поведение, привычные реакции. И потихоньку выберетесь. А психолог вас сопроводит на это пути, поможет разобраться, даст задания, упражнения, инструменты для самопознания и раскрытия. Удачи вам.
Нет, не советую. Дело в том, что родители и сейчас могут достать. Вроде бы уже выросли, но все равно отношение родителей меняется еще в худшую сторону. Мне мама сказала - когда ты была маленькая, было одно отношение, (хотя нелюбовь остро чувствовалась, но были и хорошие моменты), а когда ты стала большой - отношение другое. Какое другое? Хуже - во много раз. Я тоже искала любви, отчаянно ездила по родственникам, в деревню к тете, но меня там плохо приняли, тетя кидалась на меня с агрессией, и злобой. Я чувствовала еще более разбитой чем до поездки. Эта нелюбовь меня сгубила. Потому что человек не может жить в ненависти. Здоровье полетело, остается только тащиться по жизни. Волочить свое жалкое существование. Почитайте тему Мать деспот и Тиран (гиперопека), в этой же теме форума. Там написано про таких мам. В общем у меня так же, только я до сих пор не понимаю, зачем она меня родила? Она уехала от нас с папой, когда я училась еще в школе. И больше не хотела нас видеть. Она злилась и ругалась, говорила, что я должна была родиться у своей тети (которая в деревне), что я не заслуживаю маму. Что я нисшее существо, и папа мой, а она высшее.