Гость
Статьи
Профессия:денежная или …

Профессия:денежная или для души?!

Я всегда мечтала стать психологом, и теперь когда нужно уже точно определиться с профессией, я не знаю что делать, т.к. зарплата у психолога маленькая. Родители конечно всеми силами отговаривают, говорят идти работать, туда где зарплата нормальная(например программистом).
А как выдумаете, что лучше-выбрать проффессию которая всегда будем тебе по душе, приносить радость или чисто денежную профессию?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
я

для души

Гость

Оно было бы конечно хорошо, что для души и денежная, совместить так сказать, но сейчас я понимаю лучше денежная, чем для души.

Гость

Для души - если есть надежный тыл и пассивный доход. Если таковых не имеется - то денежная.

Гость

Денежная однозначно. Когда денег нет, душа плачет.

виталь

это все индивидуально и зависит от вашего характера

Инна

Можно быть хорошим психологом и зарабатывать, а можно быть хреновым программистом и сидеть без работы.

Гость

Приём у психолога 5 тыс.рублей,а их как правило несколько назначается.Так Вы по складу ума все таки кто?Психология и программирования совершенно разные науки,вы прекрасно и там и там разбираетесь?А выбирать советую то,что по душе и интересует вас лично,тогда всегда сможете больше заработать,развиваться в этой сфере и получать удовольствие от работы.Сама выбрала то,что казалось денежной специальностью,окончив обучение не пошла работать в эту сферу,поняла,что не мое и не интересно,лучше бы шла по душевному призванию.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

+100

Я

Работа для души рано или поздно будет приносить деньги, потому что Вы в нее вкладываетесь. Работа ради денег рано или поздно будет Вами ненавистна и душа будет страдать уже от горя.

Гость

Работа для души станет вам ненавистна, когда вы в очередной раз получите свои 5 копеек, у вас не будет хватать на коммуналку и еду. А с денежной работы вы выйдете, и ваша душа будет спокойна, потому что вы сможете позволить себе больше. Путешествия/образование и т.д. Неужели вы думаете, что получая копейки вы все также будете продолжать любить свою работу?

Гость

Мда, я тут как-то решила к психологу обратиться. Консультация 2,5 тысячи рублей.
Мой Вам совет. Выбирайте дело для души. Если вы что то делаете с удовольствием, то вы не будуте замечать переработок. Они будут в кайф. Вы не будете не любить повышение квалификации и сами с удовольствием будете искать подработки. В итоге будете получать больше, чем на том месте, где только деньги.

Я вообще филолог. Считается, что только в Макдоналдс после получения диплома. Но я так люблю свою работу, что она для меня и хобби, и заработок, и развлечение. Сначала для удовольствия начала писать статьи для разных изданий, затем устроилась в рекламное агентство - писать. Теперь работаю сама на себя. У меня 5 клиентов постоянных и поток временных с разовыми заданиями. В месяц получаю от 150 тысяч. Вот так. А выбрала бы какую-нибудь бухгалтерию, так бы и сидела клушей в офисе.

Гость

А можно быть хорошим психологом и сидеть без работы.
У нас пол класса мечтали стать психологами. Хорошо что в сране где живу, бесплатные места планируются государством, а платные на "блатные" специальности (психолог, юрис, экономист) достаточно дорогие.
И еще заметила: с психологией как с политикой: туда идут те, кто никакими талантами не обладает.
А вы, Автор, просто насмотрелись фильмов где богатые дамы полулежат на кресле и рассказывают свои проблемы.
Определяйтесь с направлением: хотите помогать людям, общаться, творчества... Это не обязательно психолог. Но и не инфотехнолог, конечно :)

12

Ну и насчет выбора Автора "по душе". Вы не поймете пока не поработаете. Это сейчас, сквозь розовые очки, вам кажется что вот оно, моё!
По опыту знакомых, наблюдаю, что состоялись те, кто получал образование психолога как второе, получив первое востребованное, поработав, поняв что-то для себя.
Примеры - врач, через 10 лет психология; учитель, через 6 лет психология.

Гость

Автор, одно другому может не противоречить. Есть вполне душевные профессии, и при том денежные. Почему вы так противопоставляете? Кстати, известные и успешные психологи получают ничего себе так. А плохому программисту высокая зарплата не грозит.

12

Автор, а почему, например, профессию врача не рассматриваете?

Гость

Ну я психолог по диплому. Это денежная профессия, если пойти например на социалку - маркетинговые исследования, реклама, политика, пиар. Другие отрасли тоже изучите на сайте психфака МГУ. Нужен хороший вуз. Я работаю в другой профессии - как раз по зову сердца, и деньги сразу хорошие пошли.

Гормон роста

а с чего вы взяли, что программер - денежная работа? Если вы не любите ее - вершин не достигните - зависните в бюджетной организации на 20 тыр. И вообще - почему вы другие варианты не рассматриваете? На мой взгляд, вы просто не знаете других работ - пользуетесь теми вариантами, которые на виду и на слуху. Можно рассмотреть, например, промежуточный вариант между психологом и программером - учитель информатики и вт. Сначала - для души, потом опыт наработаете, на категории сдадите и будете очень даже прилично зарабатывать репетиторством.

Авиатор
Гормон роста

Сообщение было удалено

+++
..."сейчас все хотят быть стилистом или парикмахером"(с)" Вы, Автор, из школьной программы должны, по идее, знать что такое "кризис перепроизводства". В профессиях это бывает очень часто. Психологов нынче как дерьма за баней, поскольку предполагается что это денежно и непыльно) - в своё время так было с юристами. А психолог что - тяжелее ручки ничего в руки не брать и ответственности реальной нет) - это не врач, не инженер-строитель... Есть ещё такой момент - помимо любимая/не любимая работа - испытывать удовольствие от результата. Об этом тоже стоит подумать выбирая профессию

Гость

Главное, чтобы хватало денег за ЖКХ платить!!! :) И это правда жизни.

Гость

Я в свое время выбрала денежную. Учиться, конечно, было скучно и тяжеловато, завидовала подруге, которая получала профессию "для души" и с восторгом рассказывала о каждом учебном дне. Но сейчас рада. В общем, и в не очень любимой профессии можно найти то, что нравится, так что случается и с радостью на работу бежать.

Гостья

конечно же для души, она же и денежной может стать при желании

Гость
Инна

Сообщение было удалено

+100000 Наличие образования по "денежной" профессии совершенно не гарантирует, что Вы будете зарабатывать.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, мы верим,что вы на статьях зарабатываете по 150 тыс.
Если что, я профессиональный копирайтер... пишу по 400-600 руб за 1000 зн и такие заработки мне и не снились...
Еще и клиентов с такими расценками надо найти, все хотят за 100 руб статью получить)) . а у нее прям потоком прут......
Не поделитесь? может, вам подмога нужна?)))

Л

Автор а вы вообще понимаете что такое работа психолога- - полно чокнутых и неадекватных жестоких и странных людей, и с ними и будете общаться все врЕмя. Обучение среди девиц и потом коллеги тоже тётки или странные мужики (подруга психолог - наблюдаю Ее психологических знакомых, мы с ней вместе получали первое высшее )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отучилась я 2 года на профессию денежную. Ну и что? Бросила к чертям. Енавидела даже самые простые предметы. Не мое. Сейчас отучилась год на "для души". Счастье мое не описать словами. Ночами могу читать доп литературу. Запоминается все на ура! Хочу уже подрабатывать по специальности, неважно кем. Хоть просто рядом крутиться, хоть кофе носить)) но пока еще рано совсем. Да и профессия для души оказывается тоже может быть прибыльной, если 0орошо устроиться.
Про психологов не слушайте ерунду, автор. Любой специалист в Мск (других зарплат не знаю в регионах) может получать 40тыс, а может 80тыс. Психолог в какой нибудь шарашкиной конторе это 25. Сразву после вуза, конечно начнете с низов, это около 30-40. Но психологи с опытом это уверенные 60-70тыс. А если к годам 35-40 работать на себя, набить клиентскую базу? Открыть свое дело.... очень персективное направление! Они за час берут около 3-5 тыс! Так что если вам нравится психология, идите смело!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: