Всем привет, 24, последние полгода у меня такое чувство, что я "старая и мудрая". Нет ощущения полноты жизни, яркости, молодости в конце концов. Работаю, активно занимаюсь спортом, большой круг общения, но все не то. В жизни столько уже было потерь, плохого, не знаю...как очки розовые сняла, поняла что мы все умираем, страшно за близких, первая любовь оказывается огромной болью и чуть ли не психушкой, а друзья не такими уж и верными. В общем извините за поток сознания, просто чувствую себя какой-то старушкой, может у кого то так было?
У меня было такое в 22-23) я замужем была уже, болото и быт. В 24 влюбилась и жизнь заиграла новыми красками)
У меня ничего хорошего нет в жизни ни здоровья, ни работы, ни личной жизни. Мне 35 лет, я чувствую себя слишком взрослой, старой.
я в свои 27 тоже вдруг поняла то же, что и вы, автор) хотя детство и юность были очень тяжелыми, так что розовые очки я и не надевала.
но не теряю веру в лучшее - жизнь прекрасна, несмотря ни на что. и если все время все хорошо, так даже неинтересно.
"если человек чувствует боль - он жив..."
В общем у меня в этом возрасте такие же ощущения начались. Но в силу жизненных обстоятельств. Мало того, что схоронила практически всю семью, на работе полный писец был (козни, подставы и т.п.), потом после смерти родни начала копаться в документах и поняла, что у меня ничего нет. В смысле без крыши над головой по сути осталась. До сих пор решаю все эти проблемы.
Сменила работу, было очень тяжело начинать в новом коллективе работать. Замкнулась, поговорить было не с кем. МЧ на тот момент вовсю изменял мне....
Пережила в отношении себя нападение возле дома. Избили меня тогда нехило, почки и позвоночник до сих пор лечу (и вряд ли уже вылечу)... Хотя б не инвалид.
Резко повзрослела и наверное постарела. Сейчас 32. Встретила хорошего мужчину, теперь уже мужа, который помогает мне во всём. Но вот вкуса к жизни так и не ощущаю, удовольствия от жизни тоже давно не испытывала...
Надо восстанавливаться, возрасть это все всего-лишь цифры. в 22-23 года я думала что жизнь закончилась, так как окончила универ. грустно, на душе кошки скребли... а потом в 24 вообще казалось, что пришла старость нерадость... да я так думала, сейчас я оплакиваю себя прошлую.... и думаю, никто меня не вразумил, никто... :( Большо и грустно, ведь у меня был тогда только один парень, и он плевал на меня, и смотрел телевизор. Я для него была как мебель... я пошла на сайт знакомств, чтобы там пообщаться и получить внимание к себе. Но, ничего особенного,... Все-таки чтобы выбраться из этого кошмара надо прийти к Богу, а это можно в любом возрасте. Просто пойти в церковь и исповедовать свои грехи, легче должно стать и тогда вы почувствуете молодость. А до этого - нереально. (на опыте говорю).
это постинституцкий депресняк, круг общения все равно резко сужается.
Нет толпы сверстников вокруг с которыми можно просто поржать на лекциях, а не работать.
Ну а остальное наслоение. и в результате эмоциональное выгорание.
"первая любовь оказывается огромной болью"неудача это отрицательный успех, хоть один раз эту боль нужно испытать, и чем раньше тем лучше, в 40 лет психика уже не зарубцуется