Я опасаюсь конфликтных ситуаций, боюсь, что этому человеку может взбрести в голову сделать мне что-то плохое, а еще хуже моим близким. Наверное, это в какой-то степени от просмотра программы Пусть говорят, как бы это смешно не звучало. Смотрела выпуски, где молодые парни делали ужасные вещи со своими бывшими девушками, теперь отпало всякое желание заводить отношения. Также видела выпуск, где единственная выжившая в страшном преступлении девушка рассказывала, как убивали девятерых людей на ее глазах. Это тоже как-то повлияло. Видимо я слишком впечатлительный человек. Недавно была история: у соседей играла громкая музыка, праздновали день рождение. Мы их не знаем. Время было позднее, собирались спать. Папа вышел на балкон и попросил их убавить музыку, его проигнорировали, хотя услышали точно. Я начала просить его немного подождать, потому что знаю, что он мог пойти и спуститься к этим пьяным ребятам. Дело дошло до того, как мама предложила вызвать полицию. Я подумала, что если станет известно, что это наша квартира сделала вызов, то будет что-то нехорошее. В общем история закончилась благополучно, папа вышел еще раз, они вроде поняли и утихомирились. Я лежала после этого и боялась, мало ли что произойдет? Я могу за себя постоять, но вот такого боюсь. Я еще ребенок, может это и пройдет с возрастом. Это все кажется смешным, но что правда можно сделать? Есть ли люди с похожими ситуациями? Кстати, у меня некоторые проблемы с нервной системой, а именно логоневроз. Может это связано как-то?
вам пока еще рано смотреть такие передачи,не смотрите
Смотрите камедии, орел и решка. Там Регина и Леся такие чумовые, веселые)))))) Регинка вообще крутяцкая) Больше пазитивных мыслей.
Логоневроз лечите? Причины установили?
Сообщение было удалено
Причину не знаем, но скорее всего наследственное. У мамы, у бабушки тоже такое было в детстве. Мама говорит, что вырасту и пройдет. Лечу, если можно так назвать. Раньше делала упражнения и молчала по 40 минут в день примерно, "отключала" голову. Сейчас бросила это дело, потому что начала от этого зависеть. Не помолчу пару дней, очень плохо говорю. Сейчас много читаю вслух.
Вам нужно избавиться от страха говорить. Именно этот страх, тревога, ожидание ошибки очень сильно влияют. Постарайтесь говорить побольше, именно в тех ситуациях, которых боитесь, когда на вас смотрят и т.п. В важных. Ваша психика тогда адаптируется и снизит тревогу, напряжение Вам надо перестать этого стесняться, вы не становитесь хуже или лучше от заикания, вы никому не создаете проблем. Дело пойдет гораздо легче, если вы подружитесь со своей особенной речью. Шутите над этим, балуйтесь. Важно расслабиться и любить себя.
Трусиха.
Если при тебе обидят родного человека, ты убежишь?
Сообщение было удалено
Да, я трусливый человек, но себя и своих близких в обиду никогда не дам.
Не смотрите передачи подобного содержания. Все что мы смотрим и читаем, откладывается в нашей голове. Поэтому внимательно выбирайте, что смотреть, что читать и о чем думать, смотрите позитивные фильмы, мультики, программы, передачи.