Мне нужна работа и на днях брату позвонил его приятель и предложил мне работу (не по специальности,я инженер).Без опыта работы по моему профилю не берут,сколько не искала на сайтах различных.На то место,на которое меня пригласили(недавно освободилось,так как женщина уволилась с этого места,по причине того,что ей было тяжело выполнять большой объем работы)
И приятель моего брата ,позвонил ему и предложил мне это место.Я действительно хочу работу ,которая будет приносить мне радость,но меня смутило,что обучать там ничему не будут и очень боялась опозорить брата,если вдруг с чем-нибудь не справлюсь или буду медленно выполнять работу.И еще один большой минус туда добираться от дома 3 часа ровно,и больше половины зарплаты я потрачу на дорогу.В итоге я решила не идти (и брат начал орать на меня матом)Брат ,когда договаривается о чем-либо ставит перед фактом:иди и все!!!Но мне же работать,а ни ему.Он сначала ничего не говорит,а потом звонит утром и приказывает,чтобы через 2 часа была на собеседовании(о котором я узнала минуту назад).Как реагировать на такое,я начала его бояться,вот поэтому не хочу идти по знакомству,потому что если вдруг захочешь сменить работу,будет неудобно,перед тем человеком ,который устроил.
Идите туда, поработайте, наберитесь опыта, осмотритесь и уйдёте оттуда потом, когда найдёте что-то лучше. Брат все же старался. Запись в трудовой книжке будет соответствующая. Это плюс только. Через 6 мес. после трудоустройства будете иметь право на отпуск. Работая там, ищите потихоньку работу.
3 часа на дорогу это каторга...тем более по моему опыту эти все знакомые знакомых...хотят поиметь за копейку , а требовать на миллион. У чужих вы пошлете если не устраивает, а там будете работать себе в ущерб и портить психологическое здоровье.
гость 2 +1000000000!!!
Я так устроилась главбухом к приятелю... Через год захотела уйти, но затянулось все на три года - то отчетный период надо закрыть, то год, то деятельность поперла, как их бросить, то еще что-то. Были бы чужие люди - ушла бы без проблем, а тут все неудобно.
Сейчас снова ищу работу, но знакомых уже не опрашиваю. нафигнафиг! и вам не советую... пойдет что не так, ваш брат вам голову оторвет. не только в семье плохой станете, но и среди всех знакомых. вот реально не советую!
Светлана, если вы плохой специалист, вы и сами уйдёте скоро, но надо в наше нелёгкое время лучше ходить не в никуда, а на плацдарм, который можно подыскать за время вашей новой работы. Кроме того, за вас хлопотал брат, он вас любит по-своему и помогает как может. Поработайте, уйти вы сможете как бы то ни сложилось в вашей большой семье.
Выглядит так, что ваш брат не для вас старается, а для своего приятеля. Наверное не могут быстро найти кого-нибудь на это место, вот он вам и предложил. А вам это не надо. Правильно вы решили. И 3 часа дорога, это очень много.
9 часов на работе + 6 часов дорога(туда обратно)= 15 часов у вас будет уходить, на работу, остаётся 9 свободных, из них 7-8 на сон, итак 1-2 часа в сутки у вас будет на себя. А это поесть и сходить в душ. Что за бред? Нормальный человек не будет себя так изводить. Еще и подзарпдаты тратить на дорогу вообще ересь. Не соглашайтесь.
Не соглашайтесь , я один раз сделала такую глупость, ушла с работы по семейным обстоятельствам и через 2 месяца опять начала искать , так мне предложили друзья моих родственников ,чего я только о себе не узнала, и то что я неблагодарная и ленивая , и денег с них требую за переработки и за выходы в субботу или воскресенье , а когда сказала , что увольняюсь, то стало ещё хуже
автор, а сами вы что нашли? Брату можете сказать, что сами разберетесь с поиском работу.
Только, наверное, он почему-то сам вам ищет.
Нет, нет и еще раз нет! Не связывайтесь с друзьями и знакомыми,у меня уже 2 печальных опыта уже было, все равно как сказал гость №2, они хотят за копейки чтоб пахали, поиметь вас. А вам будет стыдно и неудобно, как же-родственники, друзья. Как я поняла, на работу лучше устраиваться не по знакомству.
На то место,на которое меня пригласили(недавно освободилось,так как женщина уволилась с этого места,по причине того,что ей было тяжело выполнять большой объем работы) - вот это мой случай-позвала одногрупница на работу, а потом как я поняла какой объем работ-я мягко говоря, опешила) Как оказалось потом, на этом месте выдерживают максимум пару лет, от 3 месяцев до пары лет, убегают люди. Вот такая хорошая хорошая знакомая, так что не стоит.