Гость
Статьи
Двойные стандарты

Двойные стандарты

Привет. Хотелось бы узнать мнение общества. Двойные стандарты ... Накипело блин...

Двойные стандарты
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Его деньги - это наши деньги, а мои деньги - только мои. Женщинам это ооооочень нравится)))

Двойные стандарты

Извините, не размещался весь мой текст в теме))) Пришлось разбить свой словесный поток на части))) или поток эмоций ))) Накипело блин...Однажды когда я стояла на пороге рывка в 28 лет добившись многого в той другой жизни сама и с нуля тоже но в силу сложившихся жизненных обстоятельств пришлось начинатьжизнь с нуля во второй раз, но уже с маленьким ребенком на руках в другой стране без мужчины ( ему плевать на нас. его нет и нас для него нет), без гражданства, с мамой пенсионеркой без жилья!!! на съемных квартирах... зарплата матери =аренда жилья, я не могла работать - беременная плюс без гражданства ..но я на машину отложила до беременности на то и жили пока в декрете была. Жили в маленьком городке ну и родственники персики и еще что то покупали и сапоги помню купили пеленки распашонки после своих детей отдали и коляску и троюродная сестра с мужем подбодрили меня историей ее лучшей подруги, которая тоже в свое время поменяла страну с ребенком и без мужа и без гражданства поехала на заработки в Москву оставив свою дочь подруге с мужем в другом городе на 2 или 3 года!!!!! продавала тут пирожки (куда смогла устроиться) и снимала койко- место и отсылала деньги на содержание ребенка. Прошла, что называется крым и рим и медные трубы и через 3 года такой жизни встретила мужчину забрала дочь и уехала с ним в его город. взяли там ипотеку ... не знаю что было дальше... Но я тоже рванула в Москву, когда малышу было 6 месяцев.Молоко в период получения гражданоство перегорело, а искуственное питание стоило денег. Деньги на машину закончились, получила гражданство, пособие на дите - нищенское честно говоря ... Получила родовые, оставила часть своим на первое время и рванула в Москву, отдала эти деньги за жилье тут и что называется понеслась вперед.

Двойные стандарты

Тоже, что называется прошла крым и рим и медные трубы и работала поначалу, где брали трудовую из той страны не признавали ...и на зарплату даже кидали вначале)) Работала на трех работах, чтобы оплатить аренду дома там маме с ребенком себе тут в Москве и обеспечивала само собой я всех поскольку мама еще до пенсии на тот момент не доработала и откладывала на первоначальный взнос на ипотеку. через 3 года при очередном выпендреже очередных хозяев (куда ж мы с мебелью и дитем денемся - через каждые 3 месяца аренду повышают ...) у всех силы на переезд закончились сумма была отложена на тот момент почти на половину стоимости жилья - взяли ипотеку. Да я запахалась на трех работах, за 3 года без отдыха и продыха, а потому сделала еще один рывок и прыгнула на приличную должность и работу с более менее приличной зарплатой в одном месте и потащила уже и более комфортное съемное жилье тут, ипотеку там и обеспечивала сама и себя и свою семью там ПОЛНОСТЬЮ поскольку пенсия минималка у мамы, и алиментов у нас нет, а то что платит государство одиночкам ну .... на молочную кухную у ребенка аллергия началась и вынуждены были вообще безлактозное питание заказывать в Москве которое тоже денег стоит не малых....Так для общей картины - я одна в семье. Отца тоже нет. Мама, сын и я. Когда более менее встала на ноги и пришла в себя познакомилась с москвичом разведенным.... 2 года семью строили ... я на 2 семьи - тут по будням по выходным у мамы с дитем (мужья и папы они все на словах ...с самых первых дней а потом ... там свой ребенок от первого брака свои какие то темы и мутки ...это отдельная история). В общем к концу 2 -года совместного проживания с мужиком у мамы находят рак 4 стадии. Мужик моментально осознает что меня не любит и нужно расставаться).

Двойные стандарты

Мать врачи списывают помирать ...в какой нить хоспис ... я в один момент оказалась на улице в шоке и в полнейшей прострации. Сняла койко-место отпросилась с работы и полетела к своим в другой город на работе я - помощник гендира, если кто знает что это то понимает что не просто это все ... заменить по большому счету меня некому не взаимозаменяемая это должность...троюродная сестра с мужем вызвались взять дите мое месяца на 2 -3 (муж сестры крестный сына) пока я разгребусь со всем. Я отвезла сына в другой город к ним, и рванула в онкоцентр отвоевывать химию матери в другой город. Да скандалила, да пробивала что называется лбом стены и перла как танк, но выбила консилиум и матери назначили химиотерапию. Вернулась на работу ... да бешеная ...да потеряная разгребала завалы на работе и с трудом напрягала мозг сосредоточится на работе. а не как жить дальше и что вообще делать ... Новогодние праздники на носу - я бегаю по нотариусам делаю доверенность по настоянию сестры, чтобы малого в школу там отдать, документы перевожу из одной школы в другую, работаю чтобы оплатить все и везде, езжу к матери по 2 раза в неделю, одалживаю деньги потому что ты или работаешь неотрывно и получаешь деньги на все платежи или ездишь за свой счет и тогда в бюджете дыра ...Никто на поезд бесплатно не возьмет. за койко место тоже отдай и и за ипотеку отдай и маме на дорогу нужно было и кушать всем нужно. и на дите я разуемеется давала свои деньги и на питание и на все остальное и приличные деньги. В общем уже через неделю сестра с мужем начинают капать на моск, что я мать кукушка ... что сына нужно забирать к себе в Москву .. КУДАААА? на койко -место? на работу??? с ним гонять к матери в больницу??? на что снимать отдельное жилье??? что перестать оплачивать???? НЕ СЛЫШУТ ...

Двойные стандарты

Подумали- подумали с чего бы зайти во втором наезде выяснилось, что им тяжело ...(у них трехкомнатная квартира, муж мчсник на пенсии и работает, сестра тоже работала сутки/трое, но из за варикоза села дома домохозяйкой) один сын у них уже работает почти закончил вуз и живет отдельно и дочка 9 лет ходит в школу ... я не просила помощи ... но учитывая эти приведенные ими же аргументы и приняла предложенную помощь согласилась принять ее и абсолютно не понимала к чему мне в том положении( психологически было тяжело оказаться в такой ситуации как будто на краю пропасти ... мужик предал... мама при смерти .. ребенок далеко.. ипотека ... на работе шеф давит ...поездки денег стоят, съемное жилье денег стоит и так как некогда особо искать была сьехала куда пришлось и на что денег хватило ...а там и пьянки и мужики и ...В ОБЩЕМ ЖЕСТЬ) ... зачем мне рассказывать свою правду и мнение, что я мать кукушка??? и что я должна жить с ребенком .. и что в мире каждый сам за себя ...мнение обо мне о моем сыне ... я это все понимаю и сама!!! но мне что на работе с ним жить? кто устраивал тут ребенка в Москве тот понимает сколько всего нужно для этого.. на что снимать отдельную квартиру? бросить ипотеку? мать?? пойти на панель заработать в ночное время свободное от дневной работы??? я не могла и не могу вернуться в тот городок ТАМ ПРОСТО НАПРОСТО НЕТ ТАКОГО ДОХОДА!!!!!!! ОТТУДА ВСЕ РВУТ НА ЗАРАБОТКИ СЮДА!!!! там у всех мужья или на зароботках или оба пашут еще и родители помогают или такие как я оставляют детей на матерей в СОБСТВЕННОМ ЖИЛЬЕ и рвут в Москву заработать. А я одна!!!!!!!! и плачу абсолютно за все сама везде! Более того квартирку взяли вторичку там дедушка жил - все летит ... все эти года постепенно восстанавливаю все и окна и ремонты и стены и сантехнику и окна и двери и полы проваливаются...

Двойные стандарты

все 4 года вкладываю туда и силы и средства и обеспечивая максимальный комфорт своей семье и облегчая матери условия в воспитании МОЕГО ребенка. По их мнению полагаться нужно на себя? ...я это понимаю ...а я что за 6 лет жизни на них что ли полагалась??? мне никто не помогал на ноги вставать. даже когда жрать самой нечего было и на поездки денег не было ходила пешком и ела 1 булочку в день. Но своим отправляла на все необходимое. Не ныла и не просила ни у кого помощи. Молча стиснув зубы двигала вперед. Зачем мне слушать что они ведь же ВДВОЕМ справлялись .. ну учитывая что их двое и у них отец бизнесмен держит магазины, а мать пенсию получает и работает и оба помогают им все эти года ...и у всех свое жилье - да безусловно ... у нас ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ )))) Попросила у Бога помощи и решила забрать сына к матери - не брошу я мать, не отдам ни в какой хоспис, и не оставлю там одну в одиночестве в такой ситуации ... это страшно ... самой страшно ...и справедливо рассудила, что внук рядом будет еще и стимулом для бабушки бороться за свою жизнь . Да сыну 7 лет да .. вроде и маленький и в то же время быстро повзрослел малыш ,мужчина настоящий растет. Сильный и умный мальчик.. Во многом меня поддерживает .. пишет мне письма и в сумку перед отьездом вкладывает ... что я трудолюбивая и добрая и самая лучшая и чтобы я за него не переживала у него все хорошо и он меня любит и скучает за мной ...Правда :) В общем продержали родственники (помогли) сына у себя в общей сложности недели 2 .. гоняя меня туда сюда с доверенностями с вещами необходимыми для него - надо 10 трусов и и 10 маек, а то машинку зря нельзя запускать и надо такой свитер, а не такой и не костюм надо а шортики и вообще ребенку надо на гимнастику пойти и брекеты поставить и на новый год коньки подарить - не знаю где найдешь - не ешь сама ... но подари - это же Новый год и дед Мороз нельзя у детей забирать волшебство ...

Двойные стандарты

я то понимаю это все и уж у кого у кого а у моего ребенка есть все ... знакомые всегда задавались вопросом что подарить ребенку у которого есть все ... я просто когда слушала это все у меня шарики за ролики заезжали ((((( (а это тоже все деньги и на работе отгулы не приветствуются и никем не оплачиваются ...) в итоге сплавили его со словами, что он и безотцовщина у меня поэтому его надо в кадеты срочно отдавать для дисциплины и без матери он никакущий растет - потерянный и стыдно им за то что у них такая родня в нашем лице ....(вообще то малый у меня отличник ей Богу, 2 года ходил до школы на английский и тоже был отличником, везде выступает с садика и у него куча дипломов и за фестивали и прочее, он моет сам посуду с 5 лет потому что у бабушки года 2 как отказала правая рука и пылесосит и носочки стирает сам, и картошку мне помогает чистить)) а в школе его все хвалят ...

Двойные стандарты

даже в той куда он у них ходил когда документы забирала хвалили малыша) и сам и в школу начал ходить самостоятельно потому что бабушке было тяжело ходить понятно ...и еду себе подогревает сам в микроволновке в общем не будь это родственники, если честно выцарапала бы глаза за такое *** лившееся о моем ребенке из уст крестного и типа тетки вызвавшихся таких благополучных во всех смыслах нам помочь в трудную минуту ... преподнесли родственнички это все мне "заботой обо мне и ребенке" ... слушала эти помои еще дня 4 от них на работе по телефону и по скайпу ...и решила забрать сына к маме не дожидаясь выходных - сорвалась с работы наняла машину и поехала в другой город забирать его - так чуть ли не с милицией забирала .. и опекой грозили мне, что сын беспризорник ...не знаю почему им так необходимо было это все мне высказать и склонить меня к тому, чтобы я бросила то ли тут работу и вернулась в городок, где нас всех ожидала бы нищета на сухарях в прямом смысле слова (да не скрою для меня это полнейшая *** - я буду на овсянке сама сидеть, но у сына моего будет все что нужно и если не самое лучшее как и у мамы но необходимое точно!!! не допущу я нищеты для них возможно с собственным жильем все было бы более менее не таким мрачным ...) ... то ли мать я должна была на их взгляд бросить ... то ли ипотеку ... то ли на улице жить обоим ...не знаю ... ,

Двойные стандарты

а я если честно и в школы ту в Москве мыкалась без регистрации с продленкой (она платная и до 18:00 а я работаю в лучшем случае до 18:00 а то и позже на няньку где взять денег?((( кому я поручу его забирать?) и в спортивные интернаты с проживанием тут и в благотворительные фонды и в кризисные центры матерей -одиночек и поняла одно ... да никому мы по большому счету на фик не нужны матери -одиночки. нет московской регистрации и денег иди с протянутой рукой в метро или ..Да обозлилась на весь мир честно говоря .. Бесит гундеж всем вокруг и матери моей в уши этих самых родичей какая я мать кукушка плохая и такая скандальная жуть просто .. они так помогли нам а я вот такая неблагодарная ... По факту на данный момент я конечно со своими вынужденными поездками чуть не вылетела с работы .. да был скандал, но договорилась с руководством .... ))) да разошлась с очередным мужчиной потому что на фик им такие "любимые" как я)) от балласта нужно избавляться ))))мама прошла уже 5 химий и вроде держится, но препараты по-моему дают какой то психологический эффект ... там чужие люди рядом "помогают" кастрюльку борща сварить в будни пока я тут .. хотя я на выходных приезжаю и сама все на неделю и закупаю и готовлю и убираю и постираю и поглажу и починю ... естестно ...больная раком с квартиркой.. чоб не изобразить сестру милосердия ... да ... родственники вот такие вот там же... ей поют в уши и она как то странно себя ведет по отношению ко мне и странные вещи говорит ... в ее понимании все мои проблемы именно из за скандальности ... и я понять не могу ...а раньше я была другой и все устраивало???

Двойные стандарты

пока я тихо и молча пахала и обеспечивала? а тут вдруг стала скандальной и неудобной?? ее деликатную в онкоцентре 2 недели шпыняли и отправляли померать ... да я скандальная пробила стену ... родственники поступив вот так - оказывается помогали нам а я скандальная ... мужчинам я понимаю, что на фик нужна такая мадам - я виновата ... работодателю нафик нужен такой сотрудник - я виновата, а ребенок растет самостоятельным ребенком и езжу я к ним каждую неделю - я плохая мама. Да я бешеная. Загнанный зверь становится опасным и непредсказуемым ... Но что же мне сделать чтобы не быть кукушкой и быть для всех хорошей удобной и комфортной и ласковойи чтобы не срали за спиной и не дули в уши матери и моему ребенку на меня эту свою правду ???? Почему подруга сестры была не кукушкой, а несчастной запаханной женщиной продававшей пирожки в переходе и жившей в "С КЕМ ПОПАЛО СНИМАЯ КОЙКО -МЕСТО" попавшей в сложную ситуацию которая "прошла крым и рым и медные трубы и не сломалась?" и ей НУЖНО БЫЛО ПОМОЧЬ И ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО???))))Почему эти праведные добродеятели и судители не берут в расчет что там где большая семья и свои жилища - гораздо проще преодолеть кризис... в жизни. И откуда я могла знать что меня мужик бортанет когда беда придет??? он спустя 2 года скинул балласт, какой же возьмет на себя такой груз сейчас с первой встречной -поперечной??? а главное какого фика поливать меня грязью до сих пор я же не прошу помощи ни у кого никого не трогаю. я вычеркнула их из своей жизни и как могу так и выживаю .. борюсь. да ребенок пока мама на химии под присмотром у соседей.

Двойные стандарты

Лимит терпения у шефа закончился больше не отпускает с работы да и за 5 дней пропуска на работе - для меня существенная дыра в бюджете ... Какой выход? Буду благодарна за любое мнение и совет ...Не подумайте что скулю изображая из себя жертву)) реально накипело и достало все. Я понимаю что у каждого своя правда. Но это правды может быть 2 и больше а истина одна. НАКИПЕЛО ЖУТЬ. ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ДОЛГО ТЕРПЕЛА И НОСИЛА ЭТО В СЕБЕ. прорвало плотину. ... Не буду больше молчать и подставлять вторую щеку не буду - забьют же на фиг затопчут.

Гость

Вы, простите, пожалуйста, что я не по теме. Понимаю, вы тут о сокровенном пишете. Но читать невозможно: отсутствие пунктуации, мысли скачут. Очень тяжело понять, в чем конкретно запрос. На что нужно отреагировать? Что беспокоит?

Гость

и не лень же было писать

гость

кто осилил? там про что?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я дошла до того, как родственники персики покупали. Это невозможно читать - какая-то дурацкая и банальная история с кучей ненужных подробностей, написанная жутким языком. Автор, попытайтесь изложить все в 100 словах.

Белочка

Автор а от форума что хотите?? В Москве можно снять комнату в коммуналке рядом с вашей работой и забрать сына. Ипотеку в вашем городе лучше закрыть и взять хоть студию в М,О. С мамой пусть сестра помогает.

Гость

да мысли скачут.... накопилось много... да извините что про пунктуацию забыла ... и да не лень было писать... не сильтесь ))) странно как я вообще общаюсь до сих пор с окружающими с таким набором "качеств" неграмотности и прыгания в мыслях))

Гость

Вот это тема )) Я пропустила пару простыней, но для тех, кто пропустил больше - пересказываю: автор приехала в Россию на заработки, родила неизвестно от кого, получила здесь гражданство. Далее содержала свою мать и ребенка в другой стране, жила с каким-то мужиком ***, потом мать заболела. Дальше я пропустила большую часть, но по-моему, суть вопроса автора в следующем: хочу подкинуть своего ребенка родственникам, пока я работаю, как это сделала однажды моя десятиюрдная сестра, но родственники против почему-то, вот почему такие двойные стандарты ) Там в конце еще что-то про проблемы на работе, автор, это все от того, что у вас каша в голове.

Двойные стандарты

да мысли скачут.... накопилось много... да извините что про пунктуацию забыла ... и да не лень было писать... не сильтесь ))) странно как я вообще общаюсь до сих пор с окружающими с таким набором "качеств" неграмотности и прыгания в мыслях))

Гость

Я осилила, но к концу забыла с чего все началось...

Двойные стандарты

Пожалуйста, не утруждайте себя чтением и не тратьте ваше драгоценное время... это форум. а не прием психолога ... с оплаченным лимитом времени ....ни вы ни я никому никто не должен... кто посчитает нужным- прочтет и скажет свое мнение.

Двойные стандарты

Вот это тема )) Я пропустила пару простыней, но для тех, кто пропустил больше - пересказываю: автор приехала в Россию на заработки, родила неизвестно от кого, получила здесь гражданство. Далее содержала свою мать и ребенка в другой стране, жила с каким-то мужиком ***, потом мать заболела. Дальше я пропустила большую часть, но по-моему, суть вопроса автора в следующем: хочу подкинуть своего ребенка родственникам, пока я работаю, как это сделала однажды моя десятиюрдная сестра, но родственники против почему-то, вот почему такие двойные стандарты ) Там в конце еще что-то про проблемы на работе, автор, это все от того, что у вас каша в голове.

да уж ... ты серьезно вычитала тут что я подкинуть хочу своего ребенка??? я представляю какая у тебя каша в голове если ты вникнуть не можешь в мою кашу .. при этом не могу даже понять зачем отсвечивать тут, если это большая простынь и не посильная???

Двойные стандарты
Белочка

Сообщение было удалено

какая сестра? где она? та которой я ребенка "хотела подкинуть" ?)

Просто Глаша

1.Чего вы добились в 28 лет если пришлось потом устраиваться помощником руководителя?
2.Почему не сделали аборт?
3.Почему не сняли комнату в Москве, не забрали сына к себе и не пробили ему тут садик?

Двойные стандарты

Девчонки, те которые тут успели отписаться ... ваша критика мне мало интересны даже комментировать больше не стану .. серьезно ... что нужно сделать - знаю сама отлично. Буду благодарна тем, кто не запутается в простынях - вникнет в суть - и подскажет КАК можно выкрутиться из этой "банальной истории" ... но буду вам признательна если вы не зафлудите эту ветку, дабы я не пропустила реально ценный совет ...

Гость

автор, вы мать тянуть не можете, у вас не хватает денег на поездки и ее содержание в другом городе. я думаю, вам нужно забрать к себе мать и ребенка. снять комнату. ипотечную квартиру или продать, если хватит на первый взнос в подмосковье, или сдать. сколько вы зарабатываете?

Двойные стандарты
Просто Глаша

Сообщение было удалено

добилась - квартиры и должности - отжал отец ребенка ... почему я должна делать аборт??? только потому что так делают все? я знаю свои силы и способности ... по большому счету не заболей у меня мать раком - я бы даже не зашла сюда за советом никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Двойные стандарты

по поводу садика школы и комнаты - все описала в своей "простыне" ...

Просто Глаша
Двойные стандарты

Сообщение было удалено

добилась - квартиры и должности - отжал отец ребенка ... почему я должна делать аборт??? только потому что так делают все? я знаю свои силы и способности ... по большому счету не заболей у меня мать раком - я бы даже не зашла сюда за советом никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какой должности? Почему вы на эту должность не устроились в Москве?
Как отжал квартиру, если она была ваша? Или не была вашей?
Ребенка вы родили, зачем? Чтобы потом спихнуть на родственников?

Гость

автор, вы мать тянуть не можете, у вас не хватает денег на поездки и ее содержание в другом городе. я думаю, вам нужно забрать к себе мать и ребенка. снять комнату. ипотечную квартиру или продать, если хватит на первый взнос в подмосковье, или сдать. сколько вы зарабатываете?

я просчитывала этот вариант - мама к той онкобольнице привязана в том городе по месту жительства. более того я хотела в самом начале брать в москве ипотеку - она захотела жить возле родственников ... я понимаю что все через *** ... но никто наперед не знал что все сложится вот так ...

Двойные стандарты

[quote="Просто Глаша" message_id="61335296"]Двойные стандарты1.Чего вы добились в 28 лет если пришлось потом устраиваться помощником руководителя?
2.Почему не сделали аборт?
3.Почему не сняли комнату в Москве, не забрали сына к себе и не пробили ему тут садик?
Какой должности? Почему вы на эту должность не устроились в Москве?
Как отжал квартиру, если она была ваша? Или не была вашей?
Ребенка вы родили, зачем? Чтобы потом спихнуть на родственников?

Господи, если бы знала что какой то недалекой Глаше буду отчитываться почему и зачем я рожала не написала бы тут честно ..))) пойдите дальше ...

Просто Глаша

Ну и не нойте. Вы сами запутались. Наделали ошибок. Что вы хотите от нас? Чтобы мы сказали какая вы молодец?
Маму жалко. Конечно лечить. Наглость - второе счастье это не для данного случая. Пробивать стены и лечить. Желаю вам, чтобы мама выздоровела. Поменьше ей стрессов. Говорите ей что у вас все хорошо. Что все разрулите и решите. Она тоже переживает.
Ну а по поводу моей недалёкости. Тему создали вы, а не я.

Двойные стандарты
Просто Глаша

Сообщение было удалено

ну я сразу обозначила, что не строю из себя жертву а ищу выход и пока не вижу. да запуталась ибо если простите вокруг даже родственникам ты как бы "на фиг впала со своими проблемами хотя подруга - молодец!!!!" то понятно чужим тем более по фигу но не всем. да подруги помогали деньгами но сами что называется в собственном соку варятся - снимают ипотеки в другом городе а родить не могут - нет возможности . Но как то другие выживают и находят выход ... я прокручивала разные варианты и пока что в тупике ...ни жалости ни тем более похвалы я не просила. ...Тему создала для выхода из тупика а не вопросов какие я ошибки натворила!!!! о каких ошибках речь??? мой ребенок это сознательный выбор. я 7 лет назад знала что вытяну все и ипотеку и обеспечение. НИКТО НЕ ЗНАЛ ЧТО МАМА ЗАБОЛЕЕТ до того как я выплачу ипотеку и хотя бы более менее подниму сына!!!!!!!!

Просто Глаша

Какие у вас варианты с работой? Не думали сменить на более высокооплачиваемую? Я не позлословить спросила какая должность у вас была до этого, есть ли возможность устроиться на такую же?
Какие у вас достижения? Если Языки - можно репетитором подрабатывать.
Вы в Москве? Мама лечится и живет сейчас в Москве?
Вам квартира нужна в МО, чтобы жить всем вместе и вам не пришлось бы отпрашиваться с работы. Это лучший вариант. Ипотечную квартиру можно продать. Сколько она изначально стоила?
Про аборт написала потому что да, не понимаю зачем было рожать в таких условиях. Это ваше решение. Решились, сын растет умным и воспитанным - прекрасно!

Двойные стандарты

все таки поразительна людская психология в отдельных случаях... все знают что нужно ... но когда не видят "как" начинают выискивать какие-то ошибки ... заходят в тему и пишут про простыни ... путаются ... можно или мимо пройти ...или написать это двумя словами - "моя хата с краю ничего не знаю". "потому что своя *** дороже", "да никому ты собственно не нужна ни твой ребенок ни твоя мать ни твои проблемы" и одна пишет что я сына оказывается "захотела спихнуть" пока тут жирую в свое удовольствие правда?))), а вторая, что маму надо пожалеть.и зачем я сына рожала ... вам самим, женщины не противно??? от того цинизма и близорукости которыми вы отсвечиваете тут??? Хочется надеятся, что тут есть и более адекватные ... ну просто так для осознания .. что все таки есть ...

Двойные стандарты

Человеку с поста 30 - спасибо. Просто я просчитывала уже множество вариантов .. за более чем полгода .. пока тупик ..зарплата - ну 4 года до этого платила и все тянула как-то))) пробелы в связи именно с данной ситуацией возникли ...и пока что без кредитки никак)))

Двойные стандарты
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Рожала в других условиях совершенно ... более того там!!! мне оплатили бы и няньку и все было бы норм ... ну пришлось уехать понимаете? пришлось!!! жилье оплачивал работодатель так же как и личного водителя и не раз звал назад.. не могу вернуться не могу. и рада что уехала тогда. и знала свои силы. Мама лечится в другом городе!!!!!!!! и ипотека в другом городе!!!!! и переезжать на данный момент нет возможности прикреплена она там в онкоцентре!!! да и не хочет никуда ехать(((я да в москве. Язык учила французский. Сама подучиваю английский - понимать понимаю и даже переписываюсь с англоязычными но репетиторство не потяну ...достижения ... предложите еще что то ...копирайтером и рерайтером пробовала - копейки ... в ноутах шарю, но чинить не смогу))

Гость

автор, напишите конкретно в цифрах обо всем: зарплате, расходах, ипотеке, лечении мамы и так далее. вам же выход из ситуации найти хочется. не думайте пока о том, что говорят ваши подруги и родственницы, это не имеет сейчас никакого значения, выберетесь из этого всего, потом поразмышляете.

Двойные стандарты

Глаша, я в рамках своей должности умею многое. Буду благодарна если кто подскажет чем подработать ..где подработать... Искала даже мать одиночку с которой бы можно было сгрупироваться тут... пока одна на работе вторая с детьми и как то меняться ... ну вот не нашла пока ...

Просто Глаша

Какая у вас зп в Москве? Вам нужно расти профессионально, чтобы поднять зп. Знаю что маркетологи ну очень хорошо получают. Есть в вашей компании открытые вакансии? Можете туда устроиться? Может закончить курсы какие-нибудь: таможенное оформление, маркетинг и тд. Соотв-но будете претендовать на более высокую зп. Вопрос какую вы сейчас получаете? Что умеете? Какая должность у вас была - я снова спрашиваю? Я работаю в крупной компании. Сейчас ищут сотрудников на новый большой участок.

Двойные стандарты
Гость

Сообщение было удалено

Извините, цифры пляшут в прямом смысле слова ...например, сейчас ломаю голову как сына в школу отправить ... да я знаю есть авито и т. д и т. п . скажем так учитывая кредит за полгода в 50 000 мне сейчас в месяц нужно сверху 15000 к доходу. хотя бы 10 000...

Двойные стандарты
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Глаша, какие курсы мне сейчас, если мне не хватает на жизнь? я же ответила какая должность была - менеджер по продажам, замгенерального, опять менеджер по продажам - помощник гендира.... скажите еще пойти в вуз на заочку бесплатно(((( я пойду - скажите куда только ...реально пойду!! но платить нечем ...

Двойные стандарты

Зарплата в 60 000 -70 000 позволила бы мне позакрывать все кредиты и ипотеку быстрее и забрать сына сюда. Если кто то может предложить что то ... пока найти не могу такие предложения а на данный момент не знаю даже как на собеседование поехать исчерпав лимит за свой счет)

Двойные стандарты

Да, печатаю быстро, MS office 1С и многие другие программы!!! их много!!! во многих сферах имею знания ... проще ответить с чем не сталкивалась честно ... Охрану труда веду на предприятии. В медцентре работала в электронных торгах ... ну много всего ... если есть предложения без кидалова - буду благодарна!!

Просто Глаша

Написала знакомой. Жду ответа. Может и устроим вас.

Двойные стандарты

Может у кого-то есть выходы на кадетские школы без регистрации попасть чтобы? или спортивные интернаты с проживанием? Элитные школы санаторного типа за 30000 реально не приподъемные для меня ...

lres

А я прочитала. Сочувствую автору. Есть такая поговорка, из моей любимой книги: "Нужно думать не над проблемой, нужно думать над Ее решением". Автор, у вас множество решений проблемы: можно все оставить как есть, можно бороться дальше и решать насущные проблемы, можно уехать в свой город и работать там за 15 тысяч. Да много вариантов, только какой из них подходит вам. А насчёт ваших родственничков, здесь не в двойных стандартах дело, а в комфортности, они за жизнью той женщиной просто наблюдали, но никакого участия не принимали, а в вашем случае вы затронули их зону комфорта. Вот и все. У меня единственный вопрос, где сейчас живут ваша мама и сын? Я не поняла просто

Двойные стандарты
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Спасибо :) я просто перепробывала многое... но банально даже официанткой не могу устроиться по выходным потому что к своим нужно ездить на выходных.

Двойные стандарты
lres

Сообщение было удалено

оставить как есть не могу ... наоборот ищу выходы и входы ... не дай Бог случись что с мамой ...мама с сыном живут там в маленьком городке я в Москве .. бросить все и куда дальше? зп там в среднем 15-20 тыс. как вы и написали - городок маленький спрос превышает предложение ... кум сват брат ... все занято ..мои платежи в месяц там превышают 15000 без еды и одежды. маминой пенсии в 7000 на всех троих этого не хватит ... про зону комфорта я с вами согласна ... за 2 месяца пока сын бы был там как они и обещали я бы хотя бы в себя пришла и разрулилась ... я искала и регистрацию и все эти школы и спорт интернаты ..просто вымотали за 2 недели облили дерьмом и "до свидания" ... проще было не предлагать побежала бы к соседям как и побежала в итоге ...

Двойные стандарты

не обещали, а предлагали ... мама дне мне первой сказала о диагнозе а им ... боялась за меня ... вот они между собой и решили так .. и еще обидно было слушать их "праведный поток мнений о моем сыне" ... просто не помогли а наоборот выбили еще больше почву из под ног ... мне тяжело было взять себя в руки в этих поездах по разным городам, в поисках жилья, больницы .. выхода... мне нужен был хотя бы какой то стабильный период чтобы адаптироваться и грести дальше ...вот что я хотела написать в своих простынях ... 2 месяца .. .это не тот срок о котором можно говорить спихнула сына ... и я не смогла найти ни средства ни квартиру для нас ни регистрацию ему в школу ничего ...еще и маму пришлось отвоевывать на лечение ... как то так ...