С детства мы никогда не были близки с матерью. Многое объяснялось характерами: я махровый интроверт, мать экстраверт в кубе
4 года назад я стала мамой двойняшек, и она приехала «помогать».Помощь заключалась в том, что она сидела на диване и ждала указаний. Попросишь – сделает, но сама нет
Через 2 месяца заболевает мой отец. Живут они в глуши, медицина там никакая. Мы с мужем купили билет, он прилетел и вскоре его увозят в больницу, там ставят диагноз рак сигмовидной кишки. Оперируют, состояние стабилизируется Предстояла длительная реабилитация, и было принято решение, что отец будет жить с нами
Казалось бы, мать проникнется ситуацией, начнет помогать, но в реальности я тащила и детей, и родителей. Родители не помогали по дому, не участвовали в покупке продуктов. Отца я возила по врачам, когда не получалось, давала деньги на такси
Детям исполнилось 11 мес я вышла на работу на неполный день.Когда возвращалась, родители смотрели ТВ, дома ни обеда, ни ужина, дети в обкаканных памперсах
Раз в месяц мать отправляла посылки себе домой. Как-то я решила проверить, что там. В коробке была новая одежда, обувь, а также продукты и бытовая химия: сахар, крупы, чай, какао, таблетки для унитаза, губки для посуды и т.д. Это были те же марки, что покупала я Она взяла это у меня. Я догадалась по освежителю воздуха, т.к. всегда покупаю только ваниль и по одной из погремушек девочек, которую там увидела. 3 дня я терпела, а потом спросила
-Почему ты воруешь? Она безразлично пожала плечами:
-Не знаю.
-Неужели пачка гороха стоит доверия? Молчание…
Прошло 3 года. Отец живет унас, она приезжает на пару недель. Сидит на диване, разгадывает кроссворды, ничем не помогает. В ее сумке по прежнему нахожу чай в пакетиках (я пью только этот сорт), ежедневные прокладки «моих» марок
Как быть? Как нормально общаться? Дети иногда вспоминают бабушку, хотят ее видеть, а я не хочу
Она вас не ненавидит. просто пользуется. Делайте выводы.
Неа, не верю.
На фига посылать (и платить за пересылку немалые деньги) таблетки от унитаза или пшенку, если их можно купить в любой деревенской лавке?
Не поверю, что вы ни разу не поговорили с матерью, что пора и часть знать и жить в своем доме вместе с отцом.
Все слишком художественно и фальшиво, чтобы быть правдой.
Вы озаботьтесь лучше тем,что бы самой не стать как эта ваша мать. Гены это страшная сила.
Забудьте её.
С такой родней и враги не нужны
может они голодают? на что вообще живут?
я думаю у нее что-то вроде деменции
[quote="Света" message_id="61328087"]Неа, не верю.
На фига посылать (и платить за пересылку немалые деньги) таблетки от унитаза или пшенку, если их можно купить в любой деревенской лавке?
Не поверю, что вы ни разу не поговорили с матерью, что пора и часть знать и жить в своем доме вместе с отцом.
Все слишком художественно и фальшиво, чтобы быть правдой.
К сожалению, это правда, и это моя жизнь.
За художественный слог спасибо, всегда много читала, как-то само складно выходит писать.
Зачем она это делала, не знаю. Она покупала себе одежду, обувь, и там между вещами укладывала пшенку, сахар, чай и пр. Все, что плохо лежит по ее мнению.
На счет отца мы забрали его, т.к. ему требуется наблюдение врачей, возраст солидный, а там, где они живут, к сожалению плачевно все с медициной.
Сообщение было удалено
К сожалению, это правда, и это моя жизнь. За художественный слог спасибо, всегда много читала, как-то само складно выходит писать. Зачем она это делала, не знаю. Она покупала себе одежду, обувь, и там между вещами укладывала пшенку, сахар, чай и пр. Все, что плохо лежит по ее мнению. На счет отца мы забрали его, т.к. ему требуется наблюдение врачей, возраст солидный, а там, где они живут, к сожалению плачевно все с медициной.
Сообщение было удалено
Да понимаю, но она все-таки мать мне...
Сообщение было удалено
С ними живут еще двое их детей, мои взрослые брат и сестра 31 и 36 лет. Те работают, брат так вообще джо последней копейки все матери отдает, ну и пенсию получают.
У матери есть такое понимание, что дети ей должны. Если не дают, тогда сама берет.
Сообщение было удалено
Возможно, Вы правы
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но мы слишком разные
Сообщение было удалено
я вам верю автор. У меня похожая ситуация и у моих подруг двоих такое же ... о генах сама не беспокоюсь я лично - приемная дочь и этим все и обьясняется. а вот у подруг комплексов выше крыши. достойных мужиков найти не могут и рожать боятся....вам к психологу нужно ....
Более того, милая Автор. в нашем обществе как это ни парадоксально - большинство приверженцев стадного образа жизни и мышления - скажи рвать начнут рвать... скажи толпе - затопчи - начнут топтать. По меньше слушайте здесь троллей ... здесь единицы адекватных, но они есть ... курочка клюет по зернышку так и вы отсеивайте лишнее .. не поддавайтесь общественному мнению - пишите сама себе много я такая же - слог отличный .. много читаю ... пишите и рано или поздно схема дальнейших действий сама выстроиться в мозгу. за поддержку "чужих" скажите спасибо. На троллей внимания не обращайте. Они делают нас сильнее.
у всех этих матерей которых я знаю троих включая мою - "мы им должны" я в отличии от всех троих маму с 17 лет поддерживаю ... обеспечиваю ... хотя мне она ничего ен дала даже жилья своего нет. всего сама добивалась ... еще и комплекс гадкого утенка переживала хотя никто об этом не догадывался никогда))) и вы увидь меня и узнай чем я живу и сколько сделала для мамы никогда бы не догадались об этом. никто не знает что я приемная дочь разумеется кроме родственников))) никто. но многие очень многие в моей среде задаются вопросом почему у нас с мамой такие взаимоотношения странные ... что я должна ... и жизнь личная у меня не складывается именно потому что все никак не оплачу этот долг неоплатный))) но я тоже как и вы считаю что это моя мать и я ее не брошу а так и буду дальше "отдавать то что должна отдавать ..."
[quote="я"
я вам верю автор. У меня похожая ситуация и у моих подруг двоих такое же ... о генах сама не беспокоюсь я лично - приемная дочь и этим все и обьясняется. а вот у подруг комплексов выше крыши. достойных мужиков найти не могут и рожать боятся....вам к психологу нужно ....[/quote]
Большое Вам спасибо за ответ и за слова поддержки) очень важно понять, что моей вины в этом никакой нет. Вам самой, пожалуй, еще хуже, чем мне. У меня есть муж, дети, но в окружении нет таких взаимоотношений с матерями . У всех знакомых и подруг родители последнее отдадут, какое там воровство... Все тоже удивляются, многие считают, что у меня детские обиды, но я не могу рассказать как обстоят дела на самом деле, что нет никаких обид из прошлого, что есть настоящее и оно такое...
У моей матери, кроме меня еще трое детей: нас три сестры и один брат. Со всеми дочерьми у нее нет контакта, и только сын - ее отрада. Он вырос таким, как ей надо. Ему 36 лет, он не женат, никогда не был и, боюсь, никогда не будет. Всю зарплату до копеечки он приносит маме, и она ему выдает 100 руб на проезд каждый день. При этом всем жалуется, какая у сына маленькая зарплата.
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо за ответ и за слова поддержки) очень важно понять, что моей вины в этом никакой нет. Вам самой, пожалуй, еще хуже, чем мне. У меня есть муж, дети, но в окружении нет таких взаимоотношений с матерями . У всех знакомых и подруг родители последнее отдадут, какое там воровство... Все тоже удивляются, многие считают, что у меня детские обиды, но я не могу рассказать как обстоят дела на самом деле, что нет никаких обид из прошлого, что есть настоящее и оно такое... У моей матери, кроме меня еще трое детей: нас три сестры и один брат. Со всеми дочерьми у нее нет контакта, и только сын - ее отрада. Он вырос таким, как ей надо. Ему 36 лет, он не женат, никогда не был и, боюсь, никогда не будет. Всю зарплату до копеечки он приносит маме, и она ему выдает 100 руб на проезд каждый день. При этом всем жалуется, какая у сына маленькая зарплата.
И меня мать ненавидит... Била, называла тупицей, уродом, изгоем... до 14 лет избивала шнуром от пылесоса. Могла кинуть тяжелым предметом в голову. Один раз кинула кубиком деревянным, разбила висок. Так до лет 14 было. А потом мне надоело что она бьет. Когда она в очередной раз замахнулась, я сказала - ты не имеешь права так бить меня, схватила ее ща руку и держала, глядя в глаза, сказала - ты больше меня не ударишь, иначе я пойду в милицию... она испугалась и не била больше. Воспитывала меня в основном бабушка, мать работала библиотекарем, отец платил хорошие алименты, на которые меня содержали. У матери не было мужа, и она ставит мне в вину до сих пор, что из-за меня не вышла замуж, якобы чтоб не приводить в дом мужика. А куда там приводить то было? Квартира 35 метров, бабушка, я и мать в ней жили. В 16 я поступила в институт, через пол года начала встречаться с парнем, мать завела любовника, он жил у нас. И он выставил меня из квартиры, где я прожила всю жизнь: зашёл в комнату мою и сказал - ну у тебя есть парень, вали к нему теперь. Я ушла, расписались с этим парнем, скитались по знакомым, по съёмным квартирам... мне было 17 лет. Хорошо отец мой меня не оставил, и родители мужа помогли, купили квартиру в другом городе, стали жить-поживать. Если бы не ушла тогда, если бы не муж - сошла бы с ума. Закончила институт, аспирантуру, работаем, есть ребёнок. Мать приезжает помогать, когда я на работе, внука вроде любит, его не бьет. Но к себе я кроме ненависти ничего не чувствую. И я к ней не чувствую ничего доброго. Она звонит иногда, я стараюсь трубку не брать, если знаю, что ничего срочного, или мужа прошу ответить... К своему счастью вижу ее редко, раз-два в месяц... она обижается, что к ним с ребёнком не приезжаем... а мне не хочется. Раз приехали, муженёк ее ( не тот что выгнал меня в своё время, а другой уже ) чуть драку со мной не устроил, хотя я и продукты им привезла, и бытовую технику купила ( хлебопечь, духовку ) в подарок. Вот так...
А бабушка наша умерла уже несколько лет как... она любила меня и я ее... мне иногда снятся кошмары, что мать меня бьет... хочется вообще эти отношения порвать. Сейчас понимаю в чем причина - мать просто избалована была с детства, и любит только себя. Она и бабушку била, как страшно это не звучит. Я не видела, меня дома не было в те моменты. Думаю об этом и кроме омерзения к ней ничего нет... приходит к нам, я здороваюсь через силу, и хочется поговорить с ней, мама же, и как вспомнишь... ну а если забываю т что-то начинаю рассказывать ей, про себя или сына, вижу только пустоту в глазах, как у зомби какого-то, не слышит меня, ей искренне не интересно, что там у нас с работой, с ипотекой, со здоровьем. Ее спросишь, тоже не рассказывает ничего, в тайне хранит свои дела, как будто мы враги. Зато если в разговоре упомянуть какой-то омолаживающий крем или уколы, глаза у неё загораются и она начинает говорить-говорить на эту тему... Как она помолодела после коллагена или хрен знает ещё чего-там... мерзко и жалко ее... А мне это не интересно, я тему сворачиваю и она замолкает...