Всем доброго времени суток.Меня зовут Алина, мне уже 22 года и как для такого страха я уже как бы вышла с возраста так бояться темноты, а именно - оставаться дома одной в этой самой темноте....все началось 6 лет тому назад ...
я осталась сама дома с отчимом(защитником я его не видела, так как он меня бил, слава Богу они с мамой долго вместе не прожили) и тут в 3 часа ночи ....хорошо помню...было 3,05.....тяжело писать.Слышу шум(что то упало на кухне) я очень быстро реагирую на шум, а отчим крепко спал в соседней комнате.я включила свет и пошла на кухню, но что то меня внутри туда не пустило, я не открыла туда дверь, вернулась к отчиму и дрожащим голосом сказала,что там шум был, мы пошли туда,заходим, а там- форточка на распашку, тюль и шторы содвинуты на одну сторону.Извените за русский мой , родной-украинский.Он с фонарем пошел на улицу, но никого не было.
С того времени я часто просыпаюсь ночью и мне страшно смотреть на часы, сплю я когда одна, с вкл. светом , а выключаю его ,как начинает немного виднеь.Очень боюсь...помогите
Мне 25. У меня никогда ничего плохого в жизни не происходило, но после 20 или чуть позже - я боюсь ночевать одна.
До этого возраста, я часто проводила все выходные одна, никогда с таким не сталкивалась.
Сейчас, когда наступают сумерки и никого нет в доме - включаю телевизор в соседней комнате, музыку, не выпускаю кота из комнаты - лишь бы не чувствовать себя в одиночестве в темной квартире. Когда нужно ложиться спать - хуже всего, выключаю свет, запрыгиваю в кровать на бегу и накрываюсь с головой. Не дай бог ночью захочу попить или в туалет - не смогу даже приподняться - могу минут 30 решаться.
Так и живу... а что делать??
Поскольку нет никаких предпосылок для такого страха, не думаю что психолог или еще кто-то сможет мне помочь...
Я вообще после 20 и начала бояться чего-либо, до этого была смельчаком...
Мне 34 и тоже недавно такое началось. Мерещется что залезут и убьют меня. но я догадываюсь откуда ноги растут... все детство пьяный отец приходил в два часа ночи и я боялась что опять скандал, озвереет и убьет нас.
Я тоже боюсь, если одна дома сплю только с включенным светом и с теликом))) мне не стыдно. Я просто смирилась с тем, что я очень впечатлительная. Автор, если Вы верите в Бога, поставьте икону около кровати, перекрестите кровать и комнату перед сном, можете святой водой окропить.
Пфф, мне 31 и я пи--ц как боюсь оставаться одна, ездила одна на дачу ночевать, не помогло, только усилился страх.
похоже на тревожный невроз автор. Советую обратится к психотерапевту для решения этой проблемы. Для справки, неврозы зреют годами, и тот случай который вы описали мог стать катализатором, для развития фобии. Но скорее всего это не причина. Обратитесь к психотерапевту, проанализируете и решите все свои фобии и страхи, явные и скрытые.
на первом этаже-ставьте решетки.
Можно завести кота или собаку, они услышат первыми.
на подоконник-побольше горшков, а под ними-тазы. Спать с включенным электрошокером.
Сообщение было удалено
В тот раз была собака, но она не отреагировала, она ночью даже на моих подруг не реагирует, на которых гавкает днем.И кот спал со мной тогда, как убитый.Свет экономить надо)) а от страхов избавляться...
и как раз горшок и упал тогда...а вдруг вор не испугается шума, как сделал в тот раз...
и живу я в частном доме, какие решетки(
вот Вы и встретите его с шокером
проблема в том, что я его 6 лет уж как жду, а он не приходит))
Сообщение было удалено
проблема в том, что я его 6 лет уж как жду, а он не приходит))
Автор, да мало ли что было. Почему повториться то должно?
Сообщение было удалено
может потому , что в тот раз не вышло?
Мой сосед бобыль, вообще ночью род кроватью спит. Боится так сильно. Все ему чудится, что бабы меркантильные за ним в окна лезут. О как.
Жесть. Моя знакомая ночью в сараюхе услышала возню, у нее там закатки были, так она завалила туда в темноту без раздумий и начала так, *** пиздячить, что он кричал как резаный порося и еле ноги унес. Подкрепился , млля, помидорями.
А у соседей как-то ток проходит где окна двери, они его подключают ночью и когда их дома нет. Убить не убьет, но пизданнет хорошо. Нам тоже предлагают такой вариант.
Сообщение было удалено
Ага, прямо такое замышляется, что несколько лет на подготовку надо))
Это был кот, енот или подобная чупакабра жрачку искали. Через решётку пролазят,
шкодят, а вы дрожите... Котяра взял вас на понт.)) Успокойтесь.
Хотя что я советую? У меня самой есть огнестрел. Я же в Одессе живу (тут
гопоты сейчас немерянно).
Сообщение было удалено
А почему нет, у нас в ижс почти у всех решётки стоят