Гость
Статьи
Копить на …

Копить на квартиру(ипотека) или иммигрировать?

Снимаю, наконец стала зарабатывать достаточно и для аренды и для откладывания денег.
Но я всегда мечтала уехать- в Америку. Нынче туда совсем нелегко, поэтому думаю про Канаду. Года через 2-3 смогу поднять баллы прилично(стаж работы и французский, плюс отшлифовать англ). Но также гораздо раньше смогу накопить на первоначальный взнос для ипотеки.
Мне 32, есть ребёнок-11 лет. Не замужем.
Запуталась.
То ли брать кв в ближайшее время(около года), то ли поднимать стаж работы, уровень английского и начать учить французский- и уезжать.
Устала, если честно. Устала от съемных квартир, от того, что вся жизнь много лет будто понарошку. Хочется стабильности, но и забыть желание иммигрировать не могу.
И ещё боюсь исключения моей профессии из списка профессий для иммиграции
Ваши мнения на эту тему. Хочу послушать, а то разрывает меня, хочу и то и это.

Канада
104 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кому мы нужны в этой Америке.
Вы еще о ребенке подумайте. Приживется ли она?
Думаете там прямо всех так и ждут? Нифига

Домашний мальчик
Гость

Сообщение было удалено

А тут мы кому нужны? На каждом углу встретят с хлебом и солью что ли?))) Если у нее есть возможность, пусть ей воспользуется. Вернуться назад всегда можно.

Гость
Домашний мальчик

Сообщение было удалено

И вернеться она опять в сьемную квартиру, от которой так и устала. Будет в ней жить еще уйму лет, чтобы накопить на свою.

Гость
Канада

Сообщение было удалено

Так одно другому не противоречит. Стабильность - это не про здесь, Вы разве не видите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, на форуме из темы в тему как заморские принцы ждут-- не дождутся невест из России. За границей найдет себе богатого мужа и будет счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Куда угодно, только бы выбраться из этого болота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если ты лягушка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Уганду можно, например. Там сейчас хорошо и болот нет совсем.

Гость

Я бы на вашем месте полетела !!!

ГОСТЬ

Автор, всё зависит от ваших возможностей адаптироваться в другой стране. Мой муж много лет мечтал об эмиграции и однажды его мечта осуществилась. Муж всем доволен, а я в депрессии. В депрессии, конечно, не потому, что в Америке всё плохо (это было бы наглой ложью, здесь по крайней мере намного лучше, чем в России), но плохо мне. Мне было всё равно, что Россия катится в пропасть, меня не беспокоили экономические проблемы (наша семья жила неплохо), я всегда думала, что мой ребёнок уедет за лучшей жизнью, а мне нормально и дома. В результате я не могу адаптироваться. Если вы уверены, что у вас такой проблемы не будет, то тогда эмиграция будет правильным шагом, ибо жизнь в развитых странах гораздо более комфортная и спокойная.

Гость

Автор, если б речь шла только о вас - логичнее было бы копить на квартиру и жить себе спокойно. Но на вас сейчас ответственность за ребёнка и вы должны думать прежде всего о нём. Понятно, что жизнь в России не принесёт ничего хорошего, а Канада - это совсем другой уровень. Если сможете уехать в ближайшие пару лет, то у ребенка будут все шансы там прижиться. Если затянете, то он может стать уже слишком взрослый и просто откажется ехать. А даже если согласится, адаптироваться будет намного сложнее. Квартиру в России покупать нет смысла, рубль скоро, я думаю, совсем обесценится. Если будете эту кв сдавать, то деньги от съема ничем вам заграницей не помогут, это копейки. Вам сейчас главное адекватно оценить свои силы - переезд на пмж в другую страну это ОЧЕНЬ тяжело. И если есть хоть капля сомнения, то не стоит и начинать. Вам надо очень обстоятельно подумать, чего действительно хочет ваша душа - чтоб потом при малейших трудностях не думать "блин, лучше б сидела на *опе ровно в собственной кв в России". Чтоб добиться столь крупной цели как переезд, вы должны быть готовы хоть душу дьяволу заложить, если это от вас потребуется для достижения цели.

11

Мне удалось переехать, тоже с ребёнком (правда, в Америку не получилось, смогла только в ЮВ Азию, но здесь супер). Иногда прикидываю, сколько денег я потратила и приходят порой мысли, что смогла бы квартиру давно купить в родном городе. Но когда приезжаю раз в год проведать маму и друзей - у меня просто волосы дыбом, как плохо там людям живётся. В холоде, без солнца, без денег, без прав, с ужасным отношением друг к другу. Люди спиваются и снаркоманиваются в ужасных масштабах. Особенно грустно, когда это дети. А те, кто работают, но работе практически живут, но их зарплаты не хватает даже на еду и жильё. Официально никого не оформляют, поэтому люди полностью бесправны, могут и вовсе выгнать без зарплаты после испытательного срока или слкратить. Поэтому все сидят по уши в кредитах, а продукты из магазинов просто воруют. Отношение к детям ужасное, считается нормой на них орать и бить. Нет, я не хочу жить в этой стране и очень рада, что уехала. Для своего сына я хочу лучшей жизни, спокойной и счастливой. Не такой, какую пришлось прожить мне.

Сонька золотая ручка
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

вот и я также. Думала назад ехать, "в глушь, в Саратов !" Даже вакансии смотрела, а потом в один прекрасный день узнаю что я беременна. И никуда я не поеду .Хотя у меня и муж золото, и условия ну гораздо лучше чем ДО.Но чего то не хватает. Я все-таки думаю что не хватает ребёнка. Не зря так получилось я надеюсь.

Гость

А ребенок что об этом думает? 11 лет - взрослый уже

Гость

Если чувствуете в себе силы, то едьте. Я уехала в 24 во Францию на учёбу, мне всё виделось в розовом свете. Потом жизнь меня побила, конечно, но благодаря молодости я выдержала. Сейчас мне 40 и я бы никуда не поехала. Кстати, две мои подруги в итоге после замужества и нескольких лет жизни здесь в итоге вернулись в Россию в Москву, хотя были документы. В Москве они лучше устроены. За границей далеко не все богаты, здесь тоже большинство вкалывает целыми днями, чтоб счета платить. Но еда и климат лучше - это факт)).

ГОСТЬ

Сонька золотая ручка, наверно, не зря)) Мой то ребёнок уже большой и я не особо нужна ему, но не уверена, что его возраст хоть что-то во мне изменил бы. Я пока не еду домой, хотя и сама не понимаю чего жду. Адаптироваться я не смогу, это я понимаю. Но в России меня тоже хорошего не ждёт, разве только мама будет рада моему возвращению. Вот и получается, что и здесь мне фигово, и на Родине будет не менее фигово.

Сонька золотая ручка
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

понимаю вас. А в какой стране вы? У меня тоже мама была бы рада возвращению, но я головой понимаю что у меня там кроме мамы то ничего и нет.А как у вас с социализацией? Друзья, коллеги? У меня ещё и друзей нет, ваще тоска.

Гость

Канада по моему не лучшее место что бы туда сейчас отправляться.Зимы там сейчас как на северном полюсе а что будет через 7-10 лет писец.

Гость

Купи квартиру здесь лучше,а потом пробуй,если можешь на квартиру заработать. Переезд один туда полквартиры стоит,ты там так затрахаешся с языком,что потом будет труднее на квартиру заработать. У меня знакомая десять лет живет ,а недвижимости нет в США по мужикам скачет,но она долбанутая.

ГОСТЬ
Сонька золотая ручка

Сообщение было удалено

Мы в США. С социализацией плохо, я не знаю здесь никого из русскоязычных, соответственно знакомых нет и уж тем более друзей нет. Я не работаю, так как не знаю английский. Хожу на курсы, но там общения нет, так как русских никого нет.

Гость

Считаю, что есть смысл ехать с целью найти себе мужа, то есть все силы именно на это бросить. Одна же, да ещё и с ребёнком, вы будете мыкаться долго и нудно. Тем более, что климат в Канаде ещё тот.

Сонька золотая ручка
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Мы в США. С социализацией плохо, я не знаю здесь никого из русскоязычных, соответственно знакомых нет и уж тем более друзей нет. Я не работаю, так как не знаю английский. Хожу на курсы, но там общения нет, так как русских никого нет. дорогой гость! к сожалению не знаю как вас зовут.Но у меня действительно была та же самая ситуация.Да что там была, она и есть такая! Только ко всему этому добавилась беременность и гормоны, гормоны, много гормонов! Я вроде и пытаюсь радоваться жизни и беременности, но пока я вообще в шоке ( узнала о б неделю назад). И я скажу вам, что выбираться срочно с этого эмоцианального болота надо! Это к добру не приведёт, поверьте мне. Нужно решать в ближайшее время или оставаться и налаживать ситуацию и выходить из кокона, или возвращаться назад. Знаете, меня больше всего пугало то, что на смертном одре, я буду жалеть о потерянном времени, что я так и не решилась на какие то поступки, которые мне подсказывало сердце ( до сих пор боюсь). Это ведь так обидно прожить жизнь и не чувствовать радость от прожитого дня.Почитайте психологич. литературу, моливационную. Я представляю КАК вы себя чувствуюте, потому, что я чувствую тоже самое. Удачи вам! PS я во франц. части Канады

ГОСТЬ

Сонька золотая ручка, спасибо! Вам тоже удачи! Гормоны пока могут вам дать жару, это бывает, но проходит)) Что Канада, что США от России очень далеко... Да, надо брать себя в руки и как-то выбираться из ситуации. Со многим, вами написанным, согласна. Держитесь! У вас, возможно, с рождением ребёнка обстоятельства изменятся в лучшую сторону.

канадский гость

РАЗВОДКА, в Канаде уже лет 6 НЕТ списка профессий, есть система БАЛЛОВ, подача через интернет. Так что учите матчасть

Гость

Гость, который из Квебека, вы язык знаете?

Сонька золотая ручка
Гость

Сообщение было удалено

это я. Да, знаю Не так как русский конечно, но говорю сносно.Понимаю 95% .А почему вы спрашиваете?

Сонька золотая ручка
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

спасибо! Я вроде морально готова к гармонам, но это в теории, а как оно будет на практике я и подумать боюсь😂

Гость
Сонька золотая ручка

Сообщение было удалено

Просто читаю, как вы мучаетесь, и пытаюсь понять, почему. Если нет языка, то очень трудно, если же общаться можете, то почему именно не можете адаптироваться?

Гость

Мне кажется, что пока вы там доберете баллы, дошлифуете языки, оформите все документы и получите разрешение на въезд, уже ипотека будет почти выплачена. И имейте в виду могут же и отказать. И в таком случае будете просто продолжать погашать ипо и жить в своей квартире. Вы так расписали как будто передать в канаду это прямо решить пару формальностей и вперед.

Гость

Все кого знаю поехали к мужчине и детей прихватили..вот гость с сша живет как у христа за разухой при муже родном и то недовольна

Гость
канадский гость

Сообщение было удалено

Ну ну. Считать баллы вы можете ТОЛЬКО если ваша профессия входит в список.

Гость

А вы были в Канаде туристом?Съездите туда, если почувствуете что да, в этом городе я могла бы жить, здесь может быть мой дом, то переезжайте, потом всю жизнь жалеть будете. Я когда в Москву так приехала в первый раз из своего городка, то поняла что тут я смогу прижиться, в Питере такого ощущения не было например. Потом через пару лет действительно переехала и все хорошо. Разные масштабы сравниваю, но вдруг вам поможет)))

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Я- автор.
Дорого туда мотаться "посмотреть". Не факт, что дадут визу, одинокой даме с ребёнком.
Да и нужна мне Канада как возможный транзит в Америку. Это если не приживусь. А если приживусь- то останусь

Гость

Я купила квартиру, потом уехала. Думаю, что мне не надо было ни во что вкладываться, а уезжать намного раньше. Там я выучила язык, получила образование в частном ВУЗе, работаю. Считаю, что 10 лет, перед отъездом, у меня тупо выброшены из жизни.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Он "за". Вообще-то он в Америку хочет, но и не против Канады. Нужно будет- переедет, конечно.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Я не богатая отнюдь. У меня не будет таких сумм, чтобы и квартиру и на иммиграцию хватило. Для Канады на двоих нужно 15000 канадских долларов.
Плюс- я НЕ ВЫПЛАЧУ ипотеку быстро. Эта кабала будет минимум лет 10 на мне.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

А во сколько вы уехали?
Мне 32 вот исполнится. Если я так сделаю- то реально потеряю большую часть жизни.

Пари

Автор, напишите пожалуйста, кто Вы по профессии и в каком городе Вы сейчас живете.
Я за переезд. Самый главный аргумент - будущее ребенка. Вы наверно сами понимаете в чем разница. Потом... для переезда у Вас есть несомненные плюсы - знание языков, и, как я поняла, Вы собираетесь работать в своей профессии где у Вас есть опыт. И еще один плюс - личная жизнь, там Вы будете еще молодая ).
А русскоязычных там полно. Общайтесь уже сейчас на русскоязычных канадских сайтах, там и помогут, и совет дадут, и друщей найдете.

Гость

Соотечественники, понятно, что везде хорошо, где нас нет. Езжайте. Мы за вас только рады будем. Но зачем обс...ть Россию? Свою Родину. Разве мало она вам дала? Разве мало здесь хороших людей - ваших родственников, друзей, да просто людей? И не к маме ли в Россию вы вернетесь, если вдруг что не так пойдет?
Да, уровень не европейский, но жить можно. И жить неплохо.
Вас не просят любить, но хотя бы проявите капельку уважения к своей стране! Противно читать. Вдвойне неприятно, если вы это будете вдалбливать иностранцам. И вас это красить не будет. Всем добра!
*Наркоманы и алкаши есть везде.

Пари

Из моего знакомого окружения знаю 6 семей, которые из Германии уехали в Канаду. Молодые семьи. И ни о чем не жалеют. Я сама, будучи подростком, с семьей перехала в Германию. Адаптация была сложная, но это из-за незнания языка и отсутствия моральной поддержки родителей.
Автор, не упускайте шанс.

Кстати, квартиры дорогие у Вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, как противны люди, которые пишут, что рады "свалить куда угодно из этого болота"...

Канадка
Пари

Сообщение было удалено

Я живу в Казахстане. Русская.
Почитав всю тему, вижу, что нужно иммигрировать. Тем более, учитывая, что мы- русские в Кз, и здесь не наша страна(хотя могу сказать много хорошего о ней, и очень благодарна за многие вещи). Самый прикол, что почти все мои предки приехали сюда ещё до революции.
Я- бухгалтер, образование- финансы и кредит.
ЕЩЁ ОДИН МОМЕНТ- я только пару дней как задумалась об иммиграции, так как встал вопрос об ипотеке. Понимая, что ипотека- это лет 10 угроханной жизни и прощание с мечтой уехать.
Поэтому организационные вопросы по иммиграции пока знаю вскользь, так что прошу не кричать, что разводка.
Насчет "сложно- не сложно", кто-то писал наверху. Знаю совершенно обычных людей, уехавших туда, поэтому не считаю этот вопрос неподъёмным. С каждым годом мои шансы и баллы будут повышаться, не считая снижения по возрасту, поэтому, если Канада не изменит что-то кардинально- я уеду. Я не против даже повышать уровень образования, поступить в магистратуру, и выше.

Канадка
Пари

Сообщение было удалено

От 50-60 тысяч долларов двушка. Зарплата у меня- 1000$.

Пари

Наша семья тоже из Казахстана )), только вчера проводили гостей из Караганды (рассказывали много хорошего )).
Тогда мой совет - идите на сайт русских канадцев, они все расскажут, объяснят и ответят на вопросы. Возможно это повлияет на Ваше решение. По Вашей профессии, не переучиваясь, будет сложно найти работу. Но у Вас есть желание и стремление учиться. Дерзайте )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха, а там стабильно эмигрантам! ))) приезжайте, поживите. Местные-то некоторые всю жизнь на съеме живут...

Боня

У меня подруга еще в школе со своей матерью уехали в сша. Ее матери на тот момень до 35 было. Нашла старичка как говорят и вышла замуж. Дальше что было не знаю. Но мне кажется женщине одной тяжело будет в чужой стране, вот если б вы с мужчиной там познакомилтсь. Но у вас растет дочка-скоро будет подросток, страшнова-то наверное сходиться с чужим мужчиной

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Так почему не идете в *** на русские в америки. Я в шотландии живу, у нас есть подобная группа и там столько общение, что надоест! Русские парикмахеры, маникюрши, адокваты, работы на русском языке, группы для русских мамочек в городе где я живу. Регулярно кто то устраивает шашлыки, поездки на озеро, есть бал новогодний. Дискотека на 8 марта и тд и т.п....Русские магазины в конце концов! Я как тр была в русском магазине и старичо лет 75 минут 15 болтат с продавщицой о новостях - тоже общение....

первый снег

тоже давно думаю об отъезде в другую на ПМЖ, уж очень давно сидит эта мечта, но у меня был один аргумент а куда возвращаться если вдруг не получиться, ведь у меня нигде нет дома -сирота. Рвала и метала два года, купила себе тыл, без ипотек и кредитов. Сделаю ремонт, сдам и начну паковать чемоданы. Автор не прощайтесь с мечтой, ищите варианты и потихоньку ищите тыл - чтоб было куда вернуться, если что продать всегда успеете.

Гость

Уехать отседова, если у вас действительно есть возможность. У вас ходовая специальность?

Стояли перед таким же выбором. Уехали и взяли ипотеку уже в Канаде :)
Кстати, возраст у вас уже поджимает, потом сильно баллы будут срезать. Если ехать, то сейчас. И списки профессий тоже меняются, как вы правильно заметили.