Потому что я очень впечатлительная.Сестра развелась с мужем,потеряла деньги в финансовой пирамиде,денег судиться у нее нет,уехала в Москву,пашет на две ставки и меня туда зовет.Родителям 70 лет,живут в глухой деревне,отцу ничего не надо,мама,вся больная,пашет на хозяйстве.Я живу одна,фрилансер,мне 38 лет.Во многом в жизни разочаровалась,в своих планах,мечтах.Единственной отдушиной за долгое время была недавняя поездка заграницу,но я нечасто могу себе это позволить.Я стараюсь помогать родным,мне их очень жаль,хотя тепла и поддержки в нашей семье не было и нет.Как вы справляетесь с такими переживаниями,участвуете ли в проблемах родственников?
Взрослые люди пусть сами решают свои проблемы. Мама тащит хозяйство, значит есть силы это делать. Другое дело, когда человек болен и не может выполнить необходимый минимум. Поддерживайте словами, вселяйте в них веру в себя.
Сообщение было удалено
Нет у мамы сил,у нее такое воспитание.Вот я и боюсь,что она доведет себя. Тем более,в этом году она уже попадала в реанимацию,я поседела вся. Единственный выход вижу в том,чтобы перевозить родителей в город,а это очень непросто,особенно финансово.
Это ваши родные. какими бы они ни были других у вас нет. Не бросайте их. Нет ни у одного человека на всей планете сладкой жизни. Ее искать и не надо. Там в будущем ничего не станет лучше чем сейчас. И когда будущее придёт вы будете жалеть что когда то были не слишком внимательны к маме и сестре. Любите их сейчас сегодня.
можно на теть и племянников забить, но мама и сестра самые Вам родные. Я бы помогала. Если есть возможность, перевозите их в город, на себя им купите квартиру...
Сообщение было удалено
Возможности особо нет,только свою квартиру продать,но вы правы,нет другого выхода.Там скорую не дождешься,не дай бог что.Просто они в квартиру не хотят,а что такое частный дом,я,благодаря своему неприспособленному к мужскому труду отцу,знаю очень хорошо.Сомневаюсь,что у меня когда-нибудь даже дача будет.
Если перевозить родителей, то только сообща с сестрой. По какой причине вы себя считаете самой обязанной? Вы еще молодая, помогать-помогайте, но и о себе не забывайте. Обязательно откладывайте на путешествия, обязательно.
Про дом: сколько стоит дом в городе (любом) и сколько стоит дом в деревне. Есть вариант купить квартирку в районном центре на себя, уютную, чистенькую, может им понравится? Родители хотят сами переезжать или это ваши только мысли? Многие старики без своего родного дома начинают чахнуть.
Можно купить хорошую дачу в вашем городе -- небольшой зимний домик, но это так, вариант.
Сообщение было удалено
Так Автор пишет, что помогает, вы хотите, чтобы она совсем решила, что обязана положить на них жизнь?
70 это уже много. Мои стали как дети ещё до того как съехала от них. Я тоже обращалась к ним за помощью, но каждый раз жалела, потому что потом они мне садились на шею. Сейчас мне уже 33, хочу детей, но нет ресурсов на них, все силы и время на маму трачу.