Как вы думаете, для женщины, которая, возможно, и не грезила материнством, но и не отказывалась от него сознательно и в принципе готова была родить, так и не стать матерью по какой-то причине - трагедия? Будет ли это болью на всю жизнь?
Для меня НЕ трагедия.
Когда была молода, и хотела родить, было не от кого. Точнее так- всегда были мужчины в жизни, но ребенок им был не нужен. А когда перевалило за 30, и им понадобились дети, они мне уже были не нужны т.к я видела родивших подруг, родных, знакомых, и мне все меньше хотелось иметь детей. Сейчас мне 40+ не жалею, а еще больше утвердилась в мысли- Слава Богу, что не родила!!!
не всю жизнь, а перед и после климакса, когда уже ничего не изменить, вот тогда будет мучительно жаль упущенной возможности. и это отразиться на характере не лучшим образом.
Сообщение было удалено
Ой не факт!!! Оглядевшись вокруг, где невестки с т е р в ы, сыновья алкаши, наркоманы, внуки только и ждут твоей смерти наследства ради, ведь им уже жил площадь нужна, что бы от родителей съезжать, вы поймете, что счастье у тех, кто не родил как раз, они по крайней мере, свою менопаузу в тишине и покое переживают.
Я думаю , что да. Я детей не люблю, но когда смотрю на сына подростка , думаю, как же хорошо , что он есть
Сообщение было удалено
так ты не на семейных смотри, а на вот этих старых дев, в которые стремишься.
Драма не как не родить, а как не воспитать.
Вот у меня в родне две старые женщины. У одной любящие дети и внуки, счастливая энергичная. старушка, а у другой есть два сына, да чихать на неё хотели, она и сама эгоистка, и они такие же. Вот где трагедия.
Но она хотя бы иногда их видит. А одинокие, кого они видят? Кого любят? Кто любит их?
Раньше хотела, но не сложилось, замуж вышла, хотела ребенка, но муж не мог иметь детей, значит-не надо, сейчас мне за сорок, не жалею, а рада, мне вполне хватает племянников, насмотрелась на отношения детей и родителей достаточно, и на бесконечные проблемы моих подруг, конечно, есть и счастливые семьи, но, вбольшинстве своем, дети требуют, родители вытягиваются, благодарности никакой, я рада, что у меня нет детей, моя жизнь заполнена и без них...
Сообщение было удалено
Так я на них и смотрю. Самодостаточные, много путешествуют, активный образ жизни бизнес, хобби. Но главное- отсутствие нервотрепок.
А вот детно-внучные как раз.... как не послушаешь!!!! То одно, то другое, то третье, и один негатив -нытье и жалобы. Для себя не жили толком и не живут.
-Поехали Оля в Испанию, там сейчас фестиваль Сангрии проходит.
-Не могу, ты что, на меня внуков повесили, сами работают, зарабатывают на квартиру((( И как не послушаешь- Внукам я нужна только- Бабушка дай, бабушка купи... а приехать помочь- ни за что. Сын -опять в долги влез, просит денег. Дочь развелась, переезжает к нам с двумя детьми, не знаю куда бы сбежать....
И все в таком духе. Знаете, может у кого-то и по другому, но где гарантия что у меня было бы хуже???
Вот по этому и делаю выводы- Слава Богу, что не родила.
Может только у меня такие бездетные знакомые... но они все в чем-то сами как дети. Не повзрослевшие..
На 55-летие моей мамы собрались ее подруги-ровесницы (человек 15). По внешнему виду очень было видно кто как жизнь прожил. К сожалению, бездетные или детные с одним ребенком разведенки выглядят намного лучше своих замужних и многодетных подруг. Да, одна мамина бездетная подруга жалеет о том, что не родила в свое время, но у нее медицинская проблема. Вторая подруга не жалеет, у нее есть несколько племянников, чью неблагодарность по отношению к родителям она наблюдает и себе подобного не желает.
У меня еще нет детей, но я думаю, что можно пожалеть и о рождении ребенка и об его отсутствии.
Сообщение было удалено
Странная у вас логика. Из одиноких вы смотрите только на супер успешных, которых единицы, а на семейных среднечков. Не логично выходит. Вы старых дев тогда тоже берите без карьер и достижений, живущих на маленькую пенсию. Ну и какие там достижения, самодостаточность, хобби? Разве что сериалы и вышивка подушек.
Сообщение было удалено
А родили бы - так говорили бы Слава богу, что родила!😀
Странная у вас логика. Из одиноких вы смотрите только на супер успешных, которых единицы, а на семейных среднечков. Не логично выходит. Вы старых дев тогда тоже берите без карьер и достижений, живущих на маленькую пенсию. Ну и какие там достижения, самодостаточность, хобби? Разве что сериалы и вышивка подушек.
Ответить
.
.
. Старых дев вообще нет в моем круге.
Каждая хоть раз да побывала замужем.
Я и сама второй раз замужем, и оба раза удачно))))
А родили бы - так говорили бы Слава богу, что родила!😀
.
.
. Вопрос ведь о тех кто не родил.
И это личный опыт.
Сообщение было удалено
котики
Сообщение было удалено
Кстати, совершенно нелепый стереотип.
В моем круге, все одинокие, не имеют животных. По причине того, что оставить их будет не с кем, ни уехать, ни в больничку не лечь. Животика- это ответственность большая, и нужны гарантии того, что с кем-то можно оставить если что.
Можно пожалеть как об рождении ребенка, а назад не засунешь, так и об упущенной возможности. Мне 27, замужем второй раз, детей нет. Не хочу рисковать, у меня насыщенная жизнь и без детей. Из зоны комфорта выходить не хочу, портить себе жизнь прицепом, вкладывать в него деньги, воспитывать не хочу. Путешествовать с ним - денег вдвое больше нужно, оно мне надо?
не о чем спорить.. те, у кого нет детей и говорят тут - слава богу, что не родила - лукавят.. знаю таких немало и всех есть внутреннее сожаление, которое они скрывают.. и будь у них возможность - все бы изменили..
Сообщение было удалено
Есть такие кто жалеет. Естественно есть.
Я пока не жалею (48 лет))
Сообщение было удалено
ничего не нелепый.. факт , наблюдаемый со стороны неоднократно.. рано - поздно заводится котик и возводится на пьедестал.. он и мужа и ребенка заменяет ))))))))))))))).... и, кстати да, если есть муж, как правило он сваливает к той, кто готов от него родить.. рано или поздно.. понятно, что и от детных сваливает, но от бездетных еще быстрее..
Сообщение было удалено
Именно так все. В советский период создали искусственную среду для размножения бесплатной выдачей квартир. У народа пропало рациональное сознание, никто уже и не мыслил, что прежде, чем расплодиться, надо как то соорудить себе хибарку. И в один момент жилье вдруг надо стало строить или покупать, а навыков для этого, возможностей и опыта от предыдущего поколения нет. Конечно, будут ждать наследства.
Бесит, что всех гребут под одну гребенку. Не все обязаны хотеть детей. Люди разные.
ничего не нелепый.. факт , наблюдаемый со стороны неоднократно.. рано - поздно заводится котик и возводится на пьедестал.. он и мужа и ребенка заменяет ))))))))))))))).... и, кстати да, если есть муж, как правило он сваливает к той, кто готов от него родить.. рано или поздно.. понятно, что и от детных сваливает, но от бездетных еще быстрее..
.
.
Когда котики возводятся на пьедестал... Это уже патология)) Это и у детно-внучных встречается, бездетность- это не показатель.
И кстати, женщины ЧФ, в мужья как правило выбирают себеподобных, или разведенных, у которые если че, есть уже дети)))
Сообщение было удалено
+100500 И не все бездетные котиков заводят))
Сообщение было удалено
Очень с вами согласна.
С детьми бывает ох как трудно, но жалеть о том, что их родила?!
Вот же они перед тобой, живые, родные, ужасные, прекрасные, упрямые, нежные, невозможные сокровища твои, не наглядеться на них, не надышаться ими.И кто-то думает, что лучше б их таких не было, раз с ними трудно?! Чтоб они никогда не рождались на белый свет? Все равно как мысленно убить их.
Да такую мать трудно считать человеком. Таким уж точно не надо рожать.
Сообщение было удалено
котики
а что, котики чем не угодили?
Сообщение было удалено
так ты не на семейных смотри, а на вот этих старых дев, в которые стремишься. старые девы они совсем не девы у них есть любимые мужчины и они живут для себя ничем не обременны и делают что хотят не о каких внуках не переживают и выглядят на все 100 %
До того, как родила (в 36), думала, что это не трагедия вовсе, а осознанный выбор взрослых людей. Хотя и замечала порой некоторую инфантильность и незрелость у бездетных женщин.
Сейчас понимаю, что появление нового человека - это возможность нам самим стать лучшей версией себя. Важен не ребенок как таковой (хотя в этом своя прелесть и еще какая), а то, каким человеком, какой личностью он станет с вашей помощью. Это тот еще квест. Мое мнение - люди, отказывающиеся от этого мероприятия либо трезво либо интуитивно оценивают свои возможности и готовность и предпочитают не ввязываться.
Сообщение было удалено
Мне 30 лет я сама как ребенок, даже живу за счет родителей, с мужем до сих пор 10 лет уже встречаемся не хотим убивать романтику бытом он у своих родителей и я у своих вообще замечательно, вместе жили потом это наскучило одна и та же обстанрвка опять вепнули конфетно букетный период и свидания, и свидания стали снова ярче как и в первые года знакомства)) хоть нам и 30 лет а с любимым мы еще дети
Сообщение было удалено
ну какой бизнес у 50-летних теток-то, а?
одна суета от одиночества и попытки приткнуть себя хоть куда-то.
Сообщение было удалено
О!! Щас вам напишут, коронное- А когда вы повзрослеете и захотите родить, вы уже не сможете, и он уйдет к молодой, которая ему и родит)))))
Сообщение было удалено
Отсутствие бед и неприятности с детьми - это еще не является счастьем. У бездетных могут быть свои беды и неприятности. Чего оглядываться на алкашей и наркоманов, когда вокруг полно примеров нормальных людей, их больше в разы. На плохой пример - 20 хороших. Так что такие примеры про чужих плохих детей не прокатывают, каждая думает, что уж её то дети были бы приличными людьми.
Мне 27, хотела может быть до 35 родить. Но наслушалась и на смотрелась на подруг родивших- все без исключения больные, страшные, несчастные (по глазам видно). Последней точкой стал рассказ одной подруги что у неё в родах 3 раза сердце останавливалось, кома, 2 месяца в реанимации, сейчас не ходит- ноги отнялись но вроде лечится и восстанавливается. Муж понятное дело ушёл сразу после того как узнал, что ноги отнялись, содержит их её мама. Ребенок вроде здоров, но сильно мадо весит почему-то. А была красивая, успешная девушка, по курортам гоняла.
Сообщение было удалено
Как можно жалеть о том что ты не обременна заботами и хлопотами??? Мне даже работать лень потому что для меня это в тягость люблю спать до обеда и спиногрыз мою бы жизнь превратил бы в АД за ним надо убирать кормить и слушать его оры и плачи и тратить на него деньги, а на кой??? Когда можно спать до обеда, не работать, заниматься любимым делом, да просто дома отдыхать в тишине. Вы просто завидуете не рожавщим и вас бесит то что вы мучаетесь с сиськожуями а мы отдыхаем от данного рабства)
Сообщение было удалено
В 30 лет на шее родителей - это уже не детство. Это уже паразитизм.
Сообщение было удалено
О!! Щас вам напишут, коронное- А когда вы повзрослеете и захотите родить, вы уже не сможете, и он уйдет к молодой, которая ему и родит)))))Не поверишь но он так же как и я считает что спиногрызы это рабство, и потом всегда можно взять из дет дома даже в 60 лет)))
ну какой бизнес у 50-летних теток-то, а?
одна суета от одиночества и попытки приткнуть себя хоть куда-то.
.
.
Ну, у кого какой круг общения))))
В моем круге, не мало бизнес вуман, и бездетных в том числе.
И почему у вас бездетные= одинокие??? Они все счастливо замужем.
Сообщение было удалено
да какие все 100-то?! большая часть бездетных дам старше 45 лет - это дамы чем-то больные хронически (собственно, это и есть основная причина бездетности), причем часто с детства ,сердечники всякие, с больным позвоночником и т.б.
Сообщение было удалено
А что в этом плохого?) Главное чтобы мне нравилось!
Сообщение было удалено
да какие все 100-то?! большая часть бездетных дам старше 45 лет - это дамы чем-то больные хронически (собственно, это и есть основная причина бездетности), причем часто с детства ,сердечники всякие, с больным позвоночником и т.б.
а рожавшие и подавно-отработанный материал еще все в заботах и хлопотах с внуками и тд
Сообщение было удалено
непонятно чем тут бравировать. На лицо инфантилизм. С проблемой нужно идти к специалисту
Сообщение было удалено
стыдно в 30 лет 2 здоровым лбам жить за счет родителей.
Сообщение было удалено
Но ведь взрослость не в том, чтобы создавать себе проблемы, а после их усердно решать без отдыха, обрастая болячками и морщинами. Отчего-то именно на нежелание усложнять себе жизнь ссылаются те, кто упрекает в детскости. Они это называют нежеланием брать ответственность. Но ведь зрелость, разумность, мудрость - это именно что не брать ненужную ответственность: четкое понимание своих приоритетов, вИдение путей достижения нужного и избежания нежетельного
Сообщение было удалено
Вот точно. Алкашей она видит, а несчастных старух с 80ю кошками - не видит. Можно конечно и с детьми быть несчастной старухой, но это 50/50, может да, а может нет. Но без детей - это 100%
Сообщение было удалено
не, так не бывает. если собственных детей не смогла завести из-за нелюбви к ним, то мужика уж точно любить не сможет, это ж сложнее. тем более, что после 45 лет о мужике надо очень много заботиться
Сообщение было удалено
... а родителям чтоб терпелось.
Они вам ничего не говорят?
непонятно чем тут бравировать. На лицо инфантилизм. С проблемой нужно идти к специалисту.
.
.
С проблемами идут к специалистам те, кто считает это проблемами.
Люди счастливы и довольны жизнью, КАКИЕ нахрен специалисты?? Это ВЫ решили, что у них проблемы))))
Сообщение было удалено
О!! Щас вам напишут, коронное- А когда вы повзрослеете и захотите родить, вы уже не сможете, и он уйдет к молодой, которая ему и родит)))))Не поверишь но он так же как и я считает что спиногрызы это рабство, и потом всегда можно взять из дет дома даже в 60 лет))) никто вам детей не даст, не льстите себе
Сообщение было удалено
У меня нет детей, но есть любимый и родители и я от любви даже уже устала особенно от родительской до сих пор меня блин опекают! Затфркали со своей гипер опекой! Я уже мечтаю чтобы меня никто не любил! Любовь детей и родителей она родственная и она тяготит! Я сама у родителей поздний ребенок они надышаться на меня все не могут никак не смотря что мне 30 лет!!!
не, так не бывает. если собственных детей не смогла завести из-за нелюбви к ним, то мужика уж точно любить не сможет, это ж сложнее. тем более, что после 45 лет о мужике надо очень много заботиться.
.
.
Вот как раз бездетные, самые заботливые жены (по моему наблюдению)))
И именно по тому, что материнский инстинкт не растрачен. Они всю любовь и заботу на мужей переключают, и от таких реже кстати уходят, чем от сдвинутых на детях и внуках, где на мужа попросту нет ни сил ни времени.