Гость
Статьи
сумасшедшая мать

сумасшедшая мать

Добрый день, форумчане! Мне 17 лет, и в жизни у меня все хорошо, если бы не одно но. Так получилось, что мать у меня -неадекватная. Я не буду приводить конкретные случаи, но скажу вкратце: она морально унижает меня, угрожает, манипулирует, а в крайнем случае-бьет шваброй. Все обязанности по дому я выполняю очень тщательно, благодаря мне в доме всегда чисто. Конфликты возникают на почве придирок и того, что её точка зрения не совпадает с моей. Наша пожизненная коллизия воспринимается ею, как хамство с моей стороны. Любые аргументы в сторону моей правоты для неё вообще не имеют никакого смысла. Увы и ах, такой разлад в семье пагубно влияет на мою психику. Мне постоянно грустно и тревожно. Даже исполнив все материнские просьбы, я не всегда могу пойти погулять, а дом для меня -место ,в котором я не чувствую себя счастливой. Были мысли даже уйти из дома, но я считаю,что это глупое решение в моём положении,так как ни денег,ни жилья,ни образования толкового. Мне просто нужен совет и поддержка более опытных людей, так как очень тяжело.

лучик
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сама жила с такой матерью,думаю ей не хватает в жизни любви,сделайте все с вашей стороны говорите ей каждый день комплименты как вы Ее любите что она сама лучшая

Гость

Что за жизненные коллизии? Что ты хочешь трахаться, а она не хочет, чтобы ее дочь развратом занималась?

лучик
Гость

Сообщение было удалено

ну, знаете. Нефиг предполагать глупости, если не знаете.

В этой сложной ситуации я предложу на первый взгляд абсурдное: с любовью реагируй на все ее плохие слова и поступки. мысленно ей дари дорогие прекрасные подарки, признавайся ей в любви (можно про себя). Это работает! Это известные приемы психотерапевтов. Человек не видит от тебя ответной реакции на его злые выпады и все, травить тебя уже не видит смысла. Ты же не реагируешь злом и раздражением
Если есть деньги-сходи к психологу. Только своего порой не удается сразу найти. Попробуй! Есть прекрасные специалисты!

Гость

Автор, глупостей тут вас понаписали. Уезжайте чем раньше, тем лучше. Через год вы совершеннолетняя. Имеете право даже по закону. Есть много способов самой работать и зарабатывать или найти мужчину и сесть к нему на шею. Что угодно лучше, чем жить так, как вы сейчас живёте. Вам надо скорее начинать самостоятельную жизнь, пока ваша психика еще окончательно не сломленна. Психика у человека гораздо более хрупкая, чем кажется на первый взгляд и ее надо беречь. Вы уже сейчас сомневаетесь в себе и боитесь уходить, боитесь, что не сможете устроиться в жизни и себя прокормить. Еще пара лет и вы окажетесь полностью сломленной и уже никуда не сможете уйти.

лучик
Гость

Сообщение было удалено

ну, понимаете, я привыкла все выдерживать. Другой вопрос, что жизнь мне такая надоела. Также я понимаю, что я не смогу выйти в люди без хорошего образования. А я очень уж хочу в театральный.. у меня нет другой финансовой опоры, но я хотела бы как-то повлиять на мать, либо найти адекватную альтернативу своей жизни сейчас

Евгения

Настя, ты?..

ку-ку

Золушка?

Гость

Автор, миленькая мне Вас очень жаль. Сама сбежала от такой мамаши. Мне 32, Вам 17. Чтобы бы я посоветовала Вам сейчас. Не смейте сомневаться в себе!!!! НИ за что! проблема в ней, а не в Вас. Вам просто очень не повезло родиться у такой мамаши. Говорите себе, она просто больная. И готовьтесь постепенно от нее бежать. Ищите подружек, с которыми можете снимать жилье и т.д. Такие люди не меняются. До нее никогда ничего не дойдет, только хуже с головой станет. Я это все прошла. Просто вбейте себе в голову, что проблемы у нее, а Вы просто жертва обстоятельств. Берегите свою психику и готовьте план. Вы справитесь. Вы уже поняли, что с ней не все в порядке.