Гость
Статьи
Кто начал учить …

Кто начал учить английский

В школе я учила немецкий язык. Сейчас появилась необходимость общаться на английском хотя бы на базовом уровне. Мне 35 лет, память не очень хорошая, репетитора нанимать возможности нет. Подскажите, у кого был успешный опыт, каким образом изучали язык, как далеко продвинулись, за какой срок, сколько усилий приложили? Заранее благодарна

Таня
21 ответ
Последний — Перейти
Леночка

Я ходила на курсы. Мне нравятся учебники HeadWay. Там очень красочные учебники, по ним очень интересно заниматься. Там несколько уровней. Один учебник для работы в классе, один дома для самостоятельной работы и аудио ко многим заданиям, чтобы вы знали, как произносятся слова. И есть учебник с тестами, чтобы определить, как Вы усвоили материал пройденный. Есть в интернете эти учебники бесплатно 2,8 гб весит полный курс. Если захотите Я Вам не почту могу скинуть начальный уровень, он 322 Мб весит, если в интернете не найдете. Ну, конечно, лучше начать где-то на курсах, хотя бы 3 месяца азы взять, а потом можно самой.

Гость

Ну не знаю, на курсы сходите..... а вообще, можно найти репетитора-студента, рублей за 500-600 в час, неужели даже такой возможности нет...??

Глаз

Можно за год-другой немного подучиться самостоятель -- учебник вроде Еnglish grammar is use Мерфи (в этой серии есть полезные vocabulary in use, может еще что-то новое появилось), одноязычный словарь (там много хороших), сначала простой, потом более продвинутый, сериалы с торрентов (но выбирать надо где язык попроще, сходу не подскажу). Ну а дальше только общение, общение и общение.

Да, еще могут быть полезны англо-немецкие и немецко-английские словари для английских или немецких школьников.

Гость

Мерфи - раскрученный и неоправданной дорогой. Найдите Драгункина. Четко по существу все объясняет.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Это который лингвист а-ля Задорнов? Не советовал бы.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Это который лингвист а-ля Задорнов? Не советовал бы.

А я открыла его книги. Четко. Понятно. Я математик по образованию и мне Драгункин нравится. Он как раз для таких как я. Без лишней воды разжевывает и объясняет. Я вот на фейсбуке подписана на скыенг. И похоже они у него идеи берут. К примеру как выучить неправильные глаголы. Он четко разделил их на группы, чтобы проще было учить.

Гость

Автор на ютубе есть ролики по тому же мерфи кстати. Ну и книги понятно что есть в инете.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не смотрел, но человеку, всерьез утверждающему, что все языки в мире произошли от русского я бы не верил вообще ни в чем и никогда. Ну ладно другие фрики-любители, далекие от лингвистики, но если человек с филологическим образованием ничего не понял в том, как устроены и развиваются разные языки, то это уже заставляет подозревать патологические изменения мышления.

Zombie Cat

Если с нуля то лучше курсы/репетитор/носитель - самостоятельно базу не осилить. Если хотя бы какие-то азы знаете, то можно уже по выше предложенным вариантам.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Не знаю, не смотрел, но человеку, всерьез утверждающему, что все языки в мире произошли от русского я бы не верил вообще ни в чем и никогда. Ну ладно другие фрики-любители, далекие от лингвистики, но если человек с филологическим образованием ничего не понял в том, как устроены и развиваются разные языки, то это уже заставляет подозревать патологические изменения мышления.

Ну я этого высказывания не слышала. Мало ли что человек говорит. Вы встречали идеальных людей, которые не ошибаются? Я - нет.

Магистр

Я выучила с видео в ютубе с Ириной Шипиловой и Полиглот за 16 часов. За 1 мес подняла свой английский на 2 уровня, но у меня был уже маленький уровень. Сейчас сама учу испанский. Столько денег тратила на курсы английского. А дома поняла, что быстрее самой. На курсах долго на одних темах сидят, чтобы подольше на одном уровне люди были. Испанский сама без репетитора и курсов. Все оказалось ни так сложно.

Гость
Магистр

Сообщение было удалено

Как так быстро?

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Объясню попроще -- Драгункин фрик, лучше держаться подальше от его умственных испражений. Если конечно, жизнь и рассудок всё еще дороги вам, хотя бы как память.

Для сомневающихся
http://dragunkin.ru/o-russkom-5-sensacij.html

Магистр
Гость

Сообщение было удалено

Видео с Ириной Шпиловой смотрела по 8-10 роликов каждый день. Все записывала. Так объясняет, что все запоминается сразу. "Полиглот за 16 часов" даст вам базу. Там 16 уроков. Лучше начинать с него. Там разложат все по полкам и через 16 часов можно уже начать говорить с ошибками, но вас поймут. К нему еще продается учебник с упражнениями к каждым теме. А так мотивация и упорный труд.
Знаю того кто выучил английский до разговорного уровня за месяц.

Гость
Магистр

Сообщение было удалено

Видео с Ириной Шпиловой смотрела по 8-10 роликов каждый день. Все записывала. Так объясняет, что все запоминается сразу. "Полиглот за 16 часов" даст вам базу. Там 16 уроков. Лучше начинать с него. Там разложат все по полкам и через 16 часов можно уже начать говорить с ошибками, но вас поймут. К нему еще продается учебник с упражнениями к каждым теме. А так мотивация и упорный труд.
Знаю того кто выучил английский до разговорного уровня за месяц.

Спасибо

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Объясню попроще -- Драгункин фрик, лучше держаться подальше от его умственных испражений. Если конечно, жизнь и рассудок всё еще дороги вам, хотя бы как память.

Для сомневающихся
http://dragunkin.ru/o-russkom-5-sensacij.html

Да ну даже читать не буду. Английский он преподает хорошо и это главное.

Эвис
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Да ну брехня, базу самостоятельно как раз не сложно осилить, тем более, если автор немецкий знает. Третить деньги на начальные курсы - бред, к тому же там половина учеников будет жестко тупить и всех тормозить.
Я знаю немецкий. Английский училп сперва абсолютно сама - по программе Полиглот, потом занималась по учебнику HeadWay. Затем походила месяц на интенсивные курсы (меня взяли на Б1) и стала смотреть сериалы на англ. с субтитрами, потому что теорию сама изучила, а с практикой туго было. Теперь говорю. Ну и продолжаю смотреть сериалы.
И учу по той же схеме испанский:)

Гость1

Вообще не рекомендую по учебникам заниматься. В учебниках много ненужного и мертвого языка. Берете книгу/фильм любимые и айда. Так как грамматика англ и нем по сути одно и то же, одной группы языки. Можете разве что посмотреть про Present Continuos, Past Continuos, Simple Present, future simple, i am going to, i can, i used to - все остальное Вам пока не нужно, да и вообще, это самые часто употребляемые вещи. Только словарный запас Вас будет сдерживать поначалу. То, что часто повторяется - осядет само сабой без зубрежки и заучиваний, то что нет - не нужное, ибо употребляется редко. Я сама так подтянула язык до C уровня, ничего не зубрила и не пыталась запомнить. Не знаю сколько по времени заняло, ибо читала В и, самое главное, РАДИ удовольствия (на русском той книги не было). Если в самом начале на одну страницу книги требовалось несколько часов, так как приходилось лезть в словарь за каждым словом, то через несколько месяцев только некоторые слова вызывают затруднения, а потом и вовсе начинаешь по контексту догадываться. Потом залезаете в англ форум и начинаете активно обсуждать прочитанное, переводя слова из пассивного запаса в активный. Однако, я читала каждый день минимум по 2-3 часа + потом могла час на форуме зависнуть, изначально сложно было переводить с русского на англйский и многие слова приходилось прогонять через google переводчик. Ну и напоследок, есть классная программка - Anki, очень рекомендую, использую ее для изучения другого языка, 10-15 минут в день, сначала через силу, сейчас в удовольствие. Уже через месяц видишь результат. Раз в неделю - передышка.

Таня

Сообщение было удалено

Чтобы выучиить язык хорошо, надо работать по всем фронтам. Что это значит? Качайте мобильные приложения и занимайтесь в них, пока есть свободная минутка; мониторьте в инете сайты, где можно пройти базовое обучение бесплатно или за смешную стоимость (их огромное количество); ищите форумы, чтобы общаться с носителем языка;смотрите фильмы с субтитрами. Главное - желание.

dina

Развитие современных технологий предлагает немало возможностей для самостоятельного изучения английского. Конечно, носитель языка до сих пор остаётся вне конкуренции, однако вполне возможно использовать компьютерные программы или поступить http://lablang.ru/ на курсы английского языка онлайн.

Гость

Если с памятью прямо чувствуете проблемы, лучше сперва проконсультироваться с врачом. Не хочу вас пугать, но проблемы с памятью могут быть симптомом различных заболеваний. Хотя может быть, просто пытаетесь все зазубрить, отсюда и сложности с запоминанием слов. Нужно просто подобрать для себя другой, подходящий именно вам способ. Можно попробовать найти компанию - принять участие в языковом марафоне, к примеру. Тема сейчас популярная, драйва добавляет. От репетитора зависеть не надо. Вот пример http://arkeltraining.com/english-accent

Следующая тема