Ну или в любом молодом возрасте, если бы имели возможность? Я бы сказала "иди общайся побольше, создавай хороший круг общения". Я родилась в 88 году и росла в время когда очень популярны были мемы на тему "быть белой вороной это круто", "все люди кроме тебя плохие", "дружбы нет" итд. Ну и в итоге у меня сейчас ничтожно маленький круг общения - 2 подруги обе похожие на меня, мы конечно в таком замкнутом немного кругу вращаемся.
А у тех женщин кто в свое время активно общался, налаживал связи, знакомства, жизнь складывается намного легче по тому что я вижу. То что мне дается титаническими усилиями (хорошая работа, хороший муж), к ним пришло само по себе через друзей. Чисто в бытовом смысле, придти помочь с чем-то, тоже запросто.
Я смотрю и понимаю что лучше большой разнообразный круг знакомств чем тесная душная дружба с одним человеком с которым из года в год все из пустого в порожнее переливаешь.
Интересная тема автор!)) Я бы сказала себе, ставь цели - верь в них, добивайся.
Поучить максимально возможное хорошее образование. Не упускать ни один счастливый шанс , который тебе выпадет. Мужики-не цель в жизни. Не давать никому себя использовать. Лучший друг/подруга - это ты сама. Наслаждаться жизнью. Стараться получать от жизни все удовольствия , не напрягаться.
Я бы посоветовала себе тогда что когда окончу колледж (через три года), сразу иду на заочное и на ту работу, которую мне предложили. Плюс перешла бы в другую школу не смотря ни на что. Сейчас же я то время упустила и очень сожалею об этом.
Не дохнуть из-за мужиков.
Правильно питаться
Не начинать курить ,(бросила только 20 лет)
Ктоме инглиша учить еще и немецкий,
Заняться карате (пришла в этот спорт в 27 лет только )
Концентрироваться на себе,заниматься собойна других не смотреть и в расчет их не брать.
Больше путешествовать.
Больше доверять маме.
Общаться с уровновешенными подругами. Мои балахманные дурехи были мне ни к чему, кучу нервов вытрепали. А спокойные девушки, которых считала скучными или задаваками-лучшие друзья по жизни.
Не красить волосы в красный цвет)))
Я , автор, 87 года, если что))))
Я бы себе посоветовала учиться лучше. Почему то мне не пришло в голову поступать в большие города. Стремления или примера такого не было. Училась в соседнем городе, там же и на работу и замуж вышла. В целом все не плохо. Но вот сейчас только думаю, почему же не уехала и не стремилась к большему. Что касается подруг и друзей, мне это как то не интересно. Дружат реально из за выгоды. Либо по интересам, например распитие алкоголя. Мало кто дружит просто, либо по здоровому образу жизни. Все ленивые и усталые. У меня связей нет, да и мне крутые друзья не нужны, чтоб их наличием хвалиться. Вообщем я тоже декабрь 88 года. Пожелала бы себе быть умнее и получить надо было 2 вышку пед. экономическое все таки не моё. Ну и ещё бы надо было пить гормоны от прыщей сразу, лет с 16, а не тянуть так долго. Все лицо испортила.
Учиться, как говорили наши мамы, и не надеяться на мужиков, это они тоже говорили, чем нас сильно раздражали, заниматься спортом, не курить, не бухать, читать хорошую литературу, научиться вязать или шить, готовить, общаться с людьми, которые тянут вверх, а не вниз, следить за манерами, языком, научиться модно одеваться, краситься, посещать библиотеки, развиваться.
пойти на химический как и мечтала
не курить, не красить волосы, не заниматься сексом без презервативов, не пить алкоголь, не тратить время, силы, эмоции на всяких "отбросовобщества" т.е. не быть "пылесборником чужих проблем и бзиков".
Любить, ценить и уважать ПРЕЖДЕ ВСЕГО! себя любимую, зоботится о своем здоровье, нервах, душевном покое, своем удобстве, развитии, о своих нуждах и мечтах. НИКОГДА не реветь и не бегать за мужчинами - они этого не стоят, всегда потом появляется такой, который гораздо лучше всех предыдущих кавалеров. ВСЕГДА.
Правильно питаться, много танцевать, смеяться, радоваться жизни, много путешествовать, читать и писать, фотографировать, рисовать, много - каждый день! петь... Вы учить два-три языка, взять права.
Всем отвечать взаимностью: на добро добром, на любовь любовью, пусть даже чисто человеческой, сестринской, злу давать пинок под задницу, не иметь никаких отношений со сплетницами, завистливыми и злыми людьми.
Надо быть оптимистом и верить в Бога
Ничего бы не посоветовала. Я все сделала правильно и все, что могла. Но! Если бы мне опять предложили пройти свой путь, я посоветовала бы себе пойти повеситься) если бы я была спокойней и небрежней ко всему, то не было бы того, что есть сейчас. Я вырывалась из нищеты, из другой страны, тащила за собой родителей.. если бы я заранее знала свой путь, не смогла бы его пройти, он оказался тяжелым.
Не выходи замуж/не женись и отвлекайся от работы на отдых и путешествия!
P.S. Мне 36, устала от всего...
Сообщение было удалено
хахахааааааааааа
Глупости это все! Те, кто слишком много общался, быстрее выдохлись, старше выглядят, нервы ни к черту...
Я вообще совсем случайно познакомилась со своим мужем, нехотя, не стремилась никак знакомиться и выходить замуж за иностранца, вообще! У меня все было в шоколаде в России.
А в новой стране все пришлось начинать с нуля - вес прошла как классический иммигрант... это тоже мой путь и моя школа.
У меня есть несколько установок, которые в полный разрез с твоими твердениями - Меньше народу, больше кислороду! Лучше хорошее качество, чем большое количество. Лучше быть самой, чем в плохом сопровождении.
Я бы дала такие советы:
1) люби себя. каждый день, каждую минуту познавай любовь к себе. не ставь себя выше и ниже других людей.
2) благодари за то, что имеешь. всегда.
меньше думать о мужиках и больше - о здоровье и внешнем виде, заняться спортом, питаться правильно
Поступай куда сама хочешь и слушай только успешных людей.
не курить, не спать в 18 лет чтоб потерять девственность-так глупо, надобыло и в 20 девственницей быть и терять с любимым и ничего не стесняться!
Я бы себе ничего не посоветовала, потому что я 16летняя вообще никого не слушала , была тихим храпом сам с собой)) Мне в том возрасте мама давала все советы, которые бы я себе дала, т.е. надо было слушать маму) Но тогда я не выросла бы женственной и хитрой, а стала бы слишком сильной, сестра такой выросла, с мужчинами плохо клеится, слабаков цепляет, а я наоборот- очень сильных и целеустремленных своей женской слабостью и эгоизмом. В жизни оооочень много ошибок совершила, конечно, но и добилась очень многого, сейчас счастлива как никогда) И согласна с гостем 11, аналогично))
Учить языки-чем больше, тем лучше.
Не зацикливаться на мелочах
Не бояться будущего
И наслаждаться молодостью!!!!
Не слушать родителей!
учиться, учиться и еще раз учиться)) а также внешность во главу угла, и лет 4-5 таким темпом, и придут плоды)))))
подальше от бездумного шоппинга
меньше болтать, больше путешествовать
хобби для души
не делать то, что не нравится по жизни
ставить цели и не обращать внимания большого на людей
не циклиться ни на чем и на ком, кроме цели
больше следить за собой и своей красотой. чес пустой треп с дурами.. 1 подругу, остальных на фиг
быть наполовину живой, наполовину продуманной
много читать, но не вникать слишком, скорее это для расширения горизогта, чем руководство по жизни.. осторожно читать любовниые романы.
ТАНЦНВАИТЬ и вести интереснфй образ жизни. А то раз и подох.. и никогда не сдаваться. и как можно меньше баб... вообще никаких.. только одну для гуляни и то ей не рассказывайте про личное никому
а да.. никому не давать до брака. Ни с кем не встречаться больше месяца, отсеивать любителей секса.. а не брака..
еще.. экономить деньги, но одеваться не старомодно и не как все..
образование и побольше бабок.. и главное. всегда жить по совести.. тогда Вам и Бог будет помогать
не ставить мужика выше себя никогда
Сообщение было удалено
у вас то что.. я за границей в одиночестве и почти взаперти депрессию преодолела.. я бы тоже так сказала и хотела даже покончить. но Бог никогда не оставляет тех, кто не сдается..
1. Всегда предохраняться , не пить постинор ,не заниматься сексом в месячные. Последствия потом были. 2. Лучше учиться. Не доучила второй язык , а могла бы с ним хорошую работу потом получить,мне предлагали,а я не потянула. 3. Был мужчина ,в которого была очень влюблена , передавила на него, выносила мозг , чтобы он определился скорее, в итоге он ушёл. Думаю надо было действовать по-другому. У меня и сейчас к нему что-то осталось , но мы не общаемся и не знаю,встретимся ли ещё когда-нибудь. 4. Вцепилась в будущего мужа на безрыбье , прощала ему его выкрутасы , при любой ссоре он со мной расставался и собирал вещи,общался с другими женщинами,а я постоянно шла первая мириться. Сейчас живём нормально,поженились,но осадок остался.
Не выщипывать брови) на этом всё
Меньше жить в своих фантазиях, не быть такой инфантильной, научиться отвечать за свои поступки, адекватно оценивать парней, а не мерками книжных романов. Это я конкретно про свои 16 говорю, в 18 были другие проблемы
В 16 лет всс кажется сложнее, нет ещё абсолютно никакой базы, и даже если хорошо учишься, всс равно есть риск, что- то не сдать, не поступить, не окончить какое- либо учебное заведение. А теперь кажется главным, чтоб изначально было как можно больше всего в жизни, как можно разнообразнее. Чтоб на всю и полную. Ввязываться во всс, что только можно. Потому что это и есть преодоление своих страхов и комплексов. Из- за этого больше всего меняешься и растешь. Из- за этого происходит становление. А то попался тут один парень, про себя говорил, что нигде не был, читать любил, и даже ездить не на чем не умеет, не говоря уже о большем. Вот абсолютно непривлекателен. Даже бесит. И в городе вообще не может ориентироваться., даже по минимуму. А попадались и другие, которые и с парашюта прыгали, и чего только не творили. Совсем по другому воспринимаются.
Неа, но жить в Петербурге уже 4 года подряд, и не посетить даже Петергоф, не говоря уже об остальном, это нормально?
В учебе тоже стараться как можно больше всего и как можно тщательнее освоить. Вся суть в том, чтоб как можно больше всего пробовать. Потому что так формируются практические, житейские навыки и происходит развитие.
Отсылать недовольных нах...
Меньше заморачиваться из-за пустяков, быть настойчивее в отстаивании своих интересов, больше выходить в свет на разные мероприятия и больше общаться.
1. Бросить курить. 2. Ставить цели и добиваться их. 3. Если есть проблемы, то решать их, а не сидеть и переживать. 4. Не ожидать ничего от людей.
Я бы посоветовала учиться и поступить в хороший вуз на перспективную специальность. Получить хорошее образование.
А то я училась нельзя сказать что хорошо, ленилась... и пошла тупо куда многие - на экономический.
Теперь жалею, мне это не интересно...
Но молодость уже ушла.
Тупая была, время тратила не на то, что надо.
Быть махровой эгоисткой, отсекать все разговоры в пользу бедных. Думать только о себе и своем будущем. Не слушать родителей. В 18 лет получить права. Пойти на курсы инвестирования, форекс, что угодно, там и коллектив интересный оказался, и одни мужики кстати. Никаких *** друзей. сколько я на них потратила душевных сил....и жили у меня и ели и пили, ни одна сволочь не была благодарна. Ну и отдых только заграницей, в хороших отелях, заряд на весь год и отличные знакомства.
Жалею, что пошла учиться на экономиста, а не в медицинский.А сейчас уже поздно (Хотя кто его знает, может и медицина бы разочаровала.Посоветовала бы думать головой и о последствиях своих поступков, хотя это все мой опыт и без него я бы не была такой умной) Сейчас 31,замужем за самым лучшим мужчиной, счастлива, ни в чем не нуждаюсь, но чувство, что не реализовалась где-то сидит, хочется заниматься любимым и полезным делом, но не могу решить чем.
Учись на технаря, учи языки, скачи по ***.
Послать всех мужиков нах. Выучить язык. Заниматься внешностью и здоровьем.
Не верь словам людей. Помни, каждый человек будет говорить о себе лишь хорошее, являясь при этом дрянью. Не доверяй никому. Люби себя. Люби себя. Люби себя. .....теперь слишком поздно.
Сразу пойти учиться на техническую специальность, а не тратить время незнамо на что. Все остальное я сделала правильно.
Сообщение было удалено
я пошла учиться в технический вуз. Начало 90х. НИЧЕГО не понимала в технических науках, как и остальные девушки (( Это мальчиковые специальности. После вуза никуда девушек не брали, только по блату - родители пристраивали.
я, глупая, послушалась подругу "мужей там найдем" - не нашли.
Не давать себя использовать в интим плане мужикам... дура была...
Перестать сразу общаться с "подругами",которые тоже меня использовали и сменить круг общения.
Не начинать курить в 13 лет,т.к. все равно это дело брошу,а 2,5 года травилась зря.
Что бы вы не посоветовали себе в 16 лет, вы и слушать не стали бы, потому что в 16 лет никто ещё не мыслит по-взрослому, ветер в голове гуляет.
Сообщение было удалено
Етить-колотить! Это ж насколь ко вы несимпатичные, если за 5 лет никто на вас не позарился! .
.
У нас в группе тоже учились 3 девушки. 2 из них таки нашли мужей в группе. А 3-я не нашла — совсем уж некрасивая была. Думаю, её специально родители в технический ВУЗ запроторили.
на *** всех подруг , сиди дома и учись. Поступай туда, куда ТЫ хочешь и никого не слушай. Но, увы.... Все профукано, все упущено и ничего уже не исправить.
поменьше учиться. побольше гулять.. я в итоге синий чулок со своими языками и не замужем.что толку от этого образования .денег полно а мужчин нет....
1) не начала бы курить; 2) поступила бы в столичный ВУЗ, а не в провинциальный ( 5 лет в провинции из боязни не поступить в престижное заведение, в итоге все равно поступила на второе высшее, а 5 лет убила в первом вузе в захолустье) 3) не бегать за мужчинами. Никогда.
Сообщение было удалено
Я тоже училась в техн. ВУЗе и мужа там не нашла
Я бы себе сказала- учи больше, узнавай больше, потом это тебе поможет в жизни!