Мне 17 лет .Всегда с мамой были ссоры с пустого места .Если у неё плохое настроение ,ее кто-то разозлит (папа выпьет или ещё какие-то проблемы )весь гнев идёт на меня .Придирается в мелочах .Мне очень сложно так жить ,начинаю думать ,что не хочу с ней вообще разговаривать ,делиться тем ,что происходит в моей жизни .Я пытаюсь искать компромисс ,прогибаться где-то ,а она нет .Считает ,что она идеальна ,а во всех грехах виновата я .У нас с ней разница в возрасте 30 лет ,а такое ощущение ,что между нами пропасть ....Мне с ней не о чем поговорить ,часто стала закрываться в своей комнате ,чтобы лишний раз на меня не вылилось ведро негатива 😔Недавно у меня было очень важное выступление ,к которому я очень долго готовилась (волновалась безумно),а она с утра на меня наорала из-за того ,что я помыла тарелку и не поставила Ее в шкаф ,а оставила на полотенце ...Я плакала ....Мне не хотелось ничего ....Через год я уезжаю жить в другой город ,сейчас мечтаю об этом потому,что жить здесь невыносимо ...Она начинает рассказывать отцу какая я плохая , а он ,не зная ситуации и не выслушав меня ,начинает орать ....😣😣😣Помогите ,что мне делать в этой ситуации??
складывай тарелки в шкаф, не беси мать
Сообщение было удалено
к сожалению,дело не в тарелках 😣
Что делать? 17 лет терпели, год как-нибудь перетерпите. Пусть вас утешает то, что через год все это закончится.
Сообщение было удалено
и в тарелках тоже. просто для этих 17летних зассранок всегда все, что их не касается - мелочи и придирки, а то, что это важно для другого человека, на это им плевать.
Ну хз....маме 47 всего. Вроде для климакса рановато.
Терпите, потом уезжайте, лет через 10 всё наладится.
Сообщение было удалено
можно по -разному реагировать ,может человек просто сказать спокойно ,а может устроить скандал из-за этого .Есть разница .Когда начинают тебя обзывать всеми плохими словами ,ты стоишь слушаешь ,спокойно пытаешься разговаривать ,а на глазах слезы .Вы считаете это нормой?
Сообщение было удалено
Не поставленная в шкаф тарелка важнее нормальной атмосферы в семье? Ужас.
Чтоб я на своего ребёнка орала из-за этого....не могу себе представить. *** с ней, с той тарелкой.
Сообщение было удалено
так если вы эту тарелку учите убирать свою деточку 17 лет подряд, но она все равно не убирает, то взорветесь также, я вас уверяю. может быть, мелким сделаете поблажки, скидку на возраст, но когда 17летняя джоппа на каникулах нефига не делает, да еще и тарелку не убирает, то тут просто необходимо отреагировать.
Сообщение было удалено
она ж мать, она твои истерики 17 лет наблюдает и терпит, так что этими сценами ее не проймешь
Сообщение было удалено
Деточка, твоя мама заигралась в надсмотрщика, увы, это не редкость, прости маму за это. Мама тебе в этом возрасте должна быть другом, хорошим, добрым. Но она этого не умеет. Она не виновата. Ты уже взрослая. Сама строй свою жизнь. Зарабатывай себе свободу, чтобы не зависеть от мамы. Становись мудрее, взрослее. Все хорошо. На мамины эскапады не реагируй. Только не беги замуж за первого встречного лишь бы уехать от мамы. Это не выход. Учись, работай. Все у тебя получится.
Впша мать обычная истеричка, которой надо к психиатору. У меня такая же (только она еще все детство меня избивала, выгоняла из дома и унижала). Пыталась с ней говорить об этом, но в итоге услышала кучу оскорблений. Сейчас мне 30, давно срулила от мамаши, создала семью, с матерью очень редко общаемся, и то так - типа дочкиного долга, а так бы и не общалась.
Самое забавное (вы потихоньку готовьтесь к этому), после того, как я перестала реагировать на ее припадки и истерики, перестала спонсировать ее энергией, она перешла на шантаж деньгами, типа все свои квартиры перепишет на двоюродную сестру, потом, когда я отпустила эту ситуацию и сказала, что хоть на кота своего переписывай, начала шантажить своими выдумаными несчастьями, когда я и на них перестала реагировать, она стала меня оскорблять, типа ребенок мой фигня, муж фигня, квартира мной купленная фигня и я сама фигня, я не реагирую, так она вообще поехала крыщей и стала считать, что ее единственная дочь - ее кошка.
Тут надо понять, что больные истерией - это энергетические вампиры (будущие метро и почто бабки) и перестать делиться с ними своей энергией.
Удачи вам.
Если у нее в 47 лет нет ума, то уже и не будет. настраивайтесь на учебу в другом городе и скорую самостоятельную жизнь
Поговорите с матерью. Она поймет.