Гость
Статьи
Сумасшествие заразно?

Сумасшествие заразно?

Раньше не было особых фобий и странностей. Потом устроилась на работу, где 9 часов в день проводила с одним коллегой "немного не в себе". Ну например он не пил воду из кулера и не ел в столовой, вообще весь день ни глотка воды. Не ел на корпоративах. И брезговал брать ручки дверные, всегда брал их фалдами пиджака. Ну вообще был странный тип. Потом пришла еще одна дама, которая иногда сжимала со злости кулаки, что-то произносила под нос и совершала несколько движений а-ля дирижер. И часто разговаривала вслухЮ выполняя свою работу за компом. Вот я проработала несколько лет с ними и ушла в другую огранизацию. И теперь я замечаю, что мне страшно есть на работе и пить. Не могу объяснить, но я стала носить с собой бутылку воды. Корпоративов стала избегать, если чем то угощают - незаметно в пакет и в мусорку. И ручки дверные я беру салфеткой, и говорить стала во время работы. А когда что-то удачно получается - жесты кулаками. Короче не хотелось бы прослыть чудиком. Неужели я переняла привычки? Как избавиться от них? Прошло уже 5 лет как я ушла с той работы.

Александра
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

судя по этому форуму- еще как заразно

Гость

Начните в офисе кушать для начала. А дверные ручки это вполне обоснованно. 60% людей после туалета не моют руки по статистике.

Гость

За ручки не хвататься голыми руками есть смысл, если на руке порез , рана или трещина. При нормальном иммунитете кожа не пропустит грибок, стафиллококк или чесотку. А если иммунитет ослаблен, то как бы ни берегся, то все равно заболеешь. Иммунитет разрушают стрессы. Следовательно максимально холить и лееять себя нужно для иммунитета. Еда действительно может быть опасна. И не надо себя в этом разубеждать.

Гость

ОКР у этих людей. В принципе , если у вас есть предрасположенность, то толчком может что угодно послужить , в том числе и общение с пациентами. Если нервы крепкие , то не повлияет ничего.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Как еда может быть опасна?

Гость

Моя двоюродная тётка работала в психбольнице, так по ней реально было заметно, что сумасшетвие заразно

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Полусъедобные красители и консерванты, вкусовые добавки, огромные дозы сахара и соли, тяжелые металлы, болезнетворные бактерии. Кроме того антибиотики и гормоны в куре и свинине. Собакам куру нельзя, а людям конечно можно. У нас собака чуть заживо не сгнила, пока ветеринар не сказал исключить куру. Сейчас чистый пес, аж лоснится. Да мало ли чего могут напехать в еду люди.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

И чем вы теперь сами питаетесь? Как без мяса то и без курицы...

Леночка

Есть такая фишка, когда осуждаешь людей, Бог показывает тебе другую сторону медали, чтобы Вы поняли того человека, которого осуждали. Осуждение - большой грех, вы берете на себя карму того человека, которого осуждаете. Просите прощение у Бога за то, что осуждали людей за их странности. Разрешайте людям быть не совершенными, и себе разрешите. Жизнь - такая штука, никогда не знаешь, за каким поворотом торкнет и естественно, что после некоторых стрессовых ситуаций люди не умеют себя преподать и выглядят странно. Старайтесь понять себя, анализировать и так же с другими людьми, прощайте им их слабости.

Гость

Врачи псих.больницы с годами тоже становятся странными.
Это действительно заразно. Также, как и негатив. Мозг все время поглощает информацию, анализирует, применяет ее. Всегда нужно следить за тем, с кем общаешься, кто в твоем кругу. Если подруга бухтит о нищете, вскоре и ты сама начнешь замечать за собой бухтение по поводу и без.
Есть другой плюс. Позитив тоже заразен. Если общаться с веселыми людьми, сама тоже станешь веселой и легкой. Ищи свой круг.
По поводу перенятых привычек - искоренять. Кушать на работе и убедить себя, что грязные ручки - ничего страшного. Вытерла влажной салфеткой и этого достаточно. Микробы везде. Они всегда с нами. Даже в воздухе! Что ж теперь не дышать?? Нельзя добиться стерильности. Если сама себе помочь не сможешь - к психологу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: