Всем привет. Я выросла в нищей семье. Драки, алкоголь, вызовы милиции - вот что я видела почти каждый день. До 25 лет я усиленно училась и работала. По настоянию мамы и из-за своих комплексов даже не пыталась заводить отношения. В силу робости в школе и в университете я не выступала ни в каких кружках, если только они не касались науки, никаких конкурсов талантов, красоты, только учеба. Помогала маме, которая одна тянула семью. В то время как мои ровесники прыгали на дискотеках, прогуливались под ручку под луной, а то и переживали, как бы не забеременеть, я обнимала учебники и бежала с подработки на подработку.
В 25 вышла замуж, родила. Казалось бы, живи и радуйся. Вот тебе и прогулки, и поцелуи, и цветы, и кино-кафе-театры, и секс, и забота... Два года я замужем. И понимаю, что именно для себя я не жила. Зарабатывала - тратила не на себя. Развлечений не было, разве что домашние питомцы и книги. После замужества я живу для мужа и ребенка. Им готовлю, за ними убираю, почти каждый мой день состоит из забот о них. Я понимаю, что хочу путешествовать (даже не заграницу, по своей стране хотя бы), хочу наслаждаться жизнью, хочу свободы. Иногда тяжело осознавать, что моя жизнь и не моя как бы. Почитаешь тут, как девушки живут: салоны красоты, шопинг, фитнес, отдых, единственная проблема - как навести на себе красоту. И мне хочется такого же в некотором роде. Я хочу, чтобы обо мне заботились, чтобы меня нежили, холили, а получается, что забочусь я о двух мужиках. Вы понимаете меня? Я с горечью, бывает, думаю о том, что мои соседи, одноклассники в моем возрасте уже пережили, увидели, попробовали. А я столько упустила! Детство тяжелое, юность одинокая, мужчина всего один, ответственность огромная в виде ребенка, быт... И так ведь дальше будет - и в 30, и в 40, да в таком возрасте уже и не поскачешь особо.
Интересно мнение тех, кто увидел во мне себя. А также тех, у кого, наоборот, была насыщенная молодость, кто прожигал жизнь.
ребенок вырастет и поскачешь куда захочешь, больше только не рожай
в 40 так же замечательно прыгается как и в 25 и даже лучше
Леночка, вы пишите мужчина всего один, вы думаете если много было мужчин - это лучше? у некоторых в вашем возрасте даже этого нету. Подумайте. И найдите счастье и гармонию в себе и в семье. Ребеночек ещё маленький? Как обстоят дела с финансами? Ведь мир можно посмотреть и находясь в браке, если позволяет материальное положение.
Странно все
Так замуж и рожалкаращмножалка это предел мечтаний
Сообщение было удалено
мне кажется, что лучше, если было больше мужчин, если нагулялась девушка, так сказать. наверное, это глупо. во мне говорит неопытность и жажда узнать что-то новое. поэтому и хотелось почитать мнение людей, которые до 27 лет жили более ярко, чем я
с финансами нормально дела, позволить кое-что можно, но в планах у мужа свой дом и машина, копит на эти цели.
ребенок маленький, да, один год.
мне не хватает романтики в браке. это совсем не то, что было "до". нет, мы по-прежнему выбираемся из дома вдвоем, гуляем, ходим в кафе, отмечаем какие-то даты, муж дарит мне цветы, но это все не то, не так, как раньше
Ну а что поделать, если не было иного выхода. Вы же не развлечения ради все это делали, просто пытались выжить и жить лучше. Если этот брак исполнил свою функцию - незачем его сохранять. А если он и по сей день приносит вам прибыль - куда деваться-то? Знакомьтесь пока, общайтесь.
как же женщины любят себе жизнь портить
Потому что вы живете для других и ради других, забыв о себе. Когда вы в последний раз баловали себя, уделяли себе внимание? Выделите себе несколько часов в неделю своего личного времени, чтобы можно было отдохнуть от быта, развеяться. С ребенком может муж просидеть несколько часов? Мама?
Сообщение было удалено
да, с этим проблем нет. муж после работы ребенком занимается, мама тоже может в любой момент приехать, когда попрошу. да и свекровь тоже. дело не в этом. я выхожу из дома довольно часто, вечерами мотаюсь на подработку исключительно по своему желанию. но мне все равно грустно
Сообщение было удалено
да нет. просто хотелось, чтобы было кому обо мне позаботиться. а то все я да я о себе: сама себя содержу, другим помогаю, некому меня обнять, приласкать... дело не в замужестве и детях. дело в одиночестве, от которого я пыталась избавиться
А чем вам муж и ребенок мешают наслаждаться жизнью???? Миллионы женщин наслаждаются, а вы не можете? Работайте, оставляйте мужа с ребенком, идите в салон, ногти, педикюр, эпиляция, краска, ходите в магазины, покупайте себе красивую одежду и обувь. Путешествуйте семьей в отпуске и на праздники. Все в ваших руках!
Мне кажется вы чего-то напридумывали себе...наверно захотелось какого-то яркого романа...страсти...новых ощущений...но подумайте стоит ли оно того? Лучше надежный хороший муж, чем одноразовые увлечения.
Причём тут муж и ребёнок, мне 25, замужем уже 6 лет и дочке 4. И как это связанно с насыщенностью жизни? Ну не живите для них.. Вернее не только для них,живите для себя.. Путешествия это вопрос денег, есть деньги- есть путешествия, хоть с мужем хоть без. Ухаживать за собой вам муж как мешает? Муж с дочкой в субботу был,я в салоне, вечером вместе втроём на стадион, он в футбол играл с друзьями, я бегала, дочка на площадке гуляла спортивной тут же.. В эту субботу записались с мужем на массаж, девчонку нашу к бабушке на пару часов закинем.. Путешествия- было не до этого, ремонт,машина- было много нужд,хотя тоже хочется поездить, щас разгреблись, делаю дочери загран, зимой наконец то надеюсь получится. Объясните мне в чем связь наличия семьи и скучности жизни? Это вопрос только в вас и в наличие денег. Мне тоже бывает скучно- раз записалась на обучение вождению- сдала на права, было интересно, щас на волейбол хочу походить.. Дело в вас, поймите что вам интересно и ищите время делать это. А на счёт количества мужчин.. Так и у меня к 25 годам один..он же муж, всегда думала важно качество,а не количество. Начните делать то,что нравится, и ещё поменьше бытовухи..мыть варить мыть варить))
в планах у мужа свой дом...а где вы живете в съёмной квартире втроём?
Сообщение было удалено
я рада, что вы меня поняли)
я была такая же. сейчас тупо стала некоторые свои интересы ставить выше. что вам мешает сходить в салон? вечная нехватка денег и боязнь что их потом не хватит до зп? забейте! пусть об этом думает ваш муж
кто вас рожать заставлял? или вас взамуж только по залету согласны были взять?
Сообщение было удалено
злой комментарий, но я отвечу. хотела ребенка, работа моя связана с детьми. и я детей любила, и дети ко мне тянулись. родила, и как отрезало. женился не по залету. а теперь поняла, что по сути и семья, и дети не мое, по крайней мере, пока я бы гуляла.
это вы поняли потому что у вас есть, а если отнять, тут то 99% не до гулек станет. Есть у вас желания, мужу по-умному скажите о них, под хорошее настроение и без истерик - типа "ой, увидела фотки в вк своей одноклассницы(коллеги, знакомой и т п) она в Питер ездила недавно, ах как бы я хотела побродить по Петергофу теплым летним днем, посмотреть, как разводят мосты, а музеи - сто лет не была в музеях" ну не сможет нормальный мужик не призадуматься, как порадовать свою ненаглядную.
Автор, хорошо понимаю вас. Вы только СЕБЕ честно ответьте, эта "упущенная молодость" связана с "недобранным" мужским вниманием (мне можете не отвечать). Если да, будет сложнее, все таки не красиво это к (судя по всему хорошему) мужу глазками по сторонам стрелять. Если нет, и вам просто хочется уйти в отрыв, так просто представьте что вы не замужем и свободны, что бы вы сделали? поговорите с мужем, что вам например хочется с девчонками на дискотеку, сменить обстановку, предложите ему тоже с друзьями где то оторваться. но я думаю, если вы внимательно поразмыслите, то приедете к выводу, что либо большую часть можно и сейчас осуществить, либо не особо то и хотелось
ну а чтобы заботились-автор,за все нужно платить, это аксиома..жизнь стрекозы попрыгуньи хороша только до определенного момента. почитайте сколько здесь ноют что пропрыгали и теперь мужа найти не могут. зато вы уже "отстрелялись"-у вас есть свой ребенок, а если так муж опротивеет-развестись всегда успеете
Сообщение было удалено
спасибо, вы очень важные слова для меня написали.
отвечу откровенно, что да, недобрала я мужского внимания, теперь страдаю. глазею по сторонам, и хочется, и колется, но перед собой, мужем, перед Богом стыдно за свои желания.
а дискотеки - это всегда было не мое, и сейчас тоже.
мне не хватает общения с противоположным полом, пусть даже просто как друзья, не обязательно постель.
да, если что, развестись успею.
да и понимаю я, что все прыгалки - временное явление. встречалась я с мужем, с другом, встречалась бы еще с парочкой мужчин, и что? поскакала бы по кккуям, как тут пишут, и что в итоге? все равно бы не натешилась. наверное, такой характер. и темперамент, который проснулся невовремя, а до этого спал 25 лет(