Мне 30 лет и с возрастом, оглядываясь назад,изучая психологию, начала понимать, что в нынешних неудачах виноваты мои родители и бабушка. Меня всю жизнь опекали, я росла очень тревожной и мнительной, родители постоянно ссорились, до драк, дважды разводились, на меня сливали негатив об отце и его родне, так как большую часть времени я проводила с мамой и бабушкой... В итоге получилась инфантильная тревожная женщина, которая к 30 годам не создала семьи (мама говорила - рано, ещё успеешь, какие ещё дети?! и вообще, все тебя недостойны, подожди принца), не родила детей, с трудом получился пока ГБ с давним поклонником, который и сам во многом инфантилен,так как сидел до 30 лет дома за компом, пока мы случайно не списались в соцсети... Как всех простить? Чувствую настоящую злобу и агрессию, раздуваю настоящий скандал, стоит только бабушке мне что-то сказать поперёк,я снова вижу ущемление интересов...
Автор, увы я такая же.. Только я злюсь на мать что она связалась с алкашом, вышда за него, и сейчас она в тоже выпивает, в детстве срывалась на меня обзывалась, отец сейчас требует деньги с меня просто так.. И мне 32 и в личной жизни нуль...))) Ничего не сделаешь с этим, у вас друзья есть? подруги? Ищите отдушину в них..
Мне кажется, вам на природу стоит обижаться. За темперамент, характер. В случае отсутствия благодатной почвы никакой инфантилизм не привьешь, ребенок 18 лет поскрипит зубами, а после сбежит
Сообщение было удалено
Характер тоже во многом родители закладывают и обстановка,в которой ребёнок растёт. Я смотрю на 8-летнюю дочь своего отца,что родилась в его новом браке: она другая. Свободная,открытая, она не боится,что в любую минуту папа и мама начнут поносить друг друга последними словами, а после пойдут врукопашную
Сообщение было удалено
Есть друзья, приятели, но как-то они счастливее меня
вы принимайте это как урок - и не загоняйте себя в состояние жертвы. Это вы сами виновны в том, что допустили так собой манипулировать и указывать(( Делайте выводы.
Дело не в родне, а в вас. Глупо, перекладывать свои промахи на других.
Никогда не поздно все развернуть в другую сторону. Поработайте над собой и станьте такой мамой, которую ваши дети не осудят в будущем.
Сообщение было удалено
Теперь я пытаюсь вести себя иначе, и неизбежно сталкиваюсь с непониманием и чувством вины.
Автор,я вас понимаю . Сама нахожусь в подобной ситуации. Возраст такой же как у вас. Очень теперь жалею,что позволяла так собой манипулировать. Теперь ничего не поделаешь,жизнь разрушена....даже общаться с родителями не хочется,доверять им перестала...да и не понимают они меня. С раннего детства привили мне чувство вины, ощущение собственной неполноценности, оскоблили тоже часто...больно от бессилия теперь...они даже сейчас не понимают,что были не правы. Перед всеми моими парнями, перед бывшим мужем, перед гражданским мужем бывшим ,не стесняясь устраивали мне скандалы, обзывали, оскорбляли, кричали, доводили до слез. Все это в их присутствии было, не однократно.... а потом удивлялись - а почему твои парни , мужья тебя не уважали, ни во что не ставили? Что ты рохля такая? А как они будут меня уважать, видя, что собственные родители гнобят и оскорбляют и говорят, что я *****? Ну вот как?