Гость
Статьи
Удовольствие в жизни …

Удовольствие в жизни приносит только любимое хобби... но часто заниматься не получается...

Здравствуйте!
Поймала себя на мысли, что в жизни не интересует ничего, кроме хобби... работа тошнотворная, город небольшой, с мужем тоскливо, ребенок... есть, но я не хотела этого...
То ли кризис 30-летия какой-то, то ли какой-то потолок достигнут, и не вижу куда развиваться дальше, но чувствую, что живу от зимы до зимы (хобби зимнее), а в остальное время выжидаю снег...
Как себя из этого болота вытащить...

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ребенка - в детдом, с мужем разойтись, а самой переехать в Норильск или Мурманск, там длинная зима.
Не благодарите.

Анна

Я создала тему недавно-книги вместо людей. Получается,что и у меня так. Настоящее удовольствие приносят только книги.И это при том,что и работу люблю,дети хорошие.И всё равно,всё это серое по сравнению с удовольствием от чтения.Душа моя в книгах и в детстве. Люблю читать и люблю вспоминать время до замужества.

Анна

Но у меня нет ощущения болота. Наоборот,жизнь заиграла красками,когда я стала жить одна.Какое-то чувство полёта и лёгкости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++!!!!!!!

Автор

Зимой, когда хотя бы раз в неделю выезжаем на склон, я - вполне счастливый человек... потом приезжаешь домой, там тепло, уютно... и да, жизнь играет красками, и понимание, что если не буду работать, то не на что будет заниматься любимым делом...
А летом какое-то существование получается...
И при попытке найти замену - ничего не выходит: нет тех же ощущений...

Анна

Автор,жизнь-это будни. Понимаешь это,когда что-то случается. Понимаешь,что похожие будни-это благо. Посмотрите на это с такой точки зрения. Невозможно всю жизнь кататься на лыжах. Тоже бы надоело.

Гость

А летом можно на каяках, байдарках. Тоже классно. Не пробовали?

Клубника-орхидея

Автор, все дети тестируют своих родителей, границы дозволенного и тд. Вы эту проверку не прошли как надо. Не поздно все поменять, дети очень любят слушаться родителей, поверьте. Но нужен правильный подход. А вы ещё сама ребёнок, нуждаетесь в любви, одобрении, поэтому у вас этого нет, чтобы ещё это кому-то дать. Почитайте хорошую лит ру на тему воспитания, с ребёнком может быть не то что не трудно, а даже интересно))

Гость

Мне настоящее удовольствие приносят только наркотики (((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я воды боюсь (самый настоящий страх даже если брызги в лицо), поэтому водный спорт отпадает сразу...
Пробовала и велик, и ролики, и скейт. Тянет в экстрим. Люблю водить машину. Но все не то...
В последнее время уже о параплане задумалась... но это только если попробовать: как хобби, это слишком затратно.

Автор
Клубника-орхидея

Сообщение было удалено

Да, я на самом деле не чувствую себя взрослой. К собственному ребенку, скорее какие-то сестринские чувства. Раньше чувствовала себя виноватой, сейчас считаю что не всем быть мамами в общепринятом смысле этого слова. Обеспечиваю, вожусь, общаюсь, забочусь, старалась быть примером...

Автор

Еще в догонку: Насчет трудно с ребенком...
Мне с ней совершенно не трудно: она отличница, послушная, занимается спортом. Лучшего я и желать не могла. Ловлю себя на мысли, что если бы я была одна, жила бы в другом городе, ни перед кем не отчитывалась, несла бы ответственность только за себя, все деньги тратила бы на себя. А так... они как балласт. Хотя многие женщины о таком балласте только мечтают...

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Я понимаю это умом...
Может, если бы было чуть лучше с финансами, могла бы три-четыре раза в год ездить... а получается как рыба об лед: я и так получаю выше среднего по региону... больше просто не смогу зарабатывать. С августа беру подработку. Но это не много...
И выходит, что в момент, когда занимаешься сноубордом, все мысли уходят из головы, все проблемы. Это ощущение не дарит ни алкоголь (многие пытаются расслабляться им), ни чтр-либо другое...

Гость

А теперь представьте, что с "балластом" случилось что-нибудь - ну там авария или еще что не дай Бог, вы были бы свободны и деньги при вас и склоны, а как насчет удовольствия?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уже представляла. Так может не говорят... но я бы пережила...

Гость

Может Вам именно адреналин нужен? Может его можно получать какими-то другими способами? ну там не знаю, скалодром, аквапарк, картинг, веревочный парк, коньки, ролики и т.д. Может поискать что-то кроме сноуборда? Вот эта ваша фраза про все мысли уходят из головы, вам надо поискать что еще дает такие чувства. Пробуйте искать что-то еще, может чем-то другим увлечетесь - бассейн, танец живота, женский бокс.

Гость

Еще мне кажется вам свободы не хватает. ну вы пишите дочь уже взрослая, эмоционально ей меньше времени надо, почему вы думаете о деньгах, муж что не обеспечивает дочь? Зарабатывайте только на себя, занимайтесь собой и тем что хотите, пусть муж позаботится о дочери, ищите любимую работу, любимое хобби, ездите отдыхайте почаще, от того, что вы будете довольны жизнью, муж и дочь только выиграют, мне кажется. Еще может вам с мужем не хватает романтики? Может надо побыть вдвоем, обновить чувства? Выходные вдвоем в пятизвездночном отеле или минипутешествие без ребенка? Вы же выходили за него замуж почему то, вспомните какие чувства испытывали. мне кажется вас элементарно заел быт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Картинг - отчасти. Веревочный парк поднадоел уже... скалодром очень хочу попробовать, но ехать далеко.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Свободы действительно не хватает: муж ревнивый. Зарабатывает меньше чем я, поэтому я не считаю нужным устраивать выходные для возвращения романтики (за мой счет). На отношения с мужем давно махнула рукой: его сложно на что-то "расшевелить". Работа-пиво-комп-секс.
В начале отношений был поэнергичнее, сейчас не знаю что с ним.
С радостью сменила бы работу, но вопрос денег: где работаю сейчас - хорошо платят... поэтому, для разнообразия, нашла доп.работу...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот дуррра, сменила бы мудра и дочь на хобби. После похорон их поехала бы на склон катать ж? Что имеем не храним.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

как я вам понимаю 😍😌

Гость

Автор, может быть ты беременна, поэтому у тебя и настроение на нуле?

Гость

Автор, вас тут не поймут... у меня хобби как у вас, только я провожу в нем почти весь сезон и подрабатываю в этой сфере... даже летом в Москве сами знаете где можно катать, я нашла способ совмещать с основной работой, а вот с семьёй не очень совмещается... постоянные компромиссы и "сделки" на мое свободное время... приобщайте ребёнка к своему спорту, будет полегче... мужа не тащите от компа, пусть сидит дома, не мешается, так вас и совесть не будет мучать, что вы "живёте своими интересами".

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: