Здравствуйте.Начну с того,что я выгоревшая.У меня были длительные отношения в 4 года с мужчиной,где у нас были эмоциональные качели.В итоге я опустошенная и без смысла жизни ушла,и сейчас хожу как живой труп без желаний,и без эмоций.Все держала всегда в себе,делиться было не с кем,дома обстановка не располагала.Мама всегда не понимала меня.И вот сейчас я просто существую,хожу через день на работу,общение и выход в свет стали каторгой.Я напрягаюсь от малейшего давления на себя,сразу хочу плакать,или убежать.Сама себе со школы еще была психологом,а сейчас чувствую,что моих ресурсов нет.Я не могу разрешить свои внутренние проблемы,да и забила теперь,хочу только покоя.Но не получается.Так как мы живем впятером с родителями,я никак не приду в себя.Мои родители не подходят серьезно к моему состоянию,хотя я сказала,что плохо.И ни раз срывалась,не переставая плакать сутками.Мне очень тяжело жить обычной жизнью других людей,морально истощена.Хочу отдохнуть и восполнить ресурсы,но мои родители либо шумят,а когда я один раз разревелась ночью,вы не поверите ответили - мы спать хотим, не вой уже.Я совершенно одинока,и я чувствую что моя боль никому не нужна,и жизнь в ад превратилась.Психика висевшая на соплях летит к чертям.Я не прошу их о помощи,я прошу не трогать меня,а мне делают еще хуже.Я просто не могу объяснить им,насколько серьезно мне плохо.молчу,хожу на работу,а внутри свербит,потеря вкуса к жизни.И пережить мне мое состояние очень сложно,для меня это катастрофа.Быть может я не могу словами объяснить,но знаю,что психически переживаю что то тяжелое.Вся палитра чувств : шок, страх.Еще и головные боли каждый день.В то время как я каждый день ищу силы в себе, помочь себе, моя мама говорит - ой не ной, все у тебя нормально.Порой не хожу на работу из - за мигреней, хорошо хоть начальник уважает.
Это че - все из-за срраного мужика?
Делать тебе нечего, до психушки один шаг.
Хватит себя жалеть.
Представляю, как твое нытье надоело и родителям, и всем окружающим.
Обратитесь к психологу. Только к хорошему. Вы одна со своими проблемами, никто вас не поддерживает, даже не воспринимает ваши переживания. Это очень тяжело. Но главное не отчаиваться и помнить, что все проблемы временны и даже из кажущейся безвыходной ситуации есть выход. Вам нужен человек, который вас выслушает и поддержит. Если нет такого рядом с вами, идите к профессионалу.
Сочувствую, автор. Я не знаю, что вам написать, потому что каждый выкарабкивается из подобного сам, как может. Нет общих рецептов. Я вам только свои домыслы сказать: вот когда вы были "сами себе психологом" - вот это была правда. Вы сами внутри себя находили равновесие, вы это умели. Однако в жизни бывают ситуации, которые это умение размывают, усыпляют. Но вы знаете, каково это, вы помните, вы умеете, хоть и забыли.
молчу,хожу на работу,а внутри свербит,потеря вкуса к жизни.И пережить мне мое состояние очень сложно.Почему родители не понимают или не хотят?
Сообщение было удалено
мы не можем контролировать свои чувства, или свое разочарование. Если бы все было так нарасплюнуть. Я действительно любила человека, и он был мне и мамой и папой. Случилось как случилось, я долго ждала, пока мы воссоединимся, но этого не случилось. да неважно почему, важно то, что мое состояние именно вот такое и я надломлена
Сообщение было удалено
спасибо огромное. равновесие иногда нахожу, когда лежу в теплой ванной, или в комнате пишу что то, но люди. они постоянно выводят
Почему многим надо зайти и посмеяться? ой это все из за мужика? Почему многие такие тупые
Ощущаю себя просто живым трупом. Пришла в универ, и думаю , зачем мне сессия ? зачем люди ходят сюда? Сама за собой заметила, что стала размышлять как буддист, мол, все тлен. Послала мысленно к черту все, и стала понимать, что ничего уже не боюсь. Видимо то, что случилось со мной было таким потрясением, что все. Меня ничем не напугаешь. Отношения были невротические. Да, меня выпотрошило, и я ушла. Сложно было представить что это все, но я даже не хочу назад, а как вспомню свое состояние тогда, аж передергиввет
Вам надо восстановиться. Можно обратиться к психологу. Еще, я думаю, очень хорошо бывать на природе - в парке, в лесу. Долго ходить или просто сидеть на лавочке и стараться ни о чем не думать. Заняться бегом, фитнессом, танцами. Очень помогает привести в порядок мысли йога - но только не одно занятие, результат почувствуете через несколько месяцев (это я на своем опыте). Можно смотреть комедии. В общем, тяните себя из болота. Если через некоторое время не будет улучшений, то обращайтесь к психотерапевту, чтобы назначил антидепрессанты - я не врач, но похоже, что у вас самая настоящая депрессия - и это довольно серьезно.
Автор, а в каком городе вы живете?)
Сообщение было удалено
не в Москве.
Сообщение было удалено
Спасибо. Постараюсь.
Дело в том, что вы с детства были себе психологом. Видимо ваши родители не справлялись с этой ролью. Они привыкли, что вы сильная и сама со всем справитесь. А у вас сейчас нет сил на это или вы так чувствуете. Вкратце родители плохо оценивают ситуацию. Я бы рекомендовала жить отдельно.
Если родители не могут даже оставить Вам в покое, то лучше всего от них съехать. Хотя бы на время, пока не придете в себя.
По поводу эмоционального выгорания - да, такое бывает. Но вы уже достаточно много времени провели в этом состоянии и, похоже, скатываетесь дальше. Чтобы помочь себе, нужно тупо остановиться и понять, что такой способ существования не приведет ни к чему хорошему. Никто кроме вас вам не поможет. Можете сходить к психологу, он даст вам немного сил, но двигаться все равно придется самой.
Тут просто надо перестать себя жалеть и реально оценить ситуацию. Начать заниматься чем-то интересным для себя, чтобы это вас вдохновляло, и из этого дела вы будете черпать ресурсы.Поплакать, конечно, бывает полезно, но вы, по-моему, уже переборщили с этим. Почитайте книгу SUMO - заткнись и делай. Очень сильно мотивирует, думаю, вы даже узнаете себя во многих моментах)