Начну с того, что мне не говорят, что я красивая, мне даже комплименты из жалости не делают. Я неуверенна в себе, наверное, лишь из-за этого, потому что я не знаю, что обо мне думают, какая я (фотки сюда кидать не буду, стремно). Родственники говорят, что я красивая. Но камон, это же родственнники! Они тебя будут считать красоткой, если ты и в грязи ходить будешь. Родители говорят: "Да это переходный возраст, все пройдёт, че ты", "Многие только и мечтают о такой внешности!"
Расскажу то, с чего все началось: как и у всех у меня есть подруги. Когда-то мне каждая жаловалась на свою внешность. Кому-то не нравился нос, кому-то губы и т.п. Искренне желая помочь, я рассказывала каждой про ёе достоинства (не надо предлагать мне проделать также с собой, это безуспешно). Им это нравилось. Через какое-то время они поверили в себя, я была рада за них. Да, и тогда ещё у меня была низкая самооценка. Я решила, что тоже хочу так "вылечиться" от комплексов и спрашивала у них, как я, какие у меня достоинства, недостатки, но мне отвечали одним словом и сразу же меняли тему. Вот тут я и задалась вопросом: "А может со мной что-то не так?"
Я не знаю, кому верить: родственникам и родителям, которые привыкли к моей внешности или подружкам, которые игнорят тему моей внешности?
И кстати, про мнение парней (не родственников) я не знаю, ибо их вообще нет в моем окружении. Они со мной даже не говорят. Мне даже в любви ни разу не признавалась. Тут, кстати, я тоже задаюсь вопросом: "Со мной все в порядке?"
Пожалуйста, подскажите, как полюбить себя в такой ситуации.
Всем спасибо заранее :)
Выложите фото ненадолго,вам нужно не предвзятое мнение,если и правда не красивая,то придётся смириться и принять себя такой какая есть.
Автор, а сколько вам лет вообще? Назовите возраст, и будет проше разобраться.
Сообщение было удалено
Ага, а если ей 15? 40-летние тетки сейчас ярлыков навешают, а у девочки депрессия начнётся
А у вас ,что дома зеркал нет? Ну хоть примерно то можно понимать красавица, симпатична или уродинка. Хотя бы в сравнении с теми, чья внешность нравиться вам или миру (знаменитости)
фотки в студию, по любому у вас куча достоинств, а недостатки подскажем как скорректировать
ну или действительно скажите на какую знаменитость вы похожи по лицу и фигуре
Вы комплиментов хотите?
Вы не знаете что это такое по сути. С точки зрения психологии людей.
Комплимент это способ воздействия одного человека на другого. Комплимент дают как правило из неосознанного желания что -то получить взамен. Когда дающий комплимент четко это осознает тогда это лесть и явная попытка манипулировать. А что взамен хочет, да что угодно, расположение, ваше время, практическая помощь, дружба, секс (после сотни комплиментов а вдруг, или тоже комплимент что бы повысить самооценку себе).
Вот еще что. Комплименты делают охотно людям позитивным, со здоровой самооценкой и с хорошем настроением. Потому что находиться рядом с позитивным человеком не только приятно но и полезно, позитив заразен и кажется что все легко и просто. И позитивным людям комплименты делают каждый день, хвалят все, и внешность и одежду и полезные навыки, все что угодно. Но крайне редко хвалят именно за позитив (не комильфо за это хвалить).
Хотите комплиментов, живите веселей.
Сообщение было удалено
Значит, ты комплиментов не заслуживаешь.
.Начало комментария №7 абсолютно справедливо. Мужики делают комплименты , чтобы в трусы залезть, все остальные, чтобы подлизаться. Я очень красивая , но на работе мне не делали комлементов , а делали комплименты усатой дочери моей начальнцы , она на бабу-ягу похожа. Женщины из зависти не будут хвалить. Мужики могут спеуиально занижать самооценку вам , если почувствуют ваши комплексы , и тоже в надежде , что вы на халяву старперу /уроду/нищеброду *** дадите.
А еще свежий анекдот из вечерки: "Умная женщина оценивает по комплименту мужчину , а глупая себя"
И правду вам только зеркало о вашей внешности скажет, и фотографии без фильтров.
Не надо думать о внешности, занимайся лучше мозгами своими. Даже очень страшные девушки, но при этом умные, интеллектуалки или харизматичные всегда обретают счастье в личной жизни, они не бывают одинокими.
А вот те, у которых нет ни того ни другого всю жизнь вот так вот комплексуют, потом злятся на весь мир, вот они и остаются одинокими, они никому не интересны.
Автор, а многим в любви признаются только один раз в жизни, когда замуж зовут. И женщины считают это за счастье. многим не признаются никогда. Это не такое частое явление, признание в любви, да и сама любовь.
Есть красавицы у которых толпы поклонников и признаний, но сколько таких? 3%?
У меня также, но в этой ситуации помогает макияж. Поверь он спасет любое лицо, главное научиться правильно его делать. Нанеси мейк, сделай красивую прическу, нарядись и сразу самооценка подниматься. Удачи
Не надо думать о внешности, занимайся лучше мозгами своими. Даже очень страшные девушки, но при этом умные, интеллектуалки или харизматичные всегда обретают счастье в личной жизни, они не бывают одинокими.
А вот те, у которых нет ни того ни другого всю жизнь вот так вот комплексуют, потом злятся на весь мир, вот они и остаются одинокими, они никому не интересны.
Судя по вашей логике миром правят только умные или же красивые девушки, так получается?
Я тебя прекрасно понимаю! Со мной точно также! Мне 15, если что (да, да, малолетка и тд., но мне кажется, это именно тот возраст, когда возникают проблемы с пониманием и принятием себя, и это нормально).
Все началось, когда вовремя очередной прогулки и ЛП, она жаловалась на свою внешность и тд, и тп. Ну, я как всегда осыпала ее комплиментами, а под конец добавила, что у всех есть недостатки, я тоже не идеальна, но считаю себя красивой, а ты-то вообще красотка. И она как-то странно отреагировала на это. До этого было видно, что ей нравится, а тут она будто бы удивилась моим словам. Она быстро перевела тему и я постаралась сделать вид, что ничего не произошло. Но с того момента поселилась в моей голове мысль: "А может я не так хороша, как думаю?" И чем больше я об этом думала, тем больше доказательств находила.
Ох, сколько всего я тогда пережила. И вся я такая бедная, однокая, нелюбимая, некрасивая и никому не нужная! А самое ужасное, что я сама себя загнала в такую ситуацию. Стала настоящим параноиком, в словах других слышала лишь плохое, каждый плюс изничтоживала, а минус преувеличивала. Да, мне никогда не говорили на прямую о моей красоте, но это не значит, что я не красивая. Красота вообще дело такое.. Субъективное. И хоть я так и не получила ответ, теперь я снова считаю себя красивой.
Это как-то само собой получилось 😅 Мне долгое время не нравился мой нос. Потом я подписалась на одного бьюти-блогера, и она показалась мне очень красивой. Особенно ее нос. Я восхищалась им месяца два. Пока в один день я не поняла, что наши носы обсолютно одинаковые! После этого я нашла еще пару схожестей в форме лица и тд. Поняла, что акне есть у каждого второго прохожего, а фигура и цвет глаз у меня шикарные, и я всегда это знала, но обесценивала. И спрашивается, с чего это я тут с ума сходила пол года?
Не переживай, а если все ещё хочешь узнать мнение о своей внешности, давай обменяемся фотками ♡(*>ω