Очень часто не могу сказать Нет, потому что боюсь обидеть. Очень часто соглашаюсь на то, чего не хочу делать, просто потому, что недостаточно уверенно отказалась, а другой человек напирал. В общем, произвожу впечатление того, на ком ездят. Как это изменить?
Это изменить очень легко: перестать бояться обидеть людей и начать говорить нет. И никто тут не поможет, кроме собственного желания изменить себя и упорства в этом. Только вот большинство друзей отсеется, потому что они вас держали всего лишь за лошадку, чтобы пользоваться, и ничего более.
Слава тебе, честная ***.
Изменить отношение к себе, своему слову и желанию. И учиться говорить нет
Я тоже такая как автор, но я стараюсь говорить нет и не всем это нравится ! Я уже поняла , что каждый думает только о себе и за свою жопку , так что автор если Вы о себе не будете думать о вас никто не подумает ) У меня была ситуация с подругой она просила покрестить ее ребенка девочку , а мне родственники сказали , что незамужней девушки нельзя крестить первой девочку (счастья не будет)ну я не совсем суеверная просто бабули настаивали т.к верят и переживают за меня , а она мне сказала мне жаль тебя что ты слушаешь своих родственников😃 а сама не крестила в мае т.к Дите маяться будет и когда крестины были дома окна закрыла т.к примета такая ей родственники сказали ! Так что вот такие пироги себя со стороны не видно , а я обязана была крестить ее дитя она мне 100раз названивала и просила крестить и говорит ты в тайне от родственников покрести😃 это уж слишком было ! еще она мотивировала это тем что ей некого в крестные брать хотя подруг и сестер валом ) АВТОР НАДО УЧИТЬСЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ДАЖЕ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ ВСЕМ *** НА ВАС КРОМЕ ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ
гораздо легче сказать "нет", если на это есть какие-то объективные причины. они необязательно должны быть реальны, их можно и придумать) но не увлекайтесь) никто не будет обижаться, если будут причины для отказа. а если будут, то дураки.
так начнете потихоньку отказывать, потом уже научитесь говорить "нет" без объяснения причин.