Гость
Статьи
Не понимаю кем …

Не понимаю кем являюсь.

Начну с того, что мне 16 и возможно это нормально для такого возраста, не знаю даже... У меня есть молодой человек, родители, семья, знакомые (друзей нет). И вот я общаюсь с кем то и не чувствую что кого то из себя представляю. То есть, у меня чувство что я пуста. Самая главная проблема, это то, что у меня меняется голос в общении с разными людьми. С мамой он у меня грубый такой, с парнем нежный нежный. Окружающие смеются, мол, с ним я пою как пташка. Когда я общаюсь с разными людьми, мне кажется что мой голос прям разным с каждым из. Меня это пугает. Я хочу быть всегда одинакова, я часто задумываюсь над своими принципами и пытаюсь что ли, найти себя... Но чувство у меня такое, будто меня нет... Нету какого стержня, что ли

Юлия
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну так чаще молчи и больше учись себя правильно вести, значит

Гость

Вы просто зеркало и отражаете сущность людей . Поэтому и не можете в этом зеркале разглядеть себя. Нужно стремиться к цельности, а в этом поможет чтение и путешествия в одиночку

Гость

Разумеется, когда подрастете

Радость

пробуйте читать больше,так перестанете считать себя пустой.Потому что в книгах опыт и жизнь людей,почерпнуть можно мудрости.

Автор

Потом, замечаю ещё за собой, что мнение я беру с окружающих... Будто я губка и впитываю все, что говорят другие. Нет, есть конечно у меня и своё мнение, но много чего я беру с родителей. Потом, мне кажется что у меня нет своего чувства юмора. Когда я в какой либо компании, я будто подстраиваюсь под них и не являюсь чем то особенным. Тут прозвучал термин: человек-зеркало. Страшно стало аж... Вот мне кажется, что у меня нет чего то своего. Как спастись?

Гость

Человек -зеркало это эмпат. Это не страшно

Гость

Живи по христианским заповедям. Не причиняй зла, не хитри, не подличай. Может и обойдется все.

Гость

Со мной было нечто похожее в подростковом возрасте, но меняется это от приобретаемого жизненного опыта, например вы можете влюбиться сильно и тот человек разбудит в вас что-то очень личное, спавшее до этого, и такой опыт поможет индивидуализироваться или допустим на работе вы те-а-тет без родителей, родственников и знакомых оказываетесь в новой среде, где придется себя проявлять или бороться за себя, это тоже добавит личного опыта, в институте также, короче вы просто совсем еще молоды, с возрастом должно пройти).

Елизавета

С возрастом пройдет - это точно)
А сейчас постарайтесь найти увлечение. Необязательно это должно быть на всю жизнь, просто займитесь чем-то, что вам будет доставлять удовольствие. тогда вы будете черпать энергию из этого дела и заряжаться. Вы начнете наполняться и жить станет намного приятнее, понемногу вы начнете понимать кто вы есть.
С голосом - думаю, это временно, все-таки переходный период, может еще не сформировался до конца. Ну и скорее всего голос изменяется в зависимости от ситуации общения, видимо когда-то вы расслабляетесь, а когда-то наоборот напрягаетесь и голос тоже напрягается. Может быть это связано с этим? Последите за своим состоянием и изменением голоса.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: