Доброго времени суток!Меня зовут Елена.Много лет борюсь с одним единственным страхом. СТРАХОМ за детей.Разошлась с мужем и теперь каждое его времяпровождение с ними испытываю страх. МОРЕ, ВЫСОТА ЕГО ЖИЛЬЯ,МАШИНЫ Т.д.Когда дети со мной- мне не страшно ничего.И у меня нет повода ему не доверять,достаточно надежный, ответственный отец.Но....животный страх одолевает.Пыталась пить таблетки-фигня,алкоголь заглушает,но потом хуже..была у психолога-не влияет.Читаю много живых людей- становится легче.Вычитала то,что стало значимым-перестать бояться самого страха,задумалась и даже легче стало...хотела бы услышать опыт и мнения .
Нет доверия. И мужика в нём не видите.
Что же вы за психолога были, что не влияет? Работа со страхами - это как раз "основа основ" для грамотного специалиста.
Может у вас есть основания не доверять детей мужу?
Автор, а детям сколько лет? Если совсем маленькие, то лучше и правда не оставлять их на бывшего мужа. Мужчины в большинстве своём безответственны. Может, ваше подсознание понимает о бывшем муже что-то такое, чего не понимаете вы - и сигнализирует вам таким образом? Вот я по юности и беспечности с лёгкостью оставляла маленького сына на бывшего мужа (тогда ещё не бывшего). А теперь он в психиатрической больнице. И, похоже, заболел не внезапно, а постепенно ему всё хуже и хуже становилось с каждым годом. Получается, что я оставляла своего маленького сыночка на психа(((( Вы не представляете, как я себя виню и переживаю по этому поводу. Вдруг, он плохо обращался с ним и вообще что угодно мог с ним делать - ненормальный человек на то и ненормальный(((((
Сообщение было удалено
Возможно именно этот психолог не смог помочь? Может мне нужен психотерапевт?
Сообщение было удалено
Сыну 8,дочке 15.Ну вроде он достаточно вменяемые человек,знаю только,что выпить может...и позволяет за руль себе садиться .Дочка раньше вместе с сыном проводили время,она была связующим звеном Через телефон, Сейчас она типа взрослая, чаще гуляет с друзьями...и бывший таскает через день сына ,мужика из него типа делает,А у меня в голове шабаш ((( иногда думаю,что я больна
Сообщение было удалено
Доверия лично к нему-у меня точно не было и нет,но по отношению к детям-нет претензий и тем не менее (
От всего не убережете, к сожалению. Страхи порождают гиперопеку, которая не идет детям в прок.