Добрый день. Не могли бы вы подсказать хорошую книгу по психологии, с уклоном на самоанализ. Не глубокую теорию, не Юнг или Фрейд, но и не чушь типа "пять шагов к успеху", которые в метро продаются. Хочется как-то разобраться в себе, научиться понимать себя, но сил и знаний пока не хватает.
Книги читать не очень люблю, но когда мне плохо то захожу на свой любимый туристический портал http://mapme.club/ Больше всего в мире обожаю путешествовать - вот что помогает лучшего всего разобраться в себе) Уютная страна, ласковое море и теплый климат)
Мне помогли книги Дейла Карнеги. Почитайте, у него их всего три и каждая хороша по-своему.
Ошо- познать себя
Я тоже страдала этой ерундой пока не работала , с тех пор как устроилась даже время нет на такие книги
Шопенгауэр,"Афоризмы житейской мудрости". Но это,скорее,философия.
Читала Карнеги - неплохо, но как по мне, так это больше беллетристика, сперва воодушевляет, но по факту практического толка от прочтения мало. Если вдруг хотите лучше понять тебя, разобраться в себе, то я бы посоветовала, может к психологу обратиться, знаю, у нас этого боятся, но это правда очень эффективно.
Сообщение было удалено
Да как-то боязно к психологу то, я же не в депрессии, ничего такого не случилось, просто что-то беспокоит внутри, хочу лучше понять себя.
Согласна с предыдущими мнениями, надо быть внимательными к себе. Я бы вам сайт helptalks.ru. Это наподобие чата с психологом, сейчас многие к такому обращаются.
Сообщение было удалено
Да ладно? Чат с психологом? А кто там сидит? Это наподобие телефона доверия, только в чате?
Почитайте у них на сайте лучше. Это не телефон доверия. Там в чате вам дают психолога, он с вами один только общаться будет, обговорите вашу проблему, скорее всего вскроются очень неочевидные вещи в процессе разговора, ну хотя это все очень индивидуально.
Читала, что такого рода терапия очень эффективна, так как ты пишешь и заодно как будто со стороны смотришь на ситуацию, как бы еще раз все осмысливаешь.
Хмм, интересно, к своему стыду даже не слышала никогда о такого рода сайтах или приложениях.
Найдмте на youtube передачи Михаила Лабковского . Очень понятно и просто обьясняет как перестать быть жертвой. И просто обьсняет истоки нашиз проблем. Психология но очень понятная.
"Как быть, когда все не так, как хочется" Свияш, книги Грэя (того, кто написал "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"