Сколько ни смотрю на жизнь обеспеченно-богатых6 я уж молчу про олигархов- такие раскованные, смелые, и прочее.
Получается- чем больше денег- тем более раскованнее человек? Увереннее, свободнее6 без интереса к чужому мнению?
Что думаете по этому поводу?
Думаю, что деньги дают определенную уверенность, но проблема не в достатке. Социофобы это травмированные дети травмированных родителей. Это скорее цепочка унаследованных психологических проблем.
Причем тут достаток ? Как правило те, люди , которые чего-то добиваются , они экстраверты, открытые И с огромным эго, которое требует от них постоянно достижений. Невозможно быть всю жизнь закрытым нелюдимым товарищем, а потом - оооп, бабки появились и все , стал самым самоуверенным человеком
И да ,сколько нищих хабалок бывает.У таких баб самоуверенность хоть отбавляй
многие талантливые люди, гении были такими...(ученые, художники, писатели)
только находясь в уединении можно получать информацию от своих кураторов и материализовать ее в открытия, шедевры и т.д.
так что их такими задумали, т.к. на них были более серьезные планы нежели хлестать пиво в спортбарах по пятницам.
это для них и дар и наказание😊
Сообщение было удалено
в материальном плане- да, экстраверты, карьеристы,
духовные, научные открытия- интроверты
Дети богачей- сами ничто из себя не представляя, весьма раскованы, наглы и без комплексов
наказание в том, что с соуиумом сложно взаимодействовать
дар- зато они могут взаимодействовать с более развитыми сущностями)))
Социофобия проблема застенчивых и неуверенных в себе тихонь. Деньги тут не причем.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
У богатых тихони не рождаются, получается?
Почему у детей миллионеров нет застенчивости? Тихости? Неуверенности в себе? Ведь эти качества- не врожденное, а приобретенное
Я довольно обеспечена, доход около 3000 зелени в месяц, из дома выбираюсь только на шопинг. После переезда не обзавелась ни одной подругой.
Ненавижу свою пассивность, завидую живчикам с шилом в оппе, я бы при таком характере вообще б свою фирму открыла.
социофобия - это недостаточное психоэмоциональное развитие скорее, часто это у детей алкашей проявляется. а у детей бохатых папа-алкаш - редкость
Сообщение было удалено
лишь бы пердануть
Какой бред. Я лично знаю некоторых, довольно богатых, людей Москвы. Все они очень сдержаны в общении и спокойны. Тщательно фильтруют свой узкий круг общения. Один признавался, что устает от людей, предпочитая отдыхать за городом (илт вне страны), охотясь например. Или уходить куда нибудь в море на яхте. Экстраверты распыляют слишком много энергии на поверхностные вещи и на окружение. Интроверты же, напротив, направляют ее в себя, в свои дела
Все, поняла. Просто дети из бедных семей нахватывают тех же комплексов, что и у их родителей- благодаря которым они и нищие.
А у детей богатых нет примера проблемных родителей- как и отца, который, скорее всего, своими пробивными качествами нажил деньги, так и матери- которая либо сама заработала, либо, обойдя конкуренток, вышла замуж за обеспеченного, что тоже требует психологической силы
Сообщение было удалено
Брееед, я интроверт тоже не общительная, родители врачи, вообще не пьем даже по праздникам шампанское) причем тут алкоголизм?)) интроверты это черта характера)
Сообщение было удалено
я пишу не про интроверсию, а про социофобные качества. Это РАЗНЫЕ вещи
Сообщение было удалено
У меня родители врачи и я интроверт причем тут богаство?) это черта характера такая причем сама я учусь на психолога)
Вы хоть в курсе , что характер заложен генетически ? Так же , как и внешность
Да, родители и общество в детстве может повлиять на психику ребенка , что сделает его агрессивным, застенчивым и так далее, но сам костяк - это характер.
Вас так послушать ...в семьях алкоголиков ))) мда, ну у нас вся Россия бухает, а половина вообще по-черному, тем не мене у них рождаются всякие хамы и выскочки
Сообщение было удалено
Причем тут богаство?)) Я тоже очень застенчивая необщительная тихоня, но родители у меня врачи) вообще то необщительность социофобия интроверсия это уже черта характера и я кстати сама учусь на психолога, выбрала данную специальность чтобы в себе разобраться со своей застенчивостью не общительностью и интроверсией
Сообщение было удалено
я пишу не про интроверсию, а про социофобные качества. Это РАЗНЫЕ вещи
поздно вы начали в этом разбираться
надо было начать лет 5 назад, прежде чем у мужчины углы дома обссывать и в истерике биться
теперь уже, увы, показали себя во всей красе
Есть подозрение, что экстраверты недалёкие какие-то, не все конечно, но очень многие)
И нет, от денег человек ВНЕЗАПНО не меняет характер. Если он стал увереннее или наглее при увеличении достатка , значит, он всегда таким был , но, так сказать , в скрытом состоянии
У меня родители пробивные и общительные....я тихоня одиночка, социофоб страшно подумать что со мной будет потом..говорят все у тебя придут и отберут(
нагло и бесцеремонно нарушали границы человека, даже не удосужившись разобраться,
а если быть точнее- отвалить от человека, которому вы неприятны
Сообщение было удалено
Лютый бред! У меня социофобия, в роду никаких алкашей, благополучная семья, возможно повлияла гиперопека родителей.
Знаю со школы еще множество детей из богатых семей, которые или просто скромны и в меру общительны, или вообще застенчивые интроверты. Дело все в воспитании. Не все богатые люди хапуги, нувориши и торгаши. Есть там прослойка достаточно умных и интеллигентных людей, которые и сами балаган из своей жизни не устраивают, и детей воспитывают в таком ключе, что надо из себя что-то представлять, трудиться, заморачиваться, а не только хавать за папин счет. Отсюда и самокритика, и самоконтроль, и отсутствие чрезмерной экстраверсии. Все так же, как и в обычных семьях. Дети со строгим воспитанием и постоянными призывами к самосовершенствованию редко вырастают суперрадостными, открытыми и общительными. Но добиваются большего благодаря привитому предками самоедству, хотя и страдают от него.
Сообщение было удалено
Суетливые. Распыление энергии , излишняя гипероктивность, невозможность сидеть на месте , бестактность, хамство, отсутствие ума, раздутое эго, громкий голос, гордыня...Я предпочитаю не общаться с такими людьми , они дисгармоничны
Что-то тут у каждой второй родители врачи, интересно. Либо кто-то пи---т.
Сообщение было удалено
Кто те сказал? И с чего ты решила, что если мажор, значит понторез? Это не уверенность в себе, аи
просто вседозволенность и избалованность. Можно быть до усрачки самоуверенным, будучи нищебродом, дело в характере, это качества отдельной личности. Эндогенный т.с., фактор. У кого какие приоритеты по жизни, кто насколько зависим от мнения других и социальных стереотипов. А дети толстосумов просто росли в атмосфере роскоши, внешние факторы сработали. При этом они могут быть очень застенчивыми, даже не осознавая это - потому что это качества их личности. Авось даВсе дело в окружении.
Сообщение было удалено
Если вы учитесь на психолога- почему до вас не доходит, что социофобия и интроверсия- разные качества?
Не дай бог такие тупые пойдут людям мозги вправлять(((
Сообщение было удалено
Авось да и вылезет их неуверенность в себе. Хотя редко в семьях крутых робкие рождаются. Яблоня от яблони.
Джим Керри , Роберт Патиссон 😊
я на определенных жизненных этапах была
до сих пор страх тосты говорить и на сцене выступать и танцевать на корпоративах
медляки ненавижу
все мы немного социофобы)
Сообщение было удалено
Такая же история..я кстати тоже заметила что интроверты дети обычно у экстравертов родителей, они их как бы забивают с детства и в тоже время защищают если какие то проблемы, вот они и вырастают такими
Тю-ю-ю... А ты не замечала, как ведут себя в супермаркетах богачи и нищеброды? Даже по взгляду всё видно: у богачей — открытый, а у нищебродов — затравленный.
Сообщение было удалено
Да нет. Просто люди стеснительные, социофобы не лезут в камеры и не тусуются на тусовках ))). Вот вы их и не видите.
Автор , что ты сказать - то и доказать желаешь ?
Что все бедные - это завистливые тихие , взбитые бомжи, которые должны молчать в тряпочку?
А все, у кого приличный характер- это самоуверенные короли мира ?)
Все понятно с тобой
не характер , а достаток*
Сообщение было удалено
Генетически заложен только тип нервной системы - темперамент. Характер формируется в первые годы жизни. Не путайте людей.
интересно, Кобейн был интро или экстра?
Сообщение было удалено
Вот пример человека с тараканами. Напридумал/а себе что то, напыжилась и обиделась. Перечитай топик темы и пойми, что твои проблемы в голове- от тупых мозгов
Сообщение было удалено
Вот пример человека с тараканами. Напридумал/а себе что то, напыжилась и обиделась. Перечитай топик темы и пойми, что твои проблемы в голове- от тупых мозгов
Мне нет смысла вступать в полемику с ограниченной бабой с анонимного форума
Сообщение было удалено
У меня тоже основную роль сыграла гиперопека родителей. Это, как правило, и есть основная причина социофобии. А бедность/ богатство тут вооще ни при чем, я из семьи среднего достатка.
Сообщение было удалено
Мдец. Несчастная вы, раз так задела тема
Чтобы лелеять свою социофобию, надо, все же, иметь какие-то деньги - чтобы было на что жить, поменьше пересекаться с людьми...
Сообщение было удалено
Разумеется, при этом "учусь на психолога", выражение кассирши из винного отдела времен моего детства, интеллигентные люди так не говорят.
Сообщение было удалено
Они умудряются жить на три копейки, минимум еды, развлекуха в инетернете, красивая одежда и путешествия им не нужны. Знаю несколько таких, живут за счет родителей пенсионеров.
Сообщение было удалено
Генетически заложен только тип нервной системы - темперамент. Характер формируется в первые годы жизни. Не путайте людей.
Это генетика. У вас все так просто )
Выборка социофобов у меня небольшая, человек 20 таких знакомых, практически все дети пожилых интеллигентных родителей, то есть их всех родили после 35 лет. Еще интересно, что практически все эти родители не очень обеспечены, и при этом были откровенно непривлекательны в молодости, и мамы и папы.
у меня мама экстраверт который не давала мне слова вставить, с детства. все время ''я... я... я...'', душа компании как у нас говорят. не дай бог если внимание переключaлось на меня, даже когда я была ребенком. a в подростковом возрасте она меня гнобила за то что у меня грудь больше чем у нее. но была и гиперопека...''не ходи туда, не делай это, не трогай, молчи, тебя никто не спрашивает, ты ничего не знаешь''. но с другой стороны я вижу людей у которых мамы в 100 раз хуже, но они не социофобы.
Сообщение было удалено
Инроверт. Он и музыку гранжевую писал не для всех, к славе был не готов, когда его альбом стал модным, нарочно менял стиль чтобы играть для камерного круга, а толпа его всё равно любила. Вот такая история.