Меня постоянно унижает мама. С детства. Постоянно говорит мне, что я некрасивая, жирная (да, проблема с весом есть, но она не настолько громадная), что я уродина. Это очень действует на самооценку...я очень не уверена в себе. У нас постоянно скандалы, хотя я пытаюсь все же смолчать, чтобы не раззадоривать её. Я не знаю, что ею движет. Я встретила хорошего парня, почувствовала себя рядом с ним красивой и женственной, но мама твердит, что я уродина и у нас ничего не получится... Потому что она хочет, чтобы мои отношения развивались по-другому. У неё никого нет, она упрекает, что всю жизнь отдала мне, что у неё даже мужчины нет из-за меня. А я её не просила! Я уже так не могу! Я устала жить так, как хочет она, мне уже 20 лет. Я не могу построить отношения, т.к.мама постоянно твердит, что у нас нипаего не выйдет и вообще кто на меня посмотрит. Ещё она попрекает деньгами, я живу с ней. Ещё одна причина придирок -" что я не умею готовить, куда же я без неё разве смогу"..я не хочу прожить всю свою жизнь с ней и по её правилам. Мне надоело отчитываться и оправдываться. Я не могу задержаться на несколько минут где-то, сразу начинается прозвон с истерикой "я сейчас позвоню подруге или парню, всё узнаю, где ты была". Мне страшно, что я теряю свою индивидуальность. Я люблю маму, но так я не могу.
но ты учти, что на 90% ты такая же, как она, воспитание матери-одиночки не проходит даром. и даже если выйдешь замуж, то под конец декрета придумаешь причину для развода и свалишь к маме. так что не порть с ней отношение на будущее, а то с внучкой сидеть будет некому
ужас, ну и советы тут. девочка, а что ваша мама советует вам. может она говорит как правильно надо жить? или ваш парень почему так сильно не нравится ей?
Автор, милая, чем скорее вы свалите от мамы, тем лучше, хоть на съем, хоть к парню.
Сообщение было удалено
Верный совет, взрослым детям нужно отселяться от родителей, вы уже не ребенок
ваша мама живет вашей жизнью, думает, раз вырастила вас одна, иммет право командовать вами до конца дней.
насчет того, что ничего с парнем не выйдет, очень хорошо вас понимаю. моя мама - самая лучшая, заботливая - когда увидела моего парня, сказала, что на его фоне я выгляжу серой мышью, что он меня никогда замуж не возьмет, что я просто промежуточный вариант, пока получше не найдет, а пока меня ахает, что ему нужна девушка темненькая, модельной внешности. Хотя мой парень далеко не Аполлон. Я была изумлена, разбита. Мама говорила, что у меня очки (у парня моего тоже очки), а значит, я мало кому понравлюсь, говорила, куда мне без нее, ведь я себе даже чай сама сделать не могу. И мне было 25 лет, мои первые отношения. Мама говорила, что замуж рано, что надо доучиться, окончить аспирантуру. Мне же надоело учиться, я просто хотела целоваться, обниматься, тра.хаться, в конце концов, а не учить-учить-учить днями и ночами!
Итог: мы женаты почти два года, есть сын, никого покрасивее парень себе не искал, наоборот, цеплялся за меня. И готовлю я получше мамы, у нее я никогда таких блюд не ела. И аспирантура моя никуда не делась, выйду из декрета, буду продолжать писать диссертацию.
Автор, поговорите откровенно с мамой, может, она из лучших побуждений, боится потерять контроль над вами, все-таки 20 лет управляла вами. Донесите до нее, что она обижает вас. И ни в коем случае не принимайте ее слова близко к сердцу, у вас с парнем получится или не получится не из-за мамы. Не растите в скебе комплексы.
Мать ненавидит вас.За вашу молодость.За то,что вы по факту существования.как она считает,испортили ей жизнь.Поэтому от неё на вас будет исходить только зло.По-большому счёту,ей уничтожить вас хочется,если не физически,то хотя бы морально.Это враг лютый,даром,что мать.Бегите от неё при любой возможности.
Главное не верьте ей. Она пытается вас сделать виноватой и плохой и манипулирует вами, чтобы чувствовать себя нужной и значимой. Вы не виноваты в том что она не может устроить свою личную жизнь. Без вас она еще больше озлобится. Может сначала попробуйте поговорить по душам, скажите что любите её и нуждаетесь в ее поддержке. Может ей этого не хватает, вот она и вымещает свою зависть и злость на близком человеке, который не может дать отпор.
Сообщение было удалено
Не надо говорить человеку,который вас топчет,что вы её любите.И не надо любить тех,кто вас ненавидит.Этим только разрушаешь себя.
ужас
тогда ищите работу и съезжайте на съемную. Другого выхода нет. И да, ваша мама в любом случае на вас обидится: вне зависимости от того останетесь ли вы с ней на всю жизнь, или съедете. Это просто такой человек, обиженный жизнью. Обиженнвй, прежде всего, на саму себя. так что, если не хотите повторить ее судьбу - съезжайте. как говориться, "с кем поведешься, от того и наберешься". а пока афобазол попейте. не хватало заработать себе еще и психологических проблем на фоне такого давления
Сообщение было удалено
браво! И за вашу жизнь и за совет
Мама боится вас потерять и всеми силами хочет вас удержать. Поэтому "ломает птичке крылышко", куда ж она из клетки денется калека увечная? Но, все это мама делать неосознанно, не против вас, а за себя. Страх потерять вас для нее слишком силен. Что вам делать? Старайтесь всячески доказать маме что вы ее не оставите никогда (словами и делами), даже если устроится ваша личная жизнь. а когда мама вам поверит не обманите ее.
Отделяйтесь от мамы. Мама - энергетический вампир. Хорошая мама унижать не будет, но вам досталась такая, которая есть, поэтому старайтесь удалиться на безопасное расстояние. Это не Ваша задача помогать ей в ее психологических проблемах. Себя берегите. Если человек чувствует неуверенность в себе, он будет проецировать свое отношение к себе на окружающих.