Моя родственница, назовем ее Ольга. Ей под 50, в/о, живет в Москве, с мужем и собакой, дочь живет отдельно.
Ольга лет 20 не работает (у мужа бизнес, оформил ей фиктивный стаж). Сидит дома, крайне редко выходит в ближайший магазин. Никуда не ездит, хотя финансы и здоровье позволяют. В магазин ходит муж, он же покупает хозтовары, всякие кастрюли. Домашними делами она себя особо не утруждает. Готовит примитивно: сосиски, яичницу, куриный бульон, картошку в мундире, мясо тушеное в мультиварке. Убирается на тройку. Горы многолетнего хлама повсюду. Полусухие растения. Холодильник весь заляпан, много просрочки. Запах псины (не проветривает квартиру). Грязная посуда вкомнатах. Сама выглядит неопрятно, муж тоже. Может подолгу сидеть в одноклассниках, смотреть тв, болтать по телефону, читать, сочинять рецензии к фильмам.
Каждый раз в разговорах жалуется, что вся в делах! Весь дом на мне, я хозяйка, тащу все на себе - дежурные фразы. Много раз хотела со мной сходить на выходных куда-то, но всегда "дела" возникали. Мне надоело слушать ее нытье (я-то часто у нее бываю, вижу состояние ее дома). Последней каплей был случай, когда она САМА позвонила в субботу и сказала, мол жди в гости, я приду. Я отложила свои планы, сходила в магазин и т.д, а вечером Ольга звонит - прийти не смогу, много дел, не успеваю.... тут я ей высказала то, что написала выше, и добавила как бы шутливо, мол ты, Оль, за столько лет сидения дома уже и позабыла, что другие люди еще и работают. Она разобиделась, стала охать, что не ожидала от меня такого, положила трубку. Ее задела моя фраза "потехе время, а делу час" применительно к ней. А вы бы стали дальше молчать и терпеть это? Считаете, что я обошлась с ней грубо?
Считаю, что вас как-то очень задевает жизнь этой самой "Ольги", иначе вы бы не стали так расписывать ее в таких темных красках. Спросите себя, почему? Если конкретно по ситуации с субботой - то, конечно, малоприятно, но не смертельно. Вкусные вещи съешьте сами, планы переорганизуйте, ее в гости больше не ждите.
А что терпеть? вопрос непонятен.
Вы просто завидуете ей,
что вам приходится пахать и дома порядок поддерживать,
а она ни тем ни другим не заморачивается.
Представляю ее недоумение))
дама живет так, как хочет, о вас не думает, о вашем мнении - тем более)
И тут вы выливаете на нее "накипевшее")))
Она естессно в недоумении)
А вы пашите дальше, дело хозяйское))
А почему вас так задевает ее образ жизни, что вы не стали молчать и терпеть? Ее жизнь касается только ее и ее мужа, вам не должно быть дела до их сосисок на ужин, вы не должны ей за ее хозяйничанье ничего высказывать.
Другое дело, что она вас подвела, но пишите же, что такое не в первый раз, значит, и не стоило ее всерьез ждать. Что тут делать - спрячьте, что можно, в морозилку, остальным лакомьтесь сами и уж больше никуда с ней не собирайтесь.
автор завидует " Ольге " что та живет в свое удовольствие и ничем не заморачивается
зависть и есть зависть
Ну вашу Ольгу это устраивает! Вам-то какое дело? Да она повела вас не пришла, Да плюнуть и растереть.
*** вам эта деградантка? Большинство когда сидят дома,дичают. У моей знакомой тетя такая была. С работы уволили,она и засела капитально,даже в магаз не вышла не разу за года 2. Сейчас работает,все норм. И одевается стала и в гости ходит,на природу выезжает
Я автор. Нет, я не "вынуждена пахать, поэтому завидую", как некоторые подумали. Мой муж хорошо зарабатывает, а я работаю за среднюю зарплату в области, которая меня всю жизнь интересует, могу себе позволить работать там, где мне интересно. А не "пахать" за деньги.
Поддерживаю свой дом в чистоте, себя и мужа в опрятном виде не потому что обязана, а потому что иначе не могу. И я, кстати, не жалуюсь на свой быт.
Меня ужасно бесит (именно так) не то, что Ольга лентяйка и тд, а то, что КАЖДЫЙ РАЗГОВОР так или иначе сводится к тому, что у нее много-много-много дел, и она всегда занята хозяйством, даже присесть некогда! Послушать ее, так она домохозяйка-герой. А на деле же все не так. Зачем же выставлять себя подобным образом? Сначала меня забавили ее жалобы, я ей даже поддакивала, советы давала, но сейчас раздражает уже. И постоянные слёты планов, то пойду, то вдруг не могу... Нет, это не зависть, не дай бог мне так опещериться и облениться как она.
Короче выше "Ольги" походу отписались))) вы хотя бы пиззду моете?) или времени нет,пока в одноклассниках кубики переставляете в инди-коте?)
Я свела разговоры с недалекими Ольгами в своем окружении к * Привет - Как дела - Пока *, ибо неинтересны беседы о борщах и сериалах.
А Вас, Автор, она раздражает. Нет чтоб пожалеть человека, ведущего амебныи образ жизни, так Вы еи еще и свое фи высказываете в неприкрытои форме. Нехорошо!
Автор, вы пишите, что часто бываете у Ольги - вас туда насильно приводят? Не понимаю таких людей как вы - маячите по чужим домам, а потом перетираете кости людям, у которых проводите время. Ну не ходИте к неряхе и лентяйке, если надо встретиться - вызовите её в кофейню или куда-то еще. Такое впечатление, что вам именно делать нечего , кроме как за чужие кастрюли переживать и в чужом доме спертым воздухом дышать.
Сообщение было удалено
А чего ее жалеть? Она не калека и не больна психически, у нее не было жизненного горя, которое привело ее к такому образу жизни. Здоровая, начитанная (когда-то была), образованная, в своем уме.
Сообщение было удалено
Интересно было бы послушать и вашу Ольгу тоже, что она о вас расскажет. И да, у людей действительно могут быть и другие дела, кроме как вылизывать свою квартиру с утра до вечера.
Сообщение было удалено
Во-первых, это моя родственница, член семьи и так далее. Захожу к ней по ее просьбе как минимум по той причине, что у нее есть внук (к которому она из-за "моря дел" наведывается крайне редко), а я в хороших отношениях с ее дочерью, регулярно к ним заезжаю. Через меня Ольга часто передает внуку гостинец или что-то еще.
А во-вторых, читайте внимательно, вывести Ольгу из дома безумно проблематично. А муж ее человек занятой, не хочу его беспокоить.
эк засосало женщину! у меня муж в подобной прострации. аж бесит. выглядит уже нечеловеком.
вот злыдни то налетели уже)) Автор, ну есть люди, которые придают значимость своей персоне. И ваша "подруга", я так понимаю из их числа. Ну человек просто такой, что тут поделать. Ей важнее она, а не то, что ее окружает.
Интересно, те кто пишет, что автор завидует, вы такие же неряхи? Неряшливости завидует? Запаху мочи собачьей в комнатах? Вечно грязным халатам? Бабе-свиньюхе завидует? Завидовать можно тем, у кого моторчик в попе, кто пашет как лошадь развивая свою карьеру, делая идеальным быт и улучшая свое тело в тренажерке. Тем, кто вкусно готовит и вкусно ест, а не тем кто сосиски с яйцами жрет на завтрак, обед и ужин. Фу, нафиг, бросаю телефон и пойду уберусь, чтоб такой "Ольгой" не стать
Сообщение было удалено
Ну дык не выводите, кто вас просит?))
Вот представляю, как ваша Ольга в Одноклассниках или *** жалуется на надоедающую родственницу, т.е. вас, автор. Странная вы, на что жалуетесь, тоже и провоцируете. Надо Ольге передать вам что-то, назначайте встречу в нейтральном месте. Придет , если надо. Быть домоседкой в 50 лет совсем не порок. Хуже, когда навязываются со своими никому ненужными суждениями и тёрками. Вам неприятно бывать в этом доме -не ходите, доведите это до сознания Ольги, а не кипите "благородным негодованием".
Сообщение было удалено
Замечательно, что автор и мужа ольгиного на свои дела готова построить. Ой, пару таких родственниц как автор и никах злых чужих не надо.
Сообщение было удалено
Иди уберись))
У меня знакомая есть такая - уборщица профессиональная)
Самое смешное, что ее муж всегда хорошо зарабатывал,
но ее приучил к "порядку". Это пепец, товарищи!
Бесплатную безмолвную уборщицу вырастил за 20 лет))
Она каждый день убирается, каждую крошку с пола подтирает,
для нее смысл всей жизни - чистота, особенно унитазы - это прям ее конек!,
сама из себя ничо не представляет -
ни внешне, ни умственно, ни осмысленным смыслом жизни, сорри за каламбур))
Она самая несчастная из всех, кого я знаю.
Сообщение было удалено
Безусловно. А кто говорит, что надо целыми днями вылизывать квартиру? Но скажите, зачем человек, который занимается домашними делами кое-как, постоянно повторяет: у меня уборка, у меня готовка, весь день пылесосила, все перемыла и тд? Ну не любишь пахать дома - не строй из себя незнамо какую труженицу, и не отмазывайся якобы занятостью домашними делами!
А сидеть в одноклассниках, смотреть кто заходил, кто классы ставил, открытки по друзьям рассылать, или смотреть "Пусть говорят" - это не дела, а досуг.
Автор, что касается еды в семье вашей родственницы - ведь так полстраны ест, нашли чем укорять. Посмотрите в супермаркетах на лентах у касс, за что расплачиваются люди - пельмени, колбаса, сосиски, куры, много готового и неполезного. Это только в жж и на форумах сплошное ПП. А вы сами каждый день дефлопе готовите?
Сообщение было удалено
Вы о чем? Как я готова построить ольгиного мужа на свои дела? Додумывать тут не надо только.
для навязчивых людей и у меня всегда море дел)
Сообщение было удалено
а вы откуда так хорошо об этом осведомлены, а?)
Сообщение было удалено
Я готовлю нормальные сытные супы, а не пустой бульон а-ля бросила куру в кипяток и пошла телек смотреть. Мясо готовлю разными способами. Салаты. Я нечасто покупаю дорогущие продукты и нечасто готовлю по изысканным рецептам, считаю это слишком энергозатратным. Но готовить в режиме лентяйки - поставила гречку на плиту, ушла на диван, забыла, прибежала на запах горелого - это фу. У Ольги постоянно воняет горелым. И сосисками. И псиной. Скажите, что полстраны так живет и это норма)
Сообщение было удалено
А зачем вы это постоянно слушаете? Вот уж воистину, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус! Вам общаться больше совсем не с кем? Давно бы послали ее подальше вместе с ее нытьем!
Сообщение было удалено
Вы не понимаете)
Это Оля автора так посылает, а ей невдомек))
Сообщение было удалено
Я знаю ее уже очень много, много лет. И муж иногда при мне ее привычки упоминал. Фразы мужа, брошенные в порыве раздражения:"ты из дома раз в год выходишь", "лень зад поднять", "весь день за компьютером сидишь, не могла мне найти, что я просил" и тому подобное. И дочь Ольги тоже не без языка, она хоть и не говорит о привычках матери в подробностях и в негативном ключе, но дает понять, что к чему.
Сообщение было удалено
Вы очень проницательна. Но тогда получается, что она таким же образом посылает и свою дочь, и мужа, и подруг, с которыми еще поддерживает связь. А САМОЙ предлагать встретиться/сходить в кафе/на мероприятие, чтобы потом все отменить, и так постоянно - это что за развлечение?
Сообщение было удалено
Просто она вам нужна больше, чем вы ей, вот и все)
Сообщение было удалено
У меня была такая мысль. Я сама ей редко звоню, так как устаю от ее болтовни, в основном она мне. И когда звонит, всегда спрашивает, куда я пропала, просит звонить почаще, просит заходить. Я вот думала, может это она просто из вежливости, а на самом деле ей это не нужно? Но когда вижусь с ней, она настолько искренне это все говорит, что рада видеть, рада общению. У нее кроме меня и дочери живого общение почти нет (не считая мужа, который вечно в работе), она сама об этом говорит. Просит посидеть с ней подольше, даже остаться предлагает, хоть я всегда отказываюсь. Говорила, что общаясь со мной за чашкой кофе, прямо расслабляется и отдыхает психологически.
о как автора бомбит. такая вся счастливая обеспеченная с прекрасной работой из себя выходит от какой-то непонятной родственницы и полуфабрикатов в ее холодильнике. что-то в ней авторшу задевает за живое, иначе какое было бы ее собачье дело до родственницы и ее образа жизни.
Сообщение было удалено
Я скажу избитое - что одному хорошо, другому - смерть. И это к тому, что ваш образ жизни совсем не эталон. Лично по мне- наваристые супы нужны людям тяжелого физического труда, а невкусная пиша нужна непритязательным людям. По этому поводу учить вас не есть наваристый суп не собираюсь. Ну так и вы уже могли бы догадаться, что навязываетесь туда, где вас и быть не должно. Не хочет ваша Ольга с вами водить хороводы, но не придумала, как отказать, отговаривается очевидной неправдой - некогда, думая, что вы догадаетесь.
Сообщение было удалено
Но ведь это лишь обычная вежливость! Как можно принимать за правду все, что вам говорят? Возможно, ваша знакомая несет вашу дружбу, как чемодан без ручки, и мешает, и бросить жалко. Вот договорилась о встрече, а не хочется, вот и звонит "некогда". Кстати, ее жалобы на занятость напоминают мне мою же наивную хитрость, когда я с кем-то не хочу говорить по телефону, я вдруг говорю "извини, пока ,у меня картошка горит" или еще что-нибудь такое же правдоподобное придумываю, так вот, оа таким образом вам намекает, что встречаться с вами или даже разговаривать ей совсем не хочется. А чтоб вы не обижались, придумала это свое "некогда, занята".
Кларушка, моя работа таки связана с физ.нагрузками и ночными сменами. Не все работающие женщины штаны на офисных стульях протирают и сидят за мониторами да с телефонами, если вы не знаете.
По теме, раз меня там быть не должно, зачем звать? Если человек не хочет общения со мной, зачем звонить и постоянно приглашать, да еще и уговаривать остаться подольше? Вы мне не про суп, а про это изложите вашу мысль, если есть что изложить.
Сообщение было удалено
И вы туда же. Я поняла бы эту хитрость, если бы эти звонки и "в гости" были бы моей инициативой. Тогда понятно, отказать прямо неудобно, вот и придумывает, как бы от меня отвертеться. Но она же сама предлагает. Сама же мне сказала, что придет в субботу. Сама неоднократно предлагала сходить куда-нибудь. А потом - я занята, не рассчитала, не могу. Вопрос - ЗАЧЕМ? Это тупоое бросание слов на ветер, такие выкрутасы ненормальны ни в деловом общении, ни в обычном приятельском.
Сообщение было удалено
Зачем - чтобы вас не обидеть! Думает: давно я этой наивной не звонила, надо бы пригласить куда-нибудь, а то обидится. Вот и зовет вас. Но идти и встречаться с вами ей совсем неохота...
Сообщение было удалено
=========================================================
Сегодня еще одна темка примерно про то же была, только там одна мадам соседям якобы безработным, но хорошо и сытно, по ее мнению, живущим, косточки перемывала.
Сообщение было удалено
Дурость какая-то, а не вежливость
Таких вонючек бесполезных - легион.
Это ее жизнь, имеет право. Если вас это раздражает, не общайтесь с ней. Вы конечно ее обидели. Вы могли сказать ей то, что касается конкретно вас, что она вас опять подвела, и что вот такая она ненадежная в общении с вами. А то что касается ее личной жизни, ну не ваше дело, она же счастлива так жить, и ее муж тоже. Вам то что? это конечно не очень красиво. Но может помиритесь, не переживайте.