Гость
Статьи
Устала....Девушки …

Устала....Девушки одиночки с детьми, как вы выдержали?

помогите , устала очень...одна с ребенком, нет ни мамы , ни братьев и сестер... работаю на фрилансе, с ребенком занимаюсь... иногда работаю по выходным, в последнее время часто, психологически устала …

Гостья
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое это имеет значение? Я тоже маму люблю.Однако самостоятельна.Не понимаю какое отношение имеет любовь и уважение ,ценность как говориться своей семьи и матери к инфантильности и если человек бытовой инвалид?
Это уже воспитание.Но никак не то что вы имеете ввиду.
А лучше ли если человек является манкуртом для которого с детства мать,отец,родные это так...ничто и никто ,люди от которых надо держаться как можно дальше..Это как минимум странно.И настораживает.Поскольку не привито ничего.так он и отнесется к жене.к детям.Ему они банально будут мешать.
мешать свободе.мешать независимости,в конце концов одиночеству в котором он чувствует себя более комфортно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Подлецы с насильниками - это вообще отдельная тема. А тепличные растения я не ненавижу, я их не уважаю. Неправильно выразилась. Может, есть какая-то зависть. Но, на самом деле, далеко не всегда есть чему позавидовать. Когда заканчивается помощь, они оказываются часто неприспособленными. Стоит ли этому завидовать? Большой вопрос.

Гость

Миленький автор, вы такая умничка, спокойная, рассудительная, так хочется вас поддержать. Есть такой психологический прием - подумать о тех, кому хуже вас. У кого-то ребенка кормить нечем, у кого-то болеет и т.д. У меня у знакомой несколько лет назад умер муж, двое маленьких сыновей, жилье съемное, родители умерли. А она ничего, держится, еще и улыбается. Не гневите Бога, все у вас нормально. Подрастет чуть-чуть ребенок, в садик пойдет, полегче станет. Сможете больше времени себе уделять, расслабляться. Работа у вас есть, значит, не пропадете. Попробуйте денежек подкопить на черный день - чтобы в случае чего не умереть несколько месяцев с голоду, это даст вам психологическую уверенность в будущем. Хорошо помогает отдохнуть смена обстановки - ходите туда, где еще не были. Я, к примеру, сегодня первый раз на скачках на ипподроме была, понравилось. Ну а то, что поплакаться, выговориться... Верьте, что обязательно еще встретите родную душу. Я в вас верю! Счастья вам, милая!

К
Гость

Сообщение было удалено

Глупее комментария я ещё не видела...

Гость

Про настрой.
Тут нужно осознание просто. Своим беспокойством за будущее вы не меняете это будущее, зато лишаете себя настоящего момента. Когда потянет поволноваться на тему "а вдруг", скажите себе "стоп" и вспомните , что у вас есть только здесь и сейчас. Решайте проблемы по мере их поступления. Но что можно, сделайте впрок. Четко нужно понять, что именно вы можете, как вы можете обезопасить своего ребенка (опекуна может назначить на всякий случай, завещание составить, откладывать деньги, заботиться о здоровье и своем, и ребенка, о питании и т.д.). И постарайтесь жить в гармонии и любви, чтобы даже если что случится - вы сделали все, что можно, и дали ребенку, что могли, и любили, как могли. И в остальном положитесь на вселенную/бога/во что вы там верите, потому что человек не всесилен, и это тоже надо принять. Ну и сходите к психологу может

Гость

А сколько кстати лет вам и ребенку?

ЛИдия

Автор как я вас понимаю.. когда родились двойняшки, постоянный недосып. когда они болеют я нервничаю до неврозов, хотя разумом понимаю, что ничего страшного, все проходит и лечится но нет. Нервная система уходит в перегруз. Мне помогает только пример мам, которым еще труднее - одиночки, вдовы, мамы с больными детьми, когда твой крест просто нескончаем. это как то дает мне силы не сдаваться. Помогают только сами дети.. как представлю что их не станет в моей жизни открывается и второе и третье дыхание.. Еще помогает найти время поспать как следует.. вместе с ребенком используя любую минутку... сон - основа эмоционального здоровья. Искренне желаю вам обрести подругу помощницу, которая хотя бы погуляет пару часиков с малышом, пока вы отдохнете.

Света

Автор,все у Вас будет хорошо!) Я Вам даже немножко завидую:) Вы самостоятельная ,сами можете обеспечить и себя и ребёнка. Мне о таком только мечтать приходится... С мужчинами как то не складывается ,родителей нет. А уже 34. Давно хочу ребенка ,но понимаю,что не потяну одна :(

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

на счет скопленный суммы, да это дествительно очень успокаивает) соглашусь с вами, спасибо за совет

Гостья
Света

Сообщение было удалено

Света спасибо, все у вас будет хорошо , в этом году встретите мужа, будут дети, будете счастливы!)

Гостья
ЛИдия

Сообщение было удалено

да подруга помощница даже не знаю) думаю о няне все таки иногда)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да согласна с Вами, с психологом общаюсь, но он не заменит поддержки родного

Света
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо большущее!)))

Света
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Я рожала от мужа, выходила замуж не беременной, до брака год были вместе, жили вместе, а вот родился ребенок и все изменилось. Стал изменять, унижать, попрекать, руку поднял. После этого я развелась. Ребенку было 6 мес. Вы побоницы полных семей стали бы терпеть измены и побои? Я не стала. Да, было тяжело, трудно и депрессия тоже была. Выжила ради ребенка, т к без меня она бы пропала. Мы женищы ответственные и сильные подавляющее большинство. Вы автор тоже выкарабкаетесь, мы было больше всего обидно: почему именно со мной так произошло?? Но так произошло не только со мной, а примерно с 50% женщин в нашей стране.

Гость

Я тоже одна воспитывала ребёнка (была замужем, но разъехались по странам), без помощи, причём при крайне стрессовых трагических и тяжёлых обстоятельствах, барахтаясь в безвыходном отчаянии. Теперь ребёнок вырос. Просто это надо пройти. Вокруг меня тоже были примеры даже крайней тяжести. Сейчас дети выросли, в хороших вузах (но мамы, даже оказавшись в тяжёлом положении, пластались из-за детей).

Гость

Автор, мужа нужно было любить и удерживать. И жизнью и сексрм и любовью. Хранение семьи - это как раз женская работа. А не фриланс и прочая хренотень.
Теперь вы ***, сочувствую. Что вам делать - терпеть и выживать сжав зубы.

Алина

А мне вот тоже интересно, уж ответьте, девушка, пожалуйста)). Где ваш муж сейчас?) Ушёл, умер, остался со своей НАСТОЯЩЕЙ семьёй? Всегда понимаю, если случилось несчастье и человек умер, тогда да, очень тяжело, либо какие-то другие серьёзные причины. Ну а если залетела от кого попало, типо раньше думала, что нормальный, а потом "оп, как неожиданно получилось, мудаком оказался" или "как это он посмел со своей женой остаться, я же ему ребёнка родила", вот такие женщины вызывают только отвращение, они заслужили всё, что с ними происходит. Так что, автор, МУЖ ВАШ ГДЕ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит удерживать?
это получается он обнаглел,поднял руку а жена должна его удерживать? В глазки заглядывать? И ложиться под него после чужих баб собирать заразу и унижаться..
Не думаю что это правильный выход.Семья это партнерство.Это взаимное уважение жены и мужа.Это взаимная помощь и поддержка.Семья строится на двух взрослых людях-муже и жене.
А *** это что такое?
Не все ***.Есть просто одинокая женщина с ребенком или детьми и в ее жизни и жизни детей нет этого БМ.Не их беда и вина что взрослый мужчина не выдержал испытание и побежал гулять.Он сделал свой выбор.Иметь семью и детей или не иметь.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ален извините а можно я отвечу? Я извините влезаю,ведь спрашивали не меня,но как раз мой случай может пролить свет на волнующий вас вопрос.
Ну я вышла замуж.не по залету.Встречалась год до этого.Проверяла.Затем замужество.Только в браке запланировали детей.И то я родила не сразу потому что присматривалась.Человек пылал любовью,говорил высокие слова что ах как нужен ребенок,ценна семья,любит итд..Клялся.Я о многом смпрашивала и он заверял в своей надежности.Я забеременела .Была очень сложная беременность.Сохраняли.Не мгла даже пить.Воды сочились.Давление,анемия.падала в обморок.Выдержала,родила.А после родов я узнала всю правду.Человек изменился в течении месяца.Оказалось у него любовница.Разочаровался.Оказалось что он ошибся и семья не нужна,дети не нужны.А он не нагулялся и хочет жить полной жизнью.Зря женился зря детей.Ошибся ..
Ну разошлась я с ним.Потому что он поднял на меня руку и кидал в кроватку пеленки типа зря родила.И уходил к любовнице.
Я пошла и написала заявление на развод.без моего присутствия.Развелась.Его я выгнала сменила замки.И начала новую жизнь.Вычеркнув это все из жизни.
Вот так и получилась одинокая женщина плюс ребенок/дети. А вы говорите где муж...Время и испытания отсеяли "мужа" убрав на всегда.

Гостья

С мужем разошлись, он в другой стране.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

На всё это я могу ответить одной короткой фразой: человек за месяц не меняется.

Есть одна такая знакомая как вы, автор. Долго жила одна с маленьким ребёнком. Тяжело, страшно, хочется поддержки мужского плеча. Стала искать, искала - искала и нашла, моего мужа. Стала потихоньку втираться к нему, улучила момент, когда у нас были ссоры, разлад в семье, и быстренько легла под него. Я не говорю что вы именно такая, но не пропустите момент, когда начнете превращаться в завистливую крысу, которая глядит из своей норы на семейные пары и ждёт момента. Многие мамы одиночки такие. Мужчина нужен им позарез, пусть и не свободный, хоть такой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа жены - сохранить семью в том числе не довести мужа до измен и рукоприкладства. Как? Сексуальность, умение удовлетворить мужа, и характер.
Сходить замуж не напасть. Как бы замужем не пропасть. Всегда помните об этой поговорке. В ней много мудрости.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

но он меняется! Вот в чем вся суть.Люди разные и не всегда человек искренен в своих мыслях и виден как облупленный.Поэтому думаю мы не должны судить автора а тем более обвинять.Вы тоже не будьте категоричной к людям,есть вещи которые нужно в корень смотреть а не пытаться сразу кого то обвинить,стыдить или порицать.Мы все люди а не боги.И у каждого свои грехи.У вас тоже есть грехи и недостатки наверно.И вы наверно тоже не идеальны.Как все люди..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вот вы бы посоветовали проявлять сексуальность если у меня была ситуация .А именно я была сексуальна,нравилась.А потом была очень сложная беременность.Крайне сложная вся беременность.Тошнило рвало даже от воды.Я валялась в больнице мне делали капельницы.Падала в обмороки,Тонус.Живот болел.Кровило.Потом воды сочились...Анемия у меня была,головокружения.Второй триместр я тоже провела в больницах. И третий...То есть вся беременность как испытание.Родила я раньше срока меня прокесарили на 37 неделе.Потому что плод задыхался.Отслойка плаценты и что то с пуповиной.После родов мне пришлось лечиться самой и восстанавливать здоровье и наблюдать ребенка потому что у него была свои проблемы и недоношенность.
А за время такой беременности он понял что все слишком сложно и нашел девочку которой 21 год.С которой можно гулять,пить,тусить.И не париться.
В чем вина жены?

Гость
Бином

Сообщение было удалено

Не все.Я вот бобылем живу.Так и буду жить.И не ищу никого.А вас понимаю потому что знаю как это все.Я была на вашем месте и знаю эту боль...В моей истории тоже девочка мамашка одиночка легла под моего бывшего....Она ездила в Москву массажи делать...эротические.Ну вот тоже быстренько и сообразила что и как..Я вас очень понимаю.

кря

А никому в голову не приходило,что брак и дети это просто ловушка? )))
Особенно в современных условиях равенства?
И никакая это не депрессия временаая,а реальная неспособность крутится на двух фронтах.
Но вы верьте и утешайтесь что это временно😂😂😂
Ага😂
ВЫ попали в ловушку и жизни у вас больше не будет,вы проданы с потрохами в кабалу миродержцу мира сего,а уж он,знает как издеваться над вами,мамочками одиночками.

Рита
Гостья

Сообщение было удалено

Автор, все будет, потерпите, дети быстро растут, а сколько лет ребенку?

Рита
Гость

Сообщение было удалено

.
Дай Бог вам здоровья и счастья.

Гость
Бином

Сообщение было удалено

а ваш муж типа не виноват ни в чем, кто его пальчиком поманит- за той и пойдет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему то в России мужчина бееедный.Его надо жалеть.И мужчина ни в чем не виноват.Это такое право у нас называется "быть мужчиной")))
Во всем виновата только женщина к ней больше спрос...

Анна

Автор. У меня тоже частые тревоги. Хотя я замужем. И мне тоже очень тяжело. Родители и друзья в другом городе. По сути все проблемы на мне ткани муж хоть и помогает по возможности. Но он работает практически сутками. Тоже страшно что положиться не на кого. Но ничего прорвемся) самое главное чтоб детки здоровы были.

Расмус

Вот оратор тут уже высказался - человек за месяц не меняется. Согласен. Ну разве что доской по голове получит или на *** сядет резко. Судя по тому, что автор несколько раз повторила "я проверяла" - она типа хочет подчеркнуть, что все правильно делала. По женской науке. А прошивка в самочьем уме по выталкиванию мужика за 9 месяцев-год сделала из влюбленного - деспота, тирана драчуна и изменщика. Или он всегда такой был а ты яйцами глаза закрыла.
...
Ты пока проиграла как и все ***. Если усвоишь урок, что мир не крутится вокруг твоей пиписьки,( вопреку Фрейду) - то будет тебе знание данное в ощущениях брошенки.
А денег и ухажеров даже это знание не прибавит само по себе.

Гостья

Автор,очень вас понимаю!Я тоже несколько лет назад была одна с ребенком,причем еще студенткой.Сейчас у меня двое сыновей,в семье постоянно проблемы,тк нет у меня родителей,в общем тож все не просто.Последние 10 лет моей жизни неразрывно связаны с заботой о детях,но сейчас стало намного легче!Дети подрастают,они меня любят,полное взаимопонимание с ними.Хотя некоторое время назад можно было с ума сойти от постоянного шума,беспорядка и бессонных ночей.Мне никто не помогает,все обязанности насчет детей выполняю сама.Работаю,приходится все успевать.Но сейчас не представляю жизни без своих детей,она была бы пустой.Старший у меня очень веселый,шутит все время.Младший ласковый,от него каждый день слышу,как он меня любит.Это счастье) И еще у меня есть подруги и друзья,ровесники,у кого нет детей.И на самом деле может проблем у них меньше,но многие одиноки и счастья у них нет...
Еще я помню 2 случая из своей жизни.Первый-однажды я гуляла с коляской,еще со старшим сыном.Ко мне подошла мама бывшей одноклассницы и говорит,что-то типа 'надо оно было тебе,все гуляют,а ты вот с детем'.А второй-когда мама подруги мне сказала 'вот мы тебя судили,что родила рано и без мужа,а теперь моя дочь родить не может'
Не переживайте,просто нужно немного потерпеть.Ваш малыш подрастет и все наладится!

печенька
Гостья

Сообщение было удалено

Автор, с одним ребенком? Тогда взять себя в руки и объяснить себе, что со стиральной машинкой, памперсами и детской молочной кухней уставать сильно не от чего. Нужно просто наладить режим дня и все делать своевременно.

я с двумя детьми. Тоже бывает трудно так, что об стенку хочется головой биться. Но распускать себя не стоит. От этого только хуже. Ищи любые лайфхаки, облегчающие жизнь. По-любому, после 3х станет существенно легче. Это не долгий период сложный.

печенька
Гостья

Сообщение было удалено

Москва? С этим проще. Я тоже в Москве. А какой район?

печенька
Гостья

Сообщение было удалено

Елки палки! Так еще и с финансами нормально? Ну автор, тогда уж совсем грех разнюниваться. Ну чего нос повесила?

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

вот именно мир не крутится вокруг пиписки.И тут и нечего усваивать.Усваивать надо мужичкам.Слабым на передок.
Это касается тех которые как свиньи везде грязь найдут.Это провал мужчины.Как мужа.как отца и наверно как человека потому что с таким в разведку не пойдешь..

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

вы прям сказали мои слова, потрясающе, насчет предыдущего оратора , который меня тут пытается задеть своими аббревиатурами, нечего на зеркало пенять коли рожа крива... я то никого не обвиняю в отличии от тебя нытика, брошенка "мужского" пола

Гостья
Расмус

Сообщение было удалено

Это что еще за клоун, в чем я проиграла? я реализована как мать и профессионал... я сама обеспечу себя и своего ребенка, желающих познакомиться полно.... Злобный брошенка " мужского " полу тут изъявили-с мнение свое высказать...)))) зачем мне мнение тупого лузера?

Гость
печенька

Сообщение было удалено

цао

Арабелла
Гость

Сообщение было удалено

Ку-ку и *** подтирать ему, а он не работает и в танки играет.

Арабелла
Гость

Сообщение было удалено

А еще бывает отец подает очень плохой пример детям. так уж лучше совсем без него. Представляешь??!!

Арабелла
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а давно это с вами произошло? я думаю он еще к вам ломиться будет?

Нина

Очень тяжело конечно( Если честно у меня недавно даже нервный срыв был.. от переутомления три дня температура была.. Не возможно столько на себя взваливать(( Я глицин Д3 пропила даже, как батарейка прям подзаредилась после него, даже память лучше стала. Сейчас нос не вешаю, и радуюсь каждый день новыми достижениями своего сыночка, в сентябре в сад пойдем - будет полегче.

Гость

Мне кажется, что вам нужно искать подруг. Тоже с детьми. Тогда как-то легче. Пообщаешься, выговоришься, поделишься, куда-то вместе сходишь. Или меняться детьми - раз ты другого ребёнка к себе, раз твоего к себе возьмут. Мне лично очень много сил давало общение. новую энергию прямо получала. А когда одна в 4х стенах сидишь, это тяжело. Это не так, как должно быть, не так. Мы социальные создания, нам общение нужно. Чтобы как раньше - все женщины в деревне как-то вместе более-менее, дети их вместе. Или как племена в джунглях.

Гость

Этот мир катится в ад!
"девушка с ребенком"
Это как возможно физиологически?
Непорочное зачатие с кесаревым?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жестоко.Вероятно,это никого не касается,зачем девушка рожала СВОЕГО ребёнка.Значит он ей нужен,дорог и любим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете ситуации этого человека,но так лихо судите!

Нина

Очень тяжело конечно( Если честно у меня недавно даже нервный срыв был.. от переутомления три дня температура была.. Не возможно столько на себя взваливать(( Я глицин Д3 пропила даже, как батарейка прям подзаредилась после него, даже память лучше стала. Сейчас нос не вешаю, и радуюсь каждый день новыми достижениями своего сыночка, в сентябре в сад пойдем - будет полегче.