Гость
Статьи
Что вам помогло …

Что вам помогло добиться душевного комфорта?

Что помогло вам в жизни добиться душевного комфорта и гармонии с с обой и окружающим миром.. Все спасибо за ответы!

Юлия
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пока ничего. Переехала в Москву. На съеме м без работы. Такой период... до этого норм было. Куда идти не знаю

尺尺

Думаю кратко, по-минимуму... Отключаю поиск глубинного смысла.
Скорее всего, существует какая-то вселенская программа, активизирующая препоны в том "направлении", которому человек уделяет больше внимание... Потому -- лишний раз не думаю и не рассуждаю... так только... поговорить в формате "ни о чём"...

Гость

Хороший коньяк,посещение сауны,бани

мари
尺尺

Сообщение было удалено

Идея понравилась,а можно подробнее . О препонах это ваша мысль или чья-то? Не зацикливаться на волнующей проблеме-правильно я поняла?

尺尺

Идея, может быть, и не моя, не знаю, вполне может быть, многие приходят к такому выводу. Если существуют законы природы, значит, и существует определённая программа, по которой всё и работает. Ничего не происходит без этой программы. Главное – понять её суть. А вот КАК – это людьми вряд ли изучено, чтобы кто-то мог утверждать точно, выдавая непоколебимые данные, границы, нормы…Пока можно только понять, что программа всё-таки есть и она работает. И важно, когда это нужно, сопротивляться этой программе, если она становится помехой, а не конструктивной подмогой. Программа, как и любой рефлекс: в каких-то случаях является помощью, а в каких-то, наоборот – разрушителем, подкидывающим ещё и препоны.
Не существует такой «линейки», чтобы точно сказать «Вот до сюда думай, а вот отсюда не думай».
Все случаи индивидуальны, восприятие разное даже по одним и тем же ситуациям. Но…если объяснить просто – то все те мысли, которые лишь изводят и мучают, плюс создают препоны…я отключаю такие мысли сразу. Перехожу на другие мысли, более лёгкие – сразу и без постепенности. Иначе – никак. Существует невероятно много мыслей – они как паразиты, – крутятся на одном месте без возможности их решения. А если нет решения, то такие мысли – вредны, – они уничтожают энергию, не создавая ничего нужного и актуального. Конечно, можно возразить, что эдак и не получится ничего решить. Вот именно-то, что как раз на этом «рубеже» и находится та самая грань, где не всегда возможно определить точно – где нужно остановить размышления, а где продолжить. Кто-то может привести пример с известным животным, которое барахталось в молоке, взбило его и получило сметану. Ну всё верно, – барахталось – потому что это было его единственной актуальной задачей. Речь как раз об актуальности.
Что актуально, а что – нет, могут знать точно только какие-то Высшие силы, создавшие Программу, а нам остаётся только полагаться на опыт, интуицию и понимание Актуальности.

мари
尺尺

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Мне кажется,что пример с животным несколько некорректный,не в тему немного. Животное было поставлено в условие-жить или не жить,соответственно чувство самосохранения заставляло его барахтаться изо всех сил,это просто ИНСТИНКТ ВЫЖИВАНИЯ. А вот на счет бесконечной прокрутки мыслей о волнующей человека проблеме-тут вы правы. Не помогает это перемалывание ни черта,только еще больше вгоняет в депрессию. Но как научиться ,например,прощать обиды? Мне почему -то помогает только одно-наносить ответный удар,то есть такую же обиду. Сколько раз замечала,что прощение обид вызывает неуважение ответной стороны. Короче,тупик. КАк вы думаете?

尺尺
мари

Сообщение было удалено

Насчёт мести, опять же, смотря, насколько она актуальна. Всё вращается вокруг актуальности. Разные случаи, разные решения. Если месть -- это единственный способ, как избавиться от нежелательных действий кого-то, тогда это актуально...а если месть ради мести -- это не актуально. Конечно, подсознанию не объяснить...почему происходит желание мести. Из-за невозможности управлять. Почему у людей случается морская болезнь во время качки? Человек не может найти ориентиры, он теряется...потому что не может найти точки опоры, с помощью каких он управляет, как минимум, собой... Там, где теряется управление, там происходит паника, дискомфорт. метания... А если управлять не требуется, тога зачем искать эти точки опоры (месть)? Просто -- не думать об этом, переходя на простые, отвлекающие мысли. Да, чисто тупо -- не думать. Тренироваться, и тогда начнёт получаться. "Вот занавеска, вот кресло, а это свет в окне"... Без углублённых раздумий... как констатация фактов...

мари
尺尺

Сообщение было удалено

нет,не месть ради мести,а месть за что-то очень плохое. Ну я как-то никогда не связывала желание отомстить с желанием управлять,я связываю это с посягательством другого человека на мои права и достоинство. А вот как абстрагироваться от этого,заставив себя не думать об этом вообще,не знаю. ПОка нашла только один способ не мстить обидчику-просто вычеркнуть его из жизни,вот просто нет человека и нет,проходишь,как мимо пустого места. Но не со всеми же можно расстаться безболезненно. Тут у меня есть теория,как все-таки суметь простить.Нужно вспомнить,много ли добра сделал тебе обидчик. Если много,то можно все-таки простить,я думаю. Вот бы еще научиться тупо не думать,не переживать.Вроде мне и лет немало,а до сих пор не научилась.

尺尺
мари

Сообщение было удалено

Стараться заниматься тем, что актуально... лишнего не думать...В общем, как только начинают крутиться ненужные мысли -- тут же переходите на те мысли, какие приятнее, спокойнее... Если же выискивать плюсы плохого человека, это лишь дополнительно рекламировать его себе же...не давая выбраться из мыслей о нём... Ни Вам, ни ему это не нужно...и ни для чего абсолютно...

мари
尺尺

Сообщение было удалено

Но надо же как-то завершить ситуацию с этим человеком. Например,вас подставил коллега по работе очень сильно и подло. Вы же должны как-то реагировать или ничего не делать? Это путь в никуда. Вообщем,думай не думай,везде тупик))))))

尺尺
мари

Сообщение было удалено

Смотря, что значит "подставил". Если это не несёт конкретных последствий, то без разницы...а если есть последствия, значит, искать, как чем можно всё исправить. Если, конечно, требуется исправление.
Если же это не нужно...или нет в принципе никаких способов борьбы, значит, на данное время поиск способов -- не актуален... Просто не думать. Лишнее думание приносит проблемы.
У любого человека найдётся всегда повод, чтобы кому-то за что-то мстить. Жить будет некогда, как только растрачивать себя на месть... на разборку последствий мести... кто больше, кому хуже... Притом, чем дальше. тем сложнее. Лучше -- сразу оставлять сложные мысли.

понимание того, что я никому не нужна кроме себя. что делать нужно не ради кого-то, чего-то. а ради себя. своего внутреннего роста, гармонии, любви, преодолевать себя, свои комплексы, страхи. причем даже в простейшем - постараться вкусно приготовить, что-то обучиться чему-то новому (стала понимать студентов возрастом за 50ть).
по большому счету всем все равно. вот с этим нужно смириться. я все еще смиряюсь. и еще. всё (бытовое, материальное) - неважно. но это не значит, что можно жить на помойке, выглядеть неопрятным, разговаривать сумбурно...

Гость

никак не могу научиться не спешить. думаю, это важно для спокойствия

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: