Здравствуйте, форумчанки. Хотела бы рассказать о неприятной для меня на данный период жизни ситуации и послушать ваши мнения и советы. В настоящий момент я живу с родителями. Замужем, муж вахтовик. В декретном отпуске, ребенку нет и года. С родителями живу оттого, что доделываем ремонт в квартире. Дом у родителей большой, места всем хватает. Проблема вот в чем. Хоть я маму свою очень люблю, но она меня обижает как я считаю зря, а донести ей это я не могу. Большинство ссор с ней строятся вокруг того какая я никчемная хозяйка и к тому же неряха и лентяйка. При том, что с мужем конфликтов по поводу моей хозяйственности у нас нет и не было никогда. Могу сказать что муж аккуратный, а свекровь так вообще чистюля, моя мама нет, просто обычная по аккуратности. Скажу о себе. Да, я не супер пупер в плане хозяйственности, но я стараюсь и в доме на мой взгляд вполне приемлимая чистота. И когда я прям стараюсь и со всей душой делаю уборку мама никогда в положительном ключе не отметит, мол молодец. А только подмечает недостатки уборки/готовки и чего бы то ни было. Я думаю, что даже когда мы переедем она будет приходить в гости и пропускать шпильки по этому поводу. Когда я пытаюсь поговорить с ней она начинает кричать и возмущаться, вспыльчивая очень. Вот я сейчас думаю о том, что лезть из кожи вон чтобы доказать маме что я действительно не такая уж и плохая просто глупо, что она всегда будет не довольна все равно. И лучше просто молчать. Но это очень обидно. Чувствую себя правда такой никчемной в вопросе домашних дел, хоть это и не так и руки совсем опускаются. Зачем она так поступает. Ведь я 10 лет жила без нее когда училась и работала в другом городе и ничего ведь, как то себе готовила и убирала, не умерла в грязи и с голоду. Когда допустим муж сказал что я вкусно готовлю мама стала хохотать. Я не понимаю что это такое. Мне больно от этого. Не узнаю ее. Может, это возраст. Или чя дура. Как правильно себя вести.
У меня такая же бабка была,она ещё любила других в пример приводить и нахваливать,а меня только oбcepaть, и как ни помой,ей всегда плохо,хоть ж o п y рви,ей плохо. Это такой очень злой и никчёмный сорт людишек ,от них надо держаться подальше и тем более не любить,за что их любить??? и нечего жизнь тратить на сплошную уборку,лучше погулять с ребёнком и в компе посидеть,на речку съездить . А маму только н a x e p посылать,другого выхода не вижу,вы ж там не рабыня.
Найти ей веселого Дядю Толю, пускай он ее водит уточек кормить и веселит
Просто на полном серьезе скажите ей "Ты, видимо, не любишь ни меня, ни внука, поэтому гнобишь , выискиваешь одни недостатки, и стараешься выжить! Мы скоро уйдем, чтобы тебя так не раздражать". И выйдите из комнаты и не разговаривайте с ней, пока не опомнится.
Мама самоутверждается за ваш счет. Ее бесит что вы замужняя женщина и мать, что муж вас любит, маме надо привести вас в состояние маленькой гупеькой девочки неумехи. Быстрее доделывайте ремонт и переезжайте к себе. Мама будет опускать вас все время пока вы рядом, что хуже всего она может делать это при зяте и вашем ребенке. Не надо жить с ней.
[quote="Автор"]
Здравствуйте, форумчанки. Хотела бы рассказать о неприятной для меня на данный период жизни ситуации и послушать ваши мнения и советы. В настоящий момент я живу с родителями. Замужем, муж вахтовик. В декретном отпуске, ребенку нет и года.
Это tvar. Старая tvar. Разбегайтесь с ней. Автор, у вашей матери бабская зависть к вам на старости леь. Типичная баба. Муж любит вас из-за секса и инстинкта размножения. Матери с вами не размножаться. Вы взрослая самка, репродуктивная конкурентка.
Каждый человек судит в меру своей испорченности. Если Ваша мама прививает Вам комплексы, значит эти комплексы есть у ней самой. Она завидует Вам, может быть ее мама редко ее хвалила, поэтому она не переняла этот опыт поддерживать близкого человека. Я тоже, живя с мамой не умела поддерживать людей, говорить комплименты, умела только критиковать и высмеивать, меня доброте научил муж, который на протяжении 9 лет меня хвалит, любит и принимает меня такой, какая я есть.
Автор, соглашусь с теми, кто пишет, что мать завидует, самоутверждается и пытается конкурировать с Вами. Ничего не сделаете, скорее доделывайте ремонт и переезжайте. Но учтите, в своем жилье маму сразу нужно ставить на место. Вы должны будете ей сказать, что мой дом - мои правила. Потому что она попытается командовать и в Вашем доме.
Просто мама весьма недалекая женщина, придётся с этим смириться и защищаться, иначе она попытается уничтожить Ваш брак.
тут только съезжать. у меня такая же мать. жили с ней 2 года, переругались все к *** и съехали. не общаемся теперь
Я тоже вас прекрасно понимаю) что то подобное и у меня в жизни. Только я ещё не замужем, тоже бывает как ляпнет что то. Раньше частенько она так говорила мол я ленивая и так далее, ну в силу своего возраста я молчала. Может быть я и была ленивая но если что то делала то на 5+ это был мой козырь. Сейчас мне 25 и я ей говорю почему это лежит не на месте почему вот это?? Так она теперь за другое говорить стала, у тебя ни чего не получится, ты ни чего не умеешь. Хотела пойти выучится на учителя она мне говорит - тебя дети заплюют. С детства была мечта научится играть на пианино она сказала не в этой жизни. Вот так и живём. Я ни хочу быть такой как она, и в дальнейшем говорить такое своим детям, поэтому решила снять квартиру и уехать. Так то она вроде не плохая, часто говорит о том что любит. Но выкрутасы ее меня убивают.
я с ребенком живу у мамы, пока муж далеко. она у меня хорошая, с ребенком немного помогает, завтрак готовит, никогда по хозяйству не заставляет. я ей ужин готовлю, продукты покупаю, .
но тоже бывают стычки, что я неправильно делаю, ребенку не так что-то, и что муж мой плохой. боится, что я неблагодарная и брошу ее. придумает ерунды.
а у вас какая-то мегера.
Автор, у меня очень похожая ситуация была. Кончилось тем, что у меня началась реальная депрессия. Но я сама по себе чувствительная нервная личность, выросла в семье с драками и скандалами, потом несколько лет жила одна, работала, а как вышла замуж -- началось. Я много лет просто не могла понять: что это? За что? Ничего не умеешь, у вас все плохо, у тебя ничего не получится? манипуляции здоровьем, постоянный негатив. Не могли в итоге общаться даже по телефону.
Посмотрите на Ютубе видео "мать-нарцисс" психолога Татьяны Дьяченко. На эту тему у нее много видео, и все в точку. Мне очень помогло понять причины ее такого поведения.
Да между прочим бесконечное такое поведение матери ведёт тебя к депрессиям, психозам и нервным срывам. Надо себя беречь и любить ♥️
Сообщение было удалено
нет, мама помогает и я была так с ней близка, так любила, но сейчас эти ее придирки и прочие вещи просто разрушают наши отношения, а когда я пытаюсь что то сказать то она сразу в крик, мат. я же не могу на нее кричать, это какой то очень тяжелый для меня период, какое то сплошное разочарование. не может понять что эти ее слова меня задевают и они уже просто ни к чему, ведь моя задача теперь угождать мужу в плане хозяйсвенности и какая ей разница что у меня в шкафу или сколько раз в день я протираю пыль на своем комоде. бред какой то. я думаю что когда я перееду постараюсь поговорить с ней. мне кажется она сама не осознает что делает. но я вижу что попытки ей угодить безуспешны и глупы и никакой похвалы и приятного слова мне не дождаться. я раньше просто этого всего не замечала, но теперь осознаю что так было всегда. это так тяжело.
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрела. хотя думала что это отнюдь не про мою маму. похоже, но не всем. надо жить отдельно и уже тогда я расставлю границы.
Сообщение было удалено
стыдно признаться, но да. после таких ссор и придирок чувствую себя просто ужасно и думаю что жизнь моя никчемная как и я сама, что лучше бы меня не было никогда, что я ничего такая слабая и ничтожная не смогу дать своему ребенку. хотя у меня и работа хорошая и образование и все в целом нормально в жизни, потом себя виню за эти мысли что мол руки ноги есть, практически здоровая а такая размазня. но вижу что надо уезжать. когда я жила одна такие мысли меня не посещали абсолютно.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Ваша мама вас унижает и не чувствует эматии, то есть не понимает, что вам плохо от ее действий. Это абсолютные признаки нарцисса. Не надо искать 100% совпадения описания. Поверьте, эти видео именно то, что нужно, и все решения там. Все описано: как бороться, почему это происходит, последствия. Я сама нашла их буквально на днях, а моему конфликту с мамой 10 лет. Я уже считала себя жительницей психушки, и к психологу ходила -- бесполезно.
Сначала вы думаете: я неблагодарная, плохо думаю о маме. Потом вы смотрите какие-то лекции и думаете: ну нет, у меня не до такой степени, у нас все хорошо. А потом начинаете болеть, чувствовать себя ничтожеством. Сначала хорохоритесь, а внутреннее самоуничтожение уже запущено.
Это все очень серьезно.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Ваша мама вас унижает и не чувствует эматии, то есть не понимает, что вам плохо от ее действий. Это абсолютные признаки нарцисса. Не надо искать 100% совпадения описания. Поверьте, эти видео именно то, что нужно, и все решения там. Все описано: как бороться, почему это происходит, последствия. Я сама нашла их буквально на днях, а моему конфликту с мамой 10 лет. Я уже считала себя жительницей психушки, и к психологу ходила -- бесполезно.
Сначала вы думаете: я неблагодарная, плохо думаю о маме. Потом вы смотрите какие-то лекции и думаете: ну нет, у меня не до такой степени, у нас все хорошо. А потом начинаете болеть, чувствовать себя ничтожеством. Сначала хорохоритесь, а внутреннее самоуничтожение уже запущено.
Это все очень серьезно.
про отсутствие эмпатии 100%. и да, меня обвиняют в обидчивости и занудстве. но мама не манипулирует к примеру своим здоровьем или не принижает другие мои начинания. и все равно она делает это неосознанно и не со зла. видео уже смотрю, очень понравилось. спасибо что порекомендовали. надеюсь, поможет решить проблему.
У меня такая же мама, изза ее морального давления у меня всю жизнь низкая самооценка, она психологический вампир, говорит гадости а как только доведет меня до слез - сразу начинает успокаивать и добреет:). Пьет мою энергию.
Давно живу отдельно, по тел общаюсь в основном с папой (он абсолютно норальный только как с ней живет - не понимаю). С мамой оооч редко и только по делу, и в 98% случаев этих редких разговоров - опять же портит мне настроение.
Рецепт один - бегите и снижайтеобщение по минимому. Даже если будет шантажировать типа дочь бросила мать, все равно бегите - такие люди -вампиры неадекватны, и сами не ведают что творят.....