Гость
Статьи
На лице эмоций нет

На лице эмоций нет

Такая у меня проблема. Начали встречаться с парнем, пошли в кино. Поглядывал на меня в процессе, после спросил, понравилось ли мне, потому что я сидела с абсолютно равнодушным лицом, эмоций никаких.
Далее, пошли с подругой в театр. В антракте тот же вопрос, нравится ли мне спектакль. Не поняла, почему спрашивает - я и улыбалась, и хлопала вместе со всеми, разве что смеялась не в голос.
В школе, давным-давно, накануне олимпиады, сказала учительнице, что так волнуюсь, что кажется - зайду в класс и свалюсь в обморок. Она удивилась, мол, на лице у меня абсолютное спокойствие.
В универе сессия. Я на грани обморока (по ощущениям), сердце колотится, ноги подкашиваются. Отвечаю преподу. После экзамена одногруппница говорит, что я отвечала так, будто зашла к нему в гости чаю попить, лицо было спокойное.
Мне же кажется, что я краснею, когда волнуюсь, лицо напряженным становится, то есть, эмоции видны.
Так, в обычной жизни, я и покривляться люблю, гримасы строить, чувство юмора есть.
Фильмы смотрю - могу расплакаться на раз, как говорится. Вижу щенка, котенка - умиление на лице. С мимикой все в порядке. Как-то в театре расплакалась, так тот же парень, что в кино мне высказывал, забеспокоился, что с мной. То есть маска - плохо, слезы - тоже плохо.
Есть такое у кого-нибудь? Что скажете по этому поводу?

Dancer
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Играйте в покер. У вас талант) Или в дипломаты идите )))
А если серьезно, то морщин с возрастом мимических не будет. А так эмоции вы испытываете , близкие просто должны принять , что то, что вы чувствуете вы им вербально сообщите. Можете заранее предупреждать об этой своей особенности , если посчитаете нужным . А так не парьтесь, это не самое страшное.

Dancer

В добавление к теме: в кино у меня эмоций на лице не было, по мнению парня.
В театре подруга спросила обеспокоенным тоном, понравился ли мне спектакль, это был не просто дежурный вопрос.

Льяна

Я сейчас как про себя прочитала. Ну один в один. Про " покерфейс" мне не говорил только ленивый..При чем человек я достаточно нервный и лично мне наоборот кажется, что плохо скрываю волнение - напрягаются губы, взгляд, жар разливается по щекам. Только окружающим это в глаза не бросается, что странно. Все говорят, что я невозмутимая. Ага, блин, как же. Многое отдала бы за то, чтобы быть спокойной и реально непрошибаемой.

Гость

Автор, у меня тоже проблемы с выражением эмоций. Если специально не буду из себя ничего изображать, так будут меня все спрашивать, чего такая грустная, что случилось. Чтоб избежать подобных доставучих вопросов, приучила себя на автомате вежливо улыбаться, но тоже людям это не нравится, выглядит неестественно и не всегда в тему. Это просто беда у меня, одна из самых главных проблем в моей жизни - потому что я не умею производить на людей нужного впечатления и как бы ни вела себя - получается всё-равно неправильно и нелепо. Так и живу. Совершенно не могу понять, как другим людям удается реагировать и выражать эмоции всегда в тему.

мышь+

У меня есть подозрение, что парень из вашего поста - из тех, кого у нас форуме принято называть манипуляторами. Или вампирами. То есть у него есть кайф от вторжения в ваше пространство и нарушения вашего спокойствия. Встречала несколько таких людей. (я жизнерадостный человек, шучу и ржу едва ли не круглосуточно. Мимика активная, лицо с соответствующими заломами. Но к показухе не склонна, да и не умею, то есть за получасовым заламыванием рук или ахами экстаза - это не ко мне). И вот ровно на пустом месте начинались доепки: "ты не рада, да? Ну признай, признай, что не рада, я же вижу". Или так: "Ты такая серьеееезная... Уууу, бубу..." (сидела в комп тыкалась безэмоционально). Или так: "что случилось? Ты так нервничаешь, хоть и пытаешься это скрыть". Или так: " Я же знаю что ты в бешенстве, не скрывай эмоции, это вредно". Ни один раз оценка моего состояния верной не оказывалась. Но отметила для себя : если посмотреть как на деббила и недоуменно пожать плечами, то такие товарищи сруливают от тебя в минуты. А вот если начать вдаваться в объяснения, что и как на самом деле - расцветут на глазах и продолжат выедать мозг с десятикратной силой

Гость

как будто про меня писали, я такая же, и даже сегодня мне об этом сказали. причем в такой форме, что испортили настроение на весь день. внутри у меня буря эмоций, а выражение лица обычное. может они думают что мы пофигисты, что нам на всех и на все наплевать.

Гость

Ребята я с вами! Только выражение моего лица считают не невозмутимым, а грустным или недовольным это ещё хуже. У меня от природы уголки губ вниз опущены, подозреваю что из-за этого такое выражение. Кто-то привык давно, а более новые знакомые говорят что то в стиле "увидь я тебя на остановке с таким выражением лица то время у столба подошла спросить" так и живу. Зато отсеиваются "ненужные" люди, нужные принимают и понимают что не злая я а спокойная)

Ника

у меня не совсем ваша ситуация, но по докапыванию людей схожая: "Ты что такая серьезная?" "Почему не улыбаешься?" "У тебя суровый вид" "Будь проще" "Расслабься" "Улыбнись"
Блин! задолбали! Я никому ничего не должна!
Думаю у людей которые лезут в ваше личное пространство проблема с эмпатией /весьма снижена/