Гость
Статьи
Меня хвалят = мне …

Меня хвалят = мне плохо

Как вы считаете в чем может быть причина подобного состояния? Обычно на похвалу и даже обычную лесть человек отзывается положительными эмоциями, людям нравится, когда их хвалят, превозносят и признают их заслуги. Как вы лично считаете с чем может быть связана проблема неприятия похвалы? Когда меня хвалят - я чувствую состояние давления или даже удушения.

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Синдром самозванки? Считаете что зря хвалят?

Скай

мало информации

Гость

Автор, да потому что люди обычно хвалят не просто так. Они бывают особенно милы и любезны накануне какой-нибудь просьбы - денег в долг одолжить, подвезти куда-то или слово где за них замолвить. Так что нет ничего удивительного, что весь ваш организм напрягается, предчувствуя недоброе и уже заранее начиная сопротивляться. Это рефлекс такой, наверное.

Леночка

У меня в детстве так было, потому что много ругали и я считала, что я плохая и не заслуживаю ничего хорошего. Я себя ненавидела, была потребность в наказании. Когда родители ребенка не принимают, он будет всегда считать себя плохим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, да потому что люди обычно хвалят не просто так. Они бывают особенно милы и любезны накануне какой-нибудь просьбы - денег в долг одолжить, подвезти куда-то или слово где за них замолвить. Так что нет ничего удивительного, что весь ваш организм напрягается, предчувствуя недоброе и уже заранее начиная сопротивляться. Это рефлекс такой, наверное.

Спасибо. Возможно вы и правы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: