Как вы считаете в чем может быть причина подобного состояния? Обычно на похвалу и даже обычную лесть человек отзывается положительными эмоциями, людям нравится, когда их хвалят, превозносят и признают их заслуги. Как вы лично считаете с чем может быть связана проблема неприятия похвалы? Когда меня хвалят - я чувствую состояние давления или даже удушения.
Синдром самозванки? Считаете что зря хвалят?
мало информации
Автор, да потому что люди обычно хвалят не просто так. Они бывают особенно милы и любезны накануне какой-нибудь просьбы - денег в долг одолжить, подвезти куда-то или слово где за них замолвить. Так что нет ничего удивительного, что весь ваш организм напрягается, предчувствуя недоброе и уже заранее начиная сопротивляться. Это рефлекс такой, наверное.
У меня в детстве так было, потому что много ругали и я считала, что я плохая и не заслуживаю ничего хорошего. Я себя ненавидела, была потребность в наказании. Когда родители ребенка не принимают, он будет всегда считать себя плохим.
Сообщение было удалено
Автор, да потому что люди обычно хвалят не просто так. Они бывают особенно милы и любезны накануне какой-нибудь просьбы - денег в долг одолжить, подвезти куда-то или слово где за них замолвить. Так что нет ничего удивительного, что весь ваш организм напрягается, предчувствуя недоброе и уже заранее начиная сопротивляться. Это рефлекс такой, наверное.
Спасибо. Возможно вы и правы.