Мне 17 лет, люблю ходить по кафе и ресторанам одна, чисто в качестве какого-то релакса, удовольствия, ради вкусной еды и обстановки. Люблю заказывать и пробовть новую еду, и не торопясь есть, читать …
Сообщение было удалено
ахах тоже самое стараюсь произвести впечатление малоежки при мужчины
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что я ВСЕ сэкономленные деньги трачу на рестораны? Я что, писала где-то об этом?
Нет проблемы. Я, например, тоже люблю заскочить одна в кафе, бар или какой-нибудь этнический ресторанчик.
Другое дело, что в бСССР часто ходят в ресторан понтоваться, а не обедать. Отсюда все эти оценивающие взгляды. Не до всех ещё дошло, что это всего лишь место для вкусно поесть и посетители совершенно не обязаны соответствовать чьим-то картинкам и устраивать буйные гулянки по-купечески.
Родители автора не поймут потому что бедные и таких привычек у них нет. Дома есть лешевле). Официанты лумают что автор сниматься ходит или боятся что не оплатит счет. Ведь ребенок по сути..
А вообще да, я тоже иногда хожу тупо поксть одна в любимые заведения. Не страдаю).
А я только в командировках хожу в рестораны одна. В обычном же ритме у меня прям железобетонный комплекс - мне стыдно быть в ресторане одной, кажется что посетители и персонал думают что я пришла мужика снять и считают насколько дорогие блюда я заказала чтобы это проверить. В общем, мне прям кусок в горло не лезет от мысли что все вокруг на меня смотрят и думают что я одинокая настолько что не с кем в ресторан сходить.
Автор, я только недавно на вумане и узнала, что, оказывается, может быть неудобно сидеть в ресторане одной)))
Что в этом такого? Тысячи раз так делала (и в 17 тоже), когда лень готовить было, на работе во время ланча или ждала чего-нибудь. Я лично ни разу на себе косых взглядов не ловила. Мне кажется, вы сами загоняетесь)
Что бы я подумала, если увидела девочку 15-17 лет одну в ресторане? Ничего! Вообще бы ничего не подумала. Даже не задумалась бы о чем-то таком. Редко могу начать рассматривать очень необычных/красивых девушек (но и то не откровенно пялиться). А чей-то возраст и состав отмечать бы точно не стала
И как тут многие пишут, что выглядит будто "пришла снять мужика".. хмммм... ну познакомиться с мужчиной можно везде и на улице, например. Что же теперь на улицу не выходить, чтоб не подумали, что вы мужиков цепляете?))
Недавно ходила в ресторан и видела молодую женщину которая спокойно сидела одна за уютным столиком с прекрасным обзором . Пила вино и ела что то. Чувствовала она себя очень спокойно и расслабленно и я даже позавидовала ей.
Вечером - да, странно. Вызывает ассоциации с активным поиском мужчины) Днем нормально.
Сообщение было удалено
Кстати, да, вы правы, днем действительно и сама себя комфортней одна в ресторане чувствую, и персонал нормально реагирует.
У меня страх пойти одной в ресторан связан еще и с тем, что те рестораны что мне интересны и возле дома высокого уровня и дорогие, соответственно ходят туда большинство "попонтоваться" и показать себя, поэтому мне стыдно сидеть там вечером одной, когда вокруг все парами и видно что мужчины выгуливают своих девушек, и кажется что они все рестораном на меня косятся типа пришла мужика снять.
Сообщение было удалено
Прежде чем хамить и писать про любимую свою куйню, вспомнили бы лучше один относительно недавний резонансный случай, когда девушке (редактору rt) в кафе прострелили ногу (какой-то бизнесмен, родственник питерского чиновника). Так вот, в интернете нашлось полно бабья (причем нестарого), которые как раз начали обвинять девицу - в том, что она сама спровоцировала и что негоже ходить девушке одной в кафе:) К слову, сам нападавший был в компании своих друзей и женщин - так что это сорт быдла такого, мужики могут хамить и материться в присутствии женщин, а бабы их молчаливо поддерживают, это как минимум... Вот такие, обычно, и исходят на г.... и считают, что в рестораны ходят мужиков снимать, а на курорт одни б.... без мужика ездят:)) И по возрасту они как раз запросто могут быть в диапазоне 35-45 лет.
Сообщение было удалено
у этих же туппых бабищ и жертвы изнасилований всегда виноваты в случившемся..
Сообщение было удалено
Прочитала первое предложение и дальше не стала, смысла нет. Каково черта вы в 17 лет шатаетесь по кафе и ресторанам вместо того чтобы учиться? Да, и что вам там делать спиртное вам нельзя, на качественные заведения вы не зарабатываете поэтому сходить в заведение должного уровня вряд ли сможете, сказать что вы переутомляетесь сильно так чтобы в конце дня выйти в заведение сесть на террасе и попивая кофе наслаждаться качественной музыкой то же не поверю. Так что вам там делать? вы что скороспелка и шатаетесь по таким заведениям в надежде кого то "подцепить"? типо а девочка созрела.
Автор, пускай люди думают все, что угодно!
Я тоже люблю иногда одна сходить в ресторан. Заказать все, что захочу, еть без болтовни, спокойно.
Но редко получается. Уже замужем. Обычно с мужем и друзьями ходим..
Сообщение было удалено
какая же вы ограниченная... будто хождение в кафе и рестораны как-то мешает учебе. Не судите всех по себе. Для некоторых ресторан - это место поесть, а не как у вас - только после 25?35? и чтоб мужика цепануть
Только в нашей стране нам некомфортно, когда мы где-то "вне стада". Даже не знаю, что сказать, если даже вы в свои 17 испытываете подобный дискомфорт. Сколько веков эта труха будет выветриваться из мозгов нашего народа...
Сообщение было удалено
какая же вы ограниченная... будто хождение в кафе и рестораны как-то мешает учебе. Не судите всех по себе. Для некоторых ресторан - это место поесть, а не как у вас - только после 25?35? и чтоб мужика цепануть
Тётя из колхоза уверена, что в рэстораны ходють только узрослые люди. С определёнными целями, ессно.
Ну вот сегодня ходила одна, поела и дальше пошла)
Всё ловко. Я правда по пафосным ресторанам не хожу, только по кафе "Шоколадница" и прочее того же уровня, но не вижу никакой проблемы. Я в кафе хожу, чтоб есть. Что же, если у меня компании нет, мне голодной оставаться? Автор, будь проще. Всё ОК
Я каждый вечер хожу в рестораны одна. Дома вообще не ем, не люблю я готовить. Мне 30 лет и я хорошо зарабатываю, но на меня тоже бывает странно смотрят. Люди - стадные животные и им не понятно почему я одна:) А я интроверт, общение отнимает у меня много энергии. А одной мне хорошо, спокойно. Жаль только, что другие люди пытаются навязать своё видение жизни, да и мужчины считают, что ли если девушка одна, значит непременно хочет познакомиться.
Я очень это люблю, но как и автор стесняюсь жутко. Ну потому, что одинокая женщина притягивает все таки внимание.
Но я как делаю, стараюсь выбрать столик, что бы меня не особо видно было.
Автора я понимаю, да неудобно. В кафешку еще нормально. А вот в ресторане одной неуютно.
Я часто за границей бываю и там тоже редко женщины в ресторане одни, только если кофе.
А еще...мне очень иногда хочется поцти и выпить пивка одной.Но, это уж совсем неудобно.
Тоже в такие года так-же ходила - в кино, кафе, рестораны, даже ночные клубы. Одна. По таким-же причинам. Не ставить-же жизнь на паузу, из-за какой-то гипотетической компании.
Познаёте себя и свои потребности, личность. Верю, что вы интересный человек.
Единственный совет - чуточку откладывать денег тоже, пригодятся.
Успехов вам!