Гость
Статьи
Одна в ресторане - это …

Одна в ресторане - это неловко?

Мне 17 лет, люблю ходить по кафе и ресторанам одна, чисто в качестве какого-то релакса, удовольствия, ради вкусной еды и обстановки. Люблю заказывать и пробовть новую еду, и не торопясь есть, читать при этом или переписываться с друзьями. Хожу в заведения разного уровня, но если, например, в Макдональдсе и других кафе с самообслуживанием коых взглядов не встретишь, то с более "пафосными" ресторанами сложнее. Мне всегда становится как-то неловко, когда я вхожу одна в какой-нибудь ресторан или кафе, выбираю столик, смотрю меню. Меня всё время очень пристально разглядывают официанты, с какой-то насмешкой что ли? Следят за каждым моим движением, когда я ем, и это очень смущает. За столиками вокруг к тому же все сидят семьями, компаниями, а если и есть кто-то в одиночку, то это уже взрослые мужчины и женщины, и к ним такого пристального внимания нет. Да, я бы ходила в Макдональдс и радовалась жизни, но мне нравится пробовать именно какие-то вкусные и интересные блюда (которые дома вряд ли приготовишь), а фастфуд я могу и в супермаркете купить. Такое встретишь только в ресторанах. И люблю это делать именно одна, чтобы заказывать всё что хочется, не торопиться, не подстраиваяться под компанию. Город у меня к тому же маленький, сходить особо некуда( И мне кажется, меня официанты уже запоминают. И из-за этих взглядов и общего чувства неловкости, у меня действительно нарисовался вопрос: не странно ли это моё "увлечение"? Может, это и правда выглядит неловко и стыдно со стороны, когда какая-то малолетка сидит одна в ресторане?

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Откуда у вас в 17 лет деньги на регулярные походы в рестораны?

Алина

Почему Вас вообще волнует,что другие подумают? Если Вам нравится,то почему бы и нет?) Сама любитель сходить в ресторан,и чаще всего после тяжелого дня,права город у меня большой,поэтому таких как я очень много. Не обращайте внимания,может,просто завидуют,что они не могут себе это позволить или вообще они просто выполняют свою работу,не более того,а на тебя им всё равно. Так что не переживай

Гость

Если я пришла пожрать и плачу деньги, почему мне должно быть неловко?????? Пы.сы. тему не читала, много буков.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не сказала бы, что регулярные. Хожу как получится и как бывает настроение, бывает и несколько раз в неделю, а бывает месяцами не хожу. Деньги трачу свои карманные, от родственников.

Гость

Бывает неловко в ресторанах и кафешках, зависит от места и ситуации конечно. Поэтому для поесть выбираю что-то а-ля фастфудное.

Гость

Мне было бы некомфортно

Автор
Алина

Сообщение было удалено

Не то чтобы меня это волновало, но когда действительно люди считают такое странным, то поневоле задумаешься. Мои родители, например, этого не поймут, поэтому я им вру, что сижу в ресторане с подругой.

Лаура

Мне кажется ваша тема разводкой, так как, если в семье достаточно финансов, чтобы вы так спокойно в свои 17 лет ели в ресторанах /кстати, МакДаг - не ресторан! ))/, то вопрос в том, как на вас смотрят, да ещё и официанты, просто не стоит, так как в таких семьях с детства дети приучены к определённому образу жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень, даже, ловко.

Автор
Лаура

Сообщение было удалено

В чем здесь может быть разводка? Что тут можно придумать? Здесь я в основном делаю акцент не на своей истории, а спрашиваю мнения других. По поводу финансов уже писала. На праздники дарят некоторые суммы, я не трачу сразу, а коплю, плюс умею экономить, и на один такой поход уходит чаще всего не больше 1к.
Кстати, Вы не правы, Макдональдс - это как раз сеть ресторанов, загуглите) "Рестораны быстрого питания", так что это как раз будет правильным, хотя да, я как-то сама его тоже рестораном не считаю

Гость

Ой, автор, я Вас понимаю! Обожаю ходить одна в рестораны. Правда, я уже взрослая женщина. С мужем, конечно, отлично, но одной мне в сто раз больше нравится! И это тоже с юности пошло.

Incognito_____

это вам так кажется, стеснительная вы, забейте, вы платите они работают и должны вас удовлетворить, это им должно быть стыдно

Золотая

Да, автор, это неловко и стыдно. Не ходи больше в ресторан.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Радует, что я не одна такая)))

Мармотка

вот ровно сегодня одна зашла в кафешку.
приколебались ххачи знакомиться.
а хотела просто чашку кофе выпить

Мармотка

официантам реально поккуй.
лишь бы клиент не набухался да посуду не побил.
а посетители - редко кто на самом деле умеет на расслабоне удовольствие от еды получать. потому и бошкой крутят глядеть что и как другие жжрут

Гость

Правильно делаешь, что ходишь. Надо смолоду привыкать находиться в подобных заведениях и не комплексовать по поводу отсутствия спутника или кого там ещё... А то старшее поколение за всю жизнь были в ресторане несколько раз и для них это Событие! Или даже ещё не старые тетки, настолько "зашуганное" бабье, что боятся ходить одной по ресторанам. Типа: "Что я, б...., что ли, одной по ресторанам шастать/одной за границу ездить":)) Ещё не хватало комплексовать на свои собственные деньги...

Лаура
Автор

Сообщение было удалено

Как бы они себя не называли, увы, это не ресторан. И даже не средний уровень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 ВСЕГДА так делала - лет с 17 тоже. ПРЕКРАСНО себя чувствовала. Ну люблю я спокойно пообедать с умным человеком...:) Автор, совет: берите еще книжечку с собой. Вообще красота! А столик выбирайте не на виду, в сторонке. И отдыхайте себе с Богом сколько хочется.

Автор
Лаура

Сообщение было удалено

Я не спорю, что уровень МакДака всем нам ясен, но всё-таки официально это зарегистрировано как ресторан

Гость

Мне кажется,тут проблема даже не в том,что вы стесняетесь,а именно родители оказывают на Вас давление. Я не понимаю,что здесь такого? Это вполне обычное явление,многие люди об этом только мечтать могут,так что если нравится,то делайте и не слушайте никого,это касается всего в жизни,не только ресторанов. Люди всегда резко реагируют только из-за зависти,запомните это. Ресторан на то и придуман,чтобы там кушать. Я по себе знаю,что ужинать в ресторане одной это нормально,так как я с детства привыкла кушать не дома,а в кафе/ресторанах. Не загоняйтесь так и проще относитесь ко всему

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Вот я и пытаюсь привыкнуть. Мои родители тоже этого хождения по ресторанам не понимают

Гость

А официанты иногда смотрят потому, что у них так принято: надо следить за посетителями, чтобы подлить вина, унести тарелку и поднести новое блюдо... Ещё иногда любят подходить и спрашивать, нравится ли вино, еда, как вообще... Меня это, иногда, напрягает - особенно, когда ты с полным ртом, а метрдотель выныривает откуда-то сбоку и начинает со сладкой улыбкой спрашивать о впечатлениях...:))

Гость

Ну а если посмотреть с другой стороны.
Почему официантам не бывает неловко, что они работают на холуйской должности?
Тут еще тоже писали из этой же серии, как ведут себя продавщицы в бутиках.
Типа оценивают платежеспособность и тоже перед ними не по себе...
Но они же, вроде, не парятся, что больше нигде не пригодились! Отчего тогда неловко вам??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!) Да, я обычно сижу ем и читаю, только с телефона. Просто у нас город небольшой, легко нарваться на знакомых, поэтому не могу расслабиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нууу я не вижу ничего стыдного в работе официанта, поэтому как-то не оценивала ситуацию с этой стороны. Мне скорее неловко перед старшими людьми (официанты хоть и молодые все, но старше меня), такое ощущение, что у них в мыслях, что эта малолетка здесь забыла. Тем более, я выгляжу чуть младше своего возраста.
Вот вы, взрослый человек, что бы подумали, если бы увидели в ресторане одну девочку лет 15-17 на вид?

Гость

Автор, открою вам секрет, что очень многие любят обедать в ресторане в одиночестве, но не у всех есть возможность) И да, в ресторане внимания больше, чем в фастфуде. Только мне кажется, что это увлечение ведёт к лишнему весу, я в 17 лет не придавала такое значение еде.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не за что:) Нет, правда - Вы правильно делаете, что учитесь чувствовать себя спокойно в подобных заведениях. Многие ведь не знают ни как войти, ни как повернуться, да и столовый этикет в диковинку... Это все из необходимых навыков - так же как туристу надо знать минимальный английский, уметь пользоваться переводчиками, уметь объясниться с работниками аэропорта, отеля, полиции, и добиться соблюдения своих прав и т.д., и т.п. Вот Вы сейчас ходите по местным ресторанам, но Вы и за границей сможете определить уровень ресторана, насколько там дорого/вкусно/удобно, какие там ещё могут быть дополнительные услуги и нюансы, можно ли зарезервировать понравившееся место... Обо всем этом Вы сможете спросить. А не будете как некоторые наши туристы говорить:"креветки из май фаворит" или выпивать лимонную водичку, принесенную после..:)) Да даже просто - попробуете что-то в ресторане, а после удивите гостей вкусным блюдом или необычным оформлением.

Люлю

официанты скорее всего думают, что ищете там с кем познакомиться, либо что денег нет у вас и сбежать можете, вот и глаз не спускают. просите сразу счет вместе с блюдами. а еще бывают рестораны с ширмами, с кабинками, за которыми можно укрыться от любопытных глаз, поищите у вас в городе. и вообще никому не рассказывайте об этом, а то точно неправильно поймут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему они должны париться, что нигде не пригодились? Возможно, у них мужья зарабатывают достаточно, чтобы эти продавщицы могли не парясь, работать на ненапряжной любимой работе. А официанты почему должны стыдиться? Они работают, любая работа - не стыдно, ибо человек зарабатывает, а куи пинает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а почему не ходите с подругами?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а почему не ходите с подругами?

Я больше люблю одна. С подругами тоже хожу, но редко, им не очень нравится именно по кафе ходить.

Гость

Я частенько хожу, сильно не стесняюсь. Начала еще в юности, как только появились свои деньги. Иногда бывает немного неловко из-за новой обстановки, пристального внимания персонала, слишком высокого уровня заведения. Ну и если бы пырились, как я ем, мне было бы очень неловко, но, к счатью, не сталкивалась.Правда я по-старше Вас (раза в два) и город у меня большой, поэтому вариантов много (если уж заморачиваться, кто и что думает). Может, я тут в командировке, путешествую или просто надо скоротать время.

Люлю

я помню себя хорошо в юности, тоже казалось, что люди осуждают, какие-то там умозаключения делают насчет тебя, а с годами поняла, что большинству пофиг на других, преувеличиваем мы, думая что кому-то есть дело до нас. так что не парьтесь автор, а живите так, как вам нравится, без оглядки на левых людей

LadyL

Оо я тожего люблю одна куда-то ходить. Только хожу днем, после учёбы. Вечером не ловко как-то.

Света

Я тоже люблю одна ходить по кафе, ресторанам. С целью вкусно поесть и посидеть подумать/почитать, расслабиться. Мне приносит это удовольствие. Я так наслаждаюсь жизнью и на любые взгляда мне пофиг. Хотя мне под 40 сейчас, я так уже лет 10 делаю, с тех пор, как стала нормальные деньги зарабатывать. А когда иду с подругами/спутником - такого удовольствия нет! Нужно общаться, слушать, говорить что-то... в этом тоже есть своя прелесть, удовольствие от общения, но оно другое, и где общаться мне все равно - не успеваешь заметить ни вкуса, ни антуража. Так что вы не одна такая.

Лиля

О да я тоже в своём маленьком городке наверное уже во всех ресторанах примелькалась) а в одно место(правда это не ресторан, а больше кафе) хожу Ежедневно и часто по 2-3 раза, потому что не готовлю и все мои приемы пищи там, они меня(весь обслуживающий персонал) как родную встречают(хотя подозреваю, что хихикают за спиной все же) т к мне 22 года, тоже вроде молодая девушка и всегда одна, но мне просто тупо не с кем ходить, давно ни с кем в своём городе не общаюсь) по сути пофиг) я думаю, что реально официанты в основном задаются вопросом- откуда у молодой девушки деньги на такие частые сюда приходы? Точно так же как тут в теме начали)))

Гость

Автор, вам надо развиваться, расширять свои горизонты, занятия, общение. Тратить в 17 лет все свои сэкономленные деньги на хождение одной в ресторан не нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
не детское это дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я хожу одна, мне нормально
и как-то плевать кто что подумает

17 лет это уже не ребенок по сути - работать может, рожать может, паспорт есть, уголовную ответственность может нести
а то, что ей водку и сигареты не продадут, так лучше б и взрослым не продавали

звезда мишлен

Нормально все, не переживайте. Вот только вопрос -где вы находите рестораны с вкусной едой? Которую именно интересно пробовать и получать от еды удовольствие.
Я довольно часто бываю и по работе, и в поездках, и просто поесть. Но именно вкусную еду встречаю в 10% случаев. Остальное так, голод утолить или как сопровождение к дружеской беседе

звезда мишлен

Про девочку в ресторане я могу подумать в двух вариантах-девочке родители дали денег, чтобы она поела в их отсутствие вне дома, в семье это нормально. Или девочка познает мир ,выбирая между обновками и впечатлениям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комплексы? За ваши же деньги комплексуете перед обслуживающим персоналом, которым на начхать? Или вы туда сниматься ходите и думаете, что это все видят?

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Гость

Правильно делаешь, что ходишь. Надо смолоду привыкать находиться в подобных заведениях и не комплексовать по поводу отсутствия спутника или кого там ещё... А то старшее поколение за всю жизнь были в ресторане несколько раз и для них это Событие! Или даже ещё не старые тетки, настолько "зашуганное" бабье, что боятся ходить одной по ресторанам. Типа: "Что я, б...., что ли, одной по ресторанам шастать/одной за границу ездить":)) Ещё не хватало комплексовать на свои собственные деньги...

Куйню не пишите поколение мам автора из кафе не вылезает

А

в маленьком городе вполне такое возможно, косые взгляды и шу-шу, не удивлена. В Москве персонал лучше обучен, у них и времени нет, они стараются за чаевые, кстати. Вы то наверное чаевые не даете)) я одна почти не хожу, но здесь много кто так ходит. Сидят либо читают, либо в телефоне. Тут еще вай-фай есть, некоторые из-за этого приходят просто, сидят часами, чай закажут)). Вообще вы их клиент. И вы сделали заказ. Может вам просто кажется. Официанты всегда следят за нами, т.к. им надо либо поменять блюдо, либо счет принести. Это их обязанность. Особенно в дорогих ресторанах. Они прям стоят над душой. В более дешевых они обычно носятся по всему залу, у них времени стоять нет.

А

я тже люблю поесть в ресторане. но когда с кем то, стесняюсь много заказывать, особенно если это мч и он за меня платит. А потом сама расстраиваюсь, думаю я б лучше одна пришла и наелась от пуза вкусняшек, на свои))))) ха я не одна такая оказывается))))) Особенно когда в отпуск едем, там столько всего вкусного, а мы проходим мимо. Главное могу себе позволить. Но боюсь он не поймет.

А

я очень худая а ем как трактор, за 3-их. А он чуть полноват и все время на диете)))

Гормон роста

автор, официанты обязаны за вами присматривать - у них система такая- у каждого свой столик, и их задача - контролировать, что за этим столиком делается. Просто если вы сидите компанией, то не обращаете на это внимания за разговором, а когда один - невольно отмечаете мелочи. Если уж это такая для вас проблема, берите с собой для вида книгу - открывайте и типо читаете. А в целом - поменьше комплексуйте - вы платите деньги за свой обед и комфорт, а не за напряг. Я если ем где угодно вне дома вообще чаще всего бумагами по пути занимаюсь - столик выбираю поспокойнее, раскладываюсь как удобно, могу и с планшетом посидеть, и посчитать что надо. И у вас с возрастом пройдёт

Гормон роста

ни ни фига себе система безопасности на сайте появилась... Можно подумать, я хочу здесь гостайну слить, а не поболтать... Офигели что ли?

гость
А

Сообщение было удалено

Да нет ничего такого в маленьких городах, я сама из маленького города, там этих официанток фик дозовёшься где-то прячутся, счёт вечно не несут, сервис хуже, чем в Москве,не знаю, где автор видит их взгляды, на днях была в одном городе, еле нашла чтобы рассчитаться, на кухне скрывались