Гость
Статьи
Страхи. Людей. …

Страхи. Людей. Отношений. Критики. Наказаний

Добрый вечер!) долго разбиралась в себе, в том числе с психологами(они пока помогли мне понять что к чему, но от проблемы не избавили). Пока вопрос поэтому задаю здесь)
В общем у меня в семье все ругались, обманывали друг друга и критиковали. В том числе и меня. Близких отношений я теперь боюсь(не представляю что такое нормальные отношения)), боюсь измен, обмана, ну и критики, ругани. В целом боюсь людей-ожидаю от них всего плохого-физического насилия, моральных издевательств, критики, крика, драки, сглаза, использования, короче всего) все это прочно сидит во мне много лет-всю жизнь с рождения. Я очень тревожный человек. Постоянно в тревоге и страхах. При этом все не так критично-социальную жизнь я веду. Но измучилась.
Помогите мне советами, рекомендациями. Смог ли кто улучшить подобное состояние? Как перестать ожидать плохого? Как относиться к себе проще и прощать себе ошибки?

Просто автор
144 ответа
Последний — Перейти
скорп

вообще программы в нашей голове имеют свойство материализоваться. если человек так настроен, как автор, то он и ведет себя соответствующим образом: включает защитные программы "какой смысл перед тобой раскрываться, ты потом меня предашь/ ударишь по больному/ обсмеешь), может включить легкую агрессию или показное высокомерие, надменность, обесценивание партнера.
собеседник это считывает и думает" я в общем то ничего плохого не хотел, к тебе со всей душой, а ты вот так... ну хорошо, получай такое же отношение"
получается что вы сами задаете тон диалога и сами понимаете что опять получилось то, что вам не нравится и чего вы опасались в отношениях.
почему один и тот же мужчина ведет себя с разными женщинами по-разному: кого-то на руках, кому-то по сопатке- считывает их программы, вернее они ведут себя с ним согласно своим настройкам, а он отвечает..всем по-разному, согласно их запросам)))

скорп

у меня например существует постоянный страх финансовой нестабильности и как следствие голода, которые тянется из 90-х, когда было все очень сложно и ощущение беззащитности, когда я одна.
поэтому мне для счастья и покоя нужно чтобы была финансовая защищенность от мужчины , не бриллианты и моря, а самые необходимые домашние траты, что я не одна это тащу на себе.
то есть мне надо чтобы он меня с этой фобией подстраховал, а я его смогу с любыми другими его "страхами" подстраховывать. как-то так

скорп

а насчет отношений: вам придется принять человека в свое личное пространство и смириться с тем, что он будет теперь всегда мельтешить перед глазами и даже требовать периодически снять труселя и все остальное, а это дааа, страаашно)))

Лианна Старк

У меня тоже есть такое, с трудом перевоспитывалась. Сколько вам лет? Что-то прошло с возрастом и финансовой и профессиональной стабильностью, что-то так и не прошло. Уровень тревожности все равно огромный, в итоге переехав в США сдалась врачам и стала пить антидепрессанты. Мне очень помогло, оказывается, на самом деле я веселый, жизнерадостный и даже почти рисковый человек.

Кэт
скорп

Сообщение было удалено

У меня точно также

София
Лианна Старк

Сообщение было удалено

какие антидепрессанты вы пили, и как после них себя чувствовали,

Гость

сколько вам лет.что вы такая слабачка.у меня тоже были комплексы но я многое в себе изжила

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

А вот как раз внешне я и не совсем слабачка, по сути все время живу и борюсь с этим; пытаюсь жить-и отношения завожу и подруг. А покопалась с психологами и поняла, что внутри сидит убеждение-смысл в этом?все равно все раскритикуют, все равно я плохая...Я обращалась с тревожностью и неврозом-а вылезло это.

Просто автор
Лианна Старк

Сообщение было удалено

С карьерой у меня не очень. Но был период, что фин стабильность и относительная независимость была-ушли депрессняки, но в целом.. Все равно проблему не решило. Про таблетки я читала-почти все врачи сами говорят-таблетки не лечат, а помогают временно. И так как у меня не критичное состояние-я могу и работать и из дома выхожу нормально-то для себя решила пока их не пить. Понимаете-таблетки не научат меня забивать на мнения окружающих..

Просто автор
скорп

Сообщение было удалено

Ну и гадость написали-требовать. Вас насилуют чтоль?

Лианна Старк
София

Сообщение было удалено

Банальный Прозак, правда я пила дженерик, Флуоксетин. Чувствовала себя отлично, ни побочек, ничего. Пила полгода, отменяла по чуть-чуть, никакой "ломки" не было. Вот уже полгода не пью, эффект сохраняется почти полностью, иногда ипохондрия вылазит, но ооочень редко по сравнению с тем, что было. У меня был микроинсульт в 28 лет, после этого я стала таким параноиком по поводу здоровья, что "умирала" от малейшего недомогания. Таблетки очень помогли.

Просто автор
скорп

Сообщение было удалено

У меня есть парень. Но у нас не все гладко. С ним мне лучше, он говорит помимо критики и тёплые слова, что любит, что любит не смотря на..)) с ним не комплексую почти, но он сам на расстоянии как бы держится от меня; в общем не по классике наши отношения. В целом по жизни он мне помог в моей проблеме, но мало, проблема все равно есть. Психолог говорит -мой партнёр своими качествами поддерживает мой невроз... А других мужиков я вообще боюсь))) ну общаюсь, не убегаю, но при этом страшно.

Лианна Старк
Просто автор

Сообщение было удалено

Кстати не факт, что не научат. На таблетках какое-то состояние пофигизма что ли, у меня работоспособность повысилась конкретно, т.к.я не стала думать "а вдруг не получится", "а может не надо" и всякие прочие "а если". А мнение других мне как-то всегда было пофиг, а вот сама себя загнобить я любитель. С АД это ушло, и энергии прибавилось. А до них просто спала до обеда и сидела дома (я несколько лет не работаю вынужденно). Но я не агитирую, смотрите сами. Я сама на них решалась пять лет.

Просто автор
Лианна Старк

Сообщение было удалено

То есть лечили тревожность на основе ипохондрии? Но не страх людей или критики? Извините, просто период был ипохондрии у меня-само прошло) а вот с людьми сложнее..

Скай

Понимаете-таблетки не научат меня забивать на мнения окружающих..////// Автор, так в том то и суть что не нужно забивать на мнение окружающих. Или зависеть от него. Нужно относиться к нему ровно. ГОСТЬ 1. Вам все правильно написал+++. Смотрите у вас сейчас страх и защита выстроена, оно и понятно, она вам помогла в свое время справиться с теми ситуациями, которые происходили в прошлом. А сейчас эта реакция, с другими людьми, в совершенно других обстоятельствах не нужна. Сейчас нужно показывать другую сторону вашей личности, открытость, доброту и т.д. Начинайте с малого.

Просто автор
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я и сама себя тоже критикую) чтоб исправить и не получить критику других) спасибо за опыт) за ответ)

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Нет, то что вы написали, было модно писать на заре интернета - какие-то программы и прочая фуета . Мужики ведут себя по разному с разными женщинами, потому что в одну влюбился без памяти, а другую цеплял на 2 месяца. Одна его типаж, другая нет...

Просто автор
скорп

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Так и есть!

Скай

Вот попробуйте осознать такой момент. (Кстати невроз лечится через логическое осознание и анализ информации.) То что было в вашем прошлом, негативные и страшные моменты, они были. Все. Было, но прошло. В прошлом уже давно.... Вот осознаете это. Что сейчас происходит, вы этот прошлый негатив тащите в настоящее, не надо. Оставьте его в прошлом. В настоящем начинайте открываться миру, людям, открывайте себя заново. Даже если вдруг вас кто то обидет или еще что то, люди сами бывают разные добрые, злые, и ненормальные. Всякое бывает это жизнь! Но в ней хорошо тоже ооооочень много. Вы сами фильтруете уже сейчас (!) что вы хотите допускать в свою жизнь. Допускайте хорошее, но для этого нужно открыться миру и людям в меру конечно, но все же.

Просто автор
Скай

Сообщение было удалено

Так как этого ровно добиться то?? Когда я долго добрая, я потом долго злая. Автоматом.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Притягиваю людей, которым не нужны отношения или с которыми отношения как американские горки.

Гость

Так а почему вы злая становитесь, что вас раздражает?

Автор! А сколько Вам лет???

Гость

Автор, почитайте о типах личности... у вас тип личности параноидальный)
Закладывается все это в детстве, потом это топором не вырубишь)
Просто знайте, что по большому счёту вам никто ничего плохого не сделает (ну так по мелочам мужик пробросит, подружки за спиной омном поливают), и все это у вас в голове! Почитайте о других типах личности, подумайте над каждым из них - как людям живётся с их заморочками. И поймите, что проблемки с собой у каждого...

Просто автор

[quote="Скай " message_id="61053454"]Вот попробуйте осознать такой момент. (Кстати невроз лечится через логическое осознание и анализ информации.) То что было в вашем прошлом, негативные и страшные моменты, они были. Все. Было, но прошло. В прошлом уже давно.... Вот осознаете это. Что сейчас происходит, вы этот прошлый негатив тащите в настоящее, не надо. Оставьте его в прошлом. В настоящем начинайте открываться миру, людям, открывайте себя заново. Даже если вдруг вас кто то обидет или еще что то, люди сами бывают разные добрые, злые, и ненормальные. Всякое бывает это жизнь! Но в ней хорошо тоже ооооочень много. Вы сами фильтруете уже сейчас (!) что вы хотите допускать в свою жизнь. Допускайте хорошее, но для этого нужно открыться миру и людям в меру конечно, но все же.[
хорошо бы это полностью осознать. И знать меру да

Слушайте, а если не невроз а реально моббинг постоянный! Не в голове а в реальности! Какое средство пить чтобы люди прекратили травить???

Гость
Просто автор

Сообщение было удалено

У всех так! Вы ж не супер модель на Бэнтли, а всего лишь среднестатистическая женщина. И ничего вы не притягиваете, хватит в эту лабуду верить. Вас любить будут раз или два за всю вашу жизнь, а все остальные знакомства именно на ночь или неделю.

А если и мысли позитивные и стараешься, а все равно психические люди притягиваются?

Скай
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете что типы личности формируются в раннем детстве, в зависимости от отношений с матерью/отцом/обоими родителями. В дальнейшем эта модель реагирования и поведения укрепляется. НО (!) был момент формирования в детстве, значит можно и ИЗМЕНИТЬ. Более того... изменить можно характер и даже ТЕМПЕРАМЕНТ (подтверждено науч. исследованиями).... Так что все в ваших руках.

Лианна Старк
Просто автор

Сообщение было удалено

Не, это у меня тоже было, но с этим более-менее справляться я могла сама, а вот ипохондрия забила меня так, что я боялась выйти из дома без кучи лекарств и списка адресов ближайших больниц в кармане, тогда и обратилась за помощью.

Лианна Старк

Автор, вообще страх критики, он ведь из ниоткуда не берется. Вы – хороший специалист? Если вы действительно в каких-то вещах не дотягиваете, то с тревожным типом личности, конечно, вы будете всего бояться. Возможно, вам просто стоит подтянуть те сферы, в которых вы считаете, что слабы. И когда вы будете уверены, что все делаете на 100%, на критику будет чхать, проверено.

Лианна Старк
Скай

Сообщение было удалено

А вот тут поподробнее, можно даже со ссылками на исследования, желательно на английском.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

К сожалению, сейчас вам не воспроизведу, прочла в одной из статьях психотерапевта Вичкапова, если вам это о чем то говорит.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

И кстати страхи, или фобии по своей природе ИРРАЦИОНАЛЬНЫ, и логическим ослаблениям поддаются тяжело. Можно быть перфекционистом, все делать на 5, но переживать о том что можно было бы сделать еще лучше. По хорошему автор, вам нужно психотерапия, все это устранимо, но не на форуме. Вы вот даже на вопрос не отвечаете.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Бредишь дорогая... после 18 человек не в рай попадает, чтобы у него формировалось какое-то там райское мировоззрение и тип личности )
Человек меняется в ещё худшую сторону, к паранойе ещё добавляется куча всего )
Вон авторица уже заявила - после того как она хорошая, она становится плохой - пограничница видать). А начнёт в эзотерику и типа психологию углубляться, так шизоидои станет. Тогда уже и окружающие глазки выпучат и скажут - ну ты Машка и тараканистая (((

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Фобии, увы, да. Но у автора вроде и нет явных фобий, просто генерализованное тревожное расстройство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шта? :D чет все в кашу собрали, при чем тут рай, почему вы сравнили науку психологию и НЕ НАУКУ эзотерику, вы врач что бы ставить автору диагнозы??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тебя умоляю, посты троечницы недоучки.
Тебя спросили о ссылках а их у тебя нет. Но зато к психотерапевтам отсылаешь. Врачи ещё зубы нормально лечить не научились, а вот психиатрия у нас да! Впереди планеты всей! Выкачают деньги у бедного автора, да и на этом все...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупая-, ты вообще автора к врачу отослала, ты врач что ей диагнозы подразумеваешь, которые у врача лечатся?
Психология у нас чистое шарлатанство, как и много чего другого.

Dancer
Просто автор

Сообщение было удалено

вы шуток не понимаете? а мне вот пост понравился, улыбнулась) забавно написано

Гость

Я не психолог, но по моему это и не форум для психологов. Но у меня есть кое какие знания из этой области, так как я очень люблю психологию, и это мое хобби если хотите. Вы спросили у меня откуда информация, я дала источник. Я пишу с целью поддержать автора, и помочь посмотреть на эту ситуацию с другого угла. Вы пишите мне что бы дискредитировать мою информацию, и пытаетесь меня оскорбить. Для чего??))) Если хотите пишите что то по делу, если вы можете писать, только оскорбительные посты, это печально...

Гость

Пост 41 к посту 38

Гость

И ещё раз для недоучки троечницы Скай - шизоид и пограничник это не диагнозы, это снова же типы личности )
Но она ж такая умная что даже этого не знает... зато заявочки о Работай над собой и все у тя Палучицца - это только от таких людишек, которые никогда ничего не сделали - вы и услышите )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не собираюсь вестись на ваши манипулятивные техники :) Если вы хотите кого то позлить, то мне жаль, в у вас накопилось столько агрессии. Еще раз повторюсь, я не психолог, диагнозы не ставила, личность в течении жизни меняется, если вас это так интересует, почитайте статьи по этому поводу. Потом высказывайте недовольство. Психолог психотерапевт это не врач. Автору удачи! :)

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Что ничего не меняется. Если я добрая, хвалю всех-я жду, что все теперь один позитив будет, а хоп и что-то не так, в магазине не улыбнулись или нахамили. И все. Из меня пошла месть)))

Просто автор
Sue

Сообщение было удалено

Не думаю, что возраст в данном случае важен) подростковые бзики давно позади. Вместе с прыщами и пр)) Мне так скажем в диапазоне 25-30 лет)

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

В России психотерапевт – врач.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

А если и мелочи такие для меня катастрофа? А если я думаю что и похуже что случится? А если и случалось?

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

психологи тоже используют психотерапевтические методы. Транзактный анализ к примеру, это уже не психология извините, но это супер вещь.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо блин успокоили)))))))))))) в кавычках))))