Мне 23 года. В старших классах школы одноклассники и из параллели думали, что у меня много мужиков. В университете люди были уверены, что я *** и когда я сдавала экзамены, мне говорили, что "ну конечно, тупым везет".
На одной работе взрослые люди говорили мне, что мне нужно искать себе мужика, а потом оказалось, что это потому, что думают, что я девственница (я давно не девственница и парень у меня есть).
На другой работе придумали, что я старше, чем есть. даже спрашивали, как мне удалось изменить возраст в паспорте или вообще говорили, что это ошибка (это вообще...выгляжу я нормально, на свой возраст)
Это первое, что я вспомнила, а так очень многое про меня выдумывают и верят в это.
Что с этим делать?
Сообщение было удалено
Хихикать. И, если выдастся случай, пользоваться "слабым местом" этих людей. Вы чем-то выделились в их сознании, и когда они начали усиленно думать о вас, их мозг добавил в ваш образ детали, с которыми этот образ не причинит дискомфорта этим людям. Чаще всего причиной тому - зависть. "Этого не может быть просто потому, что этого не должно у нее быть"
Попробуйте присмотреться повнимательнее - скорее всего, обнаружится, что непопулярность у противоположного пола вам приписывают те, кто сам остро испытывает недостаток мужского внимания (смотрите не на наличие постоянного партнера и даже не на число ухажеров, а на поведение - "я в активном поиске" с соотаетствующим раскрасом и кривляниями). Ну и так далее
Мышь, спасибо. Просто мне не понять, почему про меня сочиняют что-то, сами начинают в это верить и еще доказывают мне, что они правы, а я вру. Неужели дело только в зависти? Что они мне что ли все завидуют?
Сообщение было удалено
Да это не они сочиняют (как намеренный акт). Это их внутреннее "я", чувствующее себя неполноценным, так себя защищает: видя то, что удобно (что поддерживает самооценку), и не видя то, что может самооценке навредить. В какой области чувствуют свою неполноценность - по той переклин и идет. Во всяком случае, я так это вижу (много думала над этим моментом, выискивала закономерности. Я тоже из этих, по поводу которых многим "покоя нет").
.
По части зависти не могу сказать наверняка.. Но в моем понимании , неспособность принять человека таким, какой он есть (не только с недостатками, но и с достоинствами) , яростное отрицание очевидных для всех фактов (причем непризнание за человеком именно каких-то положительных моментов) - это глубинная зависть и есть, первичная, из которой уже внешние проявления лезут
Мышь, я конечно думала, что это из-за зависти, но это как-то слишком такое сочинять. Хотя может мне не понять просто, потому что я не такая как они. Спасибо вам за комментарии
Сообщение было удалено
А зачем понимать? Достаточно просто принять. В конце концов, вся выгода из этих ситуаций - на вашей стороне:
- легко отсеиваются непригодные для полноценного общения (вы их опознаете по этой их незатейливой особенности и не связываетесь);
- на людских слабостях (которые вам теперь известны - исходя из того, кого на какой теме заело) можно сыграть при определенных обстоятельствах. В основном это сводится к поддаче вожжой под хвост при необходимости, но и это порой бывает годным, если требуется временно вывести человека из строя;
- если ложные представления о вас являются предметом сплетен, то это создаст к вам дополнительный интерес (кто же она такая, если я знаю о ней А, но вот тут утверждают, что на самом деле это Б).
Ну и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку
Эти люди больные на голову, не обращай внимание