Гость
Статьи
оставить больного …

оставить больного ребенка в роддоме

У меня есть коллега которой недавно пришлось пережить трудные испытания, первый ребенок, запланированный родился больным, синдром Дауна. Она написала отказ в роддоме, точнее согласие на …

Ира
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ира
Гость

Сообщение было удалено

И Хакамада, и Бледанс - ну осень обеспеченные женщины, которые имеют возможность купить прекрасную медицинскую помощь, а также помощников, помогающих растить нестандартных детей. Думаю, что коллега автора этого лишена.

коллега в принципе обемспечена, у родителей прибыльный магазин, муж на северах работает, с вахты хорошо привозит.
Ну и что? Разве может быть материнство счастливым с таким ребенком? А так она оправится, родит здоровых детей и будет счастливой матерью.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

так она только в род. зале узнала. узи не увидело, а инвазивку жк только после 35 делают, а ей 26.

имя
Ира

Сообщение было удалено

скрининг делают не только на основе УЗИ, а берут кровь в сроки, которые еще позволяют сделать аборт. значит она не серьезно отнеслась к всем обследованиям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы сравниваете, Блёданс вообще не аргумент ни разу. Она та ещё мать. Старший сын с ней не общается, она на него забила попросту. Дауна она родила сознательно, что ей оставалось делать, у неё муж младше на 15 лет, сделала бы аборт, он бы от неё быстро спетлял. А так держит его больным ребёнком, кстати она актриса и хорошо играет на публику. В остальном этим дауном занимаются две няньки. Я эту семью знаю, так что не надо мне тут приводить её в пример.
Про хакамаду ничего говорить не буду, не знаю

Гость

ещё и закон инициирует , чтобы матерям запретили делать аборты при патологиях и отказываться от детей с патологиями. И д и о т ка. Она даже не понимает, что не все могут спихнуть дауна на нянек и бегать дальше по тусовкам. Ну ладно она больная старая д у ра, но сёмин (( нет слов

Гость

Пост 55: Поверьте,если есть достаточное кол-во денег,то качество жизни с ребенком-инвалидом не ухудшится.

Смехотвоно и просто оскорбительно указывать на такое женщинам, которые берут врасчет социальную пенсию:
.
Пост 53: На ребенка инвалида тоже пенсию платят. Так что 2 пенсии +соц помощь, приходящий соц работник и лекарства. Жить можно. Не шиковать конечно но и с голоду не умрешь. У всех такие условия.

Гость

Я уважаю людей, которые, родив любого ребёнка, не оставляют его в роддоме. Это они им беременны, и они хотели его родить, почему ребёнок должен страдать? Богатым проще, конечно. Я не знаю, как бы я поступила, но если бы оставила ребёнка в роддоме, то понимала бы, что заслуживаю осуждения и презрения, потому что это низко, подло и трусливо.
Получается взрослая тетка жалеет себя, что у нее жизнь будет тяжелой, а ребенка своего, у которого в 500 раз сложнее жизнь будет после отказа от него, не жалеет. Как это назвать? Какой бессердечной эгоисткой нужно быть, чтобы так поступить?

Гость

Всем желаю только здоровых детей! Дети не виноваты.

Октавия
Гость

Сообщение было удалено

У моей тети родился ребенок с отклонениями 30 лет назад, в районе 15 лет он жил уже в интернете. Причем он не глупый и может работать. Я ее спросила "А почему он НЕ ДОМА?" и она мне рассказала столько историй с ним, как он себя неадекватно вел и входил под влияние местных священников и т.д. Чуть дом не спалил, в итоге он много лет живет в интернате она к нем уездит раз в квартал, так как уже на пенсии, а дорога дорогая-он в другом городе! Со своими осуждениями катитесь в пропасть -Вы лучше мужиков осуждайте, что семью оставляют - все мои подруги из неполных семей!

Октавия
Гость

Сообщение было удалено

А кто виноват, если больные?
Я считаю, что и здоровый, взрослый человек ставший больным в России НИКОМУ НЕ НУЖЕН, а Вы о детях!

cherry

Я не то чтобы осуждаю, но вашу мать... если подумать, то вы здоровы, вам полюбому легче, а ваш ребенок болен, беззащитен, одинок и страдает, его могут обижать, унижать, у него нет защиты, нет тех, кто за него порвет, люди к инвалидам жестоки. А вы к нему как к бракованной вещи относитесь, типо упс... как то хреновенько вышло, это можно выкинуть, а позже попробовать снова, это капец... вы сами как никрути виноваты, и ваш мужик, что ребенок получился такой, значит вы гнилые и ваши гены, и вам нехер было плодиться, а в итоге виноват ребенок, покинутый, несчастный одинокий, а вам значит можно и дальше тусить и сношаться, недумая ни о чем.

Гость
cherry

Сообщение было удалено

вы именно осуждаете.

Гость

Не знаю, как бы я поступила на месте Автора. Ребёнка жалко. Но и осуждать нехорошо. Это очень тяжелая ситуация, не дай Бог никому.

она

не дай Аллах никому больного ребенка, пусть все детки будут здоровы! Но если случилось такое, то ИМХО нельзя его оставлять в детдоме, сколько статей на тему, что там за ними совсем не смотрят, не подходят, не заботятся, не занимаются и не проявляют ни малейшей любви, а как в ней нуждается маленький человечек!! В детдоме на детей кричат, бьют и воспитатели, и ровесники, нередки случаи насилия, там просто борьба за выживание и жестокая среда обитания, там и здоровому-то трудно! Как же можно оставить там больного ребенка?? Но если у матери нет ну ни малейшей возможности оставить его у себя, то она хотя бы навещать его должна каждые выходные, чтобы ребенок хоть частичку любви и заботы почувствовал! И еще хорошо было бы если бы популяризировали по ТВ и СМИ передачи и статьи не про бесконечное потребление и разврат, а про необходимость взаимопомощи в человеческом обществе, чтобы стало модным не пить беспробудно все выходные, а хоть два часа уделить добрым делам, например , навестить детдомовцев или стариков в доме престарелых и проявить к ним внимание и заботу:)

она

И еще. Здесь речь идет не про осуждение. Я лишь пытаюсь отделить зерна от плевел и определить, что есть истина, а что - заблуждение и как было бы правильно поступить той женщине с точки зрения религии и общечеловеческой морали.

Катюша
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте добрая, вы сколько больных детей вырастили? Вы знаете, что такое больной ребенок, да еще и неизлечимо больной?! Я уверена, что не знаете и таких чистотеоретиков, как вы, много.

У моей подруги ДЦП. Мы учились с ней в одной школе. И класса до седьмого мама и бабушка возили ее по больницам, санаториям и тп. Папаня там, кстати, благополучно свалил, но это ниче "онжемужикемужеможно". А вот мама с бабушкой, я считаю, совершили подвиг, они очень много сделали, занимались, лечили, добились очень хороших результатов. Моя подруга полноценно живет. Но на это способны не все. И осуждать никого в этой ситуации нельзя. Можете дальше из себя добренькую строить, но пока вы не столкнулись с этим, все это только слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатной страховки не бывает!!! За страховку вашего брата платит государство - т е налогоплательщики.

Гость

А усыпить таких детей нельзя? Животных же усыпляют, чем дауны лучше? Пора принять закон об усыплении даунов и т.д, можно их на органы пустить, хоть что-то полезное в жизни сделают. По теме, если бы мне во время беременности, сообщили, что у меня есть вероятность родить дауна, я бы не задумываясь сделала аборт или искусственные роды. Ну а если после рождения...только усыпить

пюзик
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, только органы не будут подходить, у них генный код не как у человека)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Пиздиt как дышит. За беременность женищна проходит ДВА скрининга, включая анализ крови. Плюс еще дополнительные узи. Она просто решила в русскую рулетку сыграть. Повезет родить здорового - оставлю себе, не повезет родить больного - выброшу и рожу в следуюзщий раз здорового. Лишь бы не аборт. Терпеть не могу таких e банутых

Гость
cherry

Сообщение было удалено

"] так она только в род. зале узнала. узи не увидело, а инвазивку жк только после 35 делают, а ей 26. Ужасно читать такое,реветь охота....но к коллеге автора не питаю сожалений...осуждать тоже не стану.очень и очень жаль этого малыша . Моя родственница воспитывает сына- дауна,сама ,муж умер давно . Парню уже лет 20,учился в спецшколе для таких детей , получил профессию. Я с ним общалась ,когда ему было 12 лет . Мальчик был спокойный,ласковый. Не думаю,что его мать так хотела отказаться от него.А брошенному малышу желаю обрести любящих и неравнодушных родителей, которые не испугаются трудностей.

Елена

Хм, я бы тоже отказалась! У самой инвалид, очень жалею, что послушала таких вот умных! С каждым днём ненавижу его все больше, т.к. он искалечил всю мою жизнь!!! Хочется просто сдохнуть от этого всего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не делала ни одного скрининга. Было 2 узи, но проводили их "супер" специалисты. Не делала скрининги потому, что в моем городе их не делали пару лет назад (сейас открылась платная книлиника и делают) и я даже не знала об их существовании до 30 недель. И узнала из интернета, а не от своего врача.
Кто не жил в провинции тому не понять, как тут все "отлично" с медициной. Естсь конечно приятные исключения, но это большая рдкость.
Еще хотела отправиться в областной город после

Гость

Еще хотела отправиться в областной город после 30 недель сделать узи, но отказали, сказали только в 12 и 20 делают. Про анализ крови именно в рамках скрининга тоже наши врачи не в курсе. Да и врач, когда делала узи сказала: на этом узи мы должны посмотреть отклонения и сердце, нет ли пороков. Я не знаю, как это выглядит, так что просто посмотрю пол. Нас не учили глядеть и вообще на узи аппарате они в большей степени самоучки.

Ольга212
zlata

Сообщение было удалено

Чего,чего?!Да она пиарится за счёт своего ребёнка!!!пихает его всюду,достала уже!!!Ненавижу её пропаганду рождения инвалидов.
Автор,вы молодчина,что вступились!Иметь ребенка-дауна...это не то чтобы сложно,это можно сказать самоуничтожение!!!

Ван герл
Гость

Сообщение было удалено

Показывают скрининги не то что нужно. Мать моя была беременной, в 46 лет, не запланировано, и сказали что 100% инвалид, но она не стала делать аборт. В итоге- здоровая девочка, ей уже 10 лет, отличница и умница, моя сестра.

Гость
cherry

Я не то чтобы осуждаю, но вашу мать... если подумать, то вы здоровы, вам полюбому легче, а ваш ребенок болен, беззащитен, одинок и страдает, его могут обижать, унижать, у него нет защиты, нет тех, кто за него порвет, люди к инвалидам жестоки. А вы к нему как к бракованной вещи относитесь, типо упс... как то хреновенько вышло, это можно выкинуть, а позже попробовать снова, это капец... вы сами как никрути виноваты, и ваш мужик, что ребенок получился такой, значит вы гнилые и ваши гены, и вам нехер было плодиться, а в итоге виноват ребенок, покинутый, несчастный одинокий, а вам значит можно и дальше тусить и сношаться, недумая ни о чем.

Неужели я увидела один вменяемый комментарий! спасибо Вам за адекватность! Что происходит с людьми, не понимаю от слова "совсем"! Прям 10000 лайков Вам, и добавить нечего!!!!

Гость
cherry

Вы дура. У Вас нет опыта.

Гость
Елена

Хм, я бы тоже отказалась! У самой инвалид, очень жалею, что послушала таких вот умных! С каждым днём ненавижу его все больше, т.к. он искалечил всю мою жизнь!!! Хочется просто сдохнуть от этого всего!

Похоже на правду. Отдайте и навещайте. Не ломайте себя.

Гость
Гость

Вы правы! Но еще вопрос, зачем она рожала дауна? Сейчас же скрининги показывают всё, на мой взгляд, в этом случае лучшее решение - аборт.

Не один скрининг,не одно УЗИ не даст вам гарантии.У меня НИИП ,УЗИ , скрининги все было идеально,а в итоге СД

Гость
Гость

Вы правы! Но еще вопрос, зачем она рожала дауна? Сейчас же скрининги показывают всё, на мой взгляд, в этом случае лучшее решение - аборт.

Скрининг это не 100%показывает что ребёнок может родиться Даун! Бывают что дети рождаються абсолютно здоровыми.

Гость
Гость

После рождения ребенка с синдромом Дауна можно родить здоровых, а после аборта, да ещё первенцем, не факт.

Лосяш
zlata

Я подписана на инсту Бледанс, она обожает своего сына-дауна Сему. Он, и правда, такой милый и симпотный. Не знаю, как поступила бы сама, но точно - не отказалась. Может, аборт сделала бы платный. Сейчас аномалии плода выясняют по каким-то анализам. А так, думай по ночам, что с моим ребенком происходит, кому он нужен?

Вы в курсе, что Бляденс только мило фоткается со своим дауном для инсты, а живет он с няней и она же его обслуживает? У меня друг в том же доме долго жил, где няня с этим семой

Лосяш
она

не дай Аллах никому больного ребенка, пусть все детки будут здоровы! Но если случилось такое, то ИМХО нельзя его оставлять в детдоме, сколько статей на тему, что там за ними совсем не смотрят, не подходят, не заботятся, не занимаются и не проявляют ни малейшей любви, а как в ней нуждается маленький человечек!! В детдоме на детей кричат, бьют и воспитатели, и ровесники, нередки случаи насилия, там просто борьба за выживание и жестокая среда обитания, там и здоровому-то трудно! Как же можно оставить там больного ребенка?? Но если у матери нет ну ни малейшей возможности оставить его у себя, то она хотя бы навещать его должна каждые выходные, чтобы ребенок хоть частичку любви и заботы почувствовал! И еще хорошо было бы если бы популяризировали по ТВ и СМИ передачи и статьи не про бесконечное потребление и разврат, а про необходимость взаимопомощи в человеческом обществе, чтобы стало модным не пить беспробудно все выходные, а хоть два часа уделить добрым делам, например , навестить детдомовцев или стариков в доме престарелых и проявить к ним внимание и заботу:)

Психически больному ребенку ВСЕ РАВНО кто будет о нём заботиться

Лосяш
Гость

Что Вы сравниваете, Блёданс вообще не аргумент ни разу. Она та ещё мать. Старший сын с ней не общается, она на него забила попросту. Дауна она родила сознательно, что ей оставалось делать, у неё муж младше на 15 лет, сделала бы аборт, он бы от неё быстро спетлял. А так держит его больным ребёнком, кстати она актриса и хорошо играет на публику. В остальном этим дауном занимаются две няньки. Я эту семью знаю, так что не надо мне тут приводить её в пример.
Про хакамаду ничего говорить не буду, не знаю

Вот вам ещё одно подтверждение о Бляденс

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: